Тема: Белый Лотос

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 98
  1. Вверх #21
    Новичок
    Очень все это интересно......посоветуйте пожалуйста еще какие-то варианты,где все нормально

2. Вверх #22
    Посетитель
    Занимаюсь в лотосе месяцев восемь в общей сложности (приходилось пропускать из-за работы), который на махачкалинской (пос Котовского).
    Занятия с первого раза довольно жестко проходят (в плане нагрузки), но за неделю другую легко входишь в ритм и уже привыкаешь, общая физ подготовка заметно улучшилась, по поводу техники не буду оспаривать чье то мнение, ибо сравнивать не с чем, но по крайней мере какая то уверенность в себе появилась, что смогу если того требует ситуация дать отпор плохим парням. Пару раз приходилось использовать на улице в качесвте самообороны , отделался легким испугом в отличии от нападавших.
    В плане секты, возможно чушь,возможно нет, по крайней мере я не заметил там ничего такого, и вроде не маленький мальчик (23 года, высшее техническое). Когда шел тоже было скептическое отношение (во многом благодаря отзывам на форумах), когда пришел, тщательно искал такое, не нашел. Никаких татуировок, серьг, читания уставов и прочей лабуды не было, иначе бы свалил. Единственно что не понравилось на медитации (не обязательно, чисто по желанию человека) имхо преувеличено поклонение учителю (Скабаев который) (медитация на его портрет). Потому после того не хожу на медитации. Для желающих можно еще походить на выходных на занятия кунг-фу, чисто так, для общего развития и интереса к технике, тоже не обязательно.
    Вообщем я вполне доволен этой организацией, по крайней мере на данном этапе

3. Вверх #23
    Новичок
    спасибо большое за ответ!!!

4. Вверх #24
    Новичок Аватар для Miraino_Aru
    Цитата Сообщение от drfirst Посмотреть сообщение
    Не секта? Хм,а как же кунг-фу,учитель,школа? Обязательные татуировки на предплечьях,борода и серьга в ухе для дошедшего до уровня "ученик школы","Путь Ученика",который надо вызубрить,храм в Черкассах,построенный адептами секты, и т.д. и т.п. Если вы там занимаетесь и при этом утверждаете,что это не секта,то это значит,что вы пока что в так называемой "хозрасчётной группе",в которой ничего особенного кроме физухи вам не дадут,либо уже являетесь закоренелым адептом секты и соблюдаете один из основных её принципов-"...хранить в великой тайне всё,что связано со школой"
    Ну,я недавно хожу... достаточно удивило. Ничего такого я там не увидела из того,что описывалось выше...
    Посмотрим как будет дальше

Вообще лично из моих впечатлений: у меня замечательная преподаватель, в группе хороший дружный коллектив. И когда дело касалось биоэнергитики( а я ею далеко не первый год интересуюсь,вся семья медитативными практиками занимается), никто ничего не навязывал, нам просто объяснили как оно работает на плане физического тела и для тех,кто понимает - пара слов о действии в нефизической сфере.
    Да и действительно у меня очень сильно улучшилось самочувствие и начали уходить последствия ранее полученных травм.
    Ничего негативного и "сектантского" я тут не вижу
    Последний раз редактировалось Miraino_Aru; 12.04.2010 в 19:06.
    Яблоки падают в небо.

5. Вверх #25
    Новичок
    Но все же учитель дает какие то догмы или нормы поведения...

6. Вверх #26
    Посетитель
    В каком именно плане догмы? если имеете ввиду что какие то рекомендации по поводу как надо жить и смотреть на мир, то чушь, нету такого, по крайней мере в филиале где я тренируюсь.

7. Вверх #27
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Татуировки там делают посвященным и особам, приближенным к персоне Императора, сиречь Скубаева. (кстати, поклонение ему там тотальное. Особенно у тех, кто допущен в эти все ша-фут -фани)
    И то - за заслуги перед отечеством, то бишь - перед Братьями.

Кстати, Скубаев молодчага. Из простого лифтера (или кем он там был в своих Черкассах) стать графом Черкасским, посланцем планеты Сириус и вообще "нашим всем" - это талант определенно.

Они не допускают чужаков к своим этим делам. Там эдакое братство.

В сети можно почитать, хоть там большинство и преувеличено. Я просто в жизни встречала "парней из БЛ"))) потому и знаю. Да, еще...дерутся они офигенно. Действительно - хорошие бойцы получаются.

Тем, кто идет туда просто поправить физ. состояние организма или научиться немножечко драться, дабы отбиться от гопничков при случае - очень даже советую БЛ)) Но всю духовную мишуру, а также промывку мозга по поводу Учителя, нельзя сильно воспринимать всерьез, просто фильтровать информацию)))
    Последний раз редактировалось Алёна Зажигалка; 13.04.2010 в 15:50.
    Любимая женщина механика Гаврилова

8. Вверх #28
    Новичок
    Алена,а где вы занимаетесь??

