|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
К знатокам ПДД
Площадь Толбухина.
Нужно проехать с ул. Толбухина на ул.Филатова.
После въезда на круг оказываешься перед светофором со стрелкой. Там 4 ряда.
Вначале загорается зеленый свет и 1, 2, а иногда и третий ряд (считая справа) поворачивают на Люстдорфскую дорогу в сторону 1-ой станции. Затем загорается стрелка 3 и 4 ряды едут на стрелку (а иногда и 2-ой на филатова).
В результате этой сумятицы есть желающие из 2-го и 3-го ряда ехать в сторону 3-й станции. И рядом есть желающие ехать из 4-го ряда на Филатова.
Вопрос из какого ряда (рядов) можно ехать на люстдорсскую дорогу в сторону 1-ой станции, из какого ряда ехать на Филатова, из какого назад в сторону 3-й станции?
Светофор со стрелкой. Дополнительная секция расположена слева от светофора и соответственно распространятся только на левый крайний ряд (4-ый) в связи с отсутствием других знаков или на другие ряды 3- ий, 2-ой она тоже распространяется В связи с тем что есть знак движение по кругу?
P.S. По логике если стрелку поместить справа от зеленого и включать вначале стрелку а затем зеленый свет решило бы проблему. Было бы понятно что на стрелку можно ехать только направо в сторону 1-ой станции. А на зеленый на филатова и на 3-ю станцию.
Сейчас на Филатова регулярно стоят сотрудники ГАИ и ловят тех кто поехал на зеленый свет (а не на стрелку) в сторону Филатова.
А знак о том что 1 и 2-рой ряд могут ехать направо в сторону 1-ой станции, 3-ий в сторону Филатова, 3-ий и 4-ый ряд в сторону 3ей станции решил бы проблему на этом перекрестке полностью.
ты правильно заметил, стрелка там установлена не правильно (на кругу невозможно повернуть налево... разве что на клумбу заехать)...
на этих съездах с круга действую общие правила съезда с кругов - можно съезжать с любого ряда, но если делаешь это не с крайнего нужно пропускать машины которые двигаются дальше по кругу...
а то что гайцы штрафую за проезд на зеленый основной, а не на стрелку не законно, но проще повернуть на стрелку, чем еше пол часа вбивать им в голову, что на кругу налево поехать невозможно...
Мы уже просили не раз переставить стрелку Директора КП "СМЭП" на пл. Толбухина, но он никак не реагирует на этоГоворит что так им согласовало ГАИ. В общем это они специально для кормушки устроили.
и самое интересно что месяц назад поставили стрелку и на первом светофоре, а раньше стояла только на дальнем (дублирующем).
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Это смотря от чего налево, в данном случае два пересекающихся направления устанавливают светофоры, и движение в левую сторону от того направления, которое указывает основной сигнал светофора и есть самый настоящий ПОВОРОТ НАЛЕВО!
А то, что это происходит на перекрестке с круговым движением, значит только то, что там нет встречного движения и ничего больше!
1. На обычном перекрестке при наличии стрелки влево и, отсутствии дополнительных знаков, движение налево возможно только из левого ряда. Т.е. если это ПОВОРОТ НАЛЕВО то по стрелке можно ехать только и исключительно из 4-го ряда? (и в сторону Филатова и в сторону 3-ей станции) а 1-3 ряды едут на зеленый в сторону 1 -ой станции. Я правильно понял смысл цитаты?
выше есть ответ с противоположным смыслом:
цитата:
"на этих съездах с круга действую общие правила съезда с кругов - можно съезжать с любого ряда, но если делаешь это не с крайнего нужно пропускать машины которые двигаются дальше по кругу... "
2. Я ни в коем случае не хочу обидеть ответивших, спасибо за ответы, но на вопросы:
куда можно ехать из каких рядов на этом перекрестке?
стрелка относится только к крайнему левому ряду или еще к каким либо рядам?
аргументированного ПДД ответа нет.
Или ответа на эти вопросы вообще нет?
Это просто "ляп" КП СМЭП и ГАИ.
а как водители будут решать этот ребус это проблема водителей.
