Результаты опроса: Опрос для СМИ. Что по вашему явилось причиной вони и паники?

Голосовавшие
2348. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Выбросы на ОПЗ

503 21.42%
  • Выбросы на ОНПЗ

900 38.33%
  • Выход сероводорода из моря

173 7.37%
  • Поля орошения

223 9.50%
  • Сброс фекальных вод весной в море

142 6.05%
  • Стая котов возвращающихся с нереста

313 13.33%
  • Соседский кот

92 3.92%
  • Сосед (соседка)

106 4.51%
  • Железная дорога

51 2.17%
  • Травля крыс и мышей

37 1.58%
  • Ничего не слышал(а), ничего не видел(а)

201 8.56%
  • японское судно

65 2.77%
  • 3681 китаец не считая командного состава

193 8.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Вонь в Одессе

Ответить в теме
Страница 302 из 674 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 13462
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Вонь в Одессе

- Единый центр обращений граждан города Одессы 15-35;
    - Линия городского головы 7055555
    - Департамент экологии 7243324, 7250371;
    - Выездная лаборатория 7178683;
    - Экологическая лаборатория (Григоращенко Виктор Александрович) 0673176539;
    - Головне управління ДСНС України в Одеській області (048) 779-31-23
    Державна екологічна інспекції України (тут телефоны всех отделов; парочку напишу ниже)
    - Державна екологічна інспекція в Одеській області (048) 728-38-86
    - Державна екологічна інспекції України (044) 521-20-36
    - Департамент екологічного контролю (044) 521-20-43
    - Гаряча урядова лінія т. 0-800-507-309 (тут, скорее всего, дадут один из выше указанных номеров).

Ещё можно написать, например, в фейсбук Михаилу Саакашвили (в личку или на страницу); (ещё там почта указана [email protected]).
    Вот тут уже написали обращение к Саакашвили. Его можно лайкнуть и прокомментировать.
    Последний раз редактировалось Dimiz; 01.08.2015 в 23:32.

2. Вверх #6021
    Постоялец форума Аватар для shural
    Цитата Сообщение от arksun Посмотреть сообщение
    Guernica,

...
    Я работаю в бизнес-центре на Средней, и у нас постоянно вот уже недели две воняет пережженым кофе, а иногда просто чем-то горелым. Но это не Лукойл совсем, это маленький завод между Фрунзе и Бугаевской возле Автовокзала. На воротах вывеска - "ЧП Гамма".
    По-моему это завод пищевых концентратов.
    Когда воняет, а когда и пахнет И это таки завод пищевых концентратов.
    Я ещё с 80х помню запах корицы и кофе по утрам с этого завода.. Так что для бугаёвки и средней это не новость, там всю жизнь так.

3. Вверх #6022
    Постоялец форума Аватар для Guernica
    Guernica,

...
    Я работаю в бизнес-центре на Средней, и у нас постоянно вот уже недели две воняет пережженым кофе, а иногда просто чем-то горелым. Но это не Лукойл совсем, это маленький завод между Фрунзе и Бугаевской возле Автовокзала. На воротах вывеска - "ЧП Гамма".
    По-моему это завод пищевых концентратов.
    Ой, как вам повезло Завидую

4. Вверх #6023
    Постоялец форума Аватар для arksun
    Очень, особенно когда дышать вообще нечем и першит в горле от этой горелости.

Если ниже спуститься на Балковскую (база "Копеек"), то там аромат больше смещается в сторону гнилой капусты.

Надо еще проследить за этим заводиком.. может они по утрам кофе варят, а по ночам - котов?

5. Вверх #6024
    Ну, Балковская, это вообще парфюм стрит!

6. Вверх #6025
    Весёлая Зайчатина Аватар для Narrator
    Очень, особенно когда дышать вообще нечем и першит в горле от этой горелости.

Если ниже спуститься на Балковскую (база "Копеек"), то там аромат больше смещается в сторону гнилой капусты.

Надо еще проследить за этим заводиком.. может они по утрам кофе варят, а по ночам - котов?
    Да , я когда в АЛМИ работала... мы там по вечерам нюхали этот гнило-капустный запашенский... мерзопакостно конечно...
    «Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее» И.В. Сталин

7. Вверх #6026
    Интересно, это наша Одесса только такая вонючая, или все крупные города? Слава Богу, что хоть у моря живем, иначе все бы уже вымерли давно.

