Тема: Массаж

Ответить в теме
Страница 63 из 277 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 5530
  1. Вверх #1241
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Цитата Сообщение от Мери2009 Посмотреть сообщение
    я стоматолог,мне без медикаментов нельзя))на режиме и правильном питании зубы не вылечить,профилактика - это да,а лечение....тут уж даже без анестезии не сядут.
    чтобы ни говорили ,а без аптеки многие просто "ласты склеят"))
    ну так к чему вы массажисту, физиотерапевту писали про фармакологию. Или вы массажем и мануалкой знаете как лечить зубы?

Кстати вы всем людям рекомендуете укреплять зубы у которых проблемы с кариесом, укреплять слизистую у которых кровоточивость десен? Или опять фармакология? Что вы советуете своим клиентам в данных вопросах?
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

2. Вверх #1242
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    ну так к чему вы массажисту, физиотерапевту писали про фармакологию. Или вы массажем и мануалкой знаете как лечить зубы?

Кстати вы всем людям рекомендуете укреплять зубы у которых проблемы с кариесом, укреплять слизистую у которых кровоточивость десен? Или опять фармакология? Что вы советуете своим клиентам в данных вопросах?
    Потому что вопрос зашел о фармакологии и я выдала то ,что знаю.Причем тут массаж и мануалка и лечение зубов??все в одну кучу свалили.А пациентам я советую все сугубо индивидуально.И профилактику и лечение.А там уже и фармакология и физиотерапия.
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

3. Вверх #1243
    А пациентам я советую все сугубо индивидуально.
    это отмазка

И профилактику и лечение.А там уже и фармакология и физиотерапия.
    и как мне воспользоваться этим советом? можно конкретнее.

Я не веню вас. Стоматолог лечит только зубы и не является терапевтом, хотя большинство хороших врачей других узких специальностей являются. Стоматолог пытается добиться результатов в данный момент, но не на перспективу. Не на перспективу - по не знанию либо по не желанию, по разному.

Ответьте на мои вопросы и я скажу вам свою не стоматологическую точку зрения.

4. Вверх #1244
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    ...Причем тут массаж и мануалка и лечение зубов??все в одну кучу свалили...
    А связь, кстати, есть!
    У меня неоднократно были случаи, когда обращались молодые девушки с выраженными болями в спине, которые (как выяснялось при сборе анамнеза) появились через 2-3 недели/месяц после одевания брекетов или кап!!! Вплоть до развития функционального сколиоза! Сопутствовали этому головные боли, раздражительность, плохой сон. Симптомы регрессировали после ослабления фиксации зубов. С позиций краниальной остеопатии это совершенно очевидная ситуация, а вот стоматологи, увы, об этом не думают...
    Кстати - если кто-то из моих коллег на форуме использует в диагностике тест ротаторов - подтвердят, что иногда разница в тонусе мышц, вращающих ногу наружу, выравнивается при сильном сжатии зубов! (А иногда и при закрывании глаз - если острота зрения на правом и левом глазу разная...)
    Да! Еще зубная боль может быть не только при стоматологической патологии, но и при дисфункции в верхне-шейном отделе (при полностью здоровом зубе!). И если эту дисфункцию вовремя не убрать - сами зубы так же вовлекаются в процесс. Тут и "неизлечимый" пародонтоз, и пародонтит, и кровотечения...

5. Вверх #1245
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    А связь, кстати, есть!

Да! Еще зубная боль может быть не только при стоматологической патологии, но и при дисфункции в верхне-шейном отделе (при полностью здоровом зубе!). И если эту дисфункцию вовремя не убрать - сами зубы так же вовлекаются в процесс. Тут и "неизлечимый" пародонтоз, и пародонтит, и кровотечения...
    Хм, как интересно ... не то, чтобы я все диагнозы на себя примеряю, как есть обычаи у некоторых дамочек , но такой момент : много лет, с 2002 года, у меня несильные, но частые ноющие боли в нижних 7-м и 8-м зубах справа, такое впечатление, что боль между этими зубами в десне ... Снимки делали в разных поликлиниках в разные годы - НИЧЕГО патологического, воспаления нет, кист и камней - тоже нет. Убрали нервы из обоих зубов - думали, поможет ... абсолютно ничего не поменялось, болит и сейчас и я просто уже привыкла к этой боли, она не терзает сильно, поэтому я уже даже не обращаю на нее внимание.
    Ни один стоматолог не мог ничего сказать по этому поводу, меня и "зубные" профессора в Крыму и Киеве как-то смотрели, удивлялись ...

