Результаты опроса: Почему прощают измену?

Голосовавшие
681. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • любовь сильнее обиды

176 25.84%
  • трудно отказаться от привычки

71 10.43%
  • по причине материальной заинтересованности

39 5.73%
  • ради будущего детей

57 8.37%
  • из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется

97 14.24%
  • измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке

23 3.38%
  • изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться

6 0.88%
  • мудрость и доброта

106 15.57%
  • слабость характера, малодушие

87 12.78%
  • измена - несерьезный повод

19 2.79%

Тема: Измена и ее симптомы

Закрытая тема
Страница 85 из 261 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 5209
  1. Вверх #1681
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Требовать не надо, особенно, когда возникают глупые вопросы, типа: "Твоя новая сотрудница красивая?" Если я не задам такого популярного женского вопроса, это будет означать, что я голову прячу в песок?
    Речь идет не о глупых и ненужных вопросах, а о необходимости прояснить ситуацию. Если какой-либо поступок партнера непонятен либо не доставляет радости, причем есть основания полагать, что правду он рассказывать не хочет, причем именно потому, что чувствует свою вину, это не является поводом вообще отказаться от выяснений и сделать вид, что ничего не произошло.
    Даже если притвориться, что все отлично, в собственной душе все равно будет царить хаос. Так зачем, во-первых, лишать себя душевного комфорта, а, во-вторых, давать возможность провинившемуся скрыть свои проделки?

2. Вверх #1682
    User banned Аватар для yaga
    Cлава Богу не сталкивалась с такими (конкретными) ситуациями...

3. Вверх #1683
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Cлава Богу не сталкивалась с такими (конкретными) ситуациями...
    Меня тоже Бог миловал. Однако в случае необходимости поступлю именно так, как написала, потому что просто отмалчиваться точно не смогу.

4. Вверх #1684
    Частый гость Аватар для Man_ka
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Не согласна. Поступать подобным образом - обманывать самого себя.
    Это напоминает поведение страуса - спрятал голову в песок, и проблемы вроде как не существует. Напротив, если вопросы возникают, надо не только задавать их, но и требовать правдивых ответов.
    А уж после этого можете сами решать, что с этой правдой делать.
    Лаура, а если человек на "своем" опыте хочет убедиться, что "ваши высказывания", которые, на мой взгляд, правильны - истина - ему куда? - в "домашний изолятор!?"

Речь идет не о глупых и ненужных вопросах, а о необходимости прояснить ситуацию. Если какой-либо поступок партнера непонятен либо не доставляет радости, причем есть основания полагать, что правду он рассказывать не хочет, причем именно потому, что чувствует свою вину, это не является поводом вообще отказаться от выяснений и сделать вид, что ничего не произошло.
    Хм....это не является поводом, чтобы отказаться от выяснений - но - если ОН(ОНА) не хочет этих выяснений - то почему - НЕТ?!
    Даже если притвориться, что все отлично, в собственной душе все равно будет царить хаос. Так зачем, во-первых, лишать себя душевного комфорта, а, во-вторых, давать возможность провинившемуся скрыть свои проделки?
    Сори, но ВАША ДУША и ВАШ КОМФОРТ - ВАШЕ личное дело!
    Меня тоже Бог миловал. Однако в случае необходимости поступлю именно так, как написала, потому что просто отмалчиваться точно не смогу.
    ...Так кому-что...
    03.12.1998 сын Максим.
    09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!

5. Вверх #1685
    Частый гость Аватар для Man_ka
    *персонаж вымышленный*-
    Моя подруга - М (миссс )
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    знаете сука не захочет кабель не вскочет....
    Боже, как вульгарно...но суть мы поняли - да, да! - Если женщина против - то мужчина - "не может"
    .
    считаю ничтожным изменять челвеку, которого любишь.....он этого не заслыживает
    Согласна с вами, более того, поддерживаю ВАШУ точку зрения, несмотря на ошибки - но, КАК вы определяете - "заслужил или нет"?"
    считаю таких девушек ....мягко говоря недостойными....
    а отношений не будет......за все надо отвечать...
    Так ото-ж , кто ж ВАМ доктор - САМИ считают - ну...работайте...............НАД СОБОЙ!!!!
    03.12.1998 сын Максим.
    09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!

