Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 11 из 164 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 3270
  1. Вверх #201
    Посетитель Аватар для АЛЕХ
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Не знаю как в квартире у Вас получится это зделать.И вопрос к Вам -не рановато-ли Вы поставили рассаду для неотапливаемой теплицы?
    Давно не появлялась на форуме, поэтому не сразу отвечаю на ваши вопросы.Докладываю: мои огуречики реабилитировались!Уже зелененькие, стоят как солдатики.Обошлось даже без посветки, я их с окна вынесла на веранду, а там 15 градусов.Пару дней они провели в холоде, а потом я их поселила в теплицу.Днем температура там до 35 град, если солнышко светит, а ночью опускается до 13.Но видимо это им подходит, уже вторые листочки лезут!Сфоткаю- покажу. Так что, я думаю с рассадой получилось не рано.А вчера моя соседка высаживала семена проклюнувшихся огурцов прямо в землю в теплицу.И говорит, что так каждый год делает: после пасхи - в грунт!Та что увидим скоро, что получится у нас!

2. Вверх #202
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Ах Вы в частном доме живёте,а мне подумалось что Вы в квартире рассаду делаетеНу если рядом тепличка,то конечно им, можно создать есть необходимые условия и без досветки.У соседки должно получиться.а вот если-бы она высадила рассаду дней так под 30,то имела бы проблеммы ,Как говорит мой товарищ-всему своё время.
    .

3. Вверх #203
    Фотки будут завтра!Я в отпуске, а шнур USB забыла на работе,курица!

4. Вверх #204
    Всем привет.
    Хочу поделиться своим семилетним опытом выращивания огуречной рассады.Много читал,что огурцы плохо переносят пересадку,тем более никто не пикирует.Я –же выращиваю рассаду с пикировкой, и решил показать как я это делаю.Может этот способ кому-то пригодится.
    Действе происходит в отапливаемой теплице, уже с растущими огурцами.
    Под руки попался пласстмасовый ящик от старого холодильника.Его длинна 50см;ширина -45см; высота -9 см.В такой ящичек влазит 200-220 семян. .Вот я его и использую.Прожег гвоздем отверстия для стока воды и рассадничек готов.
    .Ящичек засыпаю примерно на половину пропаренными опилками(не хвойных пород деревьев)и поливаю для набухания водичкой с «Гумисолом»Сею семена засыпаю оставшимися опилками.Поливаю и накрывю плёнкой.В таком виде ящик отпавляется на место с темп.25-30 гр.
    Вкратце о семенах. У каждого свой способ предпосевной подготовки.Я делаю так.Прогретые и продезенфицированные в слабом(розовом) растворе марганцовки-20 мин.ставлю на 2 часа для набухания в раствор Эпина-экстра(2-4 капли на 100мл.воды)всплывшие семена удаляю.Вот в таком виде они и отправляются в ящичек.
    Для нагляности.Есть небольшой заказ рассады-100шт. на 25апреля.
    5 апреля достаю свой ящик и проделываю то,о чём писал выше

Для дальнейшего отбора здесь около 150шт.семян

7 апреля появляются всходы(2дня)При первых появившихся всходах-плёнка снимается и уменьшается т-ра до 13-16 гр.днём выношу на улицу

Сегодня 9 апреля.Они выглядят так:

Если кому-то интересно,что будет дальше-я продолжу.А если не интересно
    -то всёравно продолжу

5. Вверх #205
    Частый гость Аватар для Настёна_Сластёна
    moldigal, Здравствуйте! У меня растет огурчик дома) Вот увидела что выпуская новый лист и 1 ус в каждом, эмм.. новом межузлие, между усом и листиком там остаются бутоны??? Правда, это могут быть бутоны, в таком раннем возрасте? Помогите пожалуйста, я в полном затруднение

6. Вверх #206
    У Вас такой или больше? В любом случае хотя-бы до 4 листа нужно всё выщипнуть.Это даст кусту больше сил для роста,а если оставить нижние завязи,для получения огурцов-то куст будет слабо развиваться.Вроде так-если я Вас правильно понял

7. Вверх #207
    Частый гость Аватар для Настёна_Сластёна
    moldigal, Да, развичто он уже чуточек больше
    Спасибо за ответ. Я повыщипываю обязательно

8. Вверх #208
    Новичок
    Moldigal, очень интересное описание процесса. Продолжайте, пожалуйста.

9. Вверх #209
    Как и обещала ,покажу свои огурчики!Это мои чудики на 3 день посадки:

А это уже сегодня :

Завтра хочу их высадить в теплицу

10. Вверх #210
    Предупреждаю;пост вчерашний,просто была проблемма с загрузкой фото,и я его сохранил и лень переписывать.

Всем привет
    Просмотрел лунный календарь.Хотя можно было ещё пару дней подождать,но-- завтра неблагоприятный день,послезавтра 13,а 14- вообще новолуние.Поэтому решил пикировать сегодня- 11апреля.
    Вот такими,как говорит AЛEX мои чудики были сегодня днём.

Это то что мне требуется для пикировки.Сеянная земелька.Стаканчики,заранее прожженными отверстиями простым гвоздём 100 мм.И крышка от старого магнитофона "Юпитер"В неё я наливаю теплой воды,и ставлю стаканчики,чтобы грунт пропитывался снизу.

