Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 677 из 1530 ПерваяПервая ... 177 577 627 667 675 676 677 678 679 687 727 777 1177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,521 по 13,540 из 30592
  1. Вверх #13521
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Darya_ Посмотреть сообщение
    Мать Тереза, наверное, вышла?, а что передать?, что Алка имеет другое мнение об Бандере? И что лично встречался, назвался Алкой, а Бандера был груб?

:
    Мадам,я всего лишь навсего намекнул на чудовищную трещину в вашей логике....книги и воспоминания вы отрицаете но при этом знаете что Бандера был порядочным человеком. Откуда откровение ?

Кстати Уже писал что есть у меня родственница седьмая вода на киселе так вот по ее рассказам дед ее лично знал Бандеру.Односельчане.....сказать что он его просто ругал ничего не сказать..."подонок и садист"...как мы будем считать это "косвенной неразберихой" ?
    Недоверять этой информации я не склонен так как рассказал мне об этом человек глубоко националистических взглядов.

2. Вверх #13522
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Darya
    Уже [B
    не печально [/B]Наталья! Спасибо за диалог, а то пусто кругом одни цивилизованные люди и с националистами не общаются Поверили, наверное, что бесполезно и так изредка в пинг-понг шутят. А самое печальное (уже во время Вас, только что) было то, что Вы права. Без Вас мы никто, обычные цивилизованные люди, такие же, как Вы

Как на меня, чудненько, что вокруг цивилизованные люди, для меня они - не пустое место, поэтому не пусто...

И потом, так "не печально" или печально???
    ...мы никто.. ну зачем же так??

"А в Вашем Одесском народе украинцы есть? В нашем Одесском есть и очень много А Ваш народ обычно в какую фазу Луны не любит наш народ? (ну чтоб знать когда радикальными быть)?"

Вы не поверите, я как раз писала, что в моем Одесском народе кого только нет и кто только не был! Перечислить?

Наш народ не любит националистов никаких национальностей в любую погоду, ну вот такой он, перемешанный

"И от меня Вопрос очень серьезный. Как Вы определяете ненационалистов? Чем Вы от нас отличаетесь? – Вопрос важный. (если ничем, то может Вы в националисты запишитесь, чтоб Одесса сохранила свое лицо как многонациональный город!, а то как Вы научитесь быть ненационалистами станет безличным и нудным Ваш народ) К счастью, в большинстве своем, по-крайней мере, у россиян национализм еще не выкоренен и слава Богу, что россияне не научились нелюбить свое национальное (пока что только не любят чужое)!!! То мое, но вопрос к Вам

Поясняю, я не ставлю украинцев (русских, итальянцев, как же без евреев и немцев ) превыше других наций, как это делают националисты. Я сужу человека по его делам, и мне и в голову не приходит спросить: "А Вы кто по национальности, а почему у Вас такая фамилия? Мне не нравится, как она звучит (на -ов, на -ев, на -ман, на -дзе и т.д.), только потому, что она не на -ко или -кий, или -ба и т.д." Если человек подлец, то он подлец не потому, что он такой или иной национальности. Да что я Вам прописные истины объясняю. Даже смешно

"Наташа! Вы что!!! Тоже Склифом хотите быть? Боже упаси, умоляю Вас, их уже двое на форуме есть, как потом узнать кто из них Вы?"

Я разве где-то писала, что хочу быть Склифом??? Где???

От националистки цветочек примете? – Искренне-искренне, как можно любить разве что Украину и любящих Украину россиян!
    Я не россиянка, а гражданка Украины. Русские в моей крови присутствуют на уровне прадедов (чем я горжусь, как собственно горжусь всеми, кто присутствует в моих кровях).
    Цветочки подарите УПА, им сейчас больше никто и не поднесет.

