Тема: Самолет с президентом Польши Л.Качиньским на борту потерпел аварию под Смоленском

Закрытая тема
Страница 84 из 228 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 4554
  1. Вверх #1661
    Новичок Аватар для Lady Marmelada
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Политика сюда вторглась без нашего участия.. Обязательно нужно было Качинскому и его соратникам вставить шпильку своему премьеру и Путину, срочно устроить личный ритуал поминовения.. И, безусловно, экипаж был информирован об этой срочности..И потому спешил с посадкой..

И не могу я видеть в Качинском и его соратниках безвинно погибших людей.. Для меня они являются оголтелыми русофобами,которые и погибли из-за своего фанатизма..

Вот экипаж мне действительно очень жаль..
    Я все-таки придерживаюсь точки зрения, что никто из них не заслуживал такой участи. Все должны оставаться людьми и сочувствовать чужому горю. У них есть семьи, родные...
    По-моему, такие страшные трагедии должны сближать людей, народы. Если даже они и были "оголтелыми русофобами", это не значит, что туда им и дорога.
    Сама я никогда не симпатизировала президенту Польши, но сообщением о крушении самолета с ним на борту (да и со всей элитой Польши) была потрясена

2. Вверх #1662
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Политика сюда вторглась без нашего участия.. Обязательно нужно было Качинскому и его соратникам вставить шпильку своему премьеру и Путину, срочно устроить личный ритуал поминовения.. И, безусловно, экипаж был информирован об этой срочности..И потому спешил с посадкой..

И не могу я видеть в Качинском и его соратниках безвинно погибших людей.. Для меня они являются оголтелыми русофобами,которые и погибли из-за своего фанатизма..

Вот экипаж мне действительно очень жаль..
    Оголтелые русофобы, которые погибли из-за своего фанатизма. На клинику начинает смахивать.

3. Вверх #1663
    юрист
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    http://www.newsru.com/world/15apr2010/pilot.html

Сразу возникает вопрос.. А разве можно отделить разговоры пилотов между собой и с кем-то из вип-салонов?
    Экипаж находится в ограниченном пространстве кабины, разговаривает.. И если вклинивается посторонний человек в разговор, хоть по связи, хоть проникнув в кабину, то разве его голос не попадет на пленку разговоров пилотов между собой?
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что экстремальные условия, самолет в тумане идет на посадку, а командира экипажа на ковер в вип-салон вызывают?
    Неужели нет никаких переговорных устройств между кабиной пилотов и вип-салоном?
    пассажиры (особенно ВИПы) могут разговаривать с экипажем через гарнитуру, подключив в специальное гнездо для внутренней связи. в этом случае внутренние переговоры пишутся общме и отделить ничего нельзя. по содержанию разговора и по голосу можно понять кто и что говорил. теоретически Качинский мог вызвать командира в пассажирский салон и требовать доклада, давая указания. командир передаст управление праваку. но это возможно в горизонтальном полете на эшелоне, а не на посадке. с учетом шумонепроницаемости пассажирского салона, необходимости в переговорах через наушники нет, и содержание этих переговоров уже никто не узнает.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #1664
    User banned
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Оголтелые русофобы, которые погибли из-за своего фанатизма. На клинику начинает смахивать.
    Клиника у тех, кто видит кругом заговоры и кровавую гэбню, а в данном случае здесь уже приводились все составные кирпичики этой трагедии - самодурство Качинского, его вражда с Туском, экономия на летном парке, фанатичная русофобия, патологическая мнительность. Любая подобная катастрофа случается, когда все необходимые кирпичики складываются воедино. Возможно это и называется - судьба...

5. Вверх #1665
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Клиника у тех, кто видит кругом заговоры и кровавую гэбню, а в данном случае здесь уже приводились все составные кирпичики этой трагедии - самодурство Качинского, его вражда с Туском, экономия на летном парке, фанатичная русофобия, патологическая мнительность. Любая подобная катастрофа случается, когда все необходимые кирпичики складываются воедино. Возможно это и называется - судьба...
    Я и не сомневался, что ты поддержишь вариант с фанатичной русофобией и прочим бредом.
    Вам диссертации надо писать, на тему "Фанатичная русофобия, мнительность и самодурство в качестве причин авиакатастроф"
    Последний раз редактировалось Таки Да; 15.04.2010 в 13:32.

6. Вверх #1666
    User banned
    По одесским последствиям события:

Руководство «Единой Руси» выражает недоумение относительно молниеносного переименования улицы Польской в улицу Леха Качиньского.

Деятельность горсовета на этот раз была удивительно быстрой, в сравнении с реакциями на многолетние нужды жителей города, и одесситам не дали даже возможности обсудить, почему улица имени братского польского народа должна быть переименована в честь одного из представителей польского истэблишмента последних лет, причём не лучшим образом относящегося к традициям славянского родства и военного союзничества.