И пороцесс пошел.

Нужная крышечка с водой

И отмытые от земли с пульвелизатора "чудики"
    Здесь 125 шт.-при нужных-100.

Посмотрим ,что будет через недельку.

11. Вверх #211
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    moldigal Сумма сойти......ну и терпение у Вас.....
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

12. Вверх #212
    Да уж, moldigal, вы действительно, труженик с большой буквы!Я пока свои 100 штук высадила- думала не разогнусь!А у вас процесс и причем не однократный! Респект и уважуха!

13. Вверх #213
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    moldigal Сумма сойти......ну и терпение у Вас.....

Нет-это у Вас терпение.

Сидите и поглядываете на солнышко,когда погода наладится

А ручонки-то чешутся

Цитата Сообщение от АЛЕХ Посмотреть сообщение
    Да уж, moldigal, вы действительно, труженик с большой буквы!Я пока свои 100 штук высадила- думала не разогнусь!А у вас процесс и причем не однократный! Респект и уважуха!

Спасибо за добрые слова
    А насчёт процесса,это как у алкоголиков-главное начать,а потом втягиваешся
    ЗЫ.Так если Вы уже высадили- давайте фотки-интересно-же.
    Я тут снял весь процесс пикировки на видио,и пока они растут пытаюсь слепить что-то типа клипа.Если получится может выложу.(если это кому-то надо)

14. Вверх #214

Спасибо за добрые слова
    А насчёт процесса,это как у алкоголиков-главное начать,а потом втягиваешся
    ЗЫ.Так если Вы уже высадили- давайте фотки-интересно-же.
    Я тут снял весь процесс пикировки на видио,и пока они растут пытаюсь слепить что-то типа клипа.Если получится может выложу.(если это кому-то надо)
    Конечно интерестно Ждём!

15. Вверх #215
    Дом советов
    moldigal и все знающие как вы думаете в субботу высаживать в грунт не рано??? а то у меня уже огурчики большие...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

16. Вверх #216

Вот такие у нас огурецы!
    В ряду по 25 шт , 4 ряда.Мне кажется немножко густо я их посадила,расстояние между кустиками чуть больше 20 см.Ну там дальше будем посмотреть- какие на улицу пойдут.Но сорта -голандцы (Афина,Пасадена,Меренга,Бетина) они формируют огурцы на главном стебле и по идее не должны сильно куститься.Правда "не должны"- еще не значит не будут.

17. Вверх #217
    Вот такие у нас огурецы!
    В ряду по 25 шт , 4 ряда.Мне кажется немножко густо я их посадила,расстояние между кустиками чуть больше 20 см.Ну там дальше будем посмотреть- какие на улицу пойдут.Но сорта -голандцы (Афина,Пасадена,Меренга,Бетина) они формируют огурцы на главном стебле и по идее не должны сильно куститься.Правда "не должны"- еще не значит не будут.
    Это у Вас капельный полив?
    А в открытом крунте,вы на каком растоянии садите огурчики и сколько штук,что б хватило на семью?

18. Вверх #218
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    moldigal и все знающие как вы думаете в субботу высаживать в грунт не рано??? а то у меня уже огурчики большие...
    Большие-это сколько дней,или сколько на них листьев?
    В грунт нужно высаживать не по числам,а когда земля прогреется хотя-бы до 13 градусов.Иначе они расти не будут,а при 10 могут погибнуть.

Вот такие у нас огурецы!
    А какое расстояние между рядами?

19. Вверх #219
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Это у Вас капельный полив?
    А в открытом крунте,вы на каком растоянии садите огурчики и сколько штук,что б хватило на семью?
    Да, это капельный полив.Мы в этом году решили попробовать это чудо прогресса.

А что касается количества огурцов на семью- это очень индивидуально.На нашу из 3 человек хватает даже до 60 кустов, и покушать , и на зиму закрутиться, и знакомым раздать.
    НО : все зависит от сортов, от погодных условий, от полива.Год на год не приходится, поэтому я старалась садить по 3-4 сорта и в разных местах- на солнышке, в полутени (это пока не было теплицы- тут уж все стандартно).А прошлом году из-за сильной жары мы почти остались без огурцов, пришлось на банки покупать.

А какое расстояние между рядами?
    Между рядами -60 см, проход 80 см.Всего получилось 4 ряда.Только теперь мне кажется ,что огурцы нужно было садить прямо рядом с дырочкой, т.е. через каждые 30 см.Ну на следующий год буду умнее, хотя не будем торопить события, все познается в сравнении.

20. Вверх #220
    Да, это капельный полив.Мы в этом году решили попробовать это чудо прогресса.

А что касается количества огурцов на семью- это очень индивидуально.На нашу из 3 человек хватает даже до 60 кустов, и покушать , и на зиму закрутиться, и знакомым раздать.
    НО : все зависит от сортов, от погодных условий, от полива.Год на год не приходится, поэтому я старалась садить по 3-4 сорта и в разных местах- на солнышке, в полутени (это пока не было теплицы- тут уж все стандартно).А прошлом году из-за сильной жары мы почти остались без огурцов, пришлось на банки покупать.
    Спасибо,за ответЕсли не секрет,где покупали всё для капельного полива? и какие сорта вам больше понравились в открытом грунте(названия)если можно

Ответить в теме
Страница 11 из 164 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права