я вот только прочитала А.Б. про связь стоматологии и остеопатии ... и подумала : а вдруг и правда причина вовсе не в зубах и зря их сделали мертвыми ? Может, это моя шея дает такую боль ?

6. Вверх #1246
    это отмазка

и как мне воспользоваться этим советом? можно конкретнее.

Я не веню вас. Стоматолог лечит только зубы и не является терапевтом, хотя большинство хороших врачей других узких специальностей являются. Стоматолог пытается добиться результатов в данный момент, но не на перспективу. Не на перспективу - по не знанию либо по не желанию, по разному.

Ответьте на мои вопросы и я скажу вам свою не стоматологическую точку зрения.
    Вы знаете, а тут доктор-стоматолог права ! Есть, конечно, общие рекомендации - чистить зубы в принципе, КАК чистить, ЧЕМ чистить, и т.п.

Но остальные рекомендации - действительно зависят от конкретного человека. Приведу пример. чтобы Вы поняли, почему я поддержала доктора : моей маме почти 80, у нее зубы - жемчуга белые, только в последний год влили в нее много лекарств и сразу 10 зубов "полетело", пришлось лечить. А до этого она не знала. что такое стоматолог.
    И больше скажу - она никогда не чистила зубы пастой и искренне считала, что паста с жесткой щеткой угробляет эмаль )))) - она каждое утро "чистила" зубы яблоком и полоскала черным чаем. Представляете ?
    Моя бабушка, умирая в 95 лет, имела ВСЕ зубы и прозвище Баба-сорокозубка.
    А меня как в 6 лет "полюбили" стоматологи, так до сих по успокоиться не могут - а уж я какие только пасты-порошки-элексиры ни перепробовала, и нитями пользуюсь, и профилактические чистки содой-солью ....

Скажите, могут нам с мамой давать одинаковые рекомендации по уходу за зубами ?

А теперь смотрите - еще оказывается, что стоматология тоже зависит от позвоночника (или наоборот), и уже однозначно, что рекомендации таким людям будут разные.

Или вот общий массаж - вроде всем показан ? А мне один знакомый массажист сказал, что при онко-опухолях обычным общим массажем можно "помочь" уйти человеку за кратчайший срок - нельзя массаж с таким заболеванием, убыстряются "раковые" процессы. (объяснить, как он мне объяснил, не могу, я не медик, но суть такая)

так что рекомендации идеально давать ИНДИВИДУАЛЬНО, исходя из личности человека и его проблем или их отсутствий

7. Вверх #1247
    Lady-Bird какие же рекомендации вашей маме давать стоматолог может если все зубы на месте и здоровые? А вот как раз людям с больными зубами, частым кариесом хотелось бы советов. Кстати то что вы пробовали-перепробовали - бред, стоматолог все время пытается лечить стоматологическими аксессуарами.

Массаж противопоказан не только при опухолевых заболеваниях...
    Последний раз редактировалось krisbird; 14.04.2010 в 23:03.

8. Вверх #1248
    Lady-Bird какие же рекомендации вашей маме давать стоматолог может если все зубы на месте и здоровые? А вот как раз людям с больными зубами, частым кариесом хотелось бы советов. Кстати то что вы пробовали-перепробовали - бред, стоматолог все время пытается лечить стоматологическими аксессуарами.

Массаж противопоказан не только при опухолевых заболеваниях...
    Ну так и я ж о чем ? О том, что ВСЕ мы разные и рекомендации - разные должны быть, точнее - индивидуальные, и в этом доктор права.

9. Вверх #1249
    Постоялец форума Аватар для Таро
    все ок - все люди разные, иначе форума глобально бы не было. И так же верно - "каждому свое". ) а еще - остеопатия имеет к массажу не больше отношения чем к зубам!

