Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 681 из 1530 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 1181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,601 по 13,620 из 30592
  1. Вверх #13601
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Вы ответили почему вы не поддерживаете Бандеру (потому что ваш отец видел его с печки видел). Для вас этого достаточно. Вы ответили за себя. А я спросил о жителях западных регионов. Почему те, кто якобы пострадал от действий Бандеры и его союзников больше всего (Капитан вообще говорит, что УПА убило больше людей, чем НКВД и немцы вместе взятые ) его же и поддерживают. Т.е. жители ЗУ. А те, кто не сталкивался ни с Бандерой и ни с ОУН ни с УПА - ненавидят их всей душой?

Жители ЗУ Бандеру и УПА поддерживают или нет? Улицы в его честь называют или нет? За героизацию Бандеры выступают или нет? За присвоение бойцам УПА статуса ветеранов войны выступают?
    Вот знаете,уважаемый,создалось у меня впечатление,что вы(умышленно или по недорразумению) смещаете акценты. Что есть пресловутые жители западных регионов? Это единая по мировоззрению,историческому и жизненному опыту,возрасту,социальному статусу масса- или все-таки нет? Следует учитывать,что памятники ставит- не НАСЕЛЕНИЕ.И улицы-площади переименовывает не население,а РУКОВОДСТВО регионов. Оно же,руководство- обеспечивает проведение определенной политики(в угоду своим или чьим-то,но хорошо оплаченным тем или иным способам интересам).В данном случае- выгодной именно по западным регионам(в силу специфики исторического развития) оказалась политика сугубо националистическая. Плюс- не стОит забывать,что некоторая(и довольно значительная) часть населения- так или иначе связана с УПА. Кто-то сам по лесам шарахался,кто-то им помощь оказывал,кто-то мерам государственного принуждения подвергся..И количество такого населения(включая их потомков)- гораздо выше,чем в других областях Украины. Естественно,для формирования мировоззрения- гораздо важнее то,что излагается родственниками,чем то,что сообщает официальная версия.А если официальная идеология сопряжена с этими "преданьями старины глубокой"- результат усиливается. Плюс- негласное установление статуса "истинного арий..ээ...украинца".Что душу греет и квазипатриотизм пробуждает, будучи активно подогреваемо агитацией и пропагандой,идущей с самых верхов и на местном уровне только усиливающейся(ибо- "национальная идея" и соответствующие финансовые вливания на ее поддержание. Потому что- возможность создания на этой националистической и пробандеровской базе- "народных" штурмовых отрядов,за деятельность которых- официально никто ответственности не несет.Что события в Чечне и показали).Плюс- негативное отношение значительной части "иных" сограждан,что объективно заставляет сплотиться и продемонстрировать свою непоколебимость.Вот и все. То есть- на сухом остатке имеем: ЗА Бандеру- семьи его сподвижников и люмпенизированная часть молодежи,которой,собственно, больше гордиться-то особо и нечем...да и заняться- в основном,тоже..Ну и те,кто на этом образе видит шанс неплохо погреть собственные политические и\или финансовые интересы..
    Последний раз редактировалось Фельд; 16.04.2010 в 09:12.

2. Вверх #13602
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    [QUOTE=frion;11359165]Вы ответили почему вы не поддерживаете Бандеру (потому что ваш отец видел его с печки видел). Для вас этого достаточно. Вы ответили за себя. А я спросил о жителях западных регионов. Почему те, кто якобы пострадал от действий Бандеры и его союзников больше всего (Капитан вообще говорит, что УПА убило больше людей, чем НКВД и немцы вместе взятые ) его же и поддерживают. Т.е. жители ЗУ. А те, кто не сталкивался ни с Бандерой и ни с ОУН ни с УПА - ненавидят их всей душой?

1. Не надо передергивать. Не его, а его бойцов-бандеровцев.
    2. Бывшая учительница моего сына родом из Львовской области (ЗУ что ни на есть). По "странному стечению обстоятельств" она считает его фашистом и вором (как и ее малограмотные родители, не состоявшие в КП). Кто его поддерживает? Малограмотная молодежь, которой в советские времена ПТУ-ГПТУ за счастье? И кучка бездарных политиков, которые на таком электорате пытаются слепить себе политический капитал?
    3. Выделенное - бред. Кого их ненавидят??? У меня оч. хорошие отношения с семьей из ЗУ, которая торгует на рынка очень хорошей мясокопченой продукцией. Я для их удовольствия говорю с ними на украинском, они со мной - по-русски. А про ненависть к простым жителям ЗУ (не бандеровцам) напишите сказку.

