Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 175 из 642 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 12827
  1. Вверх #3481
    Посетитель Аватар для kovtunenochka
    Цитата Сообщение от Ира83 Посмотреть сообщение
    Помогите советом!!!Нам уже 6мес.,завтра будем первый раз вводить прикорм.Педиатр советует отваривать все вместе(картошку,лук,морковь),потом делать пюре и начинать с пол. чайной ложечки,каждый день прибавляя по пол чайной ложки.Кто так делал?Мне,кажется,что наверное,пока,лучше каждый овощ давать по отдельности,чтоб проверить,есть ли на что-то аллергия.За фреши яблочные педиатр говорит,что лучше давать с 6.5мес.Когда вы начали давать ребенку фреши?На каком месяце?
    Нам 7,5 месяцев, в 6-ть месяцев и неделя начали вводить по след. графику (с 1-2-3 дневным периодом):
    - варите картошку + корень петрушки. Измельчить ТОЛЬКО картошку, корень выкинуть или съесть самой. Дать 1 чайную ложку
    - Добавить к 1-му лук. Измельчать уже лук+картошка. Дать 2 ч. ложки
    - + морковка. 4 ч. ложки
    Вот такое пюре из 3-х овощей доводите до нужной вам нормы. Пока нормы не быдо, я докармливала грудью.
    Начиная с 3-го дня по 1 капельке капайте в пюре оливковое масло. Количество масла должны довести до 1 ч.л.
    Если Вы видите, что пюре идет у вас на ура, добавляйте туда капусту. НАм советовали кабачок, цветная капуста, но я считаю, что не надо пичкать детя привезенным продуктами. Давайте нашу капусту. Где-то через недели 4, мы ввели бурячок. Ну и в итоге, за 1,5 месяца мы ввели 5 овощей и полностью заменили одно кормление.

Фреш пока вообще не даю, т.к. даю 2 раза фруктовое пюре.
    А Вы хотите фреш давать для чего, для удаления жажды?
    Последний раз редактировалось kovtunenochka; 19.04.2010 в 08:53.
    Одета в СЧАСТЬЕ!

2. Вверх #3482
    Посетитель Аватар для Ира83
    Да нет,я за фреши так спросила,потому что педиатр сначала сказала давать ей фреш,а,потом вспомнила,что у нас были серьезные прблемы с животикои,и сказала повременить.
    ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿

3. Вверх #3483
    а картошку с луком вы отвариваете вместе,а потом в блендере все это дело перебиваете?

4. Вверх #3484
    Частый гость Аватар для Валентина))
    Цитата Сообщение от kovtunenochka Посмотреть сообщение
    Нам 7,5 месяцев, в 6-ть месяцев и неделя начали вводить по след. графику:
    1-ый день: варите картошку + корень петрушки. Измельчить ТОЛЬКО картошку, корень выкинуть или съесть самой. Дать 1 чайную ложку
    2-й день: Добавить к 1-му дню лук. Измельчать уже лук+картошка. Дать 2 ч. ложки
    3 день: + морковка. 4 ч. ложки

Вот такое пюре из 3-х овощей доводите до нужной вам нормы. Пока нормы не быдо, я докармливала грудью.
    Начиная с 3-го дня по 1 капельке капайте в пюре оливковое масло. Количество масла должны довести до 1 ч.л.
    Если Вы видите, что пюре идет у вас на ура, добавляйте туда капусту. НАм советовали кабачок, цветная капуста, но я считаю, что не надо пичкать детя привезенным продуктами. Давайте нашу капусту. Где-то через недели 4, мы ввели бурячок. Ну и в итоге, за 1,5 месяца мы ввели 5 овощей и полностью заменили одно кормление.

Фреш пока вообще не даю, т.к. даю 2 раза фруктовое пюре.
    А Вы хотите фреш давать для чего, для удаления жажды?
    зачем так торопится??? это не правильно каждый день новый продукт, организм ре не привык к предыдущему а ему уже новый продукт.
    за такой промежуток времени 5 овощей нормально но зачем так торопились в начале*?????
    Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....

5. Вверх #3485
    добавлять новый овощ где-то каждые 3-и дня?

6. Вверх #3486
    Частый гость Аватар для Валентина))
    Цитата Сообщение от Ира83 Посмотреть сообщение
    добавлять новый овощ где-то каждые 3-и дня?
    не меньше.
    Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....