3. Вверх #13523
    Не покидает форум Аватар для капитан
    У меня смысл весь закончился как человек, который не покидает форум (вернее монитор), попробуйте отойти от монитора к зеркалу и набраться смысла… если хероизм не увидится, то закройте глаза и представьте себя капитаном космического корабля, а потом назад к зеркалу…. После этого героизм Степана уменьшится в росте настолько, что можно считать, что Ваша миссия будет реализована – Вы прошли 1й уровень – тема станет неинтересной, там судьи Бандеры все вместе взятые тоже Вам покажутся малы...
    общаясь с вами мадам Darya
    чувствую себя друидом

4. Вверх #13524
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    общаясь с вами мадам Darya
    чувствую себя друидом
    Это хорошо или плохо? (с) "12"

5. Вверх #13525
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Вот этому - Вы где набрались?
    Неужели только таким способом?

А из каких источников у Вас сложилось мнение, что бандера - герой?
    Так сказала фарион.

Проблема лишь в том, что источник питания этой гидры, как и наших "милых" зарубежных соседей, - грязный и ложный, а следовательно, обречен иссякнуть. Зато дух Бандеры неистребим - поэтому так опасен для внутренних и внешних врагов. Их потуги смешны. Наши возможности безграничны", - сообщила Фарион.

6. Вверх #13526
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Так сказала фарион.

Проблема лишь в том, что источник питания этой гидры, как и наших "милых" зарубежных соседей, - грязный и ложный, а следовательно, обречен иссякнуть. Зато дух Бандеры неистребим - поэтому так опасен для внутренних и внешних врагов. Их потуги смешны. Наши возможности безграничны", - сообщила Фарион.
    Пусть платит и говорит, говорит и платит:

Любовь украинских националистов к дивизии СС "Галичина" в ближайшем будущем будет стоить им больших денег.

По крайней мере это следует из поправок к административному кодексу, одобренных в первом чтении Верховной радой: за пропаганду нацизма предложено нещадно штрафовать.
    Документ предполагает штраф от 20 до 100 не облагаемых налогом минимумов дохода (от 400 до 2000 долларов) за публичную демонстрацию, показ, распространение, сбыт или приобретение с целью сбыта атрибутики, нацистской символики и аудиовизуальных материалов о нацизме.
    "В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

7. Вверх #13527
    Постоялец форума Аватар для Derringer
    Цветочки подарите УПА, им сейчас больше никто и не поднесет.
    Ви дуже нестримні в своїх висновках.Свідома молодь піднесе квіти як воїнам УПА,так і Радянським визволителям ,а несвідомій просто байдуже на всіх.В них американці в комп`ютерних іграх завжди перемагають.
    my little girl,drive anywhere,do what you want..I don`t care(c)

8. Вверх #13528
    Тут вот и Табачник к месту "заявил во время видеомоста Москва – Минск – Киев – Кишинев – Ереван на тему «Наша общая Победа: Великая Отечественная война – историческая память и современное общество»."

«Разговор о коллаборационистах неуместен и для любой страны цивилизованной Европы. К сожалению, в течение последнего 10-летия разговоры и попытки, направленные на реабилитацию коллаборационистского движения, активизировались в ряде стран постсоветского пространства, а также Восточной Европы. То, что неприемлемо в цивилизованной Европе, у нас на родине имело место, когда пытались заявить, что пособники, воевавшие в гитлеровской форме с оружием в руках не совсем фашисты и даже совсем не фашисты, а они вели некую абстрактную войну», — заявил он.

Табачник убежден, что во время Великой Отечественной войны (ВОВ) «не было никакой третьей силы». «Была антигитлеровская коалиция, и был гитлеровский рейх и его союзники... Те вооруженные формирования, которые создавались из местных граждан на оккупированных территориях – это были коллаборационисты. Была эсэсовская дивизия СС «Галичина», это были коллаборационисты, которые проливали кровь своих братьев, и не было никакой третьей стороны», — считает министр.

9. Вверх #13529
    Цитата Сообщение от Derringer Посмотреть сообщение
    Ви дуже нестримні в своїх висновках.Свідома молодь піднесе квіти як воїнам УПА,так і Радянським визволителям ,а несвідомій просто байдуже на всіх.В них американці в комп`ютерних іграх завжди перемагають.
    Да, я несдержанна и "несвідома". Каждый год 9 мая сначала мои родители со мной, а теперь я со своими детьми прихожу на Аллею Славы к мертвым и живым воинам и им дарю цветы. Как знак благодарности, что живу я не в такой стране, какая Вам видится.

