Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 190 из 370 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 7387
  1. Вверх #3781
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Не глумись. Я свято верю в искренность коммунистического философа
    Произведение создателя концепции правового государства было дешевле, чем стишки А. Барто.

это действительно так , книги канта были дешевле Барто, на то время, но во первых, детская библиотека была и есть и достаточно большая - еще от прадедушек и бабушек,
    во вторых, я дружил с Еленой Макаренко, еще с начала 80-х - это автор книги мягкие детские игрушки,
    она была неоднократно победителем международных конкурсов еще при Союзе, поэтому сами делали мягкие игрушки.
    это сейчас один китай и белорусия, а тогда все сами.

2. Вверх #3782
    но тем не менее, я предлагаю , и еще раз , перейти к обсуждению следующей темы - причины поражения социализма в СССР:В,Пихорович "О причинах поражения социализма в СССР".

ссылка:https://forumodua.com/showthread.php?t=4829&page=52

в том числе и точку зрения на причины превращения благих намерений в свою противоположность:
    " Ветер истории "М.Лифшица

http://mesotes.narod.ru/lifshiz/marx/marx-10.htm

это наша точка зрения - марксистов Украины.

3. Вверх #3783
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    ... сами делали мягкие игрушки.
    это сейчас один китай и белорусия, а тогда все сами.
    Прекрасно помню те игрушки. Уверен, что на выставки и конкурсы что-то действительно отличное и делалось, но вот в продажу поступало нечто особенное.... Жуткая цветовая гамма, бесподобная "привлекательность", странный дизайн.... и страшная зависть всего двора к ребёнку, которому отец привёз из рейса яркие и красивые "заграничные" игрушки ..
    "Пусть плохое, да своё" - так ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #3784
    Постоялец форума Аватар для Media
    Игрушки и правда были не фонтан. По крайней мере у меня=)

5. Вверх #3785
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Мягких игрушек местного производства навалом вообще-то.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

6. Вверх #3786
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Прекрасно помню те игрушки. Уверен, что на выставки и конкурсы что-то действительно отличное и делалось, но вот в продажу поступало нечто особенное.... Жуткая цветовая гамма, бесподобная "привлекательность", странный дизайн.... и страшная зависть всего двора к ребёнку, которому отец привёз из рейса яркие и красивые "заграничные" игрушки ..
    Indeets, а вот вы из каких были? Из тех, "кому привозили" или кто "страшно завидовал"?
    Выводы не делаю, но по-моему из "страшнозавистливых", нет?

7. Вверх #3787
    немножко не так. я говорю о том, что я дружил с Еленой Макаренко. кто знает , художник, дизайнер , о ней снимали и фильмы и книги ее есть для детей, она была неоднократным победителем международных конкурсов детских игрушек.

Мы в свое время в детском доме, в Буче, под Киевом с ее помощью и с помощью Ады Роговцевой/ она в то время была еще и депутатом, помоему киевсовета/,когда организовали шефство универа над детдомом, наладили "производство" вместе с детьми и для дедей ,игрушек своими силами. Очень красивые игрушки.
    Поэтому - заграница нам поможет - это не наш лозунг.

вообще кто хочет, тот находит возможность обустроить этот мир лучше и красивее, что так же не маловажно, а кто не хочет - тот ждет подачек из-за границы или жутко завидует ...
    Последний раз редактировалось фокс; 30.03.2007 в 08:21.

8. Вверх #3788
    User banned Аватар для magentis
    Ну что было, то было
    Последний раз редактировалось magentis; 29.05.2008 в 14:10.

9. Вверх #3789
    User banned Аватар для yaga
    ...Поэтому - заграница нам поможет - это не наш лозунг.
    Талантливых людей у нас не мало! Но на голом энтузиазме далеко не каждый готов затрачивать свой талант. Хорошая идея должна соответственно вознаграждаться. А в СССР не ценилось, как должно...
    Это ещё раз доказывает несовершенство бывшего "коммунистически-совдеповского строя".