7. Вверх #3487
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    да и я только что прочитала и так же подумала.На введение одного продукта минимум 3 дня должно уходить. вы же вводите продукты не на скорость, а чтоб узнать нет ли аллергии у вашего ребенка

8. Вверх #3488
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    зачем так торопится??? это не правильно каждый день новый продукт, организм ре не привык к предыдущему а ему уже новый продукт.
    за такой промежуток времени 5 овощей нормально но зачем так торопились в начале*?????
    Тоже так считаю, всё успеется, чем больше нагружать ЖКТ тем проблемнее потом. Прикорм дело тонкое, всё потихоньку и постепенно.

9. Вверх #3489
    Посетитель Аватар для Helenochka
    Если были проблемы с животиком, лук тоже нужно сварить и выбросить, ребенок еще слишком мал.
    Нам 1год и 4 мес и я не спешу с луком.

10. Вверх #3490
    Посетитель Аватар для Helenochka
    Кстати, соки фреш - тоже палка о двух концах, если с животами порядок, то наздоровье, а если не очень - то фруктовая кислота Вам совем не нужна - лучше ввести разные компотики и чайчик.

11. Вверх #3491
    Посетитель Аватар для Yalowka
    какие посоветуете детские чаи?

12. Вверх #3492
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Цитата Сообщение от Yalowka Посмотреть сообщение
    я, честно говоря, вообще не доверяю этим гранулированным чаям, слишком запах у них химический какой-то, я малому даю компот, если так можно сказать, варю на 200 грм. воды 5 изюминок(предварительно помытых и обдаю еще кипятком) и несколько малюсеньких кусочка яблока. потом настаиваю мин. 5 и вуаля, готово.

13. Вверх #3493
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    я, честно говоря, вообще не доверяю этим гранулированным чаям, слишком запах у них химический какой-то, я малому даю компот, если так можно сказать, варю на 200 грм. воды 5 изюминок(предварительно помытых и обдаю еще кипятком) и несколько малюсеньких кусочка яблока. потом настаиваю мин. 5 и вуаля, готово.
    Очень согласна с этим! в этих чаях нет ничего полезного, там одна химия

14. Вверх #3494
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Цитата Сообщение от Yalowka Посмотреть сообщение
    Мне врач сказала любой чай без добавок, бесида к примеру, очень слабый. Я даю обычный чай, слабый. Детский чай меня тоже совершенно не привлекает...
    :)

15. Вверх #3495
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Мне врач сказала любой чай без добавок, бесида к примеру, очень слабый. Я даю обычный чай, слабый. Детский чай меня тоже совершенно не привлекает...
    нет слов
    ромашка, фенхель максимум, ну и компотики
    Poli_SHOK 07.09.09

16. Вверх #3496
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    нет слов
    ромашка, фенхель максимум, ну и компотики
    я тож где-то слышала, что взрослые чаи малым не годятся. тем более Беседа - там чаем настоящим даже и не пахнет. как будто из пыли сделан...
    сорри, но это мое мнение

17. Вверх #3497
    А чего Вы так взбудоражились? Вазмите не бесиду а другой, мало ли чаев, да и концетрацию чая надо делать очень маленькую, я даю, и знаете, ничего страшного не происходит (нам 10 мес.)! Уж лучше это, чем детский гранулированный, не понятно из чего делают. И вапще, это личное дело каждого, я своему врачу доверяю.

18. Вверх #3498
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    мы тоже даём иногда чаёк слабо заваренный....из общего заварника+разбавление....нам 1,1 и до сих пор ничего страшного не случилось))
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

19. Вверх #3499
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Оно конечно вряд ли что то будет от слегка заваренного чая, но смысл???
    Что в нем может быть полезного для малыша, даже в самом дорогом и классном... или я чего то не знаю? По-моему, здоровей и полезней домашнего компота еще никто ничего не придумал...но это опять же ИМХО
    А гранулированные так это вообще мрак... даже дите разобралась-нам как только педиатры разрешили пить компот-от чая и плантекса малый отказался наотрез...я педиатру сказала , что он не хочет пить их-а она мне говорит- а он , что дурак химией травиться...
    Последний раз редактировалось Mihmar; 17.04.2010 в 21:41.

20. Вверх #3500
    Компот это одно, чай другое. Я еще беру чай в аптеке, который типа натуральный...

Закрытая тема
Страница 175 из 642 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права