Тема: Клубника

Ответить в теме
Страница 5 из 143 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 2851
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Chijik_82

Question Клубника

Как сделать "хорошие" опилки (мульча)
    Рецепт от бурой пятнистости

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Всем здравствуйте!
    подскажите, пжл, где можно приобрести рассаду (на крайний случай - семена) ремонтантной клубники?! может сориентируете на конкретные сорта?!
    заранее спасибо!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 01.06.2016 в 11:33.

2. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Nahaisa
    Всем - хорошего урожая!!!!!!!!! У меня основная проблема - слизни . Достали - сил нет. Нашла совет - борьба при помощи кофе - не помогло. Травить не хочется. Может кто совет даст? И еще. Можно ли клубнику пересаживать весной?
    Жить нужно или с юмором.....или с психиатром.

3. Вверх #82
    Новичок Аватар для Tatiusta
    недавно прочла, может кому-то поможет. Цитирую:
    "Смешала несколько видов сидератов и посеяла эту смесь ранней весной в ряды клубники. Когда клубника зацвела, а вика, овес, горчица подросли, я просто прошлась с плоскорезом, подрезала сидераты, укрыла ими клубнику,защитив ее от улиток и муравьев (уж очень они не любят горчицу!). Кроме того, горчица избавила грядки от корневой нематоды. Вика (бобовые) фиксировала азот для клубники. Овес дал замечательную зеленую массу."

От себя добавлю, что слизни не любят крапиву. Попробуйте укрыть мульчей из крапивы.

4. Вверх #83
    Посетитель Аватар для NAFTUSY05
    Скажите а какие сорта больше подходят для выращивания на подоконике.?Очень хочу посадить такое чудо но незнаю какие лучше сорта для этого надо?
    Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!!!!!!!!!

5. Вверх #84
    Прэлесть Форума
    Цитата Сообщение от Tatiusta Посмотреть сообщение
    недавно прочла, может кому-то поможет. Цитирую:
    "Смешала несколько видов сидератов и посеяла эту смесь ранней весной в ряды клубники. Когда клубника зацвела, а вика, овес, горчица подросли, я просто прошлась с плоскорезом, подрезала сидераты, укрыла ими клубнику,защитив ее от улиток и муравьев (уж очень они не любят горчицу!). Кроме того, горчица избавила грядки от корневой нематоды. Вика (бобовые) фиксировала азот для клубники. Овес дал замечательную зеленую массу."

От себя добавлю, что слизни не любят крапиву. Попробуйте укрыть мульчей из крапивы.
    очень интересно!!!))) надо попробовать... интересно сидераты еще не поздно ??
    моя Нюша 03.03.2012

6. Вверх #85
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мариам Посмотреть сообщение
    Можно ли клубнику пересаживать весной?

Пересаживать можно, но желательно делать типа перевалки, т.е. с комом земли. Так куст 100% будет цвести

7. Вверх #86
    Новичок Аватар для Tatiusta
    Цитата Сообщение от Zirilla Посмотреть сообщение
    очень интересно!!!))) надо попробовать... интересно сидераты еще не поздно ??
    я думаю сидераты никогда не поздно

8. Вверх #87
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Тема почищена. В этой теме делимся советами по выращиванию и уходу за клубникой, хвастаемся урожаем и своими успехами. Все сообщения о продаже/покупке будут считаться оффтопом (за который положены штрафные балы).
    Сообщения о покупке и продаже клубники размещать в теме Покупка и продажа растений открытого грунта (*)
    !!!

9. Вверх #88
    Прэлесть Форума
    посадили на выходных кустиков 10 зенги зенганы..и 4 штучки Елизаветы второй....

я вот думаю,если замульчировать лунки вокруг клубники, траву ж ветром снесет?? имеет ли смысл с нашими суховеями? или будет соломка по всему участку?

как мульчируете Вы ? (ко всем вопросик)
    моя Нюша 03.03.2012

10. Вверх #89
    Дом советов
    есле замульчируеш например скошенной травой- то не унесет
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

11. Вверх #90
    Новичок Аватар для Yul`ok
    Цитата Сообщение от Zirilla Посмотреть сообщение
    посадили на выходных кустиков 10 зенги зенганы..и 4 штучки Елизаветы второй....

я вот думаю,если замульчировать лунки вокруг клубники, траву ж ветром снесет?? имеет ли смысл с нашими суховеями? или будет соломка по всему участку?

как мульчируете Вы ? (ко всем вопросик)
    А Вы мульчируйте просто не очень мелкой соломой, лучше таки скошенной травой не короткой. А где брали рассаду Зенги и Елизаветы?
    Бамбарбия...Кергуду...

12. Вверх #91
    Дом советов
    Зенга Занга и Хоней всечра были в Эпицентре по 20 грн 4 куста по- моему.

13. Вверх #92
    Новичок Аватар для Yul`ok
    Кто знает, что за сорт клубники : ягоды круглые, некрупные, цвет оч. тёмный (почти бордовый) ?!
    Бамбарбия...Кергуду...

