Тема: Недвижимость: скандалы, махинации, аферы (*)

Ответить в теме
Страница 143 из 451 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 9015
  1. Вверх #2841
    юрист
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Ненадо про "весь мир", плохой это аргумент, из серии "что-то ляпнуть". Просто, Ваши слова "введут систему" (возможно ошибочно) воспринял как синоним "законодательно закрепят", отсюда такая реакция. С Ваших слов получается, что, законодательно закрепят обязанность владельца недвижимости использовать услуги посредника при отчуждении недвижимого имущества. Навязывание услуг посредника, закрепленное на законодательном уровне - в это сложно поверить, т.к. противоречит основам системы права.
    ну это мечта риэлторов (обязательное участие риэлтора на сделке). надеюсь несбыточная. если даже в суды не обязательно с юристами ходить, то уж квартиры продавать...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #2842
    User banned
    вы не правильно меня поняли, до законодательного уровня еще далеко, хотя бы выйти на такой уровень, который бы позволил представлять интересы клиента с двух сторон, а не так как у нас, кто платит тот прав. Например, вы хотите продать квартиру, говорите мне цену и условия отчуждения, на этом все. Я занимаюсь вашей квартирой, у риэлтора №2 есть покупатель, риэлтор №2 после все показов встречается со мной и обговаривает интересы сторон. И того имеем, цели покупателя соблюдены, он нашел себе квартиру, он работал с одним человеком и ему не звонило 5 риэлторов, маклеров и юристов, а риэлтор продавца выполнил свою задачу, нашел покупателя и сохранил ценовой интерес продаваемого объекта ... примерно так. А то у нас еще базарная система, возможно в силу нашего менталитета. ПЫСЫ. При этом условия как покупки так и продажи обговариваются с риэлтором.

3. Вверх #2843
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от The_enD Посмотреть сообщение
    вы не правильно меня поняли, до законодательного уровня еще далеко, хотя бы выйти на такой уровень, который бы позволил представлять интересы клиента с двух сторон, а не так как у нас, кто платит тот прав. Например, вы хотите продать квартиру, говорите мне цену и условия отчуждения, на этом все. Я занимаюсь вашей квартирой, у риэлтора №2 есть покупатель, риэлтор №2 после все показов встречается со мной и обговаривает интересы сторон. И того имеем, цели покупателя соблюдены, он нашел себе квартиру, он работал с одним человеком и ему не звонило 5 риэлторов, маклеров и юристов, а риэлтор продавца выполнил свою задачу, нашел покупателя и сохранил ценовой интерес продаваемого объекта ... примерно так. А то у нас еще базарная система, возможно в силу нашего менталитета. ПЫСЫ. При этом условия как покупки так и продажи обговариваются с риэлтором.
    так оно практически везде у нас рынок к этому тоже прийдет.

4. Вверх #2844
    юрист
    ну юристы (адвокаты особенно) сами никогда никому первые не звонят. нам это запрещено законодательно.
    идея - кто заплатил, тот и прав, совершенно нормальная. а как еще? риэлтор, как и юрист - посредник продавца или покупателя при совершении сделки, и должен работать в интересах того, кто обратился за помощью (заплатил). почему продавцы не пользуются ни услугами риэлторов ни юристов (в основном), то по разным причинам, писал уже, что при нынешней искусственно созданой системе продаж, так выгодно АН. на самом деле он пользуется услугами риэлторов, но за счет покупателя. если сделать наоборот (что бы в расходах по оформлению сделки участвовал продавец), то они будут искать покупателей напрямую. а так, продавец вывесил объявление о продаже, ему тут же звонят риэлтора и предлагают бесплатную помощь по продаже. тому все равно. а вот покупатель уже никуда не денется от АН, потому что практически не существует в газетах объявлений о продаже непосредственно от продавцов.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #2845
    User banned
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    так оно практически везде у нас рынок к этому тоже прийдет.
    Ждем ... просто сколько вопросов сразу решиться, если все будут работать эксклюзив покупаель и ексклюзив продавец. Будет и цена стабильная, никто ни кого не кинет, не будет выбивалова квартир и переманухи клиентов ! =) А это все даст нам прозрачные отношения ! =)

6. Вверх #2846
    User banned
    мыслитель
    вы немного не уловили мысль. Я за то, что бы платили и те и другие. А тот кто хочет сам и у него есть на это время ... всегда пожалуйста, навязываться не моя тема.

