| ||
Вас загнали в эту пустоту человеконенавистники! Вы можете согласиться с тем,что в Одессе проживают люди,которые в 5-6 поколении здесь живут и русскоязычны, потому-что имели связи и корни в России? Это российские подданные и военнослужащие,например? Вы соглашаетесь с тем,что эти люди,чьи предки строили эти города, на востоке Украины коренные жители и задолго до Октябрьской революции жившие здесь, а теперь их потомки с русским языком выросшие продолжают жить и дальше ?
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Корінними жителями Одеси були греки, італійці та албанці. А на даний момент тут проживають як нащадки корінних жителів, так і інащадки українців з інших регіонів. Трохи більше, ніж 200 років русифікації в порівнянні з іншими регіонами - це просто дрібниці.
А на даний момент ви проживаєте в унітарній державі Україні з єдиною державною мовою українська, без статусу автономной республіки Одеса, тому які претензії?
Навіть у нас на Заході багато військових та росіян, але ніхто з них не обзиває мову телячою і не каже, що вона йома непотрібна. Навпаки - вчать![]()
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Сорі за офтоп, але я подивився "Одесская акция в защиту Табачника" і просто випав: жінка сказала, "я хочу, чтоб мои дети имели возможность учиться на русском, чтобы они выросли культурными людьми") Значить, якщо вони будуть вчитися на українській мові, то вони не виростутть культурнимиА як та жінка вимовила "западэнцев"?
Буе![]()
Умолять нас не надо! Как бы сложилась судьба Галичины, если бы она не стала частью СССР (и зачем она стала???) Топтали б ее поляки и любили, как хотели.
Причем здесь, с кем Одесса граничит? Мало ли с кем граничит Монако или Лихтенштейн, так что из того?
Почитайте на досуге, кто основал Одессу, кем были ее градоначальники - полезно однако![]()
Спасибо тебе, РИ! больше не надо.
И Президент бандит и пиво дорожает
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Социальные закладки