Тема: Если женщина бесплодная или категорически не хочет детей

Ответить в теме
Страница 38 из 92 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 1824
  1. Вверх #741
    Посетитель Аватар для ice mc
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что люди НЕ придают значения деторождению до тех пор, пока не выяснится, что они НЕ МОГУТ иметь детей. Срабатывает этакий механизм жадности "как это не могу? как это меня обделили?! почему это у всех есть, а у меня нет?"
    Конечно, складывается впечатление, что если бы не эта зависть-жадность, то у многих детей не было бы. Потому что человек - прежде всего эгоист, и заботится о своём комфорте. Зачастую дети входят в эту зону комфорта. Очень-очень маленький процент людей, которые рождают детей именно из любви к ребенку и желания воплотить во плоти (пардон за тавтологию) свою с мужем любовь. Большинство рожают потому, что "так получилось; у всех есть, и у нас должно быть; так положено, чтобы в семье были квартира, машина, дача и дети; чтобы в старости подали стакан воды", и прочие предлоги, не имеющие отношения к собственно детям.
    Вот вам и ответ на то,что у людей взаимовыгода,а не любовь.
    Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.

2. Вверх #742
    User banned
    Цитата Сообщение от ice mc Посмотреть сообщение
    Вот вам и ответ на то,что у людей взаимовыгода,а не любовь.
    Нет, просто Любовь и Воплощение Любви в виде ребенка - это всё-таки 2 большие разницы Некоторым воплощение просто не нужно. А у некоторых мотивация рождения ребенка лежит вне плоскости любви друг к другу.

3. Вверх #743
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Нет, просто Любовь и Воплощение Любви в виде ребенка - это всё-таки 2 большие разницы Некоторым воплощение просто не нужно. А у некоторых мотивация рождения ребенка лежит вне плоскости любви друг к другу.
    Это так плохо,но мир перевернулся и мы не можем уже чему то удивляться.По моим друзьям этот факт тоже наблюдается,одним словом лишь бы был.У меня есть друг,который так сильно хотел ребенка,я лично никогда не мог подумать,что так можно сильно хотеть иметь детей,замечу своих,но его,как вам сказать в легкой форме кинули,обманули,предали не знаю даже,что сказать?Одним словом,кто хочет детей,тому не рожают их,а кто наоборот не хочет,тому дарят такую радость.

4. Вверх #744
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Avantjurin Посмотреть сообщение
    И вот честно, услышав от любимого, что мое главное предназначение - быть инкубатором для его ребенка, даже не представляю себе свою реакцию. В этом случае любят не вас, как личность, женщину, а вашу способность к зачатию и вынашиванию потомства.
    А я вот представляю себе свою реакцию вполне чётко. Не вижу смысла связывать с таким человеком будущее. Мало ли что жизнь подкинет... Можно, конечно, понадеяться на авось - что никогда серьёзно не заболеешь, не обанкротишься и т.д.... Но жить вот так вот и знать, что в случае несчастья человек, с которым живёшь, тебя кинет и глазом не моргнёт... Да нафиг надо.

5. Вверх #745
    Новичок Аватар для Avantjurin
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Как вы правы! Я к детям была равнодушна. И лет в 20-24 думала, если не будет, ничего страшного. Теперь у меня 2 детей, и я точно знаю, что если бы причина бесплодия была моя- я бы поняла мужа, если бы он ушел, если бы причина была в муже - искала бы или другого мужчину, или какое - нибудь искуственное оплодотворение. А еще лучше- нашла бы вдовца с детьми.
    У родственников не было детей. Причина в мужчине оказалась. Он ушел от жены, чтоб она смогла себе найти другого мужа и родить детей. Прошло уже 7 лет. И у нее никого нет и у него жены нет. И какое правильное решение в этой ситуации-ни кто не может ответить
    Так странно это читать.. Вот у меня двое совершенно замечательных детей. Но при этом я осознаю, что рождение ребенка не стоит предательства. Новая жизнь не стоит принесения в жертву старой, когда вы бросаете любимого человека по причине его якобы ущербности. В свое время мы с мужем обсуждали этот вопрос и пришли к решению, что есть детдома и в них много детей, которым нужны родители. И если нам не будет суждено своих - станем родителями чужих. Мне непонятна логика "или мой, или ничей". Если ради беременности вы готовы бросить близкого человека, то вы не любите. Привыкли, чувствуете симпатию, возможно вам хорошо с ним в жизни и в постели, но вы его не любите.