7. Вверх #2847
    юрист
    мыслитель
    вы немного не уловили мысль. Я за то, что бы платили и те и другие. А тот кто хочет сам и у него есть на это время ... всегда пожалуйста, навязываться не моя тема.
    источник богатства АН - база продаж квартир. что бы эту информацию иметь, нужно стимулировать продавца, что бы он обращался в АН за оказанием услуг по продаже бесплатно. попробуйте брать с него за это деньги, и количество продаж через АН резко упадет, потому что покупатели привыкли пользоваться услугами посредников бесплатно, и будут искать выходы на покупателей сами.

8. Вверх #2848
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Считаю, что должны существовать все возможности. Профессионалы рынка необходимы, но, должна быть возможность проделать все самостоятельно (у кого достаточно желания или собственной квалификации). Аргумент Мыслителя о том, что даже в суде, при желании, можно представлять интересы не будучи юристом - очень кстати.

Риэлторы активно навязывают свои услуги с помощью, в том числе, через вал неправдивой информации через газеты. Привлечь их к ответственности за такое поведение - крайне сложно. Загаженные медийные каналы сильно затрудняют самостоятельный поиск продавца-покупателя.
    Действующая система (риэлторскую комиссию платит покупатель) приводит к тому, что, продавци, не стремятся самостоятельно выходить на рынок (зря - ИМХО) т.к., считают, что за них кто-то побегает и им это будет бесплатно.
    Плохо работает судебная система. Как риэлторам так и их клиентам тяжело, в судебном порядке, взыскивать положенное по договору, в случае нечистоплотности одной из сторон.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

9. Вверх #2849
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    источник богатства АН - база продаж квартир. что бы эту информацию иметь, нужно стимулировать продавца, что бы он обращался в АН за оказанием услуг по продаже бесплатно. попробуйте брать с него за это деньги, и количество продаж через АН резко упадет, потому что покупатели привыкли пользоваться услугами посредников бесплатно, и будут искать выходы на покупателей сами.
    та ну ерунда это. Вы думаете так просто продать квартиру?
    Во всем мире работает эта схема даже в России и ничего 90-95% продаж через АН.

10. Вверх #2850
    Ждем ... просто сколько вопросов сразу решиться, если все будут работать эксклюзив покупаель и ексклюзив продавец. Будет и цена стабильная, никто ни кого не кинет, не будет выбивалова квартир и переманухи клиентов ! =) А это все даст нам прозрачные отношения ! =)
    дык Альянс сразу же умрет потому как внутри себя сильно маленькая база будет

11. Вверх #2851
    User banned
    поверьте, те кто хотят выйти на покупателей сами, успешно на них выходят и после показа =) А когда есть эксклюзив, то так не получиться, даже в Молдавии, большинство работает именно по эксклюзиву. Мне как рядовому риэлтору обсалютно по барабану будет ли от этого страдать АН =). Я согласен работать только с теми, кто действительно хочет воспользоваться моими услугами, а те кто не хотят, на данный момент даром тратят мое время и нервы, вроде все ... пустая дискуссия.

12. Вверх #2852
    User banned
    дык Альянс сразу же умрет потому как внутри себя сильно маленькая база будет
    причем тут Альянс ? У меня начинает складываться впечатление, что ты не конкурентно способный человек, Капитал оживет ? ... а может я утерял смысловую нагрузку твоего поста ?

13. Вверх #2853
    причем тут Альянс ? У меня начинает складываться впечатление, что ты не конкрентно способный человек, Капитал оживет ? ... а может я утерял смысловую нагрузку твоего поста ?
    Ну Капитал вроде как и не при смерти. Нагрузку в том что не сотрудничая с другими АН при схеме описанной тобой когда объекты будут продаваться только через экслюзивы то база Альянса уменьшится очень сильно.

14. Вверх #2854
    User banned
    Ну Капитал вроде как и не при смерти. Нагрузку в том что не сотрудничая с другими АН при схеме описанной тобой когда объекты будут продаваться только через экслюзивы то база Альянса уменьшится очень сильно.
    Я в своем первом посте относительно этой темы, высказал свое виденье рынка в будущем и совсем не задумывался, что будет с Альянсом или Капиталом. Я писал в общем, а ты начал мне рассказывать уже за Альянс, привязывая мысль к тому, что в моем случае это не реально =)

15. Вверх #2855
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    поверьте, те кто хотят выйти на покупателей сами, успешно на них выходят и после показа =) А когда есть эксклюзив, то так не получиться, даже в Молдавии, большинство работает именно по эксклюзиву. Мне как рядовому риэлтору обсалютно по барабану будет ли от этого страдать АН =). Я согласен работать только с теми, кто действительно хочет воспользоваться моими услугами, а те кто не хотят, на данный момент даром тратят мое время и нервы, вроде все ... пустая дискуссия.
    То, что Вы называете "эксклюзивом", по всей видимости, есть разновидность договора комиссии. Продавец (Комитент) передает свою квартиру АН (Комиссионеру) и, АН, проводит продажу (самостоятельно несет издержки реализации) и уплачивает продавцу стоимость товара за минусом оговоренной комиссии. В этом случае, продавец не сможет обратиться к иному посреднику. Здесь все красиво и проблем не вижу. Так работают, в частности в США (по рассказам живущего там знакомого). Только платит посреднику, в этом случае, Продавец. И его (продавца) право обращаться к посреднику или нет. У нас, пока что, если продавец даст объявление о продаже собственной недвижимости - телефон оборвут Ваши коллеги.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