Не помню есть ли там знаки "Направление движения по полосам", скорее всего должны быть, в сторону Краснова точно есть, два ряда на Краснова, два по кругу, если нет, то въезжать, выезжать и двигаться на кругу можно в любом ряду, т.к. светофор не отменяет действие п.10.4. и п.10.5., но при горящем основном зеленом движение в сторону не включенной стрелки запрещено независимо от того круг там или обычный перекресток, т.е. горит основной зеленый - можно ехать со всех рядов в сторону 1 станции, загорелся красный и включилась стрелка - можно ехать со всех рядов дальше по кругу, а порядок там наведут только правильно установленные знаки "направление движения по полосам", иначе это будет проблемой водителей!
совершенно верно - как могут, так и решают.
поскольку непонятно - если это круг, то на филатова - это сьезд, или продолжение круга.
Если это круг, и продолжение его - в сторону 3й станции, то тогда по пдд водитель из первого ряда может ехать в сторону 3й, но покажите мне такого идиота?
По правилам этот кусок вообще не проезжаем нормально.
а по практике - 1,2,3 ряды - направо к 1й ст, 3,4 - прямо на филатова, 4 - налево к 3й.
Я как-то не обращал внимания в последнее время, но вообще-то раньше до "стоп"-линии, относящейся к обсуждаемому светофору как раз наверху висел знак "направление движа по полосам", и были именно 2 полосы "прямо" и две - "налево".
Так что - при присутствии этого знака светофор указует очень даже правильно.
Да и по нормальной реакции вестибулярного аппарата и способности ориентироваться в пространстве- (только не надо тапков - правила проезда перекрёстков с круговым движением мне знакомы)
там действительно - при выезде скруга на ЧД - едешь прямо, а на Филатова, или к 3-й станции - меняешь направление. Не исключено, что при нанесении размётки и установке знаков ещё и этим руководствовались.
Всем известно, что у нас большинство на знаки и размётку обращает внимание гораздо меньше, чем на свои ощущения и потребности.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
хм... я езжу там регулярно, уже около полугода... вроде была стрелка на первом светофоре...
вот кстати вчера. я рискнула из 4-го ряда (самого левого) не поехать на основной зеленый и дождаться стрелочки... была оббибикана с ног до головы, после чего не менее 6-ти автомобилей проехалди в сторону филатова и остановились перед трамвайными путями... но ведь положено ждать своего разрешающего на стоп-линии или перд табличкой "стоп". и то и другое имеется у первого светофора
Как по мне, как раз, если стоять по разметке, то прямо - трамвайная остановка между выездом на Филатова и выездом на Люст. дор., Филатова чуть левее, Люст. дор. - чуть правее.
Хотя.. возможно у каждого водителя "прямо" определяется направлением дальнейшего движения![]()
© 2006-2019 All rights reserved
Пл. Толбухина вообще нужно всю обвесить знаками, как гирляндами, поскольку практически с любого въезда она непредсказуема.
Пойдем по кругу:
1. Краснова - 2 полосы превращаются в 4, при этом предупреждающего знака нет, а по разметке похоже, что 1я полоса трансформируется в три, а 2я - в четвертую.
2. Люстдорфская от 1й Ст. - тут в принципе терпимо - 1я - прямо и направоЮ еще две прямо.
3. Филатова - ситуация как с Краснова, но без разметки.
4. Люстдорфская от 3й ст - терпимо, как и с 1й.
Внутри круга:
5. линия Люстдорфская1-Люстдорфская3 5 полос превращается в 4 - знаков нет.
6. с Филатова прямо - есть знаки, регулирующие пересечение люстдорфской, но нет регулирования выезда на Толбухина.
7. линия Люстдорфская3-Люстдорфская1 - уже здесь обсосано до невозможности.
8. выезд на Филатова - 2-3 полосы сливаются в одну.
9. выезд на Толбухина -вообще мрак.
Как "по кругу" - ездить на нем невозможно в принципе - попробуйте от 3й Л.Д. по первому ряду уйти на филатова - у вас будет минимум 3 шанса на ДТП: на выезде на Толбухина, на пересечении Краснова, на пересечении Л.Д., и еще может быть на съезде на Филатова.
Знатоки, приветствую!
Пдскажите-ка, плиз, как правильно проезжать этот перекрёсток с ул. Сергея Ядова на Ленинградское шоссе.
Запутался со светофором...
Заранее благодарствуйте!
если горит стрелка ПРЯМО (дополнительная) - то если пусто то можно проехать перекресток прямо с того ряда по которому прямо
если горит основной зеленый - то рядность по знакам и проезжаем перекресток
по картонной стрелке можем повернуть направо при горящем красном, пропустив всех..
если не прав - поправьте![]()
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
Социальные закладки