Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 208 из 452 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 9035
  1. Вверх #4141
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Посмотрел, что такое miop.org
    Домен зарегистрирован неизвестно на кого...

Как-то мутненько.
    "Международный портал...."
    Гы-гы.

Не понятно, с каким юридическим лицом одесситы имеют дело. Вообще нет названия организации.

Есть только телефон и e-mail. Ни одного живого человека на сайте нет.

На какие банковские реквизиты оплачивать услуги турникета и электронного журнала?

Покажите мне абонентский Договор с Интел Секьюрити (о котором на сайте МИОП вообще ни слова).
    Кто отвечает за неразглашение приватных данных?

Кто такой благодетель, выделивший 4 млн гривен?

И это только часть вопросов....
    Последний раз редактировалось densen2002; 15.04.2010 в 20:27.

2. Вверх #4142
    Частый гость
    идея карточек мне нравится, при условии
    1) это информационно-регистрационная система а НЕ система органичения доступа
    т.е. забыл карточку- прошел но система тебя не видет. знать твой ребенок еще в школе или уже свалил кудато, полезная штука.
    но если моего малого по _любой причине_ не пустят в школу из-за этого железа (забыл/потерял/пропил карточку)- тогда уже я зайду в нее, вместе со всем этим железом..
    2) 48 грн сдали, но никакой абонки я платить не буду, это 100%

3. Вверх #4143
    Новичок
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    С каким запросом в МЧС? Какое отношение они имеют к профилактике ЧС? Они их ликвидируют! Еще в Спорт-лото напишите

Служба пожарной охраны входит в состав МЧС

4. Вверх #4144
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sid@merlin Посмотреть сообщение
    идея карточек мне нравится, при условии
    1) это информационно-регистрационная система а НЕ система органичения доступа
    + 100
    Как Вы себе представляете, что наши школы будут делать без родителей?
    Хотя для других лиц, не для родителей,органичение доступа я приветствую...

т.е. забыл карточку- прошел но система тебя не видет. знать твой ребенок еще в школе или уже свалил кудато, полезная штука.
    или !!!...

мы тоже несколько лет за эту систему не платим, да, честно, - никто и не требует...

но если моего малого по _любой причине_ не пустят в школу из-за этого железа (забыл/потерял/пропил карточку)- тогда уже я зайду в нее, вместе со всем этим железом..
    только так и не иначе... но,... а зачем им не пускать?...
    они же за каждого утёнка головами отвечают...больше, чем за родных....

хотя за "пропил ", думаю, должен бы получить)))

5. Вверх #4145
    Посетитель Аватар для Vetta
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Посмотрел, что такое miop.org

На какие банковские реквизиты оплачивать услуги турникета и электронного журнала?

Покажите мне абонентский Договор с Интел Секьюрити (о котором на сайте МИОП вообще ни слова).
    Кто отвечает за неразглашение приватных данных?

Кто такой благодетель, выделивший 4 млн гривен?

И это только часть вопросов....
    ???? сорри, но вы немного запутались в теме.
    Давайте отделим мух от котлет.
    МИОП - это проект, который существует в Одессе давно (во всяком случае, я уже почти год их клиент) это электронный дневник. я получаю оценки на мыло или смотрю на их сайте, можно еще получать смс, но я их не заказывала, т.к. у меня, и так от смс всяких акций компаний, телефон красный) Платим мы секретарю лицея и получаем квитанции (корешки)+заключали договор об оказании этой услуги, кстати по электронному дневнику есть отдельная тема https://forumodua.com/showthread.php?t=89983 и никаких турникетов они негде не устанавливают))))

А вот ИнтелСекюрити это отдельная тема, тут обсуждаемая, где мы как раз пытаемся найти ответы на все вопросы, но к сожалению, достоверной информации пока не получили...
    Последний раз редактировалось Vetta; 15.04.2010 в 21:53.
    Кареглазые блондинки любят красные машинки ;-)

6. Вверх #4146
    Посетитель Аватар для Флинт
    Будут брать из фондов класса, школы. Остается одно- не платить туда. И понаблюдать со стороны.