6. Вверх #746
    Не покидает форум
    И вот честно, услышав от любимого, что мое главное предназначение - быть инкубатором для его ребенка, даже не представляю себе свою реакцию. В этом случае любят не вас, как личность, женщину, а вашу способность к зачатию и вынашиванию потомства. ИМХО, подход достойный племенного хозяйства, а не двух любящих людей.
    .А я сама свое главное предназначение в том же вижу, ну вот нет в моей жизни ничего главнее. Узнав, что мужчина бесплоден, никаких долговременных отношений строить не стала бы (при условии что у меня детей до этого не было бы). Мне в душе сложно понять, как это ради любви к мужчине - и лишиться возможности иметь своих малышей. Для меня - никакая любовь не стоит этого. Соответственно, вполне понимаю мужчин с аналогичными взглядами. Я понимаю, что это звучит жестоко - но как минимум честно.

Я не считаю что это единственно правильная точка зрения. Слава Богу. что есть люди, чувствующие иначе - это дает шанс детям, оставшимся без родителей.

Так странно это читать.. Вот у меня двое совершенно замечательных детей. Но при этом я осознаю, что рождение ребенка не стоит предательства. Новая жизнь не стоит принесения в жертву старой, когда вы бросаете любимого человека по причине его якобы ущербности. В свое время мы с мужем обсуждали этот вопрос и пришли к решению, что есть детдома и в них много детей, которым нужны родители. И если нам не будет суждено своих - станем родителями чужих. Мне непонятна логика "или мой, или ничей". Если ради беременности вы готовы бросить близкого человека, то вы не любите. Привыкли, чувствуете симпатию, возможно вам хорошо с ним в жизни и в постели, но вы его не любите.
    Вот Вы как раз из тех, кто чувствует иначе. Мы просто разные. Я уверена, что желание стать матерью перевесило бы во мне любое чувство к мужчине. Вы - уверены в обратном. Впрочем, и ВЫ и я рассуждаем гипотетически - нам ведь этот выбор делать не пришлось.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 17.04.2010 в 01:19.

7. Вверх #747
    Новичок Аватар для Masta
    Ничего странного.
    Тут задали вопрос о мужском бесплодии совершенно точно знаю, что взял бы ребенка с детдома НО! также знаю не был бы женат.
    Как бы то ни было, как бы ни любили мы друг друга все равно между женой и приемным встала бы незримая стена и в бытовых неурядицах часто бы звучал (может быть и немой или намек) шантаж или я или ребенок1 Это обычная ревность которая как правило отсутствует когда есть родные и любимые дети.
    Почему после рождения поменял на это взгляды?!
    Думаю это и так понятно
    После рождения моей дочурки я все также вел свой прежний образ жизни. Я просто ПРИВЫК жить не учитывая уже третьего родного и любимого человека в моей СЕМЬЕ. Пока это чудо не назвала меня папой, пока она осознано обняла и начала порой искать защиту.
    Вот тогда "ручник" затянулся, всё и все что мешало мне больше уделять время ребенку были посланы ....
    И вот и все

Не каждый человек сможет жить осознавая что любимый человек страдает из-за него ИМХО.

И в конце концов, природа или бог (нужное подчеркнуть) не зря наделила нас органами для РАЗМНОЖЕНИЯ (хм... как то странно звучит, сори ) для удовольствия это уже ВТОРОЕ. В человеке с рождения заложено размножаться!
    Последний раз редактировалось Masta; 17.04.2010 в 01:24.

8. Вверх #748
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    А я вот представляю себе свою реакцию вполне чётко. Не вижу смысла связывать с таким человеком будущее. Мало ли что жизнь подкинет... Можно, конечно, понадеяться на авось - что никогда серьёзно не заболеешь, не обанкротишься и т.д.... Но жить вот так вот и знать, что в случае несчастья человек, с которым живёшь, тебя кинет и глазом не моргнёт... Да нафиг надо.
    Знаете, добровольный отказ иметь детей - это нечто отличное от просто надежности в трудной ситуации. Согласиться жить с бесплодным человеком - это фактически стерилизация. Те, кто на это пошел ради любви, безусловно заслуживают уважения. Но не стоит слишком строго судить людей, кто на такую жертву не способен. Мы не обязательно не надежны, не преданы и "кинем и глазом не моргнем" в случае болезни или банкротства. Просто слишком сильно детей хотим... разве это преступление?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 17.04.2010 в 01:28.

