Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 610 из 4089 ПерваяПервая ... 110 510 560 600 608 609 610 611 612 620 660 710 1110 1610 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,181 по 12,200 из 81780
  1. Вверх #12181
    На метле
    magnumR
    вы дождетесь, что я стану вашей страстной поклонницей.

У вас не сохранилась переписка, а у нее сохранилась.

п.с. Вам не пришло в голову, что мне не хочется вам отвечать?
    И чего вы официальный рекламодатель?
    \Может вы просто конкурент, я уже однажды сталкивалась с подобными выпадами.
    Оказалось конкурент.
    Не рвите жабры, я не стану обсуждать клиентов
    Ольга Вілкова

2. Вверх #12182
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Выскажу свое мнение по данному вопросу. Я никогда не обращался к дизайнерам, я сам знаю что мне надо и как должно быть. Но считаю что если человек не в состоянии сам продумать дизайн своего жилья и обратился к дизайнеру то нефиг с ним спорить и совать нос во все что попало. Для чего тогда дизайнера брать? Не перевариваю когда приходят выбирать товар клиент и дизайнер и дизайнер у клиента спрашивает: "а вот эти обои Вам нравятся". А клиет воротит нос и выбирает другие. В чём тогда работа дизайнера? Подлизать зад клиенту: "Ах какой у Вас хороший вкус, я бы сама лучше не сделала" Я так понимаю что многие клиенты берут дизайнера только для понта чтоб по малине по "блатному" ходить, а в итоге весь материал выбирают сами. С другой стороны уважающий себя дизайнер сам так работать не будет. Он должен создать законченный образ, а не бегать шавкой за матроной которая как дура крутит кусок плитки в руках, как будто что-то понимает.
    Я например специалистам обращаюсь только по техническим вопросам и никогда не буду советовать электрику какой провод покупать.

3. Вверх #12183
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Я например специалистам обращаюсь только по техническим вопросам и никогда не буду советовать электрику какой провод покупать.
    Правильно,хотя многие электрики как раз и покупают тот провод каким им легче работать,а не тот,что нужен для долгой и безопасной эксплуатации Вашей электрики.

4. Вверх #12184
    zodchiy
    Выскажу свое мнение по данному вопросу. Я никогда не обращался к дизайнерам, я сам знаю что мне надо и как должно быть. Но считаю что если человек не в состоянии сам продумать дизайн своего жилья и обратился к дизайнеру то нефиг с ним спорить и совать нос во все что попало. Для чего тогда дизайнера брать? Не перевариваю когда приходят выбирать товар клиент и дизайнер и дизайнер у клиента спрашивает: "а вот эти обои Вам нравятся". А клиет воротит нос и выбирает другие. В чём тогда работа дизайнера? Подлизать зад клиенту: "Ах какой у Вас хороший вкус, я бы сама лучше не сделала" Я так понимаю что многие клиенты берут дизайнера только для понта чтоб по малине по "блатному" ходить, а в итоге весь материал выбирают сами. С другой стороны уважающий себя дизайнер сам так работать не будет. Он должен создать законченный образ, а не бегать шавкой за матроной которая как дура крутит кусок плитки в руках, как будто что-то понимает.
    Создать законченный образ (??? еще и возможность развитие этого образа во времени) и удобство (в том числе и эстетическое) для заказчика. (уточнение) Задача архитектора - понять клиента, а не полностью навязать ему свое видение.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #12185
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Правильно,хотя многие электрики как раз и покупают тот провод каким им легче работать,а не тот,что нужен для долгой и безопасной эксплуатации Вашей электрики.
    Во... это и есть проблемма. Как я могу проверить электрика если ничего не понимаю в проводах? Либо изучать все от А до Я (тогда нафиг мне электрик, я уже сам все знать буду), либо надеяться на его порядочность.

6. Вверх #12186
    Новичок Аватар для гусыня
    Заказчица о которой здесь недавно писали - это я. Мы с дизайнером выяснили все вопросы. Считаю произошедшее недоразумением.