6. Вверх #1686
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Man_ka Посмотреть сообщение
    Хм....это не является поводом, чтобы отказаться от выяснений - но - если ОН(ОНА) не хочет этих выяснений - то почему - НЕТ?!
    Тогда автору не следовало писать так категорично:
    Цитата Сообщение от Козявочка Посмотреть сообщение
    Я не терплю вранья,даже по мелочам!!!
    Потому что следующая фраза демонстрирует уже некоторую лояльность по отношению ко лжи:
    Где-то иногда лучше смолчать,а врать...
    ,
    а в последней автор говорит
    Просто если ты не хочешь чтобы тебе врали,не задавай вопросы на которые не хочешь слышать ответы.
    ,
    что, в принципе, можно понимать, как :*Пусть я даже буду знать, что в данной конкретной ситуации меня настроены обмануть, так я еще и не буду задавать никаких вопросов, дабы эту ложь не провоцировать.*
    В моем понимании, нежелание выслушивать ложь ничего общего с нетерпимостью к вранью не имеет.
    Цитата Сообщение от Man_ka Посмотреть сообщение
    Сори, но ВАША ДУША и ВАШ КОМФОРТ - ВАШЕ личное дело!
    Я полагаю, что большинство людей придерживаются такой же точки зрения по данному вопросу. А если Вы пытаетесь ее оспорить, то я могу предположить, ложь близкого человека не нарушает гармонии в Вашей душе, а напротив, доставляет Вам радость и удовольствие.

7. Вверх #1687
    Посетитель Аватар для Viki N
    Спасибо всем кто мне ответил, спасибо за поддержку. Мне стало легче от того что я смогла обсудить свою проблему с кем-то. И поняла что я не смогу просто так отпустить любимиго человека (если он сам об этом не попросит, тогда конечно другого выхода не будет). А пока я буду бороться за наше счастье, постараюсь воскресить его любовь, ведь раньше он меня любил, и если эта любовь была настоящей, то она никуда не исчезла, а просто уснула в глубине его души.

8. Вверх #1688
    Я ко лжи отношусь очень негативно, особенно между близкими людьми. Я не считаю ложью то, что если тебе лень идти на работу ты звонишь начальнику и говоришь что заболел. Я думаю что это просто лёгкий вымысел. Другое дело ложь в отношениях между любимыми. Такой лжи я неприемлю, согласна с поговоркой лучше горькая правда чем сладкая ложь. Сама никогда не обманывала любимого, а вот он меня предавал и лгал. Думала что не смогу простить, но простила. Безусловно горькая правда разрушительная сила души человека, эта правда может убить тебя, испепелить твоё сердце, но тем не менее лучше знать правду, и начинать учиться жить с этой правдой

9. Вверх #1689
    Посетитель Аватар для MastaG
    Вообще. Для нормальных отношений, а тем более хороших, нужно уметь общаться!!!
    И при возникновении проблеммы - обсуждать ее (какая бы она не была) и делать как лучше для вас обоих, а не лично для вас или лично для нее (него)!

10. Вверх #1690
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    MastaG к твоему сообщению добавлю от себя, что, на мой взгляд, у любящих людей при возникновении какой-либо взаимной проблемы или непонимания в отношениях должно быть желание найти компромисс.
    Одесский Жеребец

11. Вверх #1691
    Посетитель Аватар для Sharlise
    Цитата Сообщение от yurace Посмотреть сообщение
    MastaG к твоему сообщению добавлю от себя, что, на мой взгляд, у любящих людей при возникновении какой-либо взаимной проблемы или непонимания в отношениях должно быть желание найти компромисс.
    ...а никак не решение пойти на сторону и там решить все проблеммы...
    I am who I am

12. Вверх #1692
    Viki N а если он тебя и раньше не любил, а это была всего лишь иллюзия, тогда все твои старания бесполезны. По моему лучше найти мужчину, который будет по настоящему тебя любить и ценить, чем оправдывать предателя. Пойми, когда он ушёл к другой девушке, он сделал осознанный выбор между ею и тобой в пользу той девушки...
    P.S. Мне вспоминаются строчки из одной песни Александра Буйнова "Хорошо только тем, я знаю, у кого любовь бывает на двоих..."
    Одесский Жеребец