10. Вверх #3790
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Талантливых людей у нас не мало! Но на голом энтузиазме далеко не каждый готов затрачивать свой талант. Хорошая идея должна соответственно вознаграждаться. А в СССР не ценилось, как должно...
    Это ещё раз доказывает несовершенство бывшего "коммунистически-совдеповского строя".

кто б отрицал , только не я.

более того, причина такого "несовершенства" - опортунизм правящей коммунистической партии.

11. Вверх #3791
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Из тех, "кому привозили" или кто "страшно завидовал"?
    Выводы не делаю, но по-моему из "страшнозавистливых", нет?
    Совершенно верно, из них самых - "страшнозавистливых" , всё же очень немногие были детьми моряков.... "простых" (невыездных) родителей было куда как больше. А увидеть ребёнку красивую яркую игрушку после советского "и-так-сойдёт-всё-равно-купят-убожества" - немалый щок, поверьте.

Цитата Сообщение от фокс
    немножко не так. я говорю о том, что я дружил с Еленой Макаренко. кто знает , художник, дизайнер , о ней снимали и фильмы и книги ее есть для детей, она была неоднократным победителем международных конкурсов детских игрушек.
    Я всё прекрасно понял, о чём и говорю : Ваша попытка выдавать авторские эксклюзивные единицы за советское массовое производство - подтасовка и жульничество ! "Мы игрушки делали".... почему же я их тогда не видел в магазинах ? Ах, "они были в единичном количестве и в магазины не попадали" ? Тогда зачем эти были понты про "прекрасные игрушки в СССР" ?
    кто хочет, тот находит возможность обустроить этот мир лучше и красивее, что так же не маловажно, а кто не хочет - тот ждет подачек из-за границы или жутко завидует ...
    Потрясающе - "каждый пусть делает всё себе всё сам" ! Это - то самое "снятие разделения труда" ? Потрясающе ! Народ, кто хочет себе хороший комп - не плакать про "нет денег", а хватайте паяльник и - вперёд и с песней... "интернационал" вполне подойдёт......

12. Вверх #3792
    причина такого "несовершенства" - опортунизм правящей коммунистической партии.
    Сами и ответили - кто виноват.

13. Вверх #3793
    .

Я всё прекрасно понял, о чём и говорю : Ваша попытка выдавать авторские эксклюзивные единицы за советское массовое производство - подтасовка и жульничество ! "Мы игрушки делали".... почему же я их тогда не видел в магазинах ? Ах, "они были в единичном количестве и в магазины не попадали" ? Тогда зачем эти были понты про "прекрасные игрушки в СССР" ?
    Потрясающе - "каждый пусть делает всё себе всё сам" ! Это - то самое "снятие разделения труда" ? Потрясающе ! Народ, кто хочет себе хороший комп - не плакать про "нет денег", а хватайте паяльник и - вперёд и с песней... "интернационал" вполне подойдёт......
    Индеец. речь шла перед этим о моих детях. и мои дети игрались исклюзивными игрушками Елены Макаренко, которые я, в частности научился сам делать еще студентом ,когда организоввывал шефство в детском доме в Буче.

а прекрасные игрушки в СССР - это конешно понты. но в отличие от Вас , я не завидовал выездным и красивым игрушкам , а делал их совместно как с детдомоскими детьми , а затем , годы спустя - со своими.

почуствуйте разницу в отношении ...

а в отношении разделения труда - не путайте общественное разделение труда , основанное на разделение на классы и отношении собственности и профессиональное.

кроме того , сделать какой либо предмет , например игрушку вместе с ребенком - это же хдорово. и Вы с ребенком проведете время и у ребенка формируются способности к креативной форме деятельности.

14. Вверх #3794
    игрались исклюзивными игрушками Елены Макаренко, которые я, в частности научился сам делать еще студентом
    Фото - в студию !
    в отличие от Вас , я не завидовал выездным и красивым игрушкам , а делал их
    Вот и посмотрим - что же Вы такое делали . Покажет например самодельные модели автомобилей ..фигурки самодельных "индейцев-ковбойцев" (одесситы поймут )...
    почуствуйте разницу в отношении ...
    Да-да, вы - супрмен и человеческое чувство - зависть - Вам неведомо .. зато не менее человеческое ханжество Вы тут показываете каждый раз...