7. Вверх #12187
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Задача архитектора - понять клиента, а не полностью навязать ему свое видение.
    Не свое, а правильное
    Понять клиента невозможно в принципе. В начале ремонта в голове клиента каша и хаос. И хочет он ремонт такой как у Васи тока с крыльями. Из опыта скажу что их 100 человек только 1-2 купят то зачем они пришли, остальные выберут другое. Каждая 2-я клиентка приходит с кусочком тюли и подбирает под нее обои и ламинат, а вопрос что легче поменять вгоняет ее в ступор.
    Под законченным образом я имел в виду тот интерьер который будет существовать в своей целостности, а не являться набором отдельных материалов. Вот кто например может через год после ремонта с ходу сообразить какая структура у его обоев, какие оттенки перемешаны на плитке... да никто. А вид помещения в целом всплывает в мозгах за доли секунды.

8. Вверх #12188
    Живёт на форуме
    Во... это и есть проблемма. Как я могу проверить электрика если ничего не понимаю в проводах? Либо изучать все от А до Я (тогда нафиг мне электрик, я уже сам все знать буду), либо надеяться на его порядочность.
    Наверное этот вопрос касается не только электрики,но и сантехники а впрочем,и строительства в целом...Ну а в порядочности специалиста думаю,что Вы разберетесь,хороших людей больше.

9. Вверх #12189
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Ну и страсти у Вас тут разгорелись. Поскольку я нахожусь в стадии окончания ремонта, то по вопросу дизайнера имею совершенно свежее мнение.
    Приглашать или нет дизайнера? Каждый решает сам, исходя из своих возможностей и адекватной оценки наличия у себя понятия о пространствах и палитре цветов.
    Если решили приглашать- как правильно выбрать? Как оказалось, совершенно не обязательно листать альбомы с фотографиями или визуализациями проектов. Правильного дизайнера нужно выбирать исключительно по рекомендациям людей, мнению которых доверяете. И хорошо посмотреть реальные работы "вживую", если есть такая возможность. Если нет, ничего страшного -нужно с человеком просто поговорить. Не только о ремонтах. Подготовить несколько вопросов, ответы на которые помогут понять, насколько похожи Ваши взгляды.
    Это как в любви с первого взгляда. Ты еще ничего не знаешь о человеке, но уже точно понимаешь- твой это человек или нет.
    В моем случае тандем состоялся со второй попытки. С первым -ну никак. Крутили мы эту квартиру и перекручивали. Результата ноль. Зато второй раз- в точку. У нас не было спора. У нас был диалог. Многие мои идеи (адаптированные дизайнером) прошли, но есть некоторые моменты, до которых сама никогда бы не додумалась. Вот такой теперь имею опыт.

10. Вверх #12190
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Создать законченный образ (??? еще и возможность развитие этого образа во времени) и удобство (в том числе и эстетическое) для заказчика. (уточнение) Задача архитектора - понять клиента, а не полностью навязать ему свое видение.

В данном случае, согласна с Красный Чебурашка.
    А для того, чтобы получить хороший результат, нужна ттщательная проработка на стадии разработки проекта. Клиент выбирает из предложенного, корректирует, подсчитывает ресурсы, еще раз корректирует. И только после окончательного согласования можно приступать непосредственно к ремонту.
    Хорошо, когда дизайнер и на стадии ремонта дает возможность внести корретировки, если это не нарушит общую концепцию. Но не так, как иногда бывает: вау, появилась новая классная плитка с чебурашками, берем ее и никаких разговоров. И никакой оглядки на то, что дизайн разработан в стиле ампир. А потом предъявляют претензии дизайнеру: что за ерунда получилась... Ес-но, это гипертрофированный пример (таких заказчиков я думаю не существует в природе).
    Поэтому, стоит не жалеть времени и сил на начальном этапе, взвесить свои пожелания и материальные возможности, а потом приступать.

11. Вверх #12191
    Цитата Сообщение от гусыня Посмотреть сообщение
    Заказчица о которой здесь недавно писали - это я.
    Не веееееерюююю. Вы подруга дизайнера Ведьмочки, которую та попросила вписаться за нее чтобы утереть жабры magnumR

(это конечно же шутка )

12. Вверх #12192
    Наверное этот вопрос касается не только электрики,но и сантехники а впрочем,и строительства в целом...Ну а в порядочности специалиста думаю,что Вы разберетесь,хороших людей больше.
    Ну естественно, электрику я просто привел в пример. Во всяком случае я то что могу делаю сам, а для работ в которых ничего не понимаю беру специалиста и не заглядываб ему в попу. Если и задаю вопросы то для самообразования.
    Хороших людей понятно что больше, правда последнее время одни упыри попадаются (за редкими исключеньями), но я на это спокойно смотрю, все переделаем, доведем до ума.