8. Вверх #6027
    Постоялец форума
    О ужас!!!!! 1 станция Люстдорфской, какую-то хрень жгут! неужели снова началось 0_0 жуть как воняет

9. Вверх #6028
    Постоялец форума Аватар для shural
    Цитата Сообщение от Guernica Посмотреть сообщение
    Интересно, это наша Одесса только такая вонючая, или все крупные города? Слава Богу, что хоть у моря живем, иначе все бы уже вымерли давно.
    Всё познаётся в сравнении... Я пару раз проезжал из Донецка в Лисичанск - вот там реально страшно жить.. Над одним городом постоянно висит красное облако, в самом Лисичанске прямо в центре стоит содовый завод, оборудование которого давно изношено и ничего не фильтруется, всё в атмосферу. Ещё там есть пару вонючек, но я был проездом и мало знаю. Лисичанский НПЗ гораздо больше Одесского, минут 10 только вдоль забора ехали, но и находится он дальше от города. Воняет ли он - не знаю.
    а вообще вот что пишут:
    На сравнительно небольшой территории Лисичанско-Рубежанского региона сосредоточены крупные промышленные предприятия химии, нефтехимии, приборостроения, вычислительной техники, угольной и стекольной промышленности, стройиндустрии. Рубежное, Северодонецк, Лисичанск входят в список городов Украины с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы, превышающим санитарные нормы в 3-50 раз.
    В подземном водоносном горизонте скопилось около 5 млн.т. минеральных солей и свыше 230 т. амино- и нитросоединений. Высокая степень загрязнения природной среды при большой плотности населения (500 чел. на 1 кв.км.) приводит к высокому уровню заболеваемости.
    У жителей г. Рубежное, особенно у детей, угнетен иммунитет, немало врожденных уродств, невынашивания беременности, бронхиальной астмы, сахарного диабета, злокачественных новообразований, в 2-3.5 раза выше, чем на Украине, заболеваемость гипертонией и ишемической болезнью сердца, в 1,5-3 раза больше болезней органов пищеварения, "молоды" инфаркт миокарда и т.п. У значительного числа рабочих химического производства выявлены повреждения в периферической нервной системе.
    взято здесь http://faschevka.at.ua/index/0-16

Так что у нас всё относительно неплохо, хотя если нужен действительно чистый воздух то надо ехать жить в горы, тайгу или на необитаемый остров.

10. Вверх #6029
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    в Запорожье вонь стоит и днем и ночью
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

11. Вверх #6030
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    в Запорожье вонь стоит и днем и ночью
    видимо нас еще спасает свежий воздух с моря и небольшая концентрация промышленных предприятий

12. Вверх #6031
    Цитата Сообщение от Тетя Люся Посмотреть сообщение
    я тут юристов из соседней темы просила к нам заглянуть и помочь.. может иск коллективный организуем? например даже если и не сработает , то нервы потреплем кому следует
    Что говорят юристы? Мы что-то можем сделать? Я так понимаю, никому не нравится дышать Лукойлом, но посчитаются ли с мнением одесситов?

13. Вверх #6032
    Что говорят юристы? Мы что-то можем сделать? Я так понимаю, никому не нравится дышать Лукойлом, но посчитаются ли с мнением одесситов?
    чтобы что-то делать, нужно иметь на руках доказательства, а насколько я понимаю подтвердить факт исхождения ночных ароматов от лукойла возможности нет

14. Вверх #6033
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    чтобы что-то делать, нужно иметь на руках доказательства, а насколько я понимаю подтвердить факт исхождения ночных ароматов от лукойла возможности нет
    Подтвердить можно... вот признать не захотят .

15. Вверх #6034
    Цитата Сообщение от Narrator Посмотреть сообщение
    Подтвердить можно... вот признать не захотят .
    если есть на руках доказательства, это уже не удел ответчика признавать или нет, это удел суда

16. Вверх #6035
    если есть на руках доказательства, это уже не удел ответчика признавать или нет, это удел суда
    Ну так те , кто отвечает за СО этого завода... или проверяющие... не захотят признать что норма зашкаливает... и соответственно не дадут на руки подтверждающую бумажку.... Бороться с ними напоминает мне борьбу с ветряной мельницей.

17. Вверх #6036
    Ну так те , кто отвечает за СО этого завода... или проверяющие... не захотят признать что норма зашкаливает... и соответственно не дадут на руки подтверждающую бумажку.... Бороться с ними напоминает мне борьбу с ветряной мельницей.
    "бумажку" могут дать власти или соответсвующие инстанции, но необходимого оборудования нет

18. Вверх #6037
    Ну хорошо, а если большая часть одесситов подпишет, например, бумагу, о том, что им этот завод мешает нормально жить, это во внимание не примется?

19. Вверх #6038
    "бумажку" могут дать власти или соответсвующие инстанции, но необходимого оборудования нет
    Ну да... и не будет =))

20. Вверх #6039
    Ну хорошо, а если большая часть одесситов подпишет, например, бумагу, о том, что им этот завод мешает нормально жить, это во внимание не примется?
    Мне кажется что если даже подпишут все одесситы ... тоже не поможет . Слишком крупное предприятие.

21. Вверх #6040
    Ну, допустим, не ликвидировать его, а перенести далеко-далеко за черту города. А, кстати, где он (Лукойл) вообще находится?
    Последний раз редактировалось Guernica; 22.04.2010 в 20:38.

Ответить в теме
Страница 302 из 674 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права