15. Вверх #3795
    Фото - в студию !
    Вот и посмотрим - что же Вы такое делали . Покажет например самодельные модели автомобилей ..фигурки самодельных "индейцев-ковбойцев" (одесситы поймут )...
    Да-да, вы - супрмен и человеческое чувство - зависть - Вам неведомо .. зато не менее человеческое ханжество Вы тут показываете каждый раз...
    показное лицимерие и добродетель?? какой же я лицимер и добродетель - если утверждаю необходимость установления диктатуры пролетариата для преодоления общественного разделения труда.

а вот относительно зависти , возможно Вы и правы - не то воспитание.

16. Вверх #3796
    какой же я лицимер и добродетель - если утверждаю необходимость установления диктатуры пролетариата для преодоления общественного разделения труда..
    Ах, так этот весь бред про "преодоление общественного разделения труда" - не наиграно ? Тогда я ошибся в диагнозе ..

17. Вверх #3797
    Ах, так этот весь бред про "преодоление общественного разделения труда" - не наиграно ? Тогда я ошибся в диагнозе ..
    а я нет.

18. Вверх #3798
    User banned Аватар для yaga
    более того, причина такого "несовершенства" - опортунизм правящей коммунистической партии.
    Само понятие и явление - оппортунизм без марксистско-ленинского течения - абсурд.

19. Вверх #3799
    User banned
    Хоронили коммунизм, хоронили!
    Тучи пепла, толпы гари и пыли!
    А он лежал в гробу хороший, пригожий
    Совершенно на труп не похожий...

Зубы ныли от заокенанского ветра.
    Он трепал лохмотья буржуазно-националистического спектра,
    И желтые газетки с приговорами гнили...
    Забросали гамном, да распяли!
    Затоплатали, развели, разодрали!
    Надругаясь, матерились и выли!
    Хоронили мастера "американской бомбо-дерьмократии"
    Полуграмотные национал-фашисты.
    Все Мохамеды Али после драки!
    "Великие творцы незалежности" вылезли из щели!
    Штаты оплатили все расходы:
    Профессиональные сникерсы и да фанты!
    Чтобы глупость не вышла из моды,
    Чтоб мозги цвели из тряпок и ваты!
    Вдохновляясь, несли гроб пятясь раком!
    На поминках сладко пели и страну ели!
    Совокуплялись, как собаки,
    Да жрали заводы и фабрики со смаком!
    Доползли им казалось до шеи!
    Хоронили Революцию пролетариата!
    Отражение света и воли!
    Кто еще не пнул Советским Ветеранам в ухо?
    Молокососы не сосавшие крови?
    Из желающих очередь вышла?!
    На Руси у нас всегда хоронят исправно!
    В смерти больше у нас видят смысла!
    Чтобы жизнь не была малиной славной!

Грызите, нелюди-черти, разноцветные революции!
    Лижите джинсы и череп из американского силикона!
    Молитесь дыркам на скикерсах-поганках,
    Прихвостни мирового американского шоу!
    А мне не важно, что здесь сейчас скажут:
    -Закрой рот! Или что-то похоже!
    Для меня важно жить по-советски -
    Как дышать, а не по-американски вякать!
    Да чтобы советский мороз утер американские неумные рожи!

А на утро пришли насладиться,
    Эксгумировать бомбами и санкциями,
    Вскрыли гроб, а там внцутри пусто...
    И никого, ни червя, ни советского коммуниста...

Привет предателям с того свееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее ееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее еееееееееееееееееееееееееетттттттттттттттттааааааа аааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!

20. Вверх #3800
    возмутитель спокойствия
    Гы...))) кажись даже коммуняцкие поэты преисполнены ненавистью. Что мешает им попадать в рифму.
    Особенно порадовало признание убийц.

На Руси у нас всегда хоронят исправно!
    В смерти больше у нас видят смысла!

Закрытая тема
Страница 190 из 370 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права