Зы. Можно ли стабилизатор напряжения поставить на улице (под навесом, дождь, снег, солнце не попадает).

13. Вверх #12193
    zodchiy
    Не свое, а правильное
    Понять клиента невозможно в принципе. В начале ремонта в голове клиента каша и хаос. И хочет он ремонт такой как у Васи тока с крыльями. Из опыта скажу что их 100 человек только 1-2 купят то зачем они пришли, остальные выберут другое. Каждая 2-я клиентка приходит с кусочком тюли и подбирает под нее обои и ламинат, а вопрос что легче поменять вгоняет ее в ступор.
    Под законченным образом я имел в виду тот интерьер который будет существовать в своей целостности, а не являться набором отдельных материалов. Вот кто например может через год после ремонта с ходу сообразить какая структура у его обоев, какие оттенки перемешаны на плитке... да никто. А вид помещения в целом всплывает в мозгах за доли секунды.
    Не согласен (в моей деятельности подобных неадекватов встретилось всего человека три).
    п.с.Насколько я понял разговор об архитекторе (дизайнере), а не о людях, которые себя таковыми называют.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #12194
    На метле
    Не веееееерюююю. Вы подруга дизайнера Ведьмочки, которую та попросила вписаться за нее чтобы утереть жабры magnumR

(это конечно же шутка )
    спасибо тебе чебурашка
    специально попросила зарегится, чтоб написать
    Ольга Вілкова

15. Вверх #12195
    На метле
    Цитата Сообщение от гусыня Посмотреть сообщение
    Заказчица о которой здесь недавно писали - это я. Мы с дизайнером выяснили все вопросы. Считаю произошедшее недоразумением.
    Большое спасибо, что откликнулись
    Ольга Вілкова

16. Вверх #12196
    Живёт на форуме
    Зы. Можно ли стабилизатор напряжения поставить на улице (под навесом, дождь, снег, солнце не попадает).
    На улице большие перепады температур,электроника этого не любит (конденсация влаги).Лучше какое нибудь сухое подсобное помещение.

17. Вверх #12197
    .Насколько я понял разговор об архитекторе (дизайнере), а не о людях, которые себя таковыми называют.
    О... вот тут собака и порылась со всеми вытекающими. 90 % дизайнеров закончили 3-х недельные курсы в полуподвале рядом с бухгалтерами, референтами и массажистами. Если разговор об архитекторе то это уже как минимум высшее образование и не в сельхозе-нархозе.

18. Вверх #12198
    На улице большие перепады температур,электроника этого не любит (конденсация влаги).Лучше какое нибудь сухое подсобное помещение.
    фигово блин... у меня кабель от счетчика через мансарду сквозь стену заходит в коридор (в ящик), а дальше уже разводка. Думал сделать на улице разрыв для стабилизатора, а так даже не знаю как быть

19. Вверх #12199
    Живёт на форуме
    фигово блин... у меня кабель от счетчика через мансарду сквозь стену заходит в коридор (в ящик), а дальше уже разводка. Думал сделать на улице разрыв для стабилизатора, а так даже не знаю как быть
    Постройте ему маленький домик,на подобие трансформаторной подстанции и чтобы вентиляция была,тогда покатит.

20. Вверх #12200
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    О... вот тут собака и порылась со всеми вытекающими. 90 % дизайнеров закончили 3-х недельные курсы в полуподвале рядом с бухгалтерами, референтами и массажистами. Если разговор об архитекторе то это уже как минимум высшее образование и не в сельхозе-нархозе.
    По ходу по скольким людям проехались.... А ведь именно они, а не доктора философских наук становятся клиентами дизайнера. И ему неплохо бы научиться понимать а не презирать своих клиентов. Тогда и взаимопонимания будет больше.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

Ответить в теме
Страница 610 из 4089 ПерваяПервая ... 110 510 560 600 608 609 610 611 612 620 660 710 1110 1610 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права