Тема: Инто-Сана улыбает

Ответить в теме
Страница 74 из 187 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 3733
  1. Вверх #1461
    Посетитель Аватар для Pesnya
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    Я с гор.больницами столкнулась совершенно с другой стороны. 2 больницы (гор.реанимация и инфекционная) отказались принять мою маму в тяжёлом состоянии, мотивируя это тем, что не их случай. Инфекционку я ещё могу понять, есть хоть отмазка, что, допустим, болезнь не инфекционная. А гор. реанимация??? Вышел пьяный дежурный врач и сказал: "Да забирайте её домой, до утра всё пройдёт". "Инто-Сана" тогда взяла без второго слова. Поэтому всё относительно и в большинстве мы делаем выводы, исходя только из своих ситуаций.
    Насколько я знаю, тяжелых больных НИКТО не хочет брать. потому что тяжелый пациент -- он уже наполовину у Божьих ворот стоит, и никто не знает, какое ТАМ решение примут... А за показатели смертности все больницы ругают всякие там статздравы и прочее. Кроме того, как вы думаете: если врач почти наверняка знает, что пациент может не выжить, хочется ему видеть смерть человека у себя под боком? Врачи - люди. не боги. И делают все возможное, чтобы спасти пациента (я в это свято верю). а если больница не предоставляет возможности- в смысле нет оборудования, лекарств и просто человеческих ресурсов, то как один врач с голыми руками может справиться? А в Инто-Сане, наоборот, часто берут тяжелых пациентов, потому что там лучшее в городе отделение реанимации по оснащенности, наличию медикаментов. И врачи - Профессионалы, которые умеют этим оборудованием пользоваться. поэтому и берутся за тяжелые случаи

2. Вверх #1462
    Частый гость Аватар для Julika
    Так я об этом и говорю. Я как раз отвечала на пост, в котором сказано, что именно Инто-Сана развозит тяжёлых больных по гор. больницам, дабы не портить себе показатели смертности. А я видела другую сторону этой ситуации. Не может в городской реанимации быть один врач с голыми руками, умеющий только занозу из пальца достать. Зачем тогда и кому вообще нужна эта реанимация?
    Последний раз редактировалось Julika; 15.04.2010 в 12:38.

3. Вверх #1463
    Посетитель Аватар для Pesnya
    ну да, правильно. Реанимация на то и реанимация, чтоб оказывать реанимационную помощь, но в горбольницах сами знаете какое положение. все за счет пациента и родственников. А насчет того, что Инто-Сана развозит пациентов по другим больницам могу сказать только то, что пациенты (или их родственники) сами выбирают куда им ехать, в какую больницу. или на усмотрение врача скорой. А уж если больница отказывается брать, то тогда едут туда, где берут... Кстати, в инто-Сане коек намного меньше, чем в других больницах, и отказать могут по банальной причине: нет мест

4. Вверх #1464
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Это ж не гостиница-нет мест
    А своим нежеланием брать умирающих-ИС уже давно известна. Что поделать?
    По документам корову рыжую брали одну и отдавать будем одну, что б не нарушать отчетность(с)
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

5. Вверх #1465
    Посетитель Аватар для LaraMia
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Это ж не гостиница-нет мест
    А своим нежеланием брать умирающих-ИС уже давно известна. Что поделать?
    По документам корову рыжую брали одну и отдавать будем одну, что б не нарушать отчетность(с)
    Тогда у нас в городе много гостиниц скрывается под вывеской "Больница". Отца моей знакомой "отфутболили" по причине "нет мест" 2 больницы (областная на Котовского и еще какая-то, не помню), скорая катала пожилого человека с переломом ноги по Одессе, пока он уже на Слободке не сообразил позвонить дочке, и она попросила дать трубку врачу. Место нашлось ) (Надеюсь, причину Вам не нужно объяснять? )
    А в Инто-Сане действительно часто нет мест. А если бы они приняли кого-то и положили в коридоре на кушетке (ну не родят же они доп.палату и доп.кровать за день!), то представляю, что поднялось бы на них.

6. Вверх #1466
    Почему если в гос больнице нет мест, то сразу намек что врачи вымогатели и хотят денег?

7. Вверх #1467
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Почему если в гос больнице нет мест, то сразу намек что врачи вымогатели и хотят денег?
    Вы же сами написали , что больница это не гостиница, или это только Инто Саны касается.
    Ну , а то что доктору надо дать денег , что бы место появилось это факт или дорога тебе в еврейскую .

8. Вверх #1468
    А что б лечь в ИС-деньги не уже не нужны?

9. Вверх #1469
    ИС - это частная клиника и деятельность они свою осуществляют за определенную плату , официально , гор. больница она государственная т.е. бесплатная , разницу улавливаете .

