Тема: Зависимость качества видео в игре от проца или видеокарты!

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 47
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для traveller
    Цитата Сообщение от koala Посмотреть сообщение
    Насчёт разгона также поддерживаю: гиблое это дело; есть уникумы, которые добиваются хороших результатов, но их единицы. Лично я считаю, что в наше время эти 10-15% прибавки к параметрам видяхи никого не спасут! И это факт!
    кроме разгона по частотам, еще раз повторяю, твикер может разблокировать функции блокированные на заводе

2. Вверх #22
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Особенно качество звука и "смазы" на "медленном" мониторе ....
    Да, прояснили - повышение разрешения ложится грузом на видик.
    А артефактам откуда браться ?
    Когда мне понадобится подобный совет - как мне копать и сколько времени проводить перед зеркалом - я спрошу . А пока - посоветуй сам себе писать понятнее.
    Indeets общеизвестно, что на форуме есть твоё мнение и ещё одно - тоже твоё, все остальные должны раболепно, дрожащей рукой конспектировать слова принадлежащие доке компьютерного мира и принимать к немедленному запоминанию и повторению как отче наш, мой совет посмотри в зеркало в силе - поостынь, наберись выдержки, и взгляни на себя со стороны - каким тебя видят другие.
    Теперь подробнее....
    - артефакты при просадках питающего напряжения ясны, питания памяти не хватает , память на видяхе может сбоить. Если конфигурация машины слабая и при поднятии разрешения и как следствие повышении нагрузки (комплексно на систему) - это возможная причина. Или не так?
    - второе - ты никогда не слышал заиканий драйвера звука в игре? Я очень рад за тебя - у тебя как и положено царю форума самый быстродействующий компьютер, но проблема такая есть и имеет быть. Ответ не тебе а автору топика, для сведения, на что может повлиять поднятие разрешения. Сам вопрос он задал видимо обладая не очень современным компьютером хотел услышать возможные препятствия на пути. Но я как-то забыл, что тут есть Indeets котрый завсегда может напхать по полной, только потому, что есть только его непререкаемое мнение.
    - в третьих насчёт монитора - тут тоже всё очевидно. увеличиваешь игровое разрешение начинают вылазить огрехи TN матриц. Учись выслушивать мнения на форуме, если это необходимо отстаивай своё, но саме главное не переступай границ уважения чужого мнения. теперь ещё раз прочитай написанное мною, посиди перед зеркалом. Удачи в медитации

ЗЫ Забыл, может буковки покрупнее выбрать, чтоб понятнее было?
    Последний раз редактировалось AlNet; 29.03.2007 в 18:00.

3. Вверх #23
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от traveller Посмотреть сообщение
    ну я вообще-то, не предлагаю джамперы перебирать или контакты закорачивать. все достаточно цивилизовано, через официальный твикер.
    Жгли люди видеопамять простым разгоном, даже без вольтмодов, о чём и говорю. Собственно это личное дело каждого - я просто предупредил.
    По поводу памяти у моего друга GeForce 4 Ti когда-то превратилась подобным образом в Quadro, года 4 назад... работает до сих пор.
    Я в курсе, но разве это разгон ?
    .........................

Оставлю фырканье изобиженного в стороне и отвечу только на конкретику
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    - артефакты при просадках питающего напряжения ясны, питания памяти не хватает , память на видяхе может сбоить. Если конфигурация машины слабая и при поднятии разрешения и как следствие повышении нагрузки (комплексно на систему) - это возможная причина. Или не так?
    Если БП слабый - машина работает нестабильно, ребутится. Если же вылезают срывы строк, летающие полигоны, "мусор" на картинке и прочие артефакты (в курсе, что это такое ?) изображения - это у вас глючит видеокарта и никакой БП её уже не спасёт.
    ты никогда не слышал заиканий драйвера звука в игре?...(вырезано : "трам-пам-пам, как я обижен") .... Ответ не тебе а автору топика, для сведения, на что может повлиять поднятие разрешения.
    Я правильно понял ? Поднятие разрешения влияет на кодек звука ?
    Кстати, я проверял разницу между полноценной звуковухой и кодеком - при всех равных было 62фпс и 60фпс соответственно. Процессор был Туалатин 1.0А(1330), звуковуха - Лив5.1, кодек - АЛС(уже не помню, какой там ставили на 815ер).
    насчёт монитора - тут тоже всё очевидно. увеличиваешь игровое разрешение начинают вылазить огрехи TN матриц.
    Куда увеличиваешь ? После ответа можно уже и спросить - какие именно "вылезают огрехи TN матриц" и почему именно "огрехи TN матриц", а не ПВА или С-ИПС .
    может буковки покрупнее выбрать, чтоб понятнее было?
    Жду ответа ....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для koala
    кроме разгона по частотам, еще раз повторяю, твикер может разблокировать функции блокированные на заводе
    Насчёт разблочки функций, изначально заблоченных производителем - согласен! Но в другом... я бы не парился...
    Divide et impera.

