Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 387 из 1103 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 887 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,721 по 7,740 из 22041
  1. Вверх #7721
    Посетитель Аватар для Gretta
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Через МАЕРСК рыбку возите ?
    нет.не через Маерск.они ж не одни такие

2. Вверх #7722
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Получена вот такая информация :

В обласной налоговой прошло очень расширенное совещание для работников ПриморскоЙ ГНИ ( может - так и еще кто-то был ) по поводу НДСа вообще и возмещения в частности .
    Выдано указание : суммы , заявленные в декларациях по стр. 25.1 и стр.26 снимать актами в нуль. Вплоть до увольнений - ну , это как обычно )))))
    Возмещение ( непонятно - на р/с или и в счет буд.платетей тоже ) - только преприятиям-изготовителям и то :неизвестно когда.

За что купила , за то и продаю

У меня акты за несколько месяцев уже прошли процедуру аппеляционного согласования, сейчас планируем в суд отдавать . У партнеров уже в судах дела ..

В связи с этим , уважаемая общественность - кто-то где-то слышал о безнаказанный строках 25.1 и 26 в декларации по НДС ?

Может - кому-то известны результаты из судебной практики ?
    ( о Донецкой области не рассказывать )
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #7723
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от lillu22 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!! Подскажите, пожалуйста, имеет ли право юридическое лицо, которое не является резидентом Украины, открывать свой бизнес здесь? и если имеет, то какие документы для этого нужны? Заранее спасибо))
    якщо для нерезидента це - не експорт товарів, а дійсно господарська діяльність на території України, то краще відкрити тут дочірнє підприємство; для цього потрібно винайняти юриста
    Цитата Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение
    мы(резидент)получили услугу(без ндс) от резидента,который является агентом морской линии(нерезидента)......морской фрахт например,знаю куда...а вот это
    тож хай той агент і "париться" що й навіщо він напише у виданій Вам податковій накладній... а для Вас це - оплата за простій у контрсталійний час - тобто відносите туди ж, куди й все інше, що стосується цього перевезення

4. Вверх #7724
    Новичок
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    якщо для нерезидента це - не експорт товарів, а дійсно господарська діяльність на території України, то краще відкрити тут дочірнє підприємство; для цього потрібно винайняти юриста
    тож хай той агент і "париться" що й навіщо він напише у виданій Вам податковій накладній... а для Вас це - оплата за простій у контрсталійний час - тобто відносите туди ж, куди й все інше, що стосується цього перевезення

Спасибо!

5. Вверх #7725
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Получена вот такая информация :

В обласной налоговой прошло очень расширенное совещание для работников ПриморскоЙ ГНИ ( может - так и еще кто-то был ) по поводу НДСа вообще и возмещения в частности .
    Выдано указание : суммы , заявленные в декларациях по стр. 25.1 и стр.26 снимать актами в нуль. Вплоть до увольнений - ну , это как обычно )))))
    Возмещение ( непонятно - на р/с или и в счет буд.платетей тоже ) - только преприятиям-изготовителям и то :неизвестно когда.

За что купила , за то и продаю

У меня акты за несколько месяцев уже прошли процедуру аппеляционного согласования, сейчас планируем в суд отдавать . У партнеров уже в судах дела ..

В связи с этим , уважаемая общественность - кто-то где-то слышал о безнаказанный строках 25.1 и 26 в декларации по НДС ?

Может - кому-то известны результаты из судебной практики ?
    ( о Донецкой области не рассказывать )

А какие акты по 26 строке имелись в виду?

6. Вверх #7726
    Посетитель
    Не знаю, насколько "по адресу" я пишу вопрос, но рискну)
    Мне необходима хорошая статья на русском языке, которая дает описание кризиса в Греции: истоки данного кризиса, действия по его преодолению, перспективы выхода из него. Необходима такая общая статья. К сожалению, у меня не получается найти что-то цельное.
    Заранее спасибо.

7. Вверх #7727
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Krasalexander Посмотреть сообщение
    Не знаю, насколько "по адресу" я пишу вопрос, но рискну)
    Мне необходима хорошая статья на русском языке, которая дает описание кризиса в Греции: истоки данного кризиса, действия по его преодолению, перспективы выхода из него. Необходима такая общая статья. К сожалению, у меня не получается найти что-то цельное.
    Заранее спасибо.
    Заздеглідь нема за що
    А що заважає написати таку добру статтю самостійно, якщо вона Вам так потрібна ?
    Тим більше, що аналогів в неті - 1, 2, 3, ...

8. Вверх #7728
    Новичок Аватар для klucheg
    Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить "пустой" отчет в программе ОПЗ, что там нужно в полях ставить (прочерки, нули, вообще ничего не ставить)?

9. Вверх #7729
    Посетитель Аватар для ДаринаРан
    Наше предприятие продает продукцию собственного производства.И вот руководство для поощрения работы с нами оптовых покупателей решило дать им бонусы,т.е. нашу продукцию-бесплатно за сотрудничество и своевременную оплату.
    Вопрос как оформить по бух. и нал. учету эту операцию.Покупатели хотят поставить её у себя на приход.
    Никогда ни о чём не жалей вдогонку
    Если то что случилось нельзя изменить.

10. Вверх #7730
    Да ничего , вроде бы , не изменится
    Только в бух.учете корреспондировать счет 361 будет не с 311(301) , а с каким-нибудь из 9-ых счетов. Например - с 972 ( чтоб смешнее было )

А в налоговой учете - что получили деньги , что не получили - все-равно продали и налоги уплатить должны .