7. Вверх #4147
    Посетитель Аватар для mama_
    У нас сегодня в школе АТВ снимали репортаж именно по поводу системы "Безопасная школа". Были еще и члены партии Родина. Говорят, что у них очень много жалоб от родителей на то, что на них и детей давят. Знают, о фактах угроз директорам и учителям школ. Отвратительно все это.

8. Вверх #4148
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mama_ Посмотреть сообщение
    У нас сегодня в школе АТВ снимали репортаж именно по поводу системы "Безопасная школа". Были еще и члены партии Родина. Говорят, что у них очень много жалоб от родителей на то, что на них и детей давят. Знают, о фактах угроз директорам и учителям школ. Отвратительно все это.
    И какова была реакция руководства школы?

9. Вверх #4149
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    И какова была реакция руководства школы?
    Наша директор нервничала. Потому что Савельева неоднократно её вызывала на ковер и угрожала. Мне жаль нашу директрису и наших учителей. По-крайней мере, на нас ни директор, ни кл. руководитель не давят. Просто тихо надеются, что родители отстоят свои права и права детей.

10. Вверх #4150
    К сожалению, я не умею правильно вставлять ссылки, поэтому ссылку на сюжет поставлю так.
    http://atv.odessa.ua/news/2010/04/15/turniketi_v_shkolah_9242.html буду очень признательное, если мне кто-то тонко намекнет, как правильно ставить ссылки.
    Последний раз редактировалось Машинка; 15.04.2010 в 22:22.

11. Вверх #4151
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mama_ Посмотреть сообщение
    Наша директор нервничала. Потому что Савельева неоднократно её вызывала на ковер и угрожала. Мне жаль нашу директрису и наших учителей. По-крайней мере, на нас ни директор, ни кл. руководитель не давят. Просто тихо надеются, что родители отстоят свои права и права детей.
    Чем угрожала ей Савельева? Странно сейчас читать, что на ваш 2-а не давит директриса, раннее Вы писали совсем другое.

12. Вверх #4152
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Ну хорошо. Если все остальное не имеет отношения к гимназии, если гимназия и так была образцовая, беспорядками не страдала, драк и воровства не было, учителя и техперсонал идеально вышколены, то с какого перепугу возникла необходимость устанавливать в ней систему контроля доступа?
    Октябрина, да простая пост советская школа, ничего кроме суммы "добровольных" сборов, от других её не отличает. Директор выходец из соседней школы... (это знают все выпускники моей школы, кто хоть раз был на встрече выпускников)), что не мешает выпускнице, поливать Альма Матер всем, что в голову взбредет. Учителя наверняка в большинстве, так же родом из нашего педагогического института/училищ, как и в других окружающих школах. Ничего такого, что может дать повод, так себя позиционировать на форуме, в отношении других школ.

Для чего устанавливать СКД в такой школе? Мне лично до этого нет дела. Главное чтоб не навязывали это все окружающим. Кто знает по какой причине, некоторые заинтерисованные из гимназии, агрессивно рекламируют тут, да еще "безвозмезДно" то есть даром, эти турникеты? С чего бы такой альтруизм, при таких взносах в эту школу?

Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Ой, значит вы думаете что СКД в том виде, в котором вам ее втюхали и есть самый самый передовой опыт?... Ну как вас жестоко обманули... Вас ввели в заблуждение, самым наглым образом воспользовавшись вашей наивностью и доверчивостью.
    Ну подумайте сами. Всех проблем с карточками, ограничительными турникетами ведь можно легко избежать, если вживлять чипики. Электронные вживляемые чипы - вот подлинное новаторство в деле контроля над учениками. Да что там, над каждым членом общества! Везде в развитых цивилизованных странах уже давно животных чипируют, а сейчас полным ходом людей начинают чипировать. А вы, как неандертальцы, будете возиться с морально устаревшими кусочками пластика....
    Вот только представьте себе какие предоставляет возможности контроля за учеником СКД с чипиками. Ведь эта система будет и

круглосуточно. Полный, абсолютный контроль, везде, в школе, вне школьных стен, днем и ночью! А как прогресс развернется, так чипики будут вообще способны мысли читать. Представляете, ученик только подумал что-то плохое совершить, а у директора сразу в кабинете на монитор информация: Боря Лейкин собирается дернуть за косичку Олю Знайкину. Какая перспектива профилактики правонарушений открывается.... А если их еще и к спутнику подключить, аж дух захватывает...