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Ярос Посмотреть сообщение
    Алена,а где вы занимаетесь??
    я вообще из другого спорта))) Просто успела пообщаться с бойцами татуированными близко)))

10. Вверх #30
    User banned
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    Да, еще...дерутся они офигенно. Действительно - хорошие бойцы получаются.
    Ерунда,на всех соревнованиях выгребают и всегда выгребали.На улице это тоже не применить - уровень боевой подготовки ниже плинтуса.Физухой компенсируют убогость технического арсенала. Если ходить только ради физухи... зачем? Уж лучше в тренажерку или на акробатику

11. Вверх #31
    User banned
    Цитата Сообщение от bsd_usr Посмотреть сообщение
    В каком именно плане догмы? если имеете ввиду что какие то рекомендации по поводу как надо жить и смотреть на мир, то чушь, нету такого, по крайней мере в филиале где я тренируюсь.
    И не будет.Вы тренируетесь в "коммерческой" группе,которой "братья" зарабатывают на жизнь.Хотя бредятина с медитациями на портрет "гуру" здравомыслящего человека должна насторожить.Такие "методики" характерны именно для сект

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Victor-s Посмотреть сообщение
    Ерунда,на всех соревнованиях выгребают и всегда выгребали.На улице это тоже не применить - уровень боевой подготовки ниже плинтуса.Физухой компенсируют убогость технического арсенала. Если ходить только ради физухи... зачем? Уж лучше в тренажерку или на акробатику
    Да, БЛ - секта еще та. Я именно об этом и говорю - сами титулы скубаева и поклонение его личности со стороны "адептов" должны уже вызывать иронию и подозрение. (забавно выглядит, когда здоровые пацаны, татуированные всякими драконами, трепетно относятся к УЧИТЕЛЮ)))))

Да, на соревнованиях их могут лупить- как и многие другие школы. Всё же, физическая подготовка там высшего класса. Ребята все очень выносливые, как бойцы (именно бойцы для нормальных драк и прочего проведения досуга всевозможных опг) они всё же хороши. Из них получаются нормальные телохранители .

А вот, какие они на ринге, это не имеет значения абсолютно. Не для спорта эти ребята. Я говорю не о коммерческих воспитанниках, конечно.

Кстати, у них можно здоровье поправить, там отличная йога, массаж, кстати, лечебный и прочее. (У них неплохой лао-тай, вот йога, насчет другого (какое там канфу, не очень я в курсе))
    То есть , если заниматься "для себя", чтобы отражать нападения и привести тело в норму, то БЛ - нормальное решение. (опять же, в коммерческих группах никто мозг сильно промывать не будет, но фильтровать инфу надо)

13. Вверх #33
    User banned
    Ребята все очень выносливые, как бойцы (именно бойцы для нормальных драк и прочего проведения досуга всевозможных опг) они всё же хороши. Из них получаются нормальные телохранители .
    Я ясно написал - на улице они тоже никакие,знаю не по наслышке Да,в криминале всегда были замешаны, но если бы для решения проблем использовали своё "канфу", то лежали бы уже в сырой земле
    И про телохранителей не надо... говорю как профессионал - среди нормальных специалистов,таким как они места нет

14. Вверх #34
    Я ясно написал - на улице они тоже никакие,знаю не по наслышке Да,в криминале всегда были замешаны, но если бы для решения проблем использовали своё "канфу", то лежали бы уже в сырой земле
    И про телохранителей не надо... говорю как профессионал - среди нормальных специалистов,таким как они места нет
    может, вам такие попадались. я видела тоже в драках и знаю людей, которых охраняли, нормально всё, все были довольны.

не важно, что они используют для решения проблем, важно, что они их таки решают

15. Вверх #35
    User banned
    я видела тоже в драках и знаю людей, которых охраняли,
    Не спорю,есть отдельные личности, но это не заслуга школы,просто человек может быть с богатым прошлым Я же говорю для потенциальных учеников этой школы - чему их там научат? А ничему,потому-что рабочей системы там нет - только муштра и физкультура

16. Вверх #36
    Не спорю,есть отдельные личности, но это не заслуга школы,просто человек может быть с богатым прошлым Я же говорю для потенциальных учеников этой школы - чему их там научат? А ничему,потому-что рабочей системы там нет - только муштра и физкультура
    а как же тогда получается, что столько лет школа живет и процветает, гребет бабло и учеников у них море?

не, я вполне согласна, что для занятий именно спортом (ну в смысле соревнований , чемпионатов и так далее) БЛ не очень подходит, но для состояния организма - очень даже нормально.

просто странно, что вроде и секта, и все в курсе, на соревнованиях их лупят, но тем не менее, они известны.

в чем там секрет?

17. Вверх #37
    User banned

в чем там секрет?
    Именно в том,что секта. А секты,особенно крупные, очень хорошо организованны Знаете, как кот Базилио говорил: пока на свете живы дураки,нам горевать как-то не с руки БЛ всегда найдёт своего клиента.

18. Вверх #38
    Именно в том,что секта. А секты,особенно крупные, очень хорошо организованны Знаете, как кот Базилио говорил: пока на свете живы дураки,нам горевать как-то не с руки БЛ всегда найдёт своего клиента.
    насколько я поняла, сам Учитель плотно завязан с кем-то из правительства. С ним вообще ниче сделать нереально.
    Крышует его кто-то.

С другой стороны я не понимаю, нафига он кому-то нужен.
    Не проще ли связываться с обычной опг, а не с сектой?

Дело ж в том, что пацаны, которые выглядят , как бандиты, но при этом открывают чакры и медитируют на портрет лифтера с планеты сириус - это как-то мутновато, как по мне)) Фиг знает, че от них ожидать)))

19. Вверх #39
    Новичок Аватар для Pomacs
    Какая секта вы че?? Нет там никаких намеков на секту, если вы не знаете что такое секта - ваша вина. Узнайте об обрядах тайских бойцов из таиланда, там такие поклонения и обряды, что вам даже не снилось. Люди могут отдать свою жизнь за будду. А насчет ТЕХНИКИ и всего прочего - если хотеть учиться то техника будет. А капитановцы тренируются просто от балды, они не вкладывают душу в тренировки. На улице они очень даже никакие, разви что крутые азербайджане. Ну и вообще кого вы сравниваете? 20-летних капитановцев с 15-17 летними из белого лотоса? У нас тренировки на много жестче, я был на обех. Так что решайте. я бы ходил на бл
    «Правила игры нужно знать, но лучше устанавливать их самому». Анджей Сток.

20. Вверх #40
    User banned

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права