Как мило - убогих за борт. Удачи вам в судах с таким отношением.
|
Как мило - убогих за борт. Удачи вам в судах с таким отношением.
а "убогих" как таковых и нет особенно. есть несколько "сильно умных", которые думают что им все оЧЧень должны, которые сильно рвутся в суд, отстаиваить свои интересы. И что они там смогут отстоять? Понятно, что решение может быть принято в их пользу, но денег как таковых они не получат - не думаю что все резко скинутся и вернут такому "юридически грамотному" его деньги с индексацией и моральным ущербом. Наср...ть остальным это можно, а денег никто не получит.
а вот свежая кровь очень нужна, но ее пока нет![]()
Кстати, кто не знает: http://lurkmore.ru/%D0%9B%D0%BE%D1%85
Добрый день!живу рядом с вашим новостроем,Вильямса 138?,всегда (когда гуляю с детьми)вижу что там делают и делают ли вообще что то!Живу рядом с декабря,и там было глухо(признаюсь,рассматривали этот дом,как жилье для себя,но так как там все "забросили,"стремно стало!
23 марта про Ваш дом явно снимали репортаж,были 2 парня с камерами(не любительскими,профи)!Кто и что-не знаю!
На третьем этаже,часто горит свет вечерами!
И с несколько недель назад видела представительных людей на теретории стройки,очень живо что то обсуждали!
Думаю,за Вашу стройку "взялись",может хоть до ума доведут!
Так это я про то что видела!А теперь хочу узнать,(можно в личку)есть ли в доме пустые квартиры?и какие вообще сейчас цены?стоит ли рассматривать как вариант?есть ли поэтапка?И какое агенство занимается вашим домом!
Привожу свой вариант по уменьшению доплат по достройке дома . Предложение такое :
За достройку подвальных помещений :Прогресс-600кв. метров(300кв.м в 1-й секции+300кв.м в 4-й секции) и Проминь-468кв. метров(243кв.м в 2-й секции и 225кв.м в 3-й секции) и офисов: Прогресс-271,76кв. метров(173,76кв.м +96кв.м в 6секции) и Проминь-440,7кв. метров (199.29кв.м+64,08кв.м+177,35кв.м+инвестор 52,8 кв метров есть) должны заплатить инвесторы этих помещений ,если они вообще существуют. Если их нет ,то Коханов и Бурденков должны будут составить доп. договора с инвесторами Проминя и Прогресса на инвестирование этих помещений , так как юридически все инвесторы товариществ собственники квартир и не более.Если этого не сделать ,то мы просто подарим эти площади председателям. Это нужно сделать сейчас ,так как позже будет позно.
Зачем нам переплачивать за долгострой ! И создавать кому-то собственность!
Полностью с Вами согласна. Если мы не решим этот вопрос сейчас, то Бурденков спокойно себе продаст эти помещения.
Мой приблизительный расчёт уменьшения доплаты по достройке дома:
Общая площадь офисов – 711кв.метров , подвальных помещений – 1068 кв.метров. Это приблизительно равно 1000кв.метров по достройке квартир.
Приблизительная сметная стоимость для полной достройки дома
(приблизительная информация УКСа). 16 000 000 грн
1) Общая площадь квартир 17 059кв.метров
2) Общая площадь квар.+офисы+подвалы 18 059кв.метров
Расчёт:1) 16000000/17059=938грн. доплата за 1 кв. метр
2) 16000000/18059=886грн.доплата за 1 кв. метр
Экономия составит 938-886=52грн. на 1кв.метре , а при полной достройке дома мы заплатим на 52грн.*17059кв.мертов=887 068грн или 88068грн/8грн=110 883,5$ CША меньше при оплате инвесторами выше указанных площадей ,или получим в собственность(для дальнейшей сдачи в аренду или продажи) при оформлении дополнительных договоров сейчас на инвестирование этих площадей .
Пусть каждый платит за свою недвижимость! А не устраивают очередной лохотрон !
Вы были на стройке? Видели, что там НАКОНЕЦ-ТО ВЕДУТСЯ РАБОТЫ!?!!
Видимо, - нет.
Наконец-то Председатель (Коханов) делает то, что и положено председателю - работает. Давайте не будем ему МЕШАТЬ! Если он и дальше будет работать так же, как и сейчас, то, возможно, его прогноз по поводу сдачи дома в 2010 г. и оправлается. Так хочется верить в это! И наконец-то делать ремонт в СВОЕЙ квартире!
