Тема: Самолет с президентом Польши Л.Качиньским на борту потерпел аварию под Смоленском

Закрытая тема
Страница 78 из 228 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 4554
  1. Вверх #1541
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    http://www.echo.msk.ru/news/671691-echo.html

Я так думаю, что вдвоем они не поедут.. Кто-то один - или Путин, или Медведев..
    наверное да, не вместе ж им в одном самолете..

2. Вверх #1542

3. Вверх #1543
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вопрос крайне сложен при скользящем ударе, кроме того, он цеплялся за деревья, тут и рикошеты обломков присутствовали и все такое... Вы ж учитывайте и скорость, и массу, и размеры... Вообще я был через 15 минут на месте подобной катастрофы Як-40 в Грузии, там тоже самолет зацепил за деревья... Где и чем цеплялся, там то и валялось... Обломки "сигары" (фюзеляжа) и трупы, были разросаны в полосе 50х200 метров из-за зарослей...
    Як-40 в Грузии тоже рассыпался на мелкие обломки? И почему ТУ-154, который упал в Домодедово, остался относительно целым?
    Там он тоже падал при посадке..

http://img.osudim.org/10607/pol_cs_large.jpg

4. Вверх #1544
    Не покидает форум
    Як-40 в Грузии тоже рассыпался на мелкие обломки? И почему ТУ-154, который упал в Домодедово, остался относительно целым?

Там Ту 204 упал, а не 154.

5. Вверх #1545

вот и я сегодня этот вопрос задавала.. и много обломков и фрагментов в земле..

6. Вверх #1546
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    а ты что, ее пресс-секретарь? она из России и мне интересно ее мнение..
    а мне интересно от куда столько претензий ?когда интересует мнение и спрашивают иначе
    хотя не удивляет ...
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

7. Вверх #1547
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    На таком аэродроме Ту-154 можна посадить при минимуме І-ой категории (60х800) или ІІ-ой категории (30х400)... Экипаж если садился, то очевидно, что летал в этих условиях, хотя это жесточайшие условия даже для опытного командира!!! Вина экипажа ("правака" - он постоянно дает высоту в таких условиях), что упустили контроль за высотой (возможно, что оба искали полосу, что бывает в подобных ситуациях)...
    ПРЕСТУПЛЕНИЕ группы руководства полетами в том, что они постоянно должны отслеживать действия экипажа: с удаления 8 руководитель системы посадки ПОСТОЯННО ОБЯЗАН информировать летчика лаконичными командами "удаление 8, слева (справа) 50, ниже 20 (к примеру); удаление 6, слева (справа), ниже... Положение самолета на курсе и глиссаде видно на экранах локаторов системы посадки с тоностью до 10 м... Если летчик не исправляет ошибку, то руководитель посадки ОБЯЗАН дать команду "горизонт" и влево (вправо) ... градусов...
    Если он исправил ошибку и вошел в гиссаду, ему дается команда "на глиссаде, режим"... Если он не исправляет и это угрожает безопастности полетов, то руководитель полетов ОБЯЗАН запретить посадку и дать команду об уходе на 2-й круг. В любом случае, если летчик до высоты принятия решения об уходе на 2-й круг (І - 60 м; ІІ - 30 метров) не исправил ошибки, он угоняется на второй круг... Весь этот радиообмен должен быть записан и он либо оправдает, либо "посадит" группу руководства полетами... Дело в том, что это типичная ситуация при полетах опытных экипажей и высоких начальников, на которых "страшно" поднять голос (приказать), уронить их "я" и вот тут то срабатывает "человеческий" фактор... Сколько их перебилось по этой причине за моей памяти, включая генералов...
    Спасибо!
    Теперь понял.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

8. Вверх #1548
    User banned
    Если самолет несколько раз пытался пойти на посадку, но безуспешно - значит были на то причины. Я предполагаю, что самолетом управляли опытные пилоты. Как правило для таких дел берут профессионалов. Я думаю, что пилот никогда бы не пошел на такой риск, тем более на борту с такими пассажирами. Всего скорей на пилота кто-то надавил.

В любом случае тот мудак, который надавил на пилотов - погубил и себя и других людей. Я не думаю, что такого мудака надо встречать на его Родине с почестями.

В любом случае я не думаю, что гибель польского правительства сильно изменит что-либо в Польше ибо Польша - это не что иное как сырьевой колониальный придаток к немецкому рейху. Поляки - это народ гонорливый, но реально поляки ничего не решают.

Мои соболезнования польскому народу. Я вижу трагедию в которой погибло около сотни человек, но не вижу в этом никакой политической трагедии.

9. Вверх #1549
    Да говорили уже - с первого раза заходил на посадку..

10. Вверх #1550
    User banned
    Черри, у Леха Качиньски не было шансов обойти Туска в предстоящих президентских выборах.. Они были соперниками в политике, и сторонников у Туска, кажется, было больше, чем у погибшего президента..

