ух ты )) подкормка в прямом смысле.. интересно что там в бородинском хлебушке....
|
ух ты )) подкормка в прямом смысле.. интересно что там в бородинском хлебушке....
моя Нюша 03.03.2012
А почему бородинский,как мне показалось сорт хлеба не указали или я не права.А совет интересный обязательно попробую весной.
моя Нюша 03.03.2012
Я не говорила ,что хлеб ЧЕРНЫЙ...Я беру обычный белый.замачиваете и...вперед. Это старинный рецепт годен для пионов,а в чем секрет? В успехе!
ой,точно!!! там черствый написано...а я читала быстро и получилось "черный" , простите )))
моя Нюша 03.03.2012
Подскажите, есть ли у кого-то опыт выращивания древовидного пиона из семян? возможно ли из семян, которую всю зиму зимовали на кустарнике (собрала я их только на выходных) вырастить полноценный куст? Сейчас семена положила в мисочку на марлю и залила водичкой, чтоб они проросли, потом их сразу в открытый грунт высаживать или лучше в горшок, чтоб подрос, а к осени пересадить на ПМЖ в грунт?
Возможно, но лучше всего летом, сразу после окончания цветения, вызревшие семена слегка заделать в грунт. Весной следующего года появятся росточки. Если высаживать перезимовавшие на кусте семена, то они через 1-2 года только прорастут, так как семена требуют стратификации (т.е. промораживания) - у них крепкая "скорлупа". И то это не гарантия того, что что-то получится. Все зависит еще и от ... руки. У меня ни разу не получалось проростить семена, а вот у моей мамы это происходит запросто, в т.ч. самосевом. Пересадку на ПМЖ лучше делать через 5 лет, но мне удавалось и однолетки пересаживать.
Семена махрового пиона не дадут "махровых" саженцев, их размножают в основном делением куста.
Есть. Продается в киосках и по подписке.![]()
Одесский дачник спасибо за консультацию. легкая рука у вашей мамы. А я ребенок асфальта, выросла в городе, а сейчас появилась возможность заниматься цветами, вот и учусь понемножку )))
Мои действия сейчас: 1. семена сажаю в обычный горшок. 2. после того как появиться росточек пересаживаю в грунт на ПМЖ. 3. или можно сразу сейчас в грунт, на авось прорастут )))
В китайском питомнике, который пионами занимается - сорта обалдеть просто! Особенно классные бордово-коричневый и оранжево-желтый
http://acienda.com.ua/shop/index.php?categoryID=93
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Похвастаюсь и своими красавцами!Осенью ,кому нужно продам большие кусты!
красивые ))))
а у меня радость - появились ростки моих пионов...только это один из трех вылез... других 2 и не видно (сажала 3 куста осенью)
вот и думаю - если я сильно заглубила,они все равно все вылезут?? просто может быть проблема с цветением ?? так боюсь за них...сортовые,жуалко будет если 2 вымерзли....
моя Нюша 03.03.2012
второй вылез...как же я прыгала от счастья!)) итого из 3-х , два пиона уже проснулись....
моя Нюша 03.03.2012
Пока наши не цветут, можно чужими полюбоваться "клуб цветоводов москвы, секция пионов"
http://ballerina-s.narod.ru/paeoniapink.htm
"так боюсь за них...сортовые,жуалко будет если 2 вымерзли" - Zirilla, колитесь, что за сортабудем вместе переживать.
была я на их сайте...ляпотаааа))))
звонила свекрови, она говорит третий так и не вылез ...а посадила я 3 сорта - фестива максима белый, рэд грэйс (фото на первой страничке есть в темке) и Свит 16 (тоже фото на 1й стр).. вот русская рулетка,кто вылез,а кто в земле сырой остался))) ..я не записала как посадила к сожалению. Но насколько я помню меньше всего почек было у Sweet 16... вот он наверное и сидит-не вылазит....
а какие у вас ? )))
моя Нюша 03.03.2012
Людочка в Киевском ботаническом саде есть дядька- он продает пионы... по вменяемым ценам
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
СпасибоА в Киеве два ботсада, в каком именно? Это, желательно туда осенью попасть, не люблю весной пионы сажать.
Я, вдохновлённая этой темой,осенью понасаживала пионов кучу, вроде все вылезли, но задохлики пока. Корал шарм посадила, э-эх, если дождусь цветения когда-нибудь, будет красота.
Linxy, спасибо за ссылочку, хороший ассортимент, жаль там только древовидные, они бывают поздноцветущие?
Zirilla, может глубже посадили, ещё вылезет, главное не забыть и не затоптать( это я о себе)
Люда бот сад Гришко, на форуме сада там все покупали у него, я с ним списалась, он дал не помню куда дела прайс, есть виды которые можно осенью сажать.... цены от 40 грн
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Социальные закладки