PS И еще момент. Простите за просьбу, но обнадежьте меня, скажите что вы не работаете в школе учителем. А то... ну в общем грамотные люди поймут мои опасения...
    Теперь на выпады наших прогрессивных о сектанстве, как только возникает вопрос о последующем чипировании, после электронного паспорта:
    "http://medportal.ru/mednovosti/news/2004/04/05/verichip/"
    "http://www.swc.net/healthcare/security-verichip.tpl"
    Это есть. И это не фантазии и не страшилки.

Дальше такой вопрос, а оно нам надо?!
    Ведь если даже попробовать вспомнить физику на уровне школы, то сразу понимаешь - не все так просто и хорошо, как пытаются убедить продавцы (а им ведь очень надо продать)
    Дальше))) Уважаемые, как ни крути, фирма "даритель" не имеет официального юридического адреса в "первом городе", в котором вводят такое супер новшество.
    Не предоставляет гарантий безопастности, той информации, которую ко всему еще и не законно собирают. Потому как если ГОРОНО не имеет отношения к сбору информации для Интела, то почему собственно логотипы стоят рядом? Не для того ли чтоб родители меньше вопросов задавали?
    По поводу иллюзии безопастности уже говорено переговорено.
    Турникет на входе, реального злоумышленника не остановит. Тогда от кого ставят турникеты? От родителей? От детей? От... как тут говорила одна дама? "От наркоманов и пьяниц"?
    Или турникеты ставят для иллюзии безопастности, а основная причина всей этой котовасии - сбор информации на детей. В дальнейшем возможность этой информацией манипулировать/использовать в своих интересах.
    Поехали дальше.
    "Более развитые страны давно пользуются"... А мы тут не благодарные возмущаемся.
    Хорошо. Американцы, немцы живущие в более развитых странах, чем мы. Не имеют во всех своих школах системы контроля доступа. Только в районах, где криминогенная обстановка зашкаливает. В этих районах, в том числе, детей от детей охраняют, потому что "детки" в школу и автомат притарабанить могут, и пострелять не только не угодных учителей, но и друг друга.
    У нас такого нет и не будет.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 22.04.2010 в 07:03.
    Тишина.

13. Вверх #4153
    Новичок Аватар для Drakonisha
    Партия "Родина" в течении недели будут собирать подписи на улицах города и в районных организациях партии. Потом, как написано в статье http://www.nr2.ru/odessa/279364.html потом собранные подписи будут переданы министру образования и науки Дмитрию Табачнику. Надеюсь это сработает!

14. Вверх #4154
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Чем угрожала ей Савельева? Странно сейчас читать, что на ваш 2-а не давит директриса, раннее Вы писали совсем другое.
    на 5-а давит (у меня двое детей в этой школе) учительница. я, кст, с ней сегодня разговаривала. она сказала, что сдали деньги все, кроме двух родителей.
    А во 2-а директор нас уговаривала, но не угрожала, а разговоре тет-а-тет сказала, что Савельева вызывает её на ковер ежедневно, и прямо говорит, что уволит её за профнепригодность и за неумение работать с родителями.

15. Вверх #4155
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    "Более развитые страны давно пользуются"... А мы тут неблагодарные возмущаемся.
    Хорошо. Американцы, немцы живущие в более развитых странах, чем мы. Не имеют во всех своих школах системы контроля доступа. Только в районах, где криминогенная обстановка зашкаливает. В этих районах, в том числе, детей от детей охраняют, потому что "детки" в школу и автомат притарабанить могут, и пострелять не только не угодных учителей, но и друг друга.
    У нас такого нет и не будет.
    Где-то в интернете вычитала, что подобные системы стоят в Штатах в тех школах, где обучаются малолетние правонарушители. Интересно, на что нам намекают...