11. Вверх #7731
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ДаринаРан Посмотреть сообщение
    Наше предприятие продает продукцию собственного производства.И вот руководство для поощрения работы с нами оптовых покупателей решило дать им бонусы,т.е. нашу продукцию-бесплатно за сотрудничество и своевременную оплату.
    Вопрос как оформить по бух. и нал. учету эту операцию.Покупатели хотят поставить её у себя на приход.
    аналогічно

12. Вверх #7732
    Посетитель Аватар для ДаринаРан
    А я порылась и вот что нашла,поэтому и задала вопрос.У получателя не возникает НК,а у дарителя бонуса все равно возникают НО

Щодо оподаткування ПДВ бонусів, отриманих покупцями від продавців
    Підприємство-покупець за договором-купівлі продажу здійснює систематичну закупівлю товару. За умовами договору покупець за результатами кожного календарного місяця отримує грошову винагороду – премію (бонус). Премія розраховується у відсотках до обсягів закуплених товарів. Чи обкладається податком на додану вартість такий бонус у його отримувача?
    Згідно з пп. 3.1.1 п. 3.1 ст. 3 Закону України від 03.04.97 №168/97-ВР «Про податок на додану вартість» об'єктом оподаткування є операції платників податку з поставки товарів та послуг, місце надання яких знаходиться на митній території України.
    При цьому поставка товарів - будь-які операції, що здійснюються згідно з договорами купівлі-продажу, міни, поставки та іншими цивільно-правовими договорами, які передбачають передачу прав власності на такі товари за компенсацію незалежно від строків її надання, а також операції з безоплатної поставки товарів (результатів робіт) та операції з передачі майна орендодавцем (лізингодавцем) на баланс орендаря (лізингоотримувача) згідно з договорами фінансової оренди (лізингу) або поставки майна згідно з будь-якими іншими договорами, умови яких передбачають відстрочення оплати та передачу права власності на таке майно не пізніше дати останнього платежу.
    Поставка послуг - будь-які операції цивільно-правового характеру з виконання робіт, надання послуг, надання права на користування або розпорядження товарами, у тому числі нематеріальними активами, а також з поставки будь-яких інших, ніж товари, об'єктів власності за компенсацію, а також операції з безоплатного виконання робіт, надання послуг. Поставка послуг, зокрема, включає надання права на користування або розпорядження товарами у межах договорів оренди (лізингу), поставки, ліцензування або інші способи передачі права на патент, авторське право, торговий знак, інші об'єкти права інтелектуальної, в тому числі промислової, власності (п.1.4 ст. 1 Закону).
    Таким чином, винагорода-премія (бонус), що виплачується постачальником товару постійному покупцю за результатами календарного місяця, не відповідає визначенню поставки товарів (послуг) і, відповідно, не є об‘єктом оподаткування ПДВ.
    Управління масово-роз‘яснювальної роботи та
    звернень громадян
    ДПА у Дніпропетровській області
    Последний раз редактировалось ДаринаРан; 16.04.2010 в 19:18.
    Никогда ни о чём не жалей вдогонку
    Если то что случилось нельзя изменить.

13. Вверх #7733
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    А я порылась и вот что нашла,поэтому и задала вопрос.У получателя не возникает НК,а у дарителя бонуса все равно возникают НО
    взагалі-то я Вам зовсім інше запропонував, коли давав оте посилання... але, якщо Вам більше подобається "ритися" у писанині ДПА Дніпропетровській області, ніж думати над вирішенням Вашого же власного питання, тим більше, коли вже дали підказку... то це - Ваша справа, вибачте
    Последний раз редактировалось audit_n; 16.04.2010 в 20:00.

14. Вверх #7734
    Ну да - у вас ( дарителя ) все , как обычно : и обязательства по НДС, и налог на прибыль .. - для вас все-равно ( с точки зрения налогов ) - получили вы деньги или нет

А для получателя ? - да , для него бесплатно полученное - это доход .
    Хотите хорошо сделать покупателю - продайте ему за 1 грн. Уже не бесплатно
    А себе начислите налоги по обычной цене - для вас это цена остальной ( за деньги ) реализации

15. Вверх #7735
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Заздеглідь нема за що
    А що заважає написати таку добру статтю самостійно, якщо вона Вам так потрібна ?
    Тим більше, що аналогів в неті - 1, 2, 3, ...
    Стаття была потрiбна другу - вiн мене попросив пошукати та роздрукувати ii йому.
    Якщо б писав для себе, то писав бы самостiйно )

Дякую!

16. Вверх #7736
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ну що, хтось вже здогадався, як ДаринаРан може зробити те, що потрібно, але без негативних податкових наслідків ?

17. Вверх #7737
    лично я - нет - я в той тарабарщине ничего не поняла

18. Вверх #7738
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    лично я - нет - я в той тарабарщине ничего не поняла

оце зробити без негативних податкових наслідків

19. Вверх #7739
    Частый гость Аватар для РАЧКОВА
    Есть ли у ФЛ-П печать?
    В каких документах можно посмотреть физическое лицо работает с печатью или без.
    Спасибо.
    Моя жизнь
    Вовчик 24.02.05
    Ванюша 02.04.12
    Александра 26.04.13 А Вам слабо?

20. Вверх #7740
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от РАЧКОВА Посмотреть сообщение
    Есть ли у ФЛ-П печать?
    В каких документах можно посмотреть физическое лицо работает с печатью или без.
    Спасибо.
    Тільки у Свідоцтві про держдреєстрацію ставиться відмітка. Але обов'язковою наявність печатки є тільки для платників ПДВ.

Закрытая тема
Страница 387 из 1103 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 887 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права