Это уже не первый случай, когда горсовет производит переименование улиц города без попыток согласования с одесситами. А скорбь от судьбы Л.Качинського одесским горсоветом - не оправдывает факта переименования улицы имени всех поляков в улицу имени одного поляка.

7. Вверх #1667
    Не покидает форум
    Поспешила ЕР. поспешила
    Я думал у них тоже инет есть.
    Поэтому мы решили переименовать часть Польской улицы – от Дерибасовской до улицы Бунина - в улицу Президента Качиньского. Там есть ряд красивых зданий, но они числятся за другими улицами. Так что проблем с изменением адресов нет. Это красивый участок Одессы, он может быть красиво оформлен, и достойно будет носить имя президента Польши, который, как известно, был большим другом Украины. А названия остальной части улицы и Польского спуска сохраняются.
    Решение Одесского городского совета №5636-V от 14 апреля 2010 года.
    http://www.odessa.ua/ru/news/26813/
    П.С. Походу классная тема. Там теперь классно будет однодневки регистрировать. Фигктонайдет. Улица как бы есть, и домики как бы есть, но ничего нет. Ни у кого в паспорте не будет фигурировать эта улица-призрак. И юрадресом не будет.
    Последний раз редактировалось Maks.....; 15.04.2010 в 13:57.
    Ничего я не хочу менять (с)

8. Вверх #1668
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    По одесским последствиям события:
    Доколе?!

9. Вверх #1669
    Посетитель Аватар для strophos
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    пассажиры (особенно ВИПы) могут разговаривать с экипажем через гарнитуру, подключив в специальное гнездо для внутренней связи. в этом случае внутренние переговоры пишутся общме и отделить ничего нельзя. по содержанию разговора и по голосу можно понять кто и что говорил. теоретически Качинский мог вызвать командира в пассажирский салон и требовать доклада, давая указания. командир передаст управление праваку. но это возможно в горизонтальном полете на эшелоне, а не на посадке. с учетом шумонепроницаемости пассажирского салона, необходимости в переговорах через наушники нет, и содержание этих переговоров уже никто не узнает.
    Почти согласен, за исключением мелочей, VIPу могли гарнитуру переделать так что бы на бортовые самописцы не писалось,спрОсите зачем? А вот захотелось кому то, Польша - независимое государство и юридически борт президента Польши на любом пероне её территория.А вообще правильно Вы говорите, запросто может быть что переговоры КВСа и VIPа были в салоне и на эшелоне, когда рулил 2п (правак), потому было давление на КВСа или нет, очень может быть мы вообще ни когда не узнаем и очень жаль, поскольку в этом и есть ИМХО суть этой аварии не имеющей аналогов в истории Мировой Авиации.

10. Вверх #1670
    User banned
    Если выяснится, что на пилота оказывалось давление, нам про это не сообщат.

Но это легко будет ясно из поведения польской стороны: будут петь русским дифирамбы, значит, что-то неприятное про себя нарыли .

Нечего здесь гадать - официальная версия будет: ошибка пилота.

11. Вверх #1671
    User banned
    Да, кстати - я далек от пилотирования, но чет в голову мысль пришла:

- изначально были сведения, что самолет сделал несколько кругов, а после этого разбился при посадке. Соответственно куча версий о том, как он мог так отвернуть в сторону, ну и про высоту.

- сейчас же стало известно, что это был единственный заход.

Так, вот, что интересно: а собирался ли он садиться с первого захода или просто хотел оглядеться?

12. Вверх #1672
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Так, вот, что интересно: а собирался ли он садиться с первого захода или просто хотел оглядеться?
    В смысле? Посадка самолета как и взлет самое опасное, а снижаться до высоты посадки, чтобы оглядеться...да в туман...смысл так рисоквать?
    ИМХО мог бы сесть сразу...сел бы и перекрестился.
    Последний раз редактировалось Maks.....; 15.04.2010 в 14:17.
    Ничего я не хочу менять (с)

13. Вверх #1673
    А "чёрный ящик", на сколько мне известно пишет переговоры по "внутренней связи" и со встроенного микрофона в кабине пилотов, тут есть технически две большие разницы, ага. Одно дело когда экипаж надел "гарнитуры" (головные телефоны, "наушники" с микрофонами подведёнными к губам просто) и когда без них. Качество (разборчивость) речи будет очень разная. Запись со встроенного микрофона (микрофонов, он там не один) действительно требует опознания по голосу и очень часто опознать кто что сказал очень трудно.
    Последний раз редактировалось strophos; 15.04.2010 в 15:23.