9. Вверх #749
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Знаете, добровольный отказ иметь детей - это нечто отличное от просто надежности в трудной ситуации. Согласиться жить с бесплодным человеком - это фактически стерилизация. Те, кто на это пошел ради любви, безусловно заслуживают уважения. Но не стоит слишком строго судить людей, кто на такую жертву не способен. Мы не обязательно не надежны, не преданы и "кинем и глазом не моргнем" в случае болезни или банкротства. Просто слишком сильно детей хотим... разве это преступление?
    НЕт, не преступление. НО иногда может сломать жизнь. Буквально вот на моих глазах такая драма развернулась.
    Муж с женой, вместе с 15 лет, поженились в 17, сейчас по 36. Детей нет и причина в том, что женская "сторона" отторгает "мужскую", точно не объясню, но как-то "съедает" мужскую сперму и не дает совершиться зачатию. Много лет ездили везде - никто не мог помочь. И жену переклинило - хочу ребенка и все тут, как видит коляску на улице - слезы, как кто-то из друзей рожает - истерика ... Муж замечательный - уговаривал, поддерживал ...
    Она все же решила уйти и попытаться с другим мужчиной забеременеть. Развелись. Муж был в таком шоке - это была его единственная любовь и он готов был жить без детей, лишь бы вместе ...
    год она "пробовала", с разными встречалась - ни-че-го ! Давай к мужу ...а он не смог простить предательства, так и скахал - если ты после стольких лет счастливой семейно жизни ради несуществующего ребенка меня готова была предать, бросить, поменять на другого мужика ... то ты просто предатель и эгоистка. А теперь вернулась, возьми меня обратно !

Словом, он ее не принял. Познакомился с моей подругой (ей 31 год), вот недавно поженились, очень любят друг друга, такие два нежнюлечкины. Пока решили немножко пожить сами, но что и как будет, кто знает. Они заранее договорились, что если детей не будет (если это было все же в нем дело), то будут жить "для двоих" или лет через 5 возьмут малыша из детдома и подружка с этим согласна.

А его бывшая жена взяла скоропостижно вышла замуж тоже. Забеременеть не может ... уже даже когда ее бывший был женат, она все еще пыталась к нему вернуться ...
    вот так-то ... потеряла хорошего мужа и ничего не получила взамен.

10. Вверх #750
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Для меня главнее всего человек, которого я люблю. Мужчина в первую очередь человек, а не оплодотворитель. Равно, как и женщина - не матка, а что-то большее...
    Любимая женщина механика Гаврилова

11. Вверх #751
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    А жизнь,такая подлая штука,что все это подбрасывает в самый ненужный момент.И вдруг оказывается,что ты вообще никому ненужен.

12. Вверх #752
    Все правильно сказано,но мало таких девушек сейчас,чтоб так по людски рассуждали.Сейчас все в погоне за хорошей жизнью и никто вообще не хочет думать о нравственности.А что вы тогда понимаете под словом любовь?

13. Вверх #753
    Цитата Сообщение от Masta Посмотреть сообщение
    Ничего странного.
    Тут задали вопрос о мужском бесплодии совершенно точно знаю, что взял бы ребенка с детдома НО! также знаю не был бы женат.
    Как бы то ни было, как бы ни любили мы друг друга все равно между женой и приемным встала бы незримая стена и в бытовых неурядицах часто бы звучал (может быть и немой или намек) шантаж или я или ребенок1 Это обычная ревность которая как правило отсутствует когда есть родные и любимые дети.
    Почему после рождения поменял на это взгляды?!
    Думаю это и так понятно
    После рождения моей дочурки я все также вел свой прежний образ жизни. Я просто ПРИВЫК жить не учитывая уже третьего родного и любимого человека в моей СЕМЬЕ. Пока это чудо не назвала меня папой, пока она осознано обняла и начала порой искать защиту.
    Вот тогда "ручник" затянулся, всё и все что мешало мне больше уделять время ребенку были посланы ....
    И вот и все

Не каждый человек сможет жить осознавая что любимый человек страдает из-за него ИМХО.

И в конце концов, природа или бог (нужное подчеркнуть) не зря наделила нас органами для РАЗМНОЖЕНИЯ (хм... как то странно звучит, сори ) для удовольствия это уже ВТОРОЕ. В человеке с рождения заложено размножаться!
    Поздравляю вам повезло!
    Повезло в том,что вы отец и у вас есть дитя,повезло в том,что вы это начали осозновать,повезло в том,что вы продолжатель своего рода,повезло в том,что ребенок от любимой,повезло в том,что вы все вместе!Цените это и никогда не забывайте!

14. Вверх #754
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Если ради беременности вы готовы бросить близкого человека, то вы не любите. Привыкли, чувствуете симпатию, возможно вам хорошо с ним в жизни и в постели, но вы его не любите.
    Скорее всего, так и есть, не любят. Уже не любят. Узнавая человека лучше, можно поменять к нему своё отношение. Тем более, если это такой "пустяк", как бесплодие.

Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    Мужчина в первую очередь человек, а не оплодотворитель. Равно, как и женщина - не матка, а что-то большее...
    И что вы в женщине рассмотрели такого важного?

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Она потеряла хорошего мужа и ничего не получила взамен.
    Она хотела родить ребёнка. Она рискнула. Не получилось. А ведь могло получиться и она была бы счастлива, а с этим мужем она была несчастна.
    Нет денег купить новое - береги старое.

