Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 529 из 1478 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 1029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,561 по 10,580 из 29558
  1. Вверх #10561
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Дык не будет! Он не "светит" вдоль дороги!
    Ну так и не под 90 градусов Для сравнения - вистлер-58 истошно орёт, когда менты, стоящие впереди, стреляют феном от меня, т.е. по ходу движения. Фиг его знает, мб отраженный сигнал ловит. На Киевской не раз детектор спасал, когда менты стояли где-то на возвывшении (хитрые, гады). В общем, не нужно заезжать прямо в зону действия радара, чтобы детектор орал. Думаю, всё будет классно - на "визири" детекторы исправно орут, а ведь тоже была рекламная компания, что "визирь" типа не ловится, ага)
    Glory to Arstotzka!

2. Вверх #10562
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Дык не будет! Он не "светит" вдоль дороги!
    но он же передает сигнал куда-то к гайцам , значит надо просто выяснить что это за сигнал

3. Вверх #10563
    User banned Аватар для DeDyLLIKA JIeHuH

По умолчанию Как вести себя с гаишником.

4. Вверх #10564
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Если закон не поменяют, то и эти "письма счастья" будут опротестовывать в суде. Или гайцы будут устанавливать этот агрегат, а через 1,5км. вылавливать машины из потока?
    Казна пуста, долгов выше крыши. При таком раскладе и закон поменять могут.

5. Вверх #10565
    Посетитель Аватар для Rapoon
    Общество синих ведёрок. Смешная тема, может в Одессе такое развернуть? http://nnm.ru/blogs/a92/obshestvo_sinih_vederok/#cut

6. Вверх #10566
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Привет всем!
    Пару дней назад, меня остановил целый капитан. " Проверка технического состояния автомобиля". Посмотрел документы, страховой полис, и на по следок ручник... А ручник то и не держит . Короче, пишет протокол, и в конце, с серьезным видом дает мне и просит написать :" обязуюсь отремонтировать ручник". Дает мне копию и говорит: я вам штраф не выписываю, но с этим протоколом и с отремонтированным ручником, вы должны до 16 числа приехать в свое ГАИ и отметиться, ИНАЧЕ будет штраф.
    Сегодня, с отремонтированным ручником, приезжаю в ГАИ, узнаю, что постановление по моему делу еще не переслали, но ждет меня штраф в районе 300гр. Ни каких вразумительных объяснений я не получил.
    Может у кого нибудь была подобная ситуация? Хотя деньги не большие, но за державу обидно Да и просто хотелось бы понять "в чем фишка"!

7. Вверх #10567
    User banned
    капитальный развод

8. Вверх #10568
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    капитальный развод
    Развод в том, что он протокол написал, или в том, что надо платить штраф?

9. Вверх #10569
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    и то и другое, в правилах нет такого нарушения... на сколько мне известно

10. Вверх #10570
    User banned
    да развод просто по сути жесткий, если мыслитель захочет, он даст свой комментраий на этот беспредел

11. Вверх #10571
    Постоялец форума
    подробности не все знаю, т.к. не со мной, но просто интересно, что можно сделать в следующей ситуации? Было нарушение, составлен протокол и выписан штраф. В указанного срок, штраф не был оплачен, а только через пару дней после указанного срока оплатили. Недавно пришло письмо , с указанием того, что штраф не был оплачен в указанные сроки, в связи с этим - в двойном размере. Надеюсь суть уловили

12. Вверх #10572
    Юрист Аватар для YuristOdessa

По умолчанию Штраф

Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    подробности не все знаю, т.к. не со мной, но просто интересно, что можно сделать в следующей ситуации? Было нарушение, составлен протокол и выписан штраф. В указанного срок, штраф не был оплачен, а только через пару дней после указанного срока оплатили. Недавно пришло письмо , с указанием того, что штраф не был оплачен в указанные сроки, в связи с этим - в двойном размере. Надеюсь суть уловили
    1. Посмотреть в какой период был оплачен штраф. Может через пару дней со дня вступления в силу постановления, т.к. многие путают срок вступления в силу(10 дней) и срок оплаты(15 дней со дня вручения).
    2. Явиться в ГИС(исполнители, которые письмо прислали) и показать квитанцию. На практике часто ГИСовцы дают некоторый срок на добровольное погашение задолженности после открытия исполнительного производства, по которому могут удовлетворится простой оплатой штрафа в одинарном размере.