14. Вверх #1674
    юрист
    Цитата Сообщение от strophos Посмотреть сообщение
    Почти согласен, за исключением мелочей, VIPу могли гарнитуру переделать так что бы на бортовые самописцы не писалось,спрОсите зачем? А вот захотелось кому то, Польша - независимое государство и юридически борт президента Польши на любом пероне её территория.А вообще правильно Вы говорите, запросто может быть что переговоры КВСа и VIPа были в салоне и на эшелоне, когда рулил 2п (правак), потому было давление на КВСа или нет, очень может быть мы вообще ни когда не узнаем и очень жаль, поскольку в этом и есть ИМХО суть этой аварии не имеющей аналогов в истории Мировой Авиации.
    теоретически возможно, что бы переговоры пассажира с пилотом не писались, для этого нужно, что сделать прямое соединение гарнитур, и эта линия отключается от СПУ. вопрос, на каком этапе захода на посадку были разговоры с Качинским? наверняка после доклада диспетчера о фактической погоде. если дана команда посадить любой ценой, то это и было выполнено. просто цена оказалась в жизнь экипажа и пассажиров
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #1675
    User banned
    Погибшим - Царствия Божиего и пускай будет каждый судим по делам его. Все те, кто погиб теперь уже вне земного суда, осуждения или оправдания.
    Пускай упокоятся с миром.............
    Родственникам и близким погибших - мужества и ясного разума.

Обсуждающим эту трагедию - ясности разума и приличия в суждениях.

16. Вверх #1676
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Мне очень жаль погибших людей, но это вовсе не значит, что никто из них ни в чем не виновен.
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #1677
    Эксперт крышесносности

Бельгийская газета извинилась за публикацию карикатуры на тему авиакатастрофы польского Ту-154

Фламандская газета Gazet van Antwerpen извинилась за публикацию карикатуры на тему авиакатастрофы под Смоленском, в которой погибли все члены польской официальной делегации во главе с президентом Польши Лехом Качиньским.
    Фото: Reuters
    Карикатура бельгийской газеты на авиакатастрофу самолета Леха Качиньского оскорбила поляков

На опубликованном в понедельник, 12 апреля, рисунке изображен орел в виде национального символа Польши, пронзивший головой и одним крылом красную землю, а над ним на белом фоне (белый и красный цвета присутствуют на флаге Польши), помещена надпись печатными буквами "Орел приземлился".
    Как сообщают бельгийские СМИ, рисунок шокировал поляков.
    По данным агентства BELGA, главный редактор Gazet van Antwerpen Паскаль Керкове уже принес свои извинения в связи с публикацией рисунка, заявив, что он понимает те эмоции, которые она вызвала. По его словам, редакция ни в коей мере не преследовала цель кого-то обидеть.
    Напомним, правительственный самолет польского президента Ту-154, на борту которого находились 96 человек, разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. В результате авиакатастрофы не выжил никто.
    Похороны Леха Качиньского и его жены Марии пройдут в Кракове днем 18 апреля.
    По материалам РИА Новости
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

18. Вверх #1678
    Эксперт крышесносности

Улицу Воровского в Киеве предлагают переименовать в улицу Качиньского

Заместитель председателя партии За Украину!, председатель Киевской городской организации партии Юрий Зубко предложил Киевскому горпредседателю и Киевсовету назвать одну из улиц столицы именем трагически погибшего Президента Польши Леха Качиньского.
    Фото: АР
    Черновецкому предложили назвать одну из улиц столицы именем трагически погибшего Президента Польши Леха Качиньского

Как сообщается на официальном сайте партии, председатель Киевской организации предлагает для этого переименовать улицу, которая в настоящее время носит имя русского большевика польского происхождения Вацлава Воровского.
    "Качиньский был патриотом Польши и еще со времен Солидарности боролся за демократическую Польшу и ее освобождение из-под советского гнета. Кроме того, Лех Качиньский был большим другом украинского народа, который часто делал для интеграции Украины в европейское содружество больше, чем сама украинская власть", - Зубко.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

19. Вверх #1679
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Я бы Вам посоветовал Ваши мнения оставить при себе!!! Нельзя, не по христиански, их трагедии извлекать какие-то политические "выгоды"...
    Вы морали мне не читайте. Трагедия была результатом ошибок и в том числе политических. Это моё мнение!!! Если Вы имеете знания в летном деле то это здорово. Я нет и потому смотрю на всё иначе но Вам не указываю где держать ваше мнение. Погибших очень жаль даже если бы они заблуждались 100 раз. Они первым делом люди. Но есть одно Но! Ктото был старшим и ответственным за их жизни!!!

20. Вверх #1680
    теоретически возможно, что бы переговоры пассажира с пилотом не писались, для этого нужно, что сделать прямое соединение гарнитур, и эта линия отключается от СПУ.
    Поверьте старому "паяльнику" это можно сделать не только теоретически, но и практически причём за 1,5 часа и без особых усилий.

вопрос, на каком этапе захода на посадку были разговоры с Качинским? наверняка после доклада диспетчера о фактической погоде.
    Да наверняка, а какие ещё могли быть мотивы у КВСа сажать при таких метео? И вот если дадут нам в инет, стенограмму МАКа и mp3 переговоров и по внутренней и с диспом, то там может из КОНТЕКСТА можно будет хоть что то понять, ну или догадаться. Очень боюсь, что политика вмешается и как было на самом деле, тупо засекретят.

Закрытая тема
Страница 84 из 228 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права