" За присвоение бойцам УПА статуса ветеранов войны выступают? "

Еще бы, хотят реабилитацию, пенсию и всенародный почет теперь. Пусть посмотрят на коллегу, которого судят сейчас, несмотря на преклонный возраст. Лучше в церковь бы почаще захаживали - грехи замаливать.

3. Вверх #13603
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Почему те, кто якобы пострадал от действий Бандеры и его союзников больше всего его же и поддерживают. Т.е. жители ЗУ. А те, кто не сталкивался ни с Бандерой и ни с ОУН ни с УПА - ненавидят их всей душой?
    Всё просто.
    Любому народу необходимы герои, люди - которыми можно гордиться.
    ЗУ в этом плане - очень не повезло.
    Практически вся их история - нахождение под поляками, австрияками и т.д.
    Известных людей,которые бы боролись за свободу ЗУ - просто нет.
    Герои остальной части Украины - для ЗУ неприемлемы. В силу разных причин.
    Единственное имя которое знают в мире - бандера.
    После развала СССР нацики начали выгребать это имя с помойки истории и подчищать его.
    Если героя нет - его нужно создать.
    А тут ещё и президент Ющенко появился, психически нездоровый, который заявил, что бандера - нац. герой.
    Это и заполнило тот вакуум наличия героев,который постоянно существовал в ЗУ.
    ЗУ просто не хочет знать и принимать всю правду об этом "герое".
    Им психологически необходим герой и они будут хвататься за данное имя руками и ногами.
    Вот и имеем то, что имеем.
    Последний раз редактировалось Гудвин; 16.04.2010 в 09:13.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

4. Вверх #13604
    Посетитель
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    А как же вы тогда можете дискутировать не владея информацией?
    А Вы ее имеете и дискутируете? Информация может быть истинной или ложной, а поскольку у меня истинной нет, а у Вас есть, то я хочу поверить Вашей информации, и задаю вопросы чтоб развеять свои сомнения, что Ваша информация не брехня

Ваша контекстная цитата:
    Вы так и не ответили почему от рук УПА местного населения погибло больше чем солдат внрмахта и НКВД вместе взятых?

Статистику такую обнародовало наше СБУ
    Еще больше

Может ли архивная информация СБУ-КГБ-НКВД быть правдивой, точной…? Как Вы для себя это установили? Метод подсчета Вы выясняли? Думаю что да, раз такие уверенные. Ответьте тогда:

1.Как НКВД поделило украинцев на мирных и немирных (бандеровцев)? Ведь в подвалах НКВД убивали обычно «шпионов», прикидывающихся мирными. А после Хрущова их реабилитировали назад в мирные.
    2.А что если все мирные на ЗУ были для НКВД «шпионами»? И НКВДшники выбирали в шпионы некоторых по мере нормы расхода патронов в день. Ведь НКВДшник по инструкции не имеет права делится секретом страны даже с таким же НКВДшником как он сам… Потому могло ли в архиве быть такое свидетельство?

Оснавания для моих вопросов следующие (я уже спрашивала, но интересно все равно узнать ответ) На ЗУ, что все бандеровцы остались, что в местах где «зверствовал» Бандера памятники ему стоят? А куда девались кровники «убийцы»? Есть Искандер, так он родом оттуда и его земляки надругались над могилкой деда, который ВОЕВАЛ (не мирного жителя) - и хоть на другой стороне - несправедливо. А тот теперь из за чьего-то аффекта уехал с ЗУ в Одессу и обижается в качестве свидетеля на всех украинцев, которые поддерживают Бандеру А чем Искандер лучше тех западенцев, которые не разделили у себя в голове что были стукачи, а были ВОИНЫ? Он как они судят чужой, возможно, честный выбор. Хотя если там были все мирные жители бандеровцами (по секрету от НКВД) то вполне на том фоне их земляк мог показаться им предателем … Потому вполне возможно, что ненависть к власти через посредство НКВД у мирного населения была всеобщей….
    А Вы статистику по шпионам, которых успело уничтожить НКВД имеете? Ведь это чьи то родственники, соседи, друзья которые, могли, наверное, по секрету от НКВД отличить параною сталина от правды тех людей которых забирало НКВД …Потому, может, там Бандера герой, там ставят памятники, наз.улицы и т.д…. что он боролся против НКВД от лица и воли мирных жителей. Логично?