если не поможет, тогда можно подать жалобу в вышестоящий ГИС, прокуратуру или суд на незаконное открытие производства, т.к. постановление о наложении на Вас штрафа не соответствует форме, определённой статьёй 19 ЗУ "Про исполнительную службу".

или

Заплатить штраф ещё раз и дать ГИСу 2 квитанции(первая оплата+новая)

Можно ещё забить, как делают многие, но тогда и последствия могут быть разные, а могут и не быть.
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #10573
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение

Завезите квитанцию об оплате в ГИС, оставте им копию. Потом зайдите в ГАИ, предоставте им квитанцию, протокол и постановление (сделайте заранее себе копию, так как оригинал квитанции они забирают). На постановлении должны расписаться и поставить печатку, что уже оплачено, на протоколе только пишут оплачено и подпись.
    Советую протоколы и постановления хранить, как минимум, до первого ТО.
    Удачи

14. Вверх #10574
    Частый гость Аватар для iNfLUx
    Цитата Сообщение от ntnfy Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    Пару дней назад, меня остановил целый капитан. " Проверка технического состояния автомобиля". Посмотрел документы, страховой полис, и на по следок ручник... А ручник то и не держит . Короче, пишет протокол, и в конце, с серьезным видом дает мне и просит написать :" обязуюсь отремонтировать ручник". Дает мне копию и говорит: я вам штраф не выписываю, но с этим протоколом и с отремонтированным ручником, вы должны до 16 числа приехать в свое ГАИ и отметиться, ИНАЧЕ будет штраф.
    Сегодня, с отремонтированным ручником, приезжаю в ГАИ, узнаю, что постановление по моему делу еще не переслали, но ждет меня штраф в районе 300гр. Ни каких вразумительных объяснений я не получил.
    Может у кого нибудь была подобная ситуация? Хотя деньги не большие, но за державу обидно Да и просто хотелось бы понять "в чем фишка"!
    а по какой статье составлен протокол?
    nope

15. Вверх #10575
    Частый гость Аватар для Komissar
    Теперь на вооружение берут новый измеритель скорости – TruCam

Сегодня УГАИ Киевской области презентует новый прибор TruCam, который гаишники неофициально называют «честным Визирем».

На дорогах Киевщины новинка — детище американской компании Laser Technology — работает пока в единственном экземпляре. Прибор тестируют два месяца и, по мнению ГАИ, свою высокую стоимость в 100 тыс. грн. он уже окупил, так как в плотном автопотоке устройство фиксирует до 250 нарушений в час.
    «TruCam, в отличие от российского «Визира», исключает спорные ситуации, потому что замеряет скорость не посредством радиоволн, как «Визир», а с помощью более точного лазерного луча, — рассказал «Сегодня» замначальника Управления киевского облГАИ Александр Ткаченко. — Прибор каждые 2 секунды посылает сигнал в направлении движения авто. Как только машина превышает скорость, устройство это фиксирует. На снимке красным крестиком будет отмечено, на какое авто был нацелен луч. Это помогает выявить нарушителя даже в плотном потоке».
    Мы учли недочеты, которые были в работе «Визира», и на TruCam уже получены все разрешительные сертификаты», — пояснил Ткаченко. По его словам, прибор может спокойно работать весь день как в ручном, так и в автоматическом режимах. «Для работы на автомате необходимы специальные термобоксы, защищающие устройство от непогоды или воров. Таких боксов в Киевской области шесть — на трассах Киев—Чоп, Киев—Харьков, Киев—Одесса. Мы по очереди вставляем в каждый из них TruCam», — уточняет Ткаченко.
    Что будет с «Визиром»? Ткаченко ответил, что пока ГАИ не намерено отказываться от скандального прибора: «Они будут как дополнительное средство, а TruCam станет основным помощником». Когда ГАИ сможет закупить достаточное количество американских измерителей, пока неясно.