5. Вверх #25
    .
    Жду ответа ....
    А о чём мне с тобой говорить, ты же самый-самый, слышишь только себя? Или тебе кроме этого занятся нечем, как флуд разводить? Итак настолько отошли от темы....

6. Вверх #26
    А о чём мне с тобой говорить, ты же самый-самый, слышишь только себя? Или тебе кроме этого занятся нечем, как флуд разводить? Итак настолько отошли от темы....
    Я так и понял, что ответа не будет ... Как пошла техническая конкретика - начался спрыг .
    И - не надо за меня расписываться, ОК ? Как я сделаю - решаю только я.

7. Вверх #27
    Жду ответа ....
    Ну, что-ж. Ты хамом был, им и остался....
    Последний раз редактировалось AlNet; 27.08.2007 в 16:26.

8. Вверх #28
    Ну, что-ж. Ты хамом был, им и остался....
    И это я ещё хам :
    И вообще Индеец копай мельче и посиди так 5 минут перед зеркалом
    Indeets общеизвестно, что на форуме есть твоё мнение и ещё одно - тоже твоё, все остальные должны раболепно, дрожащей рукой конспектировать слова принадлежащие доке компьютерного мира и принимать к немедленному запоминанию и повторению как отче наш, мой совет посмотри в зеркало в силе - поостынь, наберись выдержки, и взгляни на себя со стороны - каким тебя видят другие.
    у тебя как и положено царю форума самый быстродействующий компьютер
    тут есть Indeets котрый завсегда может напхать по полной, только потому, что есть только его непререкаемое мнение.
    ......

Ближе к матчасти , а то флуда развели с Вашими обидами..

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для tidbit
    ну значит крупно повезло, у меня такая же но DDR2
    А разве 7600gt бываю на ddr2?

10. Вверх #30
    Новичок Аватар для DonDragon
    Цитата Сообщение от tidbit Посмотреть сообщение
    А разве 7600gt бываю на ddr2?
    Это наверное из прасов ТиД пошло...

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от DonDragon Посмотреть сообщение
    Сегодня вечером займусь тестированием и потом отпишу,какие результаты у меня получились! Может что то проясниться...
    Особого тестирования я не делал, запустил сначала на 800х600, разрешении поиграл... а потом поставил разрешение 1024х768 и тоже поиграл...
    Изменений в худшую сторону не заметил, но это только мою мнение...
    Попробую запустить на 1280х1024, посмотрим как тогда...
    Оперативки конечно не хватает.
    Ещё такой вопрос: стоит ли отказываться от Дуал ддр режима, в пользу большего объема ОП? (сейчас у меня 2х256 и есть ещё один слот, думаю туда поставить 512)

12. Вверх #32
    Дуал в оптимуме дает пару процентов и не везде. Наверное стоит.

13. Вверх #33
    Частый гость
    Дуал дает до 20%, та что не всегда стоит отказываться, но стоит посмотреть в каких конфигурациях мать позволяет делать дуал ченел... (может и с 3мя планками позволить его запустить)...
    Тема появления огрех матриц при повышении разрешения до родного не раскрыта, как по мне - так интерполяция как раз гадит очень сильно...

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Lynx123 Посмотреть сообщение
    Дуал дает до 20%, та что не всегда стоит отказываться, но стоит посмотреть в каких конфигурациях мать позволяет делать дуал ченел...
    Дуал делается с двумя планками, в моём случае..
    20% думаю, не спасёт...

15. Вверх #35
    Дуал дает до 20%, та что не всегда стоит отказываться, но стоит посмотреть в каких конфигурациях мать позволяет делать дуал ченел... (может и с 3мя планками позволить его запустить)...
    Тема появления огрех матриц при повышении разрешения до родного не раскрыта, как по мне - так интерполяция как раз гадит очень сильно...
    Ссылку дайте, где можно увидеть прирост в 20%. А то что-то не верится.

16. Вверх #36
    Дуал дает до 20%...
    Та ну, обсуждалось это уже давненько, ещё когда энфорса вторая вышла . До 15% обещали невидиевцы, а в реале насколько помню вроде как более 5% так никто и не поймал . Может чего и забыл, но не много ... Так что переход с 512(дуал) на 1024(сингл) сейчас будет оправдан. Другое дело - можно попытаться запустить в дуале набор 256+256+512......DonDragon, напомни - какая материнка ?
    Тема появления огрех матриц при повышении разрешения до родного не раскрыта
    И не будет .

17. Вверх #37
    у меня как раз НФорсе 2-й...

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от DonDragon Посмотреть сообщение
    у меня как раз НФорсе 2-й...
    Попробуй поставить в первый банк две линейки по 256, во второй - одну на 512... и биос обновить бы ..

19. Вверх #39
    Частый гость
    На 64м атлоне (двухканальном) - до 20%... и шина там поболе чем на АХР-шках...

20. Вверх #40
    На 64м атлоне (двухканальном) - до 20%... и шина там поболе чем на АХР-шках...
    Где можно это увидеть??? Дайте ссылку.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права