Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 294 из 1083 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 794 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,861 по 5,880 из 21659
  1. Вверх #5861
    Новичок Аватар для BaJIKup
    Хотелось бы открыть автостоянку... никто не подскажет какие нужны документы и сколько они(документы) будут стоить? и порядок инстанций

2. Вверх #5862
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BaJIKup Посмотреть сообщение
    Хотелось бы открыть автостоянку... никто не подскажет какие нужны документы и сколько они(документы) будут стоить? и порядок инстанций
    одна подпись только убирии 10 зелени.

3. Вверх #5863
    Новичок Аватар для BaJIKup
    дамс... при такой цене проще узаконить будочку посреди двора и открыть благотворительный фонд в помощь маленьким котятам

4. Вверх #5864
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Нужен совет для начала, чтобы знать от чего отталкиваться, хотя чувствую, что дело затянется надолго, и проф.юристами мне не обойтись.
    Есть договор аренды помещения на 49 лет с правом выкупа. Арендодатель гос.учреждение. Сейчас арендодатель поменялся на другое гос. учреждение. И те вместо того, чтобы перезаключить договор, настаивают на заключении нового (типа мы еще подумаем, давать вам или нет, и при этом мы должны будем еще платить арендную плату).
    Предыдущему арендодателю был сделан ремонт с перерасчетом арендной платы. В договоре все это указано, акты есть. Можно еще пару лет не платить аренду. В арендуемом помещении также сделан ремонт на большую сумму.
    Просмотрела договор «О аренде имущества гос.предприятий и организаций», с изменениями. Договор в связи с новым арендодателем должен быть перезаключен. И все их рассказы о том, что вы никто и звать никак - не актуальны?
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

5. Вверх #5865
    Посетитель Аватар для Ecco
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    так тут же и ответ:

причина таже, почему говорят "спикер" вместо "председатель ВР", "парламент" вместо "Верховный Совет" и т. д.
    ЛЕГИТИМНОСТЬ (от лат. legitimus - согласный с законами, законный, правомерный) - политико-правовое понятие, означающее положительное отношение жителей страны, больших групп, общественного мнения (в т.ч. и зарубежного) к действующим в конкретном государстве институтам власти, признание их правомерности.

Легитимность следует отличать от легальности — соответствия правовым нормам.

А Ваше подчеркивание "законный"- это ведь всего лишь этимология слова.

6. Вверх #5866
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Ecco Посмотреть сообщение
    ЛЕГИТИМНОСТЬ (от лат. legitimus - согласный с законами, законный, правомерный) - политико-правовое понятие, означающее положительное отношение жителей страны, больших групп, общественного мнения (в т.ч. и зарубежного) к действующим в конкретном государстве институтам власти, признание их правомерности.

Легитимность следует отличать от легальности — соответствия правовым нормам.

А Ваше подчеркивание "законный"- это ведь всего лишь этимология слова.
    Слово "Легитимный" по своему значению и содержанию шире, нежили слово "законный", и приравнивание этих понятий ошибкой не будет.
    Математическим языком это выглядит так:
    Легитимный ≥ законный

Боле подробно можно почитать здесь

7. Вверх #5867
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    Нужен совет для начала, чтобы знать от чего отталкиваться, хотя чувствую, что дело затянется надолго, и проф.юристами мне не обойтись.
    Есть договор аренды помещения на 49 лет с правом выкупа. Арендодатель гос.учреждение. Сейчас арендодатель поменялся на другое гос. учреждение. И те вместо того, чтобы перезаключить договор, настаивают на заключении нового (типа мы еще подумаем, давать вам или нет, и при этом мы должны будем еще платить арендную плату).
    Предыдущему арендодателю был сделан ремонт с перерасчетом арендной платы. В договоре все это указано, акты есть. Можно еще пару лет не платить аренду. В арендуемом помещении также сделан ремонт на большую сумму.
    Просмотрела договор «О аренде имущества гос.предприятий и организаций», с изменениями. Договор в связи с новым арендодателем должен быть перезаключен. И все их рассказы о том, что вы никто и звать никак - не актуальны?
    Чому ж не актуальні? Якщо такі є, то мабуть, таки актуальні. Інша справа - чи грунтуються вони на правовій базі, або лише на здирницьких інстинктах нової влади... З Закону "Про оренду державного та комунального майна" та розгяду питання щодо правомірності та можливості компенсації отих поліпшень орендованого майна й починати .

