Тема: Панические атаки

Ответить в теме
Страница 5 из 319 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 6380
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для vudi_allen)
    Если антидепрессант подобран верно, то скорая не понадобится уже...
    Как вылечить? Главное, что это реально вылечить. Но подход индивидуальный с индивидуальной историей каждого.
    Люди вылечиваются и спокойно продолжают жизнь дальше.
    Одна моя знакомая сидела дома три года, она боялась выйти. А сейчас летает в самолетах, полноценно радуется жизни, и ни разу ничего не возвращалось. Только лечилась она 2.5 года.
    Последний раз редактировалось vudi_allen); 16.04.2010 в 19:12.

2. Вверх #82
    Причины разные. Нейроинфекция, последствия перенесенной вирусной инфекции, и родовые травмы, о которых каждый из нас мог и не подозревать, и результаты сильного стресса. Как постстрессовое расстройство.
    До сих пор никто однозначного ответа о причинах ПА не дал.
    Отчего бушует вегетативная система. Врожденная ли это слабость или приобретенная. Все это выясняется индивидуально...

3. Вверх #83
    Важно - полноценно высыпаться, эдакая психогигиена, недосыпы тоже могут приводить к разбалансировке нервной системы. Поздние сидения у компьютера и т.д. Но это еще до развития болезни. В ее течении человек может просто не уснуть рано, или 5 раз просыпаться среди ночи с задыханием, нехваткой воздуха. Тут полноценно уже не отдохнешь.
    Есть, например, блуждающий нерв, который должен спать после 23.
    Иначе ему это не нравится.
    И т.д. И т.д. И т.д.

4. Вверх #84
    User banned
    Спасибо за ответы.

Только вот теперь другой вопрос. Как найти того доктора, который реально вылечит, а не просто будет прописывать таблетки, экспериментируя? Я согласна лечиться два года, только, будет жаль, если два года лечения ни к чему не приведут. КАК узнать, что этот доктор тебе поможет. Я вот поменяла уже трех невропатологов в течении трех лет. А все без толку пока.
    Ведь на докторе не написано, что имено он тебя вылечит.

5. Вверх #85
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Вот у меня остался только единственный вопрос, КАК это вылечить? Устала от этого состояния, устала от постоянных вызовов скорой, устала сидеть на антидепресантах и других таблетках. Конца и края этому не видно.

Я так понимаю, что Вы вряд ли дадите на этот вопрос однозначный ответ.
    во всем инете написано - медикаментозно и психотерапией
    медикаменты назначает врач
    я лечилась без антидепрессантов, хоть и пила успокаивающие
    психотерапия, спорт, здоровый образ жизни

6. Вверх #86
    Только не психотерапевт...
    И не психолог.
    Психиатр.
    Психиатр лечит и заикание, многие почему-то боятся слова психиатр, а в современном мире именно психиатры стали заниматься проблемой ВСД и ПА с агорофобиями
    Важно не как называется врач, а тонкость его подхода. А вот тех, кто просто экперементирует и думает о бабках, я бы заставила испытать все прелести ПА с фобиями.

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    во всем инете написано - медикаментозно и психотерапией
    медикаменты назначает врач
    я лечилась без антидепрессантов, хоть и пила успокаивающие
    психотерапия, спорт, здоровый образ жизни
    О каком спорте речь, если многие страдающие ПА не могут даже элементарно выйти из дома?? И в одиночку доехать до врача

8. Вверх #88
    Если кому-то нравится психотерапевт с его 20 баксами за прием и если кому-то это поможет - да вперед.

9. Вверх #89

Select

Если Вы лечились без АД, но у Вас не было серьезных повторяющихся ПА, а стандартный незапущенный невроз можно вылечить и просто успокаивающими и прогулками по паркам. Несколько км в день.

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от vudi_allen) Посмотреть сообщение
    Только не психотерапевт...
    И не психолог.
    Психиатр.
    Психиатр лечит и заикание, многие почему-то боятся слова психиатр, а в современном мире именно психиатры стали заниматься проблемой ВСД и ПА с агорофобиями
    Важно не как называется врач, а тонкость его подхода. А вот тех, кто просто экперементирует и думает о бабках, я бы заставила испытать все прелести ПА с фобиями.
    психиатры в основном лечат медикаментозно
    а нужна именно психотерапия

О каком спорте речь, если многие страдающие ПА не могут даже элементарно выйти из дома?? И в одиночку доехать до врача
    я тут не по наслышке пишу, я через все это прошла, так что мне можно без восклицательных знаков писать

и при приступе не лежать умирать надо, а зарядку сделать

а медикаментозно можно снять, но велик риск возвращения
    но это выбор каждого, можно ждать чудо таблетку, а можно себя вытаскивать

11. Вверх #91
    А где Вы видели восклицательные знаки?

12. Вверх #92
    vudi_allen),
    а вы женщина.. ну тогда все понятно, ессно вы мое состояние знаете лучше
    и единственно правильный способ лечения тоже
    только вот почему-то на таблетках за столько лет девочке не полегчало, но ниче, еще наверное не все невропатологи в городе обойдены
    за сим откланиваюсь, напиваться таблеток и ждать, что все пройдет., без решения причины - это не мой вариант

..вопросительные.много

13. Вверх #93
    не много а два вопросительных...
    не те таблетки пьет если не полегчало...
    в этом-то и есть индивидуальный подход...
    после первой таблеки уже ощущаемо облегчение, а через месяц еще более заметно улучшение...