10. Вверх #1470
    Еще как улавливаю, но разговор уже переходит в русло государственной и частной медицины. И у меня масса риторических вопросов, а у вас наверняка, будет полно риторических ответов

11. Вверх #1471
    Посетитель Аватар для LaraMia
    Встречный вопрос: почему, если в Инто-САне нет мест, сразу сообщения о нежелании брать тяжелого больного? _Или здесь можно нелицеприятно писать только об Инто-Сане?

12. Вверх #1472
    Не покидает форум
    У Знакомой не хотели принимать родственника в онко, пока не дали врачу денег. сразу нашлось место, палаты были на тот момент полупустые.

13. Вверх #1473
    Посетитель Аватар для A-tinda
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    ИС - это частная клиника и деятельность они свою осуществляют за определенную плату , официально , гор. больница она государственная т.е. бесплатная , разницу улавливаете .
    поэтому мы получаем оказываемую помощь ровно на ту сумму, которую платят нашим врачам в виде зарплаты.

с ИС имеем неприятный опыт, дедушке моему срочно нужна была реанимация, скорая ИС повезли в больницу, а ее там не оказалось (то ли забыли что ее тут нет, то ли даже и не знали), это все время, нам пришлось в ней и остаться т к уже начал подавать признаки не очень хорошие, и в течении 10 минут умер. а вообще, в больнице сказали что если б все вовремя сделали, то можно было и спасти...

14. Вверх #1474
    Цитата Сообщение от A-tinda Посмотреть сообщение

с ИС имеем неприятный опыт, дедушке моему срочно нужна была реанимация, скорая ИС повезли в больницу, а ее там не оказалось (то ли забыли что ее тут нет, то ли даже и не знали), это все время, нам пришлось в ней и остаться т к уже начал подавать признаки не очень хорошие, и в течении 10 минут умер. а вообще, в больнице сказали что если б все вовремя сделали, то можно было и спасти...
    Это в какой больнице у нас нет реанимации?

15. Вверх #1475
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от LaraMia Посмотреть сообщение
    Встречный вопрос: почему, если в Инто-САне нет мест, сразу сообщения о нежелании брать тяжелого больного? _Или здесь можно нелицеприятно писать только об Инто-Сане?
    Ну что ж мы сегодняшние - сомневаться в этом?! Бывает и такое.
    Здесь порой собираются "здорОво настроенные коллеги" из других учреждений города.
    Чтобы "без обид" с видимым "неудовольствием и стеснением" рассказать,
    как "всё плохо во всей Инто-Сане со всеми и всегда"

Присоединяюсь с вопросом: и в какой больнице НЕТ реанимации?
    Не все знаю лично, слава Богу... хотелось бы и с такой странной больницей не познакомиться.
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #1476
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Это в какой больнице у нас нет реанимации?
    номер не скажу, не помню, та что на 15 ст Б Фонтана

17. Вверх #1477
    Sunshine Lady

номер не скажу, не помню, та что на 15 ст Б Фонтана
    Интересно... Про 8-ую больницу речь? Не знала, что нет реанимации.
    Знаю там лишь Ротарь и не одно мнение о ней, как о толковом пульмонологе .
    Там есть специализированное отделение.
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #1478
    Постоялец форума Аватар для Sorsha_od

Вы простите, тема очень щекотливая. Постораюсь выразиться поделикатнее... Я правильно поняла, что скорая привезла пациента, в больнице сначала отказали его принимать, но потом когда дедушке стало хуже, они все-таки приняли. А потом еще и сказали, что помощь надо было оказывать раньше... Если я все правильно поняла, тут непростительная халатность врачей 8-й больницы

19. Вверх #1479
    скорая ИС долго понять не могла куда везти, в это время становилось все хуже и хуже, нужна была больница с реанимацией и нас привезли где ее нет... врачи посмотрели, а человек с секунды на секунду уже вот-вот... реально уже тяжело его было с места даже сдвигать, произошло все в секунду. скорая же должна знать где есть та реанимация, где нет

20. Вверх #1480
    Цитата Сообщение от Sorsha_od Посмотреть сообщение
    Вы простите, тема очень щекотливая. Постораюсь выразиться поделикатнее... Я правильно поняла, что скорая привезла пациента, в больнице сначала отказали его принимать, но потом когда дедушке стало хуже, они все-таки приняли. А потом еще и сказали, что помощь надо было оказывать раньше... Если я все правильно поняла, тут непростительная халатность врачей 8-й больницы
    Автор поста про 8 больницу не упоминал, A-tinda написала, что на 15 Фонтана в больнице нет реанимации.

Ответить в теме
Страница 74 из 187 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права