5. Вверх #13605
    User banned
    Цитата Сообщение от Darya_ Посмотреть сообщение
    Информация может быть истинной или ложной
    Вы короче скажите -где правда то?

6. Вверх #13606
    Посетитель
    Национальный опрос, проведенный авторитетным Киевским международным институтом социологии в июне 2009 года Иваном Качановским, политолог, доктор философии, Центр Российских и Евразийских Студий, Гарвардский университет
    " для проводимого мной научного исследования политики массового террора в Украине, показывает что попытки героизации УПА и ОУН(Б) не находят поддержки у подавляющего большинства жителей Украины. И, в частности, на Волыни "
    Дядька всё-таки из Гарварда занимался исследованиями. Это не заангажированный наш историк А вы себя к 14% относите?
    Спасибо за информацию. Извините, в прошлом сообщении, спрашивала про это, т.к. это сообщение читаю позже.

А помните еще на интере опрос проводили, так там очень волновались, чтоб Бандера хоть второе место занял бы...
    В гарварде тоже такие же люди, тем более Центр Российских.... В маленькой истории Украины Вы еще не разучились верить в первое попавшееся? Может Вы правы, а может и нет

7. Вверх #13607
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    "А тут обижаются и херойничают в основном не украинцы, не поляки, а простые порядочные советские люди, такие как Вы, которые и не родом оттуда, но им лучше известно, они ходили на фотовыставку...

Спасибо, я не откажусь от этого определения. Хотя уже не советская
    Пожалуйста, но прошу Вас, откажитесь Если вы не советская, то там осталось что Вы та которая херойничает А я не знаю, что это означает, вдруг плохое

У Вашей воющей стороны одна правда - режь, убивай - попадешь как герой в Рай...
    Наташа, это значит так Вы меня представляете? Значит если одни убивают, убивают то что ты любишь, убивают твоих близких, то их нельзя за это убить?

А зачем Бог человеку дал выбор? А человек будь то он трижды Ленин, будь он Гитлер или Сталин у человека выбор этот отнимает? Потому логично, что продолжая выбирать против воли Сталина – ты больше ближе к Богу, чем к герою НКВД (по секрету Вам сообщу, что НКВДшники тоже люди, тоже могли выбирать) Бандера шел своим путем, для многих он герой. Для многих героем есть Сталин (НКВДшников никто не помнит, так как за них выбирал Сталин). Одни на западе ставят памятники Бандере, на востоке Сталину. Каждому свое. Я за то чтобы создали памятник НКВДшнику, но обязательно рядом с Сталиным чтоб ставили, чтоб у НКВДшника обязательно наган был в руке, чтоб когда слева цветочки ложили, справа наплевано было… Как бы не Божий суд, не Донецкий, но хоть какой то…

8. Вверх #13608

"Наташа, это значит так Вы меня представляете? Значит если одни убивают, убивают то что ты любишь, убивают твоих близких, то их нельзя за это убить?"

Ваших близких убили? Кого?
    К выделенному. Их может и можно, но не молодых учительниц, не баб в поле, не младенцев возле них. Не всех подряд в Бабьем Яру. Вы действительно не видите разницы???

А зачем Бог человеку дал выбор?

Если Вы затронули Бога, то Бог по этому поводу дал людям одну из заповедей : "Не убий!"

А человек будь то он трижды Ленин, будь он Гитлер или Сталин у человека выбор этот отнимает? Потому логично, что продолжая выбирать против воли Сталина – ты больше ближе к Богу, чем к герою НКВД (по секрету Вам сообщу, что НКВДшники тоже люди, тоже могли выбирать) Бандера шел своим путем, для многих он герой. Для многих героем есть Сталин (НКВДшников никто не помнит, так как за них выбирал Сталин). Одни на западе ставят памятники Бандере, на востоке Сталину. Каждому свое. Я за то чтобы создали памятник НКВДшнику, но обязательно рядом с Сталиным чтоб ставили, чтоб у НКВДшника обязательно наган был в руке, чтоб когда слева цветочки ложили, справа наплевано было… Как бы не Божий суд, не Донецкий, но хоть какой то…
    Я не считаю, что репрессии НКВД это хорошо, но тем более не считаю, что зверства бандеровцев оправданы.