10. Вверх #1250
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Он-лайн консультация особого смысла не имеет,не видя пациента,не видя анализов - я точного и определенного ничего не скажу.Меряться знаниями я не буду - не вижу смысла.Я в вашем ремесле мало что смыслю - вы в моем.Будем друг-друга просвещать?Темы не хватит.Я кроме пломб,к вашему сведению,еще и пародонтологом работала.И специальность моя не фельдшер,а стоматолог терапевт.Поэтому что такое системные заболевания и их отражение в полости рта для меня не откровение.
    Насчет брекетов - поинтересовалась у коллег,к ним правда с таким жалобами не обращались(боли в спине с брекетами не связывали),но ослабление фиксации зубов приводит к снижению ортодонтического эффекта,чего собсно и добивается врач - выравнивания зубов.Хотя можно ,я думаю ненамного ослабить ...но тогда дольше будет лечение.
    А насчет одних и тех консультаций для всех подряд я вам скажу.Рекламу Лакалута видели?Для чувствительных зубов?Симптом чувствительной эмали характерен для зубов из эмали которых стремительно вымывается кальций.Это может быть первым сигналом к тому ,что скоро начнется системный кариес,пришеечный.И тут надо не только зубы чистить лакалутом,а главным образом кальций д3 кушать курсами.А то можно в надежде на зубную пасту и без зубов остаться.Вот так.Так что стоматологи всем рекомендуют разное.И не забывайте - стоматологи заканчивают мединститут и хоть у нас и узкая специализация,но мы все же имеем представление о терапии и фармакологии.Экзамены сдавали.И нас кроме сиюминутного эффекта интересует и долгосрочная перспектива.
    И на будущее - давайте вы не будете заходить в чужую епархию.Вы не стоматолог,а ваши провокативные рассуждения мне комментировать нелегко - приходиться углубляться в области ,в которых вы мало что смыслите,вы же требуете профессионального ответа.Это значит,что многое надо разьяснять.Зачем?Для этого заканчивают институт.
    Я же не вмешиваюсь в ваши массажные дела,потому что имею об этом не очень глубокие познания.
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

11. Вверх #1251
    Посетитель
    Доброго времени суток. В Одессе потихоньку развивается и распространяется китайское внутреннее искусство илицюань. Данное искусство может служить для профессиональных массажистов отличным инструментом для более глубокого понимания своей деятельности!
    Для начала чуточку опишу то, чем занимаются в илицюань:

1. На занятиях подробно учат и пытаются реализовать на практике выстраивание правильной структуры тела в положении стоя по отношению к силе тяжести, к силе реакции опоры(противоположна силе тяжести) и силе человека (сила возникающая при контакте с другим человеком). Это даёт возможность наиболее эффективно использовать своё тело и при этом быть максимально расслабленным. Проще говоря - люди учатся правильно стоять на земле и правильно взаимодействовать с другим человеком через точку контакта!

2. Благодаря выстроенной правильной структуре тела человек учится правильно передвигаться на костях и сухожилиях с минимальным использованием мышц.

3. Изучение и реализация на практике процессов, происходящих в точке контакта с другим человеком.

4. Главное - умение правильно работать своим вниманием!

Что это может дать массажисту?

1. Выстраивание правильной структуры тела позволит избегать перенапряжения, болезней и работать долго в течение всего рабочего времени.

2.
    Инструмент массажиста - руки. На занятиях илицюань, массажист может разобраться в том, как правильно использовать свои руки. Как выстраивать косточки, как правильно скручивать в руках сухожилия и посылать усилия необходимой силы и главное - как при работе сохранять руки расслабленными!

3. Массажист непрерывно находится в соприкосновении с пациентом. Т.е. непрерывно сохраняется точка контакта. В илицюань изучают все усилия, создаваемые в точке контакта и как правильно этими усилиями управлять!

4. Илицюань очень сильно повышает чувствительность всего тела, в том числе и рук, что для массажиста является очень важным в профессиональном росте!

Уважаемые массажисты, возможно многое из того, что я написал, вы знаете, уверен, многое вы уже в себе реализовали, но вы можете разобраться во всём более детально и ОСОЗНАННО на занятиях илицюань.

Вообще илицюань - это боевое искусство, но как видно выше, его можно использовать для более глубокого понимания не только массажа, но и любой другой деятельности! Понимание своей настоящей природы, умение правильно работать с вниманием, всё это отражается на всей жизни человека. Иногда илицюань называют просто - искусство человека.

Кстати, вы наверное слышали об искусстве тайцзи-цюань, так вот, илицюань основано на тех же принципах, но главной особенностью илицюань является полная систематизированность искусства. Всё прописано от А до Я патриархом стиля, всё понятно, нет никакой мистики, нет ничего необъяснимого, всё доступно для нас, западного человека, а не только для восточного!. И на сегодняшний момент, то чем занимаются илицюанисты уже описывается медициной. Книга - Томас Майерс - "Анатомические поезда".

Если вдруг стало интересно, пишите мне на почту:
    taichiman87 @ gmail . com
    (Надеюсь тут можно оставлять свои координаты.)

Сам я кстати не являюсь массажистом, но вот хочется себя попробовать в этой деятельности, буду очень благодарен, если вы мне посоветуете самые нормальные курсы, где я смогу разобраться со всеми нюансами массажа, а потом делать его уже накладывая принципы илицюань, что позволит сделать массаж неповторимым.