14. Вверх #94
    Все наладится
    Верите или нет
    Все равно это неизбежно
    И слава Богу

15. Вверх #95
    User banned
    Если кому-то нравится психотерапевт с его 20 баксами за прием и если кому-то это поможет - да вперед.
    "Психотерапевты" реально охренели. Вот именно за 20 баксов в час (слава Богу, меня хватило только на час...) Я так покумекал...то, что она мне впаривала, я и сам мог бы рассказать болезному какому-то, да к тому же еще и лучше, чем она мне (не буду говорить, что это за человек - в сети нашел ее контакты). Ну, может на людей вообще не сведущих эти приколы и действуют. А я вот книжек научно-популярных начитался...кое-чего понимаю. Меня улыбает, когда психотерапевт начинает впаривать пациенту истории о том, что и у него самого (врача) когда-то были похожие проблемы, и он с ними справился....и т.д. в таком духе.))))). Попахивало конкретным непрофессионализмом.
    Или,может, психотерапия это такая тонкая штука, что простой смертный не в состоянии уловить тонкие движения тандема душа-ум психотерапевта и ему сдается, что ни хрена не происходит, а на самом деле больной капец как выздоравливает..
    Я сказал: извините - нету денег. Ну, она мне дала кое-какие рекомендации (фильмы даже определенные прописала смотреть - художественные. Половину из них я и так уже видел. Другую половину потом посмотрел ( не все), но ничего особенного не нашел в них.
    Цирк на дроти.
    Не, я не спорю, что есть классные психотерапевты (хочу верить).
    Для меня реально один чел только в авторитете. Это Владимир Леви из Москвы. Который книжки написал чумовые.

16. Вверх #96
    Desdichado

Полностью поддерживаю

Только несогласна с этим

"Меня улыбает, когда психотерапевт начинает впаривать пациенту истории о том, что и у него самого (врача) когда-то были похожие проблемы, и он с ними справился....и т.д. в таком духе"

Если у врача реально были такие проблемы, то помочь он сможет еще тоньше.
    Последний раз редактировалось vudi_allen); 16.04.2010 в 20:33.

17. Вверх #97
    Живёт на форуме
    Наверное небывает в жизни ничего случайного.Вот я сюда попала и обалдела!Сегодня со мной такое произошло впервые, этот приступ.Начался со сновидения.Во сне мой муж ходил вокруг меня в спортивном костюме и убеждал родить(в наши-то годы) третьего ребёнка-девочку.От ужаса я проснулась и бешенно колотилось сердце и этот ужас и какое-то нервное напряжение.Муж при этом находился за 160 км.В течении дня "находили"такие приходы, потом я таки собралась и пошла на работу и там меня попустило.Это при том, что уже второй год регулярно хожу на йогу 2-3 раза в неделю.Видно для психики была большая нагрузка от кажущейся реальности сновидения.

18. Вверх #98
    OlgaK

Это Вы просто испугались во сне. Видать, был очень эмоциональный сон.
    А потом испугались уже этого испуга.

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для Dimetrius
    К сожалению толковых и грамотных психотеропевтов мало...Но психотерапевт ето психиатр со стажем не менее 3х лет..... Пить таблетки вариант но далеко не для всех...Антидиприсант ы даже если очень грамотно подобранны дадут эффект на курс их приема но после етого очень большой риск того что все вернется....а если их неправельно поодобрать то моджно еще и получить в добавок эффект побочных действии и тогда только хуже будет..однозначно невропатологи вообще ничего в етой ситуации сделать не могут...кроме как здоровый сон здоровое питание(но ето все отговорки) ... надо искать причину... а никто лучше чем врач который понимает психику человека етого не сделает( а етим и занимаеться психотерапевт)...только действительно надо искать толкового - а главное того который подходит именно вам....

20. Вверх #100
    Новичок
    Ребята,в основном пограничные расстройсва лечат узко специализированные врачи,и в Одессе их еденицы.Лично я уже 7 лет этим страдаю когда начала болеть ужасно похудела есть ничего не могла,у меня приступы страха смерти и еще много всяких глупых мыслей в голове которые не дают спокойно жить.Скажу что разговаривала я с главврачем г.Одессы психиатором Битенским,он работает на слободке и меня удивили его слова он сказал "эта болезнь уйдет когда я пойму "я честно говоря очень удивилась его словам,как же ведь мне так плохо какое понимание????????в общем он меня отправил к профессору который мне очень помог и никаких лекарств мне он не назначал просто беседовал со мной,сказал "зачем они тебе, ты здорова"только вот слишком он занятой человек,через год у меня приступ повторился,я к нему 30 мин.беседы и все ок,теперь пытаюсь сама без докторов вылечиться.
    Но в любом случае нужно обратится к специалисту сразу пока не запущено!!!!!!!

Ответить в теме
Страница 5 из 319 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права