Божий суд варит в котлах всех грешников и так, а вот живые должны знать, понимать и палачам не поклоняться.

9. Вверх #13609
    Посетитель Аватар для Пролетарий
    Честно говоря, вся эта шумиха с бандеровцами, героизацией УПА это очень прекрасно управляемый извне процесс, направленный именно на развал страны. Страсти с укрнацизмом искусственно подогревают, что бы нас стравливать с ними (западенцами). Это все элементарно. Но есть вопрос. Что с этим делать? Сидеть смирно, по-христиански не противясь злу, или же все таки вступить в борьбу? Мое мнение, что пассивное наблюдение со стороны это самое настоящее преступление. Если не бороться с навязыванием чуждых героев, идеологии, языка и культуры, то как бы так сказать, ты сам себя лишаешь права быть человеком и становишься безмолвным скотом. Поэтому бороться можно и нужно. И борьбу эту следует начинать с себя. Надо убить в себе пассивность, рабскую покорность и смирение. Следует активно участвовать в общественной жизни и политике. Надо проявлять свою гражданскую позицию.
    Счастье с небес нам не свалиться. И добрый царь - батюшка в один день сделающий нашу жизнь человеческой, не придет. Мы сами должны строить свою жизнь. Принимать участие в жизни города и страны, участвовать в всевозможных акциях протеста, когда ущемляются наши права, и быть готовыми дать отпор любому навязыванию разной гадости со стороны. И бороться мы должны не только протестом, но и с помощью нашей, правильной информации. Рассказывать правдивую историю молодому подрастающему поколению, приучать любовь к русскому родному языку и культуре.
    МЫ РУССКИЕ И ПОТОМУ ПОБЕДИМ! А.В.СУВОРОВ

10. Вверх #13610
    User banned
    Потому, может, там Бандера герой, там ставят памятники, наз.улицы и т.д…. что он боролся против НКВД от лица и воли мирных жителей. Логично?

Буднично так... "...знищити п'ять родин поляків"... не НКВДистов, не коммунистов, не уклоняющихся от мобилизации - а просто поляков...
    Ну и, естественно..."Слава УКраїні! Героям - Слава!"

11. Вверх #13611
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Дарья, что-то я никак не могу вас понять.

12. Вверх #13612
    Дарья, что-то я никак не могу вас понять.
    А кто может?

13. Вверх #13613
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Буднично так... "...знищити п'ять родин поляків"... не НКВДистов, не коммунистов
    Ну, таких документов я в течении 15 мин десяток наваяю , источник где? И где там про Бандеру?

14. Вверх #13614
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Ну, таких документов я в течении 15 мин десяток наваяю , источник где? И где там про Бандеру?
    Ну так наваяй. Кто тебе доктор.
    Можешь даже это опровергнуть у нас на форуме
    . ЗОЛОТОЛИН