P.S. Извините за много букв

12. Вверх #1252
    Симптом чувствительной эмали характерен для зубов из эмали которых стремительно вымывается кальций.Это может быть первым сигналом к тому ,что скоро начнется системный кариес,пришеечный.И тут надо не только зубы чистить лакалутом,а главным образом кальций д3 кушать курсами.А то можно в надежде на зубную пасту и без зубов остаться.
    Я и имел ввиду назначение такого характера, которое является попыткой временно повысить уровень кальция, но не является решением проблемы. Такие назначения - проявления незнания терапии. Кстати такие советы бесплатно дает продавец в аптеке.
    Последний раз редактировалось krisbird; 15.04.2010 в 20:01.

13. Вверх #1253
    Посетитель Аватар для Дарлинг
    посоветуйте пож хорошего специалиста ,который правильно и результативно делает масаж лица

14. Вверх #1254
    Живет на форуме

Господа, большая просьба общаться по теме. А профессионалы и желающие поспорить с ними - в ЛС, пожалуйста. Не все тут имеют диплом медика и не всем хочется читать споры об откатах и т.п.

15. Вверх #1255
    Новичок Аватар для ~~Milano~~
    Подскажите, может кто знает в Ильичевске хорошего массажиста? Спасибо заранее!!!!

16. Вверх #1256
    Постоялец форума Аватар для EKV
    Цитата Сообщение от ~~Milano~~ Посмотреть сообщение
    Подскажите, может кто знает в Ильичевске хорошего массажиста? Спасибо заранее!!!!
    В Ильичёвске много массажистов?

17. Вверх #1257
    Новичок Аватар для Лёлика7
    я не знаю насколько это актуально здесь,но в благодарность массажисту делаю небольшую рекламку ему ))) У моей дочери кифосколиоз,что мы только не делаем -и доска Евминова ,и упражнение. подзатыльники" выпрямся" ))) у кого есть знакомые проблемы,это проходили ...и конечно массаж - не часто ...но раз в пару лет проходим курс .Недавно попала к женщине ( на пос.Котовского) - я в восторге...во время массажа,она болтала с дочкой и объясняла моему вредному подростку о красоте осанки,показала ей комплекс упражнений на полу. И вот на выходные смотрели дома фильм, и я впервые увидела,что мой ребёнок сам сидит ровно
    Меня порадовал и цена и результат ...впервые ...

18. Вверх #1258
    Постоялец форума Аватар для Vostochnaya
    Всем доброго вечера.Ищу массажиста- Инну Березу.Потеряла ее контакты, может кто делал у нее массаж, скиньте, пожалуйсто,контакты.

P.S.Да простят меня модераторы, если не по теме

19. Вверх #1259
    Посетитель Аватар для Yuriy N

По умолчанию ЧЕМПИОНАТ

К общему вниманию информация от центра Капралова, г.Киев:
    "Добрый вечер уважаемые коллеги.
    Предлагаем Вам принять участие в проведении профессионального события отечественной SPA-индустрии - Первого Открытого чемпионата Южного региона по классическому и SPA-массажу, который состоится в городе-герое Одессе 28-29 мая 2010г. в санатории «Белая акация». В рамках чемпионата пройдет практикум «Массажные и реабилитационные СПА-технологии» (организатор «Центр Капралова». Чемпионат официально признан отборочным этапом Третьего Открытого чемпионата Украины по SPA-массажу (Киев) и Международного чемпионата по SPA-массажу (Москва)
    На этих мероприятиях у Вас будет возможность приобрести и подписаться на московский журнал "Массаж. Эстетика тела" (№ 3, 4 - 2007г; № 1,2, 3, 4 - 2008г., № 1,2, 3, 4 - 2009г., № 1 - 2010г.), приобрести книги и видео А. Т. Огулова, авторские публикации С. Ю. Капралова, специальные массажеры и игольчатые аппликаторы для массажа и реабилитации и др.

Информация на сайте "Центр Капралова" - http://kapralovcenter.com/
    С уважением,
    Капралов Сергей
    к.н.ф.в.с., доцент, СПА-мастер высшей категории,
    генеральный директор ООО "Центр Капралова",
    руководитель отдела массажа в "Ассоциации спортивной
    медицины и лечебной физкультуры Украины"
    80679677697; 80936513645 - Киев"
    Подробную информация могу направить в л.с. или на их сайте

20. Вверх #1260
    Новичок
    Цитата Сообщение от ~~Milano~~ Посмотреть сообщение
    Хожу на антицеллюлитный массаж к женщине зовут Неля,очень довольна.

Ответить в теме
Страница 63 из 277 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права