15. Вверх #755
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Она хотела родить ребёнка. Она рискнула. Не получилось. А ведь могло получиться и она была бы счастлива, а с этим мужем она была несчастна.
    кто вам сказал, что она с мужем была несчастна ?? Как раз очень даже счастлива. Она не от мужа ушла, а за ребенком. Разницу почувствуйте. И когда у нее не вышло, она захотела вернуться. Даже уже будучи сама замужем и зная, что ее муж женился.

И вариант , что она бы осталась одна с ребенком, вы не рассматриваете ? Она обязательно бы была счастлива с тем мужчиной, от которого бы забеременела ? Могло быть так, что родив ребенка, она бы была уже несчастлива в одиночестве чисто женском - предательство тянет за собой шлейф, как не крути ...
    она таки предала мужа и их многолетнюю любовь и восхищаться тут нечем...

16. Вверх #756
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Нет, совершенно. Я вообще не осуждаю таких людей, если они говорят о своей позиции заранее. Просто пишу о своей позиции. У меня вот такие ассоциации, и я бы с таким человеком не связывалась. Но это не осуждение!
    А вот если подобное не оговаривается заранее (ну, хотя бы до женитьбы) - то да, пожалуй, осуждаю. Т.к. это громадная подстава - кинуть родного человека, неожиданно для него, из-за его же несчастья.

Цитата Сообщение от ice mc Посмотреть сообщение
    А жизнь,такая подлая штука,что все это подбрасывает в самый ненужный момент.И вдруг оказывается,что ты вообще никому ненужен.
    Ну это понятно, что как оно сложится предугадать нельзя) Просто если заранее знаешь, что человек НЕ поддержит в случае горя, если он говорит об этом открытым текстом - это уже другая ситуация, чем "вдруг может оказаться, что поддержит, а может оказаться, что и нет".
    Последний раз редактировалось Мишка; 17.04.2010 в 22:34.

17. Вверх #757
    И что вы в женщине рассмотрели такого важного?
    на такие отвратительные выпады отвечать не хочется, но я все же скажу - в моей семье были случаи бесплодия одного из супругов, например, жена моего дяди абсолютно бесплодна, и когда ему это сказали в больнице, то он ответил: лучше любимая жена без детей , чем дети с нелюбимой.

Прожили вместе они на сегодняшний день 52 года (!!!) и дай Бог им здоровья!
    Я рада, что есть мужчины, которые "рассмотрели в женщинах" что-то важнее , что только возможность родить наследника ...

кстати, есть масса женщин с детьми, которые не спасли семьи от разводов ... наверное , все-таки не по возможности родить рассматриваются женщины, а ? Как и мужчины, впрочем.

18. Вверх #758
    кто вам сказал, что она с мужем была несчастна ?? Как раз очень даже счастлива. Она не от мужа ушла, а за ребенком. Разницу почувствуйте. И когда у нее не вышло, она захотела вернуться. Даже уже будучи сама замужем и зная, что ее муж женился....
    Так она уходила от мужа или нет? Ушла, а за ребёнком или к другому тоже известно с ваших слов - за ребёнком к какому-то другому.
    Она ушла от мужа, с которым, возможно, была счастлива, хотя, несомненно, хотела другого счастья для себя.

И вариант , что она бы осталась одна с ребенком, вы не рассматриваете ? Она обязательно бы была счастлива с тем мужчиной, от которого бы забеременела ? Могло быть так, что родив ребенка, она бы была уже несчастлива в одиночестве чисто женском - предательство тянет за собой шлейф, как не крути ...
    она таки предала мужа и их многолетнюю любовь и восхищаться тут нечем...
    Удача была не с ней. А жаль.

19. Вверх #759
    лучше любимая жена без детей , чем дети с нелюбимой...
    Даже если это любимые дети пусть и не от любимой женщины?
    Этот мужчина выбор не делал, он ничего не менял, а вот та женщина рискнула. И мне она симпатичней.

20. Вверх #760
    Даже если это любимые дети пусть и не от любимой женщины?
    Этот мужчина выбор не делал, он ничего не менял, а вот та женщина рискнула. И мне она симпатичней.
    да, он любил жену и не предал ее из-за того, что она не могла родить ребенка.
    И мне он симпатичнее, чем женщина, предавшая любовь и любимого мужчину. И мне ее совершенно не жаль - на чужом несчастье своего счастья не построишь.
    Может, потому что я предателей в принципе своем не переношу, вне зависимости от причины их поступков.

А оплодотворить какую-то нелюбимую женщину - много ума не надо, пару фрикций и готово. А вот жизнь прожить во ВЗАИМНОЙ любви и счастье "несмотря на" - это искусство.

Ответить в теме
Страница 38 из 92 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права