14. Вверх #93
    Дом советов
    из наших- это может быть Виктория, а сколько зарубежных сортов( да и Виктория то же из за рубежа пришла)

это все равно как по описанию духи угадывать

15. Вверх #94
    Прэлесть Форума
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    есле замульчируеш например скошенной травой- то не унесет
    Цитата Сообщение от Yul`ok Посмотреть сообщение
    А Вы мульчируйте просто не очень мелкой соломой, лучше таки скошенной травой не короткой. А где брали рассаду Зенги и Елизаветы?
    пасиба за советы!)) в субботу сделаю)))

рассаду брала у дворца спорта, Зенга по 2 грн кустик, Елизавета по 7 грн за штучку...
    моя Нюша 03.03.2012

16. Вверх #95
    Частый гость Аватар для Nadin05
    Цитата Сообщение от Мариам Посмотреть сообщение
    Всем - хорошего урожая!!!!!!!!! У меня основная проблема - слизни . Достали - сил нет. Нашла совет - борьба при помощи кофе - не помогло. Травить не хочется. Может кто совет даст? И еще. Можно ли клубнику пересаживать весной?
    А я посыпала хорошенько опилками, слизни этого не любят. Посмотрим что будет!!! А вот моя ремонтанная клубничка, это 25 октября 2009 года
    Последний раз редактировалось Nadin05; 16.04.2010 в 14:21.
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

17. Вверх #96
    Частый гость
    купила сегодня в Эдельвейсе балконную клубнику крупный куст в кашпо с кучей усов и много ягод, правда ещё зелёных, за 39грн., вернее там два куста, хочу сформировать на балконе каскадом; теперь куча вопросов: её надо кормить обязательно, но не перекормить, а какова норма? в магазине сказали, что пересаживать не надо, но, похоже, там обычный магазинный торф, как ей в нём? балкон у меня застеклённый на южной стороне, летом очень жарко, полив, опрыскивание - это я ей обеспечу, а вот паутинный клещ, всегда появляющийся в летнюю жару, цветы я обрабатываю химией, а как быть с клубникой, её же кушать? может кто-то что-то подскажет, заранее всем спасибо, и где её сейчас держать, на балконе ещё, наверное холодно для созревания ягод?

18. Вверх #97
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    девочки.подскажите когда можно сажать землянику и клубнику в огород? где ее лучше купить?очень хочется-)))) может кто что посоветует?
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

19. Вверх #98
    Частый гость Аватар для Nadin05
    Я в прошлом году купила весной,и посадила, но почти все пропало. Потом в конце августа случайно увидала бабульку на базаре которая продавала свежую клубнику,и спросила:есть ли у нее рассада. Короче эта бабулька привезла рассаду, и она у меня успешно прижилась, и кстати за зиму не вымерз ни один кустик, и на сегодняшний день вся клубничка уже с завязью. Клубника любит пролив и в то же время солнце. Я в этом году еще и опилочками присыпала от слизней, уж очень эта гадость клубничку любит. С удобрением надо осторожно очень, я с очень все засыпала торфом и перекопала, а весной до цветения опрыскала БИОВИТОМ( концентрированный гумус, никакой химии, покупала на выставке!). Кстати в прошлом году покупала клубнику на выставку и осталась не очень довольна. А на Привозе самое то!!!! Правда любят наш народ дурить и на Привозе. В общем УДАЧИ ВАМ!!!!!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

20. Вверх #99
    Дом советов
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    девочки.подскажите когда можно сажать землянику и клубнику в огород? где ее лучше купить?очень хочется-)))) может кто что посоветует?
    я покупала на привозе в прошлом году весной- вся прижилась. даже ягодки были
    клубника любит легкую землю... т е наша земля + песок+ перегной.

21. Вверх #100
    Посетитель Аватар для Екатерина1234
    Цитата Сообщение от Nadin05 Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году купила весной,и посадила, но почти все пропало. Потом в конце августа случайно увидала бабульку на базаре которая продавала свежую клубнику,и спросила:есть ли у нее рассада. Короче эта бабулька привезла рассаду, и она у меня успешно прижилась, и кстати за зиму не вымерз ни один кустик, и на сегодняшний день вся клубничка уже с завязью. Клубника любит пролив и в то же время солнце. Я в этом году еще и опилочками присыпала от слизней, уж очень эта гадость клубничку любит. С удобрением надо осторожно очень, я с очень все засыпала торфом и перекопала, а весной до цветения опрыскала БИОВИТОМ( концентрированный гумус, никакой химии, покупала на выставке!). Кстати в прошлом году покупала клубнику на выставку и осталась не очень довольна. А на Привозе самое то!!!! Правда любят наш народ дурить и на Привозе. В общем УДАЧИ ВАМ!!!!!
    А я в позапрошлом году утерпеть не смогла так хотелось развезти клубнику, что купила рассаду летом. Тоже на привозе, стояла бабулька, очень долго рассказывала что и как делать и что садить можно круглое лето. Скажу сразу что с ортами она не обнанула- и рання Зарница, и Елизавета и Гигантела присутсвовали. А вот даже при ежедневном поливе плюс притенение выжило где то половину кустиков. На осень я конечно добавила рассады, но вот весной урожай был в основном от той части, что посажена была летом. Вот какая красавица получилась:

Ответить в теме
Страница 5 из 143 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права