УБИТО 26 ЧЕЛОВЕК, В ТОМ ЧИСЛЕ 1 РЕБЕНОК

Авдимирец Петр Фокович, 1892 г. рождения, председатель исполкома сельсовета
    Войцехович Федор Савич, 1923 г. рождения, убитый в мае 1945 г.
    Гомелюк Сергей Спиридонович, директор школы, убитый 21 ноября 1947 г.
    Дидук Григорий Артемович, 1912 г. рождения, убитый в феврале 1945 г.
    Захожий Денис Васильевич, 1902 г. рождения, убитый в апреле 1947 г.
    Захожий Иван Ярмолович, 1881 г. рождения, заместитель председателя сельсовета, убитый в августе 1945 г.
    Захожий иван семенович, 1915 г. рождения, убитый в январе 1945 г.
    Захожий Николай Герасимович, 1926 г. рождения, убитый в январе 1945 г.
    Захожий Семен Герасимович, 1922 г. рождения, убитый в декабре 1945 г.
    Жданюк Александр Петрович, 1902 г. рождения, убитый в июле 1946 г.
    Жданюк Иван Назарович, 1889 г. рождения, убитый 25 мая 1949 г.
    Жданюк Платон Григорьевич, 1925 г. рождения, боец сельской группы охраны общественного порядка, убитый 22 июня 1950 г.
    Жданюк Роман Григорьевич, 1925 г. рождения, убитый в декабре 1944 г.
    Жданюк Яков Петрович, 1897 г. рождения, убитый в январе 1945 г.
    Жедух Григорий Артемович, 1912 г. рождения
    Кравчук Родион Терентьевич, 1920 г. рождения, убитый в январе 1945 г.
    Мотчук Макар Федорович, 1906 г. рождения, убитый в мае 1945 г.
    Мотчук Никифор Ясонович, 1921 г. рождения
    Пахольчук Корней Степанович, 1925 г. рождения
    Покотило Петр Каленкович, 1894 г. рождения
    Прибыльский Яков Тодосеевич, 1896 г. рождения
    Снитко Парфен Юхимович, 1881 г. рождения
    Снитко Андрей (Андрон ?) Парфенович, 1911 г. рождения
    Сомонов Петр Иванович, 1912 г. рождения
    Цымбалюк Савва Онисимович, 1928 г. рождения
    Янчук Сергей Алексеевич, 1918 г. рождения

Из актов ексгумации трупов, которую провел врач Атаев: "Федор Савич Войцехович (1925 р.), Никифор Ясонович Мотчук (1921 г. рождения) замучены: черепа разбиты, веревки на шее, на теле вырезаны пятиконечные звезды, повыкручены руки".
    Вот только получиться переубедить тебе родственников погибших

15. Вверх #13615
    Ну так наваяй. Кто тебе доктор.
    Можешь даже это опровергнуть у нас на форуме
    Вот только получиться переубедить тебе родственников погибших
    Не, не получиться, так как пропаганда в СССР была еще та, и ни как не получится у Вам переубедить меня в том что НКВД не убивало (В том числе и мой дедушка) невинных, а там поверьте, на много больше жертв, чем у Бадеровцев.
    Поэтому для меня все кто воевал и боролся с так называемой "красной чумой" - герои.

16. Вверх #13616
    Не, не получиться, так как пропаганда в СССР была еще та, и ни как не получится у Вам переубедить меня в том что НКВД не убивало (В том числе и мой дедушка) невинных, а там поверьте, на много больше жертв, чем у Бадеровцев.
    Поэтому для меня все кто воевал и боролся с так называемой "красной чумой" - герои.
    Вас переубеждали, что "НКВД не убивало (В том числе и мой дедушка) невинных"??? Укажите, где и кто.
    Здесь обсуждается, как бандеровцы убивали невинных.

17. Вверх #13617
    Понял. Это просто клиника

18. Вверх #13618
    User banned
    СССР уже нет 20 лет, архивы открыты, все действия НКВД известны, кого они убивали и за что. Если ваш дедушка пристрелил парочку бандитов и головорезов, то правильно сделал.
    А по поводу действий бандеровцев поляки собрали очень обширный материал, с фактами, фотографиями и прочими подверждениями. Только украинская пропаганда не слабее советской-не любит правду, зато трепетно относится к бредовым легендам каких-то "бывших" вояков, в которых истины нет вообще ни на один процент.

19. Вверх #13619
    Вас переубеждали, что "НКВД не убивало (В том числе и мой дедушка) невинных"??? Укажите, где и кто.
    Пишем в поисковике - Жертвы Сталинских репрессий
    Здесь обсуждается, как бандеровцы убивали невинных.
    Наташа, здесь обсуждается герой Бандера, или не герой.

Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    А по поводу действий бандеровцев поляки собрали очень обширный материал, с фактами, фотографиями и прочими подверждениями.
    И при чем тут поляки?, Разве они меньше убили мирного населения во время своей оккупации той- же ЗУ?,

20. Вверх #13620
    Пишем в поисковике - Жертвы Сталинских репрессий

Наташа, здесь обсуждается герой Бандера, или не герой.

И при чем тут поляки?, Разве они меньше убили мирного населения во время своей оккупации той- же ЗУ?,
    Ну может быть хоть ваы уважаемый расскажите в чём херойство Стяпана?

Ответить в теме
Страница 681 из 1530 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 1181 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права