16. Вверх #4156
    Не покидает форум Аватар для An-na
    инициирую создать фирму накупить видеовебкамер и подарить меру для устройства во все кабинеті чиновников (на основании закона борьбы с коррупцией и прозрачностью власти) и посмотрим, как они будут с отказами носится. Но попробуют только от нашего гранта отказаться, мы еще им прикупим чипированные паспорта и сами заполним за них - посмотрим как такое нарушение прав человека им понравится. Я вот бы посмотрела, как Савельева у себя директоров принимает. А чё? К детям можно такие подарки, так пусть первые и покажут пример. И турникеты, чтоб регистрировать на рабочем месте приход и уход

17. Вверх #4157
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    инициирую создать фирму накупить видеовебкамер и подарить меру для устройства во все кабинеті чиновников (на основании закона борьбы с коррупцией и прозрачностью власти) и посмотрим, как они будут с отказами носится. Но попробуют только от нашего гранта отказаться, мы еще им прикупим чипированные паспорта и сами заполним за них - посмотрим как такое нарушение прав человека им понравится. Я вот бы посмотрела, как Савельева у себя директоров принимает. А чё? К детям можно такие подарки, так пусть первые и покажут пример. И турникеты, чтоб регистрировать на рабочем месте приход и уход
    Супер мысль! Все, что они хотят пристроить нашим детям, пусть ставят в своих кабинетах. А мы в режиме он-лайн будем наблюдать за их работой. В конце-концов, мы содержим городских чиновников на собственные деньги. Это мы их нанимаем на работу, а не они нас.

18. Вверх #4158
    Частый гость Аватар для altera
    Цитата Сообщение от Drakonisha Посмотреть сообщение
    Партия "Родина" в течении недели будут собирать подписи на улицах города и в районных организациях партии. Потом, как написано в статье http://www.nr2.ru/odessa/279364.html потом собранные подписи будут переданы министру образования и науки Дмитрию Табачнику. Надеюсь это сработает!
    Должно сработать, если за два выходных дня собрали не много не мало 2400 подписей, многие не успели, не смогли, не знали и т.д., то за неделю уже точно успеют подписаться все кто против. Главное всех оповестить.
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

19. Вверх #4159
    Посетитель Аватар для Vetta
    В статье было сказано, что подписи будут собираться на улицах города и в районных офисах партии. Вот адреса районных организаций:

Приемная партии «Родина» в Приморском районе
    тел.785-11-52

Приемная партии «Родина» в Киевском районе
    телефон: 714-75-82

Приемная партии «Родина» в Суворовском районе
    Контактный телефон: 718-60-13, 718-60-14
    Кареглазые блондинки любят красные машинки ;-)

20. Вверх #4160
    Посетитель
    [QUOTE=__liliana__;11350859]
    Цитата Сообщение от peetbull Посмотреть сообщение

ВОПРОС: - Мне интересно почему я __должна в обязательном порядке__ получать, оплачивать эту карточку и её обслуживание, если ни мне ни моему ребёнку это не нужно?Это прежде всего противоречит конституции Украины о свободе личности!
    ОТВЕТ: - Вы ничего никому не должны. Вы даже своим детям ничего не должны. Вы полностью свободный человек и ваши права никто не ущемляет. Если вы считаете, что безопасность вашим детям не нужна, имеете полное право её игнорировать.
    Вот она суть вопроса!!! Мы уже выявили связь внедрения электронно-пропускной системы (только в одесских школах! с выдачей электронных паспортов нашим детям) с внедрением Ювенальной юстиции в Украине. И похоже, что наш галава хочет с чьей-то задачи именно Одессу сделать пилотным городом по внедрению этого ужаса. (Читайте на форуме тему "Ювенальная юстиция". Раз Вы не хотите "безопасности" для Ваших детей, то Вы - никакой родитель и детей Ваших у Вас нужно отобрать, ведь "Вы никому ничего не должны", только чиновники знают, что нужно Вашему ребенку, и в данном случае ему просто необходим крепкий американский колпак (слежка и видеонаблюдение). Вы - родители - биологичекая микроволновка, вы только родили дитя - а мы лучше знаем, какая безопасность ему нужна! А Вы - дикие, непрогрессивные, платочки на голове носите (о, ужас!), честно работаете - значит нищие или затравленные - как такие могут думать о "безопасности" ребенка? - Не это ли нам уже много месяцев в этой теме пытаются внушить "сторонники", по постам которых только дурак не догадается, что они принадлежат либо к самим чиновникам, заинтересованным во внедрении этой гадости, либо к их прихлебателям.
    Чудо западного мира в школах вводить собрались, только денег срубить решили с местным колоритом.
    Ух! Круто!

Ответить в теме
Страница 208 из 452 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права