10. Вверх #13530
    Тут вот ещё одного "хероя" к стенке припёрли:
    Эксперты подтвердили подлинность нацистского удостоверения, выданного Ивану Демьянюку нацистами. Печатный и рукописный тексты на документе полностью совпали с четырьмя другими удостоверениями личности, отпечатанными в тренировочном лагере SS «Травники».

На карточке приклеена фотография Демьянюка, стоит несколько штампов, а от руки вписаны его внешние данные. А еще там отмечено место работы «Ивана Грозного» (так Демьянюка называли за его особую жестокость): лагерь «Собибор», поясняет Associated Press.«Военнопленный, а не преступник»

11. Вверх #13531
    Политический аналитик
    Попробуй представить себе ситуацию, в которой будут чтить солдат РККА, а коллаборантов нет.
    Не можешь?
    Твоя проблема. Не грузи остальных.
    Да, и с комп. играми завязывай, деформируют сознание.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

12. Вверх #13532
    User banned
    Ось тут ви жорстоко помиляєтесь на памятник ОУН-УПА я покладу не квіти, а гранату Ф-1!!!!! За те що у 42 році, мого другого діда видали поліцаям, як партизана!!!!!
    Последний раз редактировалось Iskander; 15.04.2010 в 08:47.

13. Вверх #13533
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Вот этому - Вы где набрались?
    Неужели только таким способом?

А из каких источников у Вас сложилось мнение, что бандера - герой?
    Там одна посылка, которая могла быть взята – «германцы выглядели порядочнее чем большевики». В контексте, из которого была взята фраза, была еще посылка, что к началу войны с Германией, партия в СССР дружила с Германией, и поддерживала Гитлера идеологическими средствами...

Про отношение советского человека к гитлеровской Германии до нападения на СССР, читайте в изданиях партии того времени. Были ли альтернативы понимания – не было (найдите в офиц.изданиях критику к взглядам Гитлера – не найдете).

Альтернатива к видению партии большевиков была у украинцев. Им не надо было читать в газетах про причины голодомора, про целесообразности всякие… К ним приходили домой и искали штыками тайники с зерном… Забирали последнее и люди умирали… - книги о голодоморе.

Ну и были глубинные духовные корни видеть в большевизме чужую культуру в альтернативе к своей украинской – читайте книги тематики особенностей украинского мировоззрения: национального самосознания, традиционной культуры, этничной истории, мифологии и т.д.(ключевые слова) и сравните ее с культурой сталинизма...

Про источники о героизме Бандеры. Они есть, но мне, например, эти книжные источники не нужны, мне и многим людям и без книжных источников понятно. У человека есть источник внутри самого себя. Есть глубинные вещи, которым слова не нужны. Сверху могут быть любые слова, мнения – они ничего не стоят, но я попробую все же самыми простыми словами, какие могут быть, объяснить. Мать, которая любит своих детей, любых… готова отдать за своих детей свою жизнь (без всяких философий и словесных формул принятия решений) Есть еще сыновий инстинкт – это готовность отдать свою жизнь за свою Маму, защитить ее перед любой силой. Потому, для других его братьев и сестер, он останется героем, т.к. встал на защиту Украины-Мамы, когда из нее вынимали душу, всякие сталинисты и им подобные.

Защищали бы может Маму все по разному, потому Бандера герой, может не как успешный военоначальник или бросающийся под танк камикадзе, а как Человек. Так получилось, что история Украины делится на историю государства (20лет) и историю ее героев, которые несли это украинское Я, украинский дух, сквозь поколения и не изменяли ему порой ценой своих жизней. Они герои на фоне тех, у кого выняли украинскую душу. Последние – негативные герои Украины, если бы были все, такими как они, Украина бы умерла. Мы живем в Украине? Потому даже если приведете тысячи «фактов» про «плохого Бандеру» он будет иметь большее значение как Человек, чем те… которые не понимают (не переживают) таких вещей...