8. Вверх #5868
    Посетитель
    Вначале Вам необходимо выяснить являтся ли аренддатель совсем уж "новым", ведь если старый арендодатель был реорганизован либо преобразован как в последнее время часто случается, в нынешнюю структуру, то возможно новый арендодатель является правопреемником предыдущего и Вам потребуется всего лишь внесение изменений в договор аренды. А заключение нового договора от Вас требуют скорее всего потому что:
    1. При заключении нового договора потребуется прохождение процедуры аренды государственного имущества - которая отнимает много времени сил и финансов;
    2. Вам просто могут не дать возможности заключить новый договор на такой длительный срок.
    3. Условия нового договора будут значительно хуже чем условия уже имеющегося - например Вам могут не представить права выкупа помещения по окончанию срока аренды;
    2. При заключении нового договора очень легко "потерять" улучшения и отказаться от них - Вам лучше в любом случае привязываться к уже имеющемуся договору, и надлежащим образом зафикисрованным улучшениям произведенным за Ваш счет. (должны быть согласованы с арендодателем и фондом гос.имущества - в сфере управления которого находится помещение).
    Ну и тут существует значительное количество но и если, ответить на котороые можно ознакомившись с договором

9. Вверх #5869
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Вам абсолютно верно предложили проследить происхождение "нового владельца" (в первую очередь обратите внимание на код ЕДРПОУ) и от этого отталкиваться, если интересует комплексная помощь, обращайтесь, аренда одно из наших основных направлений.
    адвокат

10. Вверх #5870
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Не поддавайтесь на "разводилово", чтобы не создать самим себе проблем.
    Смена арендодателя не влечет за собой необходимости перезаключения договора.
    Не знаю, что именно Вы читали.. почитайте ч.2. ст. 15 ЗУ "Про оренду державного та комунального майна", обратив внимание на:
    "У разі зміни власника майна, переданого в оренду, до нового власника переходять права і обов'язки за договором оренди."
    Единственное, что Вам нужно сделать - получить от нового арендодателя документ о том, что он является правопреемником старого арендодателя, в котором также чтоб был указан его адрес и банковские реквизиты.

Если же согласитесь на перезаключение договора... потом не плачьтесь юристам.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

11. Вверх #5871
    Частый гость Аватар для Варта Нуш
    Здравствуйте!
    Такой вопрос-реально ли вернуть деньги у информационного агенства?
    как я не объясняла подруге что это всё бред,всё-таки она туда пошла,и,соответсвенно,попадалово на 300 грн.))

вычитала в нэте что можно попробовать при них вызвать милицию,и они пугаются и возвращают деньги.
    Возможен ли такой ход событий?)
    Она мне прочитала немного договор по телефону,там есть такое-предоставление информации ...но разве предоставление неверной информации,и взимание за это денег не нарушение закона?

да,и есть чек,что подруга эта дала им 300 грн за услуги информационные.

Спасибо)

12. Вверх #5872
    Посетитель Аватар для Милкейн
    Цитата Сообщение от Hot Sauce Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Такой вопрос-реально ли вернуть деньги у информационного агенства?
    как я не объясняла подруге что это всё бред,всё-таки она туда пошла,и,соответсвенно,попадалово на 300 грн.))

вычитала в нэте что можно попробовать при них вызвать милицию,и они пугаются и возвращают деньги.
    Возможен ли такой ход событий?)
    Она мне прочитала немного договор по телефону,там есть такое-предоставление информации ...но разве предоставление неверной информации,и взимание за это денег не нарушение закона?

да,и есть чек,что подруга эта дала им 300 грн за услуги информационные.

Спасибо)
    Это случайно не по поводу аренды квартир и информации по этим квартирам?
    Тот договор составлен хитро и вполне законно(при том что вы его подписали. Зацепится есть за что, но в суд не думаю что вы пойдете (больше потратите денег и времени).

