Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 131 из 1157 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 631 1131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #2601
    Новичок
    На сколько я знаю мы может требовать изменения договора так как в данном случае по ГК частное лицо приравнено к юридическому и может менять договор. Так вот. можем ли мы ограничиться только возвратом полной суммы предоплаты в случае если мы не найдем подходящий вариант обмена? Очень не хочется чтобы агентство ставило тебя перед фактом, тем более за такой процент от сделки.

3. Вверх #2602
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Продаёте?Вот и продавайте спокойно.
    Найдётся покупатель,возьмете задаток и тогда уже "ноги в руки" искать и авансировать вашу покупку.
    заключать договор с АН-не Ваш интерес однозначно!

Кстати-какой двойной.По их писулькам?Сказки.
    К нотариусу они сами не захотят.

А по переуступке по кредиту
    Вначале удостоверьтесь(письменно),что банк согласен видеть Вас своим заёмщиком.
    И какие справки/бумажки нужны всё это выяснять только в кредитном банка,а не в АН
    А то.Вы дадите аванс в АН,Вам банк откажет и потом долго и нудно будете забирать свои денежки.

4. Вверх #2603
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Николай Кобзарь Посмотреть сообщение
    Добрый день. Продаем с женой свою квартиру и хотим не отходя от кассы купить новую - свой "дом". Нам агентство предлагает оформить договор задатка. Срок там устанавливается 1,5 месяца. Но мы не уверены что агентсво сможет найти нам подходящий вариант. А возвращать задаток надо в двойном размере. Есть ли предварительные договора на последующее заключение сделки если нам не понравиться ничего из предложенного?
    Нам предлагают вариант переуступки кредита. Квартира 75 тыс. кредит брался на 228 месяцев в Укрсибе под 13.4%. Какие есть варианты переуступки и что для этого нужно?
    Договор задатка даже без определения объекта по основной сделке это самая несусветная чушь которую слышал. Начнем с того, что самостоятельно договор задатка тоже чушь, задаток это обеспечительный платеж по основному договору (купли-продажи), который(договор), поскольку речь идет о недвижимости, должен заключаться нотариально.
    У Вас не может быть никаких обязательств перед агенством в подобной ситуации, никаких денег им передавать не надо, нет для того оснований.

Если Вам достаточно будет средств "закрыть" кредит после своей сделки (продажи), то этим вариантом можно смело интересоваться, но там надо все сделать четко, потому что есть свои подвохи.
    Если нет, то как Вам советовали ранее сначала поговорите с клерками в банке, подойдете ли Вы им как заемщик.
    адвокат

5. Вверх #2604
    Частый гость Аватар для rover31
    Добрый вечер. Я абсолютный чайник в купле-продаже.Есть возможность приобрести земельный участок,без строений,просто 6 соток голой земли.
    Беспокоит ,что у продавца есть долги и что бы земля не была заложена в банке(если вообще такое возможно).Как проверить,всё ли чисто с этим земельным участком?

6. Вверх #2605
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от rover31 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Я абсолютный чайник в купле-продаже.Есть возможность приобрести земельный участок,без строений,просто 6 соток голой земли.
    Беспокоит ,что у продавца есть долги и что бы земля не была заложена в банке(если вообще такое возможно).Как проверить,всё ли чисто с этим земельным участком?
    если земля заложена, то это увидит нотариус еще до совершения сделки, факт наличия запретов можно узнать подойдя в нот. контору до передачи аванса.
    адвокат

7. Вверх #2606
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Продаёте?Вот и продавайте спокойно.
    Найдётся покупатель,возьмете задаток и тогда уже "ноги в руки" искать и авансировать вашу покупку.
    заключать договор с АН-не Ваш интерес однозначно!

Кстати-какой двойной.По их писулькам?Сказки.
    К нотариусу они сами не захотят.

А по переуступке по кредиту
    Вначале удостоверьтесь(письменно),что банк согласен видеть Вас своим заёмщиком.
    И какие справки/бумажки нужны всё это выяснять только в кредитном банка,а не в АН
    А то.Вы дадите аванс в АН,Вам банк откажет и потом долго и нудно будете забирать свои денежки.
    давай ради интереса заключим договор аванса и ты потом откажешься?
    У мыслителя можешь спросить получиться ли по договору с тебя что то получить или нет. Он был уверен что получиться

8. Вверх #2607
    юрист
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    У мыслителя можешь спросить получиться ли по договору с тебя что то получить или нет. Он был уверен что получиться
    смотря как составлен договор. если написано что задаток, то суды не воспринимают как задаток, считают авансом и взыскивают с продавца независимо от того, по чьей вине сорвана сделка. если же указано, что это штраф за отказ от сделки, то вполне возможно. проблема в суде доказать по чьей именно вине не состоялась сделка, но это уже мастерство адвоката. еще спорный момент, должен ли предварительный договор быть нотариально заверен (в ГК это не четко прописано). но и от такой позиции ответчика в суде есть средства защиты
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #2608
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    смотря как составлен договор. если написано что задаток, то суды не воспринимают как задаток, считают авансом и взыскивают с продавца независимо от того, по чьей вине сорвана сделка. если же указано, что это штраф за отказ от сделки, то вполне возможно. проблема в суде доказать по чьей именно вине не состоялась сделка, но это уже мастерство адвоката. еще спорный момент, должен ли предварительный договор быть нотариально заверен (в ГК это не четко прописано). но и от такой позиции ответчика в суде есть средства защиты
    аванса конечно. Сейчас насколько я знаю все АН пишут аванс + штрафные санкции