Между прочим, он работает, но пока не звонит с требованием денег. Не этого ли мы все так долго ждали?
Так зачем же вновь вносит разлад в умы инвесторов. Выдь всем и так понятно, что без вливания денежных средств нам даже сам Президент дом достроить и сдать не сможет.
Люди! Давайте дадим спокойно достроить наш дом! А не делить шкуру неубитого медведя!...![]()
Хожу мимо стройки каждый день и, увы, не вижу чтобы кипела работа. Обычная тишина и покой.
А Вы не ходите МИМО. Попробуйте хоть раз зайти вовнутрь...
В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...
"А Коханов выполняет решение суда о довложении денег "Прогресса" в стройку."
Братислав, или Вы плохо информированы или мутитите воду.
Решение суда было после компромисса сторон, чтобы не остановить стройку еще на два года как минимум. Когда встал вопрос о том, что Прогресс не признает долг утверждает наличие приписок (тут, я думаю, возражений нет ни у кого?)и требует ПОЛНОЙ экспертизы домы представитель УКСа заявил протест (так как для них приписки это уже уголовное дело) и стороны (и УКС и Бурденков) пошли на встречу Прогрессу сняв большую часть "долга".
Если Вы думаете, что в ситуации когда Тамара "тырила" деньги Прогресса просто не внося их на счет, а Бурденков завышая сметы и, проведя их через УКС, слив на "ямы", мы (Прогресс) виноваты больше, то я лично так не считаю. Дом достраивать будем вместе - Проминь+Прогресс, согласно новой процентовке, подписанной председателями.
То,что они достигли трехстороннего соглашения -это всем понятно.Но вот в своих соглашениях они забыли подумать о простых смертных-инвесторах.Инвесторы должны четко знать на сегодняшний день обьем оставшихся работ,сумму этих работ вплоть до выдачи документов о праве собственности,и хотят ли инвесторы достраивать за свои деньги офисы и тех.этажы,которые потом будут проданы Кохановым и Бурденковым.
А почему офисы и тех этажи будут проданы потом? Откуда такая информация? Коханов уже давно предлагает пайщикам 10 этажа купить тех этаж. Вопрос контроля за сбором и расходованием средств остается открытым. Давно пора назначить ревизионную комиссию. Причем официально, на собрании внести в протокол фамилии членов, и оценить первый год (хоть и неполный) правления г-на Коханова. Сколько денег собрал, куда потратил. Может быть надо уже вынести ему недоверие, а может быть наоборот эта информация внесет положительные мысли в головы пайщиков. Причем в комиссию надо влить "свежую кровь", не завязанную на существующий "актив". Надеюсь стесняться руководству Прогресса пока нечего.
А мне кажется, что как только появится ревизионная комиссия. (В чем я сомневаюсь).
Так тут же правление начнет говорить, что она мешает "работать".
То, что дом достаивать будем вместе-это понятно, другого варианта просто нет. А вообще, после решения суда, нам нужно было объединиться в новый кооператив ЖСК полноправных членов, тогда бы не было вообще никаких проблем по достройке дома.Была бы ревизиционная комисия и полная прозрачность(поступление денег от инвесторов и полная сумма, необходимая на достройку дома). Я ничего не мучу, а консультировался с юристами, которые мне сказали: по моему договору мне передадут в собственность только квартиру,а построенные (за какие средства не знаю) офисы, подвалы поделят председатели, так что мутят председатели. А претензий к Коханову и правлению я лично не имею.
Ребята, подскажите - что делается сейчас на стройке и в каких секциях? У меня, к сожалению, нет времени даже взглянуть на стройку вечером, не то что днем
Абсолютно с Вами согласна!
Я давно говорила о том, что надо создать общее ЖСТ с 1 председателем. Я не против, чтобы им стал Коханов. Бурденкова я думаю НИКТО не захочет поддержать. Тогда да - на самом деле все будет ясно и понятно, честно и прозрачно. И там будут только ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ инвесторы, а не мертвые души. Нужно собрание, причем общее с 2 мя ЖСТ и УКСом, чтобы вынести это предложение на обсуждение.
Социальные закладки