Очень все это интересно......посоветуйте пожалуйста еще какие-то варианты,где все нормально
|
Очень все это интересно......посоветуйте пожалуйста еще какие-то варианты,где все нормально
Занимаюсь в лотосе месяцев восемь в общей сложности (приходилось пропускать из-за работы), который на махачкалинской (пос Котовского).
Занятия с первого раза довольно жестко проходят (в плане нагрузки), но за неделю другую легко входишь в ритм и уже привыкаешь, общая физ подготовка заметно улучшилась, по поводу техники не буду оспаривать чье то мнение, ибо сравнивать не с чем, но по крайней мере какая то уверенность в себе появилась, что смогу если того требует ситуация дать отпор плохим парням. Пару раз приходилось использовать на улице в качесвте самообороны, отделался легким испугом в отличии от нападавших.
В плане секты, возможно чушь,возможно нет, по крайней мере я не заметил там ничего такого, и вроде не маленький мальчик (23 года, высшее техническое). Когда шел тоже было скептическое отношение (во многом благодаря отзывам на форумах), когда пришел, тщательно искал такое, не нашел. Никаких татуировок, серьг, читания уставов и прочей лабуды не было, иначе бы свалил. Единственно что не понравилось на медитации (не обязательно, чисто по желанию человека) имхо преувеличено поклонение учителю (Скабаев который) (медитация на его портрет). Потому после того не хожу на медитации. Для желающих можно еще походить на выходных на занятия кунг-фу, чисто так, для общего развития и интереса к технике, тоже не обязательно.
Вообщем я вполне доволен этой организацией, по крайней мере на данном этапе
спасибо большое за ответ!!!
Ну,я недавно хожу... достаточно удивило. Ничего такого я там не увидела из того,что описывалось выше...
Посмотрим как будет дальше
Вообще лично из моих впечатлений: у меня замечательная преподаватель, в группе хороший дружный коллектив. И когда дело касалось биоэнергитики( а я ею далеко не первый год интересуюсь,вся семья медитативными практиками занимается), никто ничего не навязывал, нам просто объяснили как оно работает на плане физического тела и для тех,кто понимает - пара слов о действии в нефизической сфере.
Да и действительно у меня очень сильно улучшилось самочувствие и начали уходить последствия ранее полученных травм.
Ничего негативного и "сектантского" я тут не вижу![]()
Последний раз редактировалось Miraino_Aru; 12.04.2010 в 19:06.
Яблоки падают в небо.
Но все же учитель дает какие то догмы или нормы поведения...
В каком именно плане догмы? если имеете ввиду что какие то рекомендации по поводу как надо жить и смотреть на мир, то чушь, нету такого, по крайней мере в филиале где я тренируюсь.
Татуировки там делают посвященным и особам, приближенным к персоне Императора, сиречь Скубаева. (кстати, поклонение ему там тотальное. Особенно у тех, кто допущен в эти все ша-фут -фани)
И то - за заслуги перед отечеством, то бишь - перед Братьями.
Кстати, Скубаев молодчага. Из простого лифтера (или кем он там был в своих Черкассах) стать графом Черкасским, посланцем планеты Сириус и вообще "нашим всем" - это талант определенно.
Они не допускают чужаков к своим этим делам. Там эдакое братство.
В сети можно почитать, хоть там большинство и преувеличено. Я просто в жизни встречала "парней из БЛ"))) потому и знаю. Да, еще...дерутся они офигенно. Действительно - хорошие бойцы получаются.
Тем, кто идет туда просто поправить физ. состояние организма или научиться немножечко драться, дабы отбиться от гопничков при случае - очень даже советую БЛ)) Но всю духовную мишуру, а также промывку мозга по поводу Учителя, нельзя сильно воспринимать всерьез, просто фильтровать информацию)))
Последний раз редактировалось Алёна Зажигалка; 13.04.2010 в 15:50.
Любимая женщина механика Гаврилова
Алена,а где вы занимаетесь??
Да, БЛ - секта еще та. Я именно об этом и говорю - сами титулы скубаева и поклонение его личности со стороны "адептов" должны уже вызывать иронию и подозрение. (забавно выглядит, когда здоровые пацаны, татуированные всякими драконами, трепетно относятся к УЧИТЕЛЮ)))))
Да, на соревнованиях их могут лупить- как и многие другие школы. Всё же, физическая подготовка там высшего класса. Ребята все очень выносливые, как бойцы (именно бойцы для нормальных драк и прочего проведения досуга всевозможных опг) они всё же хороши. Из них получаются нормальные телохранители.
А вот, какие они на ринге, это не имеет значения абсолютно. Не для спорта эти ребята. Я говорю не о коммерческих воспитанниках, конечно.
Кстати, у них можно здоровье поправить, там отличная йога, массаж, кстати, лечебный и прочее. (У них неплохой лао-тай, вот йога, насчет другого (какое там канфу, не очень я в курсе))
То есть , если заниматься "для себя", чтобы отражать нападения и привести тело в норму, то БЛ - нормальное решение. (опять же, в коммерческих группах никто мозг сильно промывать не будет, но фильтровать инфу надо)
Я ясно написал - на улице они тоже никакие,знаю не по наслышкеДа,в криминале всегда были замешаны, но если бы для решения проблем использовали своё "канфу", то лежали бы уже в сырой земле
И про телохранителей не надо... говорю как профессионал - среди нормальных специалистов,таким как они места нет![]()
а как же тогда получается, что столько лет школа живет и процветает, гребет бабло и учеников у них море?
не, я вполне согласна, что для занятий именно спортом (ну в смысле соревнований , чемпионатов и так далее) БЛ не очень подходит, но для состояния организма - очень даже нормально.
просто странно, что вроде и секта, и все в курсе, на соревнованиях их лупят, но тем не менее, они известны.
в чем там секрет?
насколько я поняла, сам Учитель плотно завязан с кем-то из правительства. С ним вообще ниче сделать нереально.
Крышует его кто-то.
С другой стороны я не понимаю, нафига он кому-то нужен.
Не проще ли связываться с обычной опг, а не с сектой?
Дело ж в том, что пацаны, которые выглядят , как бандиты, но при этом открывают чакры и медитируют на портрет лифтера с планеты сириус - это как-то мутновато, как по мне)) Фиг знает, че от них ожидать)))
Какая секта вы че?? Нет там никаких намеков на секту, если вы не знаете что такое секта - ваша вина. Узнайте об обрядах тайских бойцов из таиланда, там такие поклонения и обряды, что вам даже не снилось. Люди могут отдать свою жизнь за будду. А насчет ТЕХНИКИ и всего прочего - если хотеть учиться то техника будет. А капитановцы тренируются просто от балды, они не вкладывают душу в тренировки. На улице они очень даже никакие, разви что крутые азербайджане. Ну и вообще кого вы сравниваете? 20-летних капитановцев с 15-17 летними из белого лотоса? У нас тренировки на много жестче, я был на обех. Так что решайте. я бы ходил на бл
«Правила игры нужно знать, но лучше устанавливать их самому». Анджей Сток.
Социальные закладки