10. Вверх #2609
    юрист
    аванса конечно. Сейчас насколько я знаю все АН пишут аванс + штрафные санкции
    года три назад еще видел (не помню где) договор задатка. тоже сотрудники АН возмущались что я придираюсь к словам и что "все так работают..."
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #2610
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Я как истинный "Чайник" в вопросах купли-продажи недвижимости прошу совета и информации.
    У меня на Таирова (Ильфа и Петрова) маленькая гостинка (общая площадь 21 м2) на 1 этаже угловая в жилом состоянии, есть возможность для большой пристройки ( с моей точки зрения идеально под маленький бизнес).
    Хочу увеличить площадь - купить 2-комнатную хрущевку под ремонт(желательно Таирова).
    Сколько денег готовить (интересует минимум)? И во что обойдется оформление?
    Последний раз редактировалось chestnaya; 16.04.2010 в 13:13.

12. Вверх #2611
    Я ,для обывателя, многовато знаю о АН.
    И поэтому стараюсь минимизировать свои риски.
    Если я покупатель,то только через договор предварительной сделки у нотариуса.

А там мы уже всё старательно и распишем
    Не захочет одно АН,ну так этот объект есть и у других АН.

ПСЫ и так уже было,и даже в период "горячих пирожков"

13. Вверх #2612
    Посетитель Аватар для Lulyasha
    --------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, уважаемые соседи).Подскажет ли кто-нибудь,сколько стоит кв.м.вторичного жилья в Приморском районе (бывшем-Центральном),на улицах Пастера,Ольгиеской(бвш.Павлова),Княжеской(Баранова ),ну,и в округе...?Средняя цена кв.метра? Существует такая цена?

14. Вверх #2613
    Цитата Сообщение от Lulyasha Посмотреть сообщение
    --------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, уважаемые соседи).Подскажет ли кто-нибудь,сколько стоит кв.м.вторичного жилья в Приморском районе (бывшем-Центральном),на улицах Пастера,Ольгиеской(бвш.Павлова),Княжеской(Баранова ),ну,и в округе...?Средняя цена кв.метра? Существует такая цена?
    сильно много факторов, зависит от дома, метража, этажа, состояния

15. Вверх #2614
    Не покидает форум Аватар для Леодин
    Уважаемые форумчане, развейте сомнения, пожалуйста. Может ли хозяйка продать свою квартиру, в отсутствие мужа? В браке она с 1991 года, в 94-м приобрела квартиру. Оформила на себя по договору дарения. Сейчас хочет продать, а муж в рейсе. Это разве возможно? Его разрешения совсем не надо?

16. Вверх #2615
    Цитата Сообщение от Леодин Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, развейте сомнения, пожалуйста. Может ли хозяйка продать свою квартиру, в отсутствие мужа? В браке она с 1991 года, в 94-м приобрела квартиру. Оформила на себя по договору дарения. Сейчас хочет продать, а муж в рейсе. Это разве возможно? Его разрешения совсем не надо?
    если было оформленно по договору дарения то его согласия не надо

17. Вверх #2616
    продать свою квартиру....... приобрела квартиру. на себя по договору дарения.
    Подарили же ей лично . А муж .........

18. Вверх #2617
    юрист
    если было оформленно по договору дарения то его согласия не надо
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Подарили же ей лично . А муж .........
    формально не надо разрешения мужа, но что бы себя обезопасить, я бы настоял, что бы муж дал согласие на продажу квартиры, можно и не в нотариальной форме (в данном случае завереное капитаном судна).
    объясняю: по Семейному Кодексу один из супругов имеет право в судебном порядке установить право совместной собственности на личное имущество другого супруга, если докажет, что личное имущество в период брака существенно улучшилось в результате вложений второго супруга. возможен вариант, что муж прийдет из рейса и узнает, что жена продала свою квартиру, которую ей подарили в браке. мы не знаем какие у них отношения, и не вкладывал ли муж в ремонт этой квартиры большие деньги. подает иск в суд об установлении права совместной собственности на эту квартиру и об истребовании ее из чужого незаконного владения у добросовестного приобретателя (последнего собственника), путем выселения. если докажет факт проведения серьезного ремонта в браке (серьезность ремонта суд определяет на глаз), и все, покупателя на улицу, деньги он требует с жены, а у нее больше ничего нет из имущества.
    простая бумажка написаная лично мужем, что он не возражает против продажи квартиры обезопасит от таких действий.

но агенству такие предложения врядли понравятся, потому что усложняют сделку

19. Вверх #2618
    ВВК, Ники, спасибо большое. Отдельная благодарность мыслителю.
    Выходит спор я проиграл...

20. Вверх #2619
    юрист
    ВВК, Ники, спасибо большое. Отдельная благодарность мыслителю.
    Выходит спор я проиграл...
    а в чем спор то заключался? мы щас и другую точку зрения обоснуем за половину приза

21. Вверх #2620
    Нет, ну я доказывал с пеной у рта, что без согласия мужа ничего не выйдет.
    Просто я точно знаю, что квартира куплена за общесемейные деньги. Обидно как-то за мужика... за моряка вдвойне!

Ответить в теме
Страница 131 из 1157 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 631 1131 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права