16. Вверх #2856
    User banned
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    То, что Вы называете "эксклюзивом", по всей видимости, есть разновидность договора комиссии. Продавец (Комитент) передает свою квартиру АН (Комиссионеру) и, АН, проводит продажу (самостоятельно несет издержки реализации) и уплачивает продавцу стоимость товара за минусом оговоренной комиссии. В этом случае, продавец не сможет обратиться к иному посреднику. Здесь все красиво и проблем не вижу. Так работают, в частности в США (по рассказам живущего там знакомого). Только платит посреднику, в этом случае, Продавец. И его (продавца) право обращаться к посреднику или нет. У нас, пока что, если продавец даст объявление о продаже собственной недвижимости - телефон оборвут Ваши коллеги.
    я все сказал, я не сказал, что это будет завтра !

17. Вверх #2857
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    многие юристы менее компетентны. В переговорах, поиске и торгах вообще не помощники.
    Юристы менее компетентны в оформлении договоров? У них ОБРАЗОВАНИЕ! Что понимают в оформлении сделок риелтора?

Их дело - поиск подходящего объекта за оговоренную сумму. Но и с этим многие не в состоянии справиться.
    И это действительно смешно, когда риелтора пытаются вмешаться в юридическую сторону вопроса. А у нотариуса мелко хлопают глазками, поскольку лажа на лицо. Думаю, не я одна с таким сталкивалась.

А если вы все-еще находите аргументы в пользу ваших коллег, то ответьте на вопрос без ерничества: НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ИЗЫМАЕТЕ ДОГОВОРА ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ АН?
    Тогда должны и деньги по договорам возвращать. Или вы так профессионально выполняете свою работу, что боитесь оставить письменные доказательства оказания ваших бесценных услуг?
    Неужели, такую работу считаете юридически грамотной?

18. Вверх #2858
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    зашёл почитать про аферы, а тут только про Альянс да про Капитал, теперь терзают смутные сомненья.©
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

19. Вверх #2859
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Юристы менее компетентны в оформлении договоров? У них ОБРАЗОВАНИЕ! Что понимают в оформлении сделок риелтора?
    Я в следующий раз на диктофон буду записывать перлы ОБРАЗОВАННЫХ юристов. Не далее как вчера юрист не видя доверенности (у меня доверенность на оформление документов) рассказывал покупателям что я 3 раза уже перепродал квартиру

Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Их дело - поиск подходящего объекта за оговоренную сумму. Но и с этим многие не в состоянии справиться.
    И это действительно смешно, когда риелтора пытаются вмешаться в юридическую сторону вопроса. А у нотариуса мелко хлопают глазками, поскольку лажа на лицо. Думаю, не я одна с таким сталкивалась.

А если вы все-еще находите аргументы в пользу ваших коллег, то ответьте на вопрос без ерничества: НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ИЗЫМАЕТЕ ДОГОВОРА ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ АН?
    Тогда должны и деньги по договорам возвращать. Или вы так профессионально выполняете свою работу, что боитесь оставить письменные доказательства оказания ваших бесценных услуг?
    Неужели, такую работу считаете юридически грамотной?

Я с лажами юристов с ОБРАЗОВАНИЕМ ни раз и не два сталкивался и что?
    А по поводу НА КАКОМ ОСНОВАНИИ задавайте вопросы тем кто у вас изымает. Основание здесь понятное уход от налогов.

20. Вверх #2860
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Я с лажами юристов с ОБРАЗОВАНИЕМ ни раз и не два сталкивался и что?
    А по поводу НА КАКОМ ОСНОВАНИИ задавайте вопросы тем кто у вас изымает. Основание здесь понятное уход от налогов.
    Понятное дело, что юристы бывают с разным уровнем профподготовки, но у риелторов с этим самым ОБРАЗОВАНИЕМ еще хуже, если вообще хоть какое-то имеется.

Уход от налогов?! Нет. Это - УХОД ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!
    Ежели какие проблемы, их в суд не затащишь. Увольняются задним числом и уверяют, что ваша сделка по нашему агенству вообще не проходила.

Ответить в теме
Страница 143 из 451 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права