13. Вверх #5873
    Частый гость Аватар для Варта Нуш
    ну да,в суд она конечно не пойдёт)
    а так ничего нельзя больше сделать?
    ей посоветовали прийти туда ещё раз,и просто спокойно поговорить с той женщиной,якобы ещё раз узнать условия,при этом записывая всё на диктофон.

Та женщина наплела подруге с три короба-и что она частный риэлтер,просто они снимают офис,и что они не эти аферисты,которых развелось у нас куча))))

14. Вверх #5874
    Посетитель Аватар для chegevaraodessa
    Всем привет! Коллеги, есть вопрос!

Давайте друг другу подкидывать клиентов по возможности! Делиться работой, опытом, связями! кто хочет обсудить подобный вопрос? предлагайте!

Бывают такие моменты когда клиента терять не хочется отказав ему в определённой услуги, решение которой ты либо не в состоянии гарантировать, либо не хватает опыта, банально времени, но понимаешь что лучше не упускать, т.к. у клиента будут и другие вопросы, решение которых ты в состоянии взять на себя. Или просто бывает, что мне дело, с которым обратился клиент совершенно не интересно, а кому-нибудь из коллег оно покажется привлекательным и чтоб так же не отпускать клиента, не отказывать ему, а просто посоветовать порядочного юриста для решения его вопроса. Ну примерно такие моменты хотелось бы обсудить. Пишите!

15. Вверх #5875
    Или например у меня шире спектр предлагаемых услуг чем у коллеги, я решаю вопросы с его клиентом, а так же наоборот! То же самое по поводу связей, у меня клиент, дело, но нет связи в определённом органе, но вопрос нужно решить.
    Предложение пообщаться по этим вопросам. Как у кого?

16. Вверх #5876
    Посетитель Аватар для Милкейн
    Цитата Сообщение от chegevaraodessa Посмотреть сообщение
    Или например у меня шире спектр предлагаемых услуг чем у коллеги, я решаю вопросы с его клиентом, а так же наоборот! То же самое по поводу связей, у меня клиент, дело, но нет связи в определённом органе, но вопрос нужно решить.
    Предложение пообщаться по этим вопросам. Как у кого?
    Без проблем)) чем вы занимаетесь?

17. Вверх #5877
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Всем привет! Коллеги, есть вопрос!

Давайте друг другу подкидывать клиентов по возможности! Делиться работой, опытом, связями! кто хочет обсудить подобный вопрос? предлагайте!
    Тут таке вже давно існує
    Спочатку покажіть себе тут, як дійсно спеціаліста в якійсь залузі ...

18. Вверх #5878
    Ну а что тут показывать? количество клиентов? количество выигранных дел? мы ж не обсуждаем кто лучше кто хуже, вопрос состоит в том, чтобы коллеги которые работают в одной сфере могли содействовать друг другу, обмениваться клиентами, опытом. А как тут можно показать степень своего профессионализма я не понимаю?

19. Вверх #5879
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Ну а что тут показывать? количество клиентов? количество выигранных дел? мы ж не обсуждаем кто лучше кто хуже, вопрос состоит в том, чтобы коллеги которые работают в одной сфере могли содействовать друг другу, обмениваться клиентами, опытом. А как тут можно показать степень своего профессионализма я не понимаю?
    Пообщайтесь с людьми. В общении возникает обмен энергией. Если Вам станут доверять - такого рода обмен станет происходить интуитивно, без предварительных договоренностей. Сам сталкивался с такими случаями: мои клиенты обращались с несвойственными для меня вопросами - передавал коллегам с форума, к которым имею доверие.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

20. Вверх #5880
    юрист
    ну поймите, здесь общаются люди по нескольку лет. отвечают на вопросы, коментируют, вобщем рожают истину. в результате сложилось мнение о степени профессионализма того или иного юриста-форумчанина. тут появляетесь Вы и просите делиться клиентами. никто не против, но нужно знать, кому направляешь. например, Вы меня не знаете. сможете порекомендовать меня клиенту, как грамотного специалиста? может я двоечник с двухмесячным опытом работы, или кидальщик-мошенник. поэтому если в процессе общения будет ясно кто есть кто, то возможно все.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 294 из 1083 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 794 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права