Видеопрезентация
    Спецификация
    0632200130

16. Вверх #10576
    Посетитель Аватар для bara
    Да абсолютно все новые радары получают сертификацию. Но чуть позже, оказывается, что протоколы, полученные с радаров - вроде бы как и не действительные
    Мне недавно один гаишник хотел доказать, что его домашняя цифровая камера сертифицированный рабочий инструмент)))
    Весна...ты где?

17. Вверх #10577
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    Теперь на вооружение берут новый измеритель скорости – TruCam

Сегодня УГАИ Киевской области презентует новый прибор TruCam, который гаишники неофициально называют «честным Визирем».

На дорогах Киевщины новинка — детище американской компании Laser Technology — работает пока в единственном экземпляре. Прибор тестируют два месяца и, по мнению ГАИ, свою высокую стоимость в 100 тыс. грн. он уже окупил, так как в плотном автопотоке устройство фиксирует до 250 нарушений в час.
    «TruCam, в отличие от российского «Визира», исключает спорные ситуации, потому что замеряет скорость не посредством радиоволн, как «Визир», а с помощью более точного лазерного луча, — рассказал «Сегодня» замначальника Управления киевского облГАИ Александр Ткаченко. — Прибор каждые 2 секунды посылает сигнал в направлении движения авто. Как только машина превышает скорость, устройство это фиксирует. На снимке красным крестиком будет отмечено, на какое авто был нацелен луч. Это помогает выявить нарушителя даже в плотном потоке».
    Мы учли недочеты, которые были в работе «Визира», и на TruCam уже получены все разрешительные сертификаты», — пояснил Ткаченко. По его словам, прибор может спокойно работать весь день как в ручном, так и в автоматическом режимах. «Для работы на автомате необходимы специальные термобоксы, защищающие устройство от непогоды или воров. Таких боксов в Киевской области шесть — на трассах Киев—Чоп, Киев—Харьков, Киев—Одесса. Мы по очереди вставляем в каждый из них TruCam», — уточняет Ткаченко.
    Что будет с «Визиром»? Ткаченко ответил, что пока ГАИ не намерено отказываться от скандального прибора: «Они будут как дополнительное средство, а TruCam станет основным помощником». Когда ГАИ сможет закупить достаточное количество американских измерителей, пока неясно.

Видеопрезентация
    Спецификация
    они уже давно им пользуются... но только в киеве... и их всего 3 штуки ))

кстате цена завода производителя, где то в инете писали - 1900 уе ... какого мы покупаем их по 100 тыс. грн? ))

18. Вверх #10578
    Частый гость
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    они уже давно им пользуются... но только в киеве... и их всего 3 штуки ))

кстате цена завода производителя, где то в инете писали - 1900 уе ... какого мы покупаем их по 100 тыс. грн? ))

Как маленькие дети))))) Сами не знаете почему?))))))) Бабосы.......
    В нашем государстве ставят в позу, кого могут и как могут, а иногда и своих)))))

19. Вверх #10579
    Частый гость
    Моего друга отца остановили менты, типа проверка документов, выяснилось, что сам договор страховки он забыл дома. Ему влепили штраф. Сам гай предложил написать типа тот не пропустил пешехода, с понтом будет дешевле. Ну батя не зная всех этих приколов, так как редко куда выезжает, согласился. Когда пришел оплачивать штраф, ему сказали, что это развод чистой воды!
    Во козлы!!!!!

20. Вверх #10580
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Sit Посмотреть сообщение
    Моего друга отца остановили менты, типа проверка документов, выяснилось, что сам договор страховки он забыл дома. Ему влепили штраф. Сам гай предложил написать типа тот не пропустил пешехода, с понтом будет дешевле. Ну батя не зная всех этих приколов, так как редко куда выезжает, согласился. Когда пришел оплачивать штраф, ему сказали, что это развод чистой воды!
    Во козлы!!!!!
    ну на самом деле, как я понимаю , страховку можно не предъявлять, но иметь при себе обязан,а если признался ,что нету,значит штраф юристы поправят если что
    Someday, someway

Закрытая тема
Страница 529 из 1478 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 1029 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права