13. Вверх #1693
    Viki N а если он тебя и раньше не любил, а это была всего лишь иллюзия, тогда все твои старания бесполезны. По моему лучше найти мужчину, который будет по настоящему тебя любить и ценить, чем оправдывать предателя. Пойми, когда он ушёл к другой девушке, он сделал осознанный выбор между ею и тобой в пользу той девушки...
    P.S. Мне вспоминаются строчки из одной песни Александра Буйнова "Хорошо только тем, я знаю, у кого любовь бывает на двоих..."
    А где найти силы, чтобы поверить в то, что человек который прожил с тобой восемь лет, не любил тебя, а притворялся. И при первой возможности сбежал к другой. А зачем вернулся? Ничего не понимаю....
    Ты прав я действительно оправдываю предателя, и цепляюсь за соломинку. А насчёт другого мужчины, ответь когда у человека вместо сердца одна большая кровоточащая рана, когда душа разрывается от боли так что невозможно ни думать, ни есть, ни спать, как можно впустить в это сердце другого человека, даже если этот человек будет меня любить и ценить, я не смогу оценить его чувств, буду страдать по предателю. Это несправедливо по отношению к этому другому мужчине. Признаюсь честно я просто незнаю что делать, мне кажется что я в тупике, в замкнутом круге...............

14. Вверх #1694
    Новичок Аватар для Natalka
    Ложь...к добру она не приведет...
    Иногда лучше просто кой-че умолчать, но не врать..
    Жить - это рисовать без черновика!!!!!!

15. Вверх #1695
    Новичок Аватар для Natalka
    любить надо в первую очередь себя...Да больно когда, ты кого-то теряешь, да но на первом месте, должна стоять твоя честь и гордость...Возможно я не права, но лучший способ спарвиться с этой болью - пережить ее...и забыть, причем забыть навсегда...И как бы больно не было, ни за что не возваращаться к прошлому, что было - то прошло...
    Жить - это рисовать без черновика!!!!!!

16. Вверх #1696
    Цитата Сообщение от Viki N Посмотреть сообщение
    А насчёт другого мужчины, ответь когда у человека вместо сердца одна большая кровоточащая рана, когда душа разрывается от боли так что невозможно ни думать, ни есть, ни спать, как можно впустить в это сердце другого человека, даже если этот человек будет меня любить и ценить, я не смогу оценить его чувств, буду страдать по предателю.
    Время вылечит рану, поверь! Лучше ИМХО быть самой на мой взгляд и твёрдо стоять на ногах, чем быть с предателем и играть в теорию вероятностей "уйдёт-не уйдёт". Пойми он ушёл, потому что его выбор-это не ТЫ!
    Одесский Жеребец

17. Вверх #1697
    Natalka умалчивание в своём роде-тоже ложь.
    Одесский Жеребец

18. Вверх #1698
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    А где найти силы, чтобы поверить в то, что человек который прожил с тобой восемь лет, не любил тебя, а притворялся. И при первой возможности сбежал к другой. А зачем вернулся? Ничего не понимаю....
    Ты прав я действительно оправдываю предателя, и цепляюсь за соломинку. А насчёт другого мужчины, ответь когда у человека вместо сердца одна большая кровоточащая рана, когда душа разрывается от боли так что невозможно ни думать, ни есть, ни спать, как можно впустить в это сердце другого человека, даже если этот человек будет меня любить и ценить, я не смогу оценить его чувств, буду страдать по предателю. Это несправедливо по отношению к этому другому мужчине. Признаюсь честно я просто незнаю что делать, мне кажется что я в тупике, в замкнутом круге...............
    Разорвать круг и выйти из тупика... Боль приносит не он, а ты сама себе, тем что прокручиваешь картинку еще и еще. Натуральный мазохизм.

19. Вверх #1699
    Время вылечит рану, поверь! Лучше ИМХО быть самой на мой взгляд и твёрдо стоять на ногах, чем быть с предателем и играть в теорию вероятностей "уйдёт-не уйдёт". Пойми он ушёл, потому что его выбор-это не ТЫ!
    Хорошо, я считаю что в твоих словах есть смысл. Пусть так, пусть его выбор это не я, но зачем он со мной живёт? Ты считаешь, что я всё-таки должна решиться и сказать ему:"Уходи, и будь счастлив, я отпускаю тебя."

20. Вверх #1700
    Пусть так, пусть его выбор это не я, но зачем он со мной живёт? Ты считаешь, что я всё-таки должна решиться и сказать ему:"Уходи, и будь счастлив, я отпускаю тебя."
    Viki N спроси его зачем он с тобой живёт? Если он тебя не любит-зачем он тебе нужен? Пусть идёт по свету искать своё счастье, если его счастье-это не ты! Зачем лгать самой себе и верить в иллюзию и ложные надежды?
    Одесский Жеребец

Закрытая тема
Страница 85 из 261 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права