14. Вверх #13534
    Не покидает форум Аватар для Гудвин

Про источники о героизме Бандеры. Они есть, но мне, например, эти книжные источники не нужны, мне и многим людям и без книжных источников понятно.
    Вот с этого и нужно было начинать
    В принципе, об этом я догадался сразу.
    Спасибо
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

15. Вверх #13535
    User banned
    Альтернатива к видению партии большевиков была у украинцев. Им не надо было читать в газетах про причины голодомора, про целесообразности всякие… К ним приходили домой и искали штыками тайники с зерном… Забирали последнее и люди умирали…
    Чего же все в бандеровцы не подались?

16. Вверх #13536
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Мадам,я всего лишь навсего намекнул на чудовищную трещину в вашей логике....книги и воспоминания вы отрицаете но при этом знаете что Бандера был порядочным человеком. Откуда откровение ?
    Поправлю Вас. Вы хотели намекнуть на чудовищную трещину в моей логике... А зачем так далеко, аж к Вашему свояку? У нас на Украине есть другие примеры для логики, которые в отличии от Вашего примера, не требуют силы Вашего авторитета для принятия свидетельств Вашего свояка как достаточного для выводов об личности Бандеры... Возьмите ветку с форума про Януковича и найдете десяток свидетельств что тот профессионал, порядочнейший человек, ученый человек-профессор, мужик... и на той же ветке найдете еще десяток свидетельств, что тот вор, обманщик, шулер, трус, тупой....

Относительно слова в моем сообщении к которому Вы уделили больше внимания, то оно относится к фразе в которой говорится о "личной переписке". Ваша фишка была, что Вы представили "личную переписку" не как переписку Бандеры, а мою, что было очень остроумно
    Личная переписка Бандеры существует, информация характеризует этого человека... И она может служить источником познания....

17. Вверх #13537
    User banned
    Личная переписка Бандеры существует, информация характеризует этого человека... И она может служить источником познания....
    Может и Чикатило писал трепетные духовные письма родственникам....Судят по поступкам, их (поступков) идеологии, а не словам...

18. Вверх #13538
    "Альтернатива к видению партии большевиков была у украинцев. Им не надо было читать в газетах про причины голодомора, про целесообразности всякие… К ним приходили домой и искали штыками тайники с зерном… Забирали последнее и люди умирали… - книги о голодоморе."

Ты видишь, как избирательно! Заходили в хату, спрашивали: "Ты - украинец???" - "Да!" - "Все отобрать!", заходили в соседнюю :"Ты украинец???" - "Нет! (Русский, белорус, поляк, этс.)" - "Не трогать! Наградить!" Потому и вымерли в Голодомор одни украинцы

"Про источники о героизме Бандеры. Они есть, но мне, например, эти книжные источники не нужны, мне и многим людям и без книжных источников понятно."

Так и я о том же, зачем читать книги??? - " У человека есть источник внутри самого себя."

"...т.к. встал на защиту Украины-Мамы, когда из нее вынимали душу, всякие сталинисты и им подобные." -

не то, что гитлеровцы и Бандеровцы. Первые и вторые убивали, грабили, жгли - защищали мать как могли.. Первые еще в Германию угоняли... Вторые друг друга уничтожали, припертые к стенке...братья.

"Защищали бы может Маму все по разному, потому Бандера герой, может не как успешный военоначальник или бросающийся под танк камикадзе, а как Человек."

Как он защищал знают те, кто книжки читает, фотоматериалы смотрит, людей, переживших это слушает. Это, конечно, куда мельче, чем просто чувство внутри...

"Они герои на фоне тех, у кого выняли украинскую душу." - у кого вынЯли???

" Потому даже если приведете тысячи «фактов» про «плохого Бандеру» он будет иметь большее значение как Человек, чем те… которые не понимают (не переживают) таких вещей"

- действительно, Аум Синрикё

19. Вверх #13539
    Новичок Аватар для АКМ
    Произошла опечатка: не герой, а геморой Украины

20. Вверх #13540
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Мадам,я всего лишь навсего намекнул на чудовищную трещину в вашей логике....книги и воспоминания вы отрицаете но при этом знаете что Бандера был порядочным человеком. Откуда откровение
    Дядя, Вы свою логику оставьте при себе... Каждый волен думать так, как он думает... Для одних он герой, для других - враг их отечества...

Ответить в теме
Страница 677 из 1530 ПерваяПервая ... 177 577 627 667 675 676 677 678 679 687 727 777 1177 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права