Во внутренней политике – те же самые принципы. Цель президентства одна: не дать правительству Туска ничего сделать в стране. А то вдруг у них получится хорошо, и они опять победят на парламентских выборах, а брату придется и дальше сидеть в оппозиции. Поэтому Качиньский накладывал вето на все возможные инициативы правительства. Правительство провело через парламент пенсионную реформу – президент наложил вето, реформу здравоохранения – опять вето. Правительство предлагает новую систему оплаты труда на государственных предприятиях – президент не согласен с ней и накладывает вето. Новый закон о СМИ – вето, проект развития альтернативной энергетики – вето, разделение функций прокуратуры и минюста – вето, даже на создание в Польше специального вуза для судей и прокуроров – и то президентское вето.
    http://slon.ru/blogs/samorukov/post/353066/

11. Вверх #1551
    Черри, у Леха Качиньски не было шансов обойти Туска в предстоящих президентских выборах.. Они были соперниками в политике, и сторонников у Туска, кажется, было больше, чем у погибшего президента..

http://slon.ru/blogs/samorukov/post/353066/
    это я знаю, поэтому смотри как он экономил на самолетах Качинского.. подозрительно.. Качинский препятствовал ему, а Туск своими силами сокращал его расходы, в том числе и по полетам на авиа..

12. Вверх #1552
    User banned
    Насчет литерного борта, комментарий с форума летчиков:
    с форума летчиков это незначит что вопрос поставил именно летчик ГА (ВВС) , там ламеров тоже хватает , как и сам источник вопроса ,
    Рейс международный и с поляками диспетчер должен был вести радиообмен на английском (и горе диспетчеру, если комиссия определит,что он не знает радиофразиологию на этом языке...тогда ему кирдык).
    , жевали пережевали , кто выплюнул , кто досихпор неможет проглотить ответ , но он был , и здесь кстати тоже
    вот Клоун пришел со старыми баянами которые здесь уже тоже обсусоливались и пережовывались , ему что ? главное закопипастить чтонибуть , а остальное пофиг , и счас опять уже по второму-третьему кругу ктото начнет ему опять доказывать что все это фуфло , и так будет по кругу , даже если через некоторое время официально появится отчет о причинах с которой согласятся поляки и руские все одно это непоможет!!
    не кормите тролей!!
    в общем я удаляюсь из раздела политики , ведь давал себе слово "не лезь в эту кучу дерьма!!" , нет полез и увяз ...

13. Вверх #1553
    User banned
    это я знаю, поэтому смотри как он экономил на самолетах Качинского.. подозрительно.. Качинский препятствовал ему, а Туск своими силами сокращал его расходы, в том числе и по полетам на авиа..
    Не факт..
    Получается, что Туск, как бы и на себе сэкономил, поскольку сам тоже летал на этих же правительственных самолетах...

14. Вверх #1554
    User banned
    Если самолет несколько раз пытался пойти на посадку, но безуспешно - значит были на то причины.
    вот... яже говорил!! )
    небыло "нескольких" заходов!! был ОДИН!!! понимаете ??? О-Д-И-Н!!

15. Вверх #1555
    Самолет Качиньского делал два захода на посадку
    Неделя потребуется для полной расшифровки трех «черных ящиков», которые находились на борту самолета президента Польши Леха Качиньского, разбившегося в России 10 апреля, пишет польская газета «Наш город» со ссылкой на экспертов Технологического института военной авиации Польши.
    Специалисты института вместе с представителями польской прокуратуры в настоящее время выясняют в Москве, что стало причиной трагедии, в которой погиб президент Польши и представители политического и военного истеблишмента страны.
    Специалистам уже удалось выяснить, что пилоты предприняли, по крайней мере, две попытки посадить самолет, сообщает польский телеканал ТВН 24 со ссылкой на следователя польской прокуратуры полковника Збигнева Жепу.
    Следователь сообщил телеканалу ТВН 24 из Москвы, что черные ящики, найденные на месте катастрофы, «лишь слегка повреждены снаружи, внутреннее содержимое, пленки, представляют собой хороший материал для восстановления хода полета».
    В распоряжении специалистов находятся регистратор параметров полета и регистратор голоса. Вместе с тем, полковник отметил, что расшифровка «достаточно сложный и длительный процесс».
    «Я думаю, в среду или в четверг будет подготовлен рапорт о проделанной работе», — заявил журналистам Жепа, отметив, что третий «самописец» был найден только в понедельник и еще не доставлен в Москву.
    Жепа также сообщил, что вместе с польскими специалистами в Москве над расшифровкой работают пятеро российских экспертов.
    Вместе с тем, по неофициальной информации, полученной телеканалом ТВН 24 в ходе расследования причин катастрофы, самолет президента Польши был технически исправен и пилоты не имели никаких проблем в его управлении.
    Общение с диспетчерской службой смоленского аэропорта шло на английском и русском языках.
    Напомним, диспетчер смоленского аэропорта «Северный» Анатолий Муравьев ранее сообщал, что заход на посадку был единственным, самолет сразу разбился.
    Ранее также вице-премьер России Сергей Иванов заявил, что взрыва и пожара на борту самолета президента Польши Ту-154, который упал под Смоленском, не было.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/incident/3655715/

16. Вверх #1556
    Цитата Сообщение от odessaapartments Посмотреть сообщение
    Если самолет несколько раз пытался пойти на посадку, но безуспешно - значит были на то причины..
    уже определили следствием - минимум два раза

17. Вверх #1557
    User banned
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    вот... яже говорил!! )
    небыло "нескольких" заходов!! был ОДИН!!! понимаете ??? О-Д-И-Н!!
    Да все уже знают.. Те, кто в теме не только пишет, но и читает давно разобрались, откуда в первые часы после катастрофы появилась версия с четырьмя заходами...
    За полчаса до подлета президентского борта, на аэродром пытался сесть ИЛ-86 с обслугой и охраной президента..
    И это он кружил в тумане над аэродромом, а потом улетел на запасной.. А журналисты приняли этот борт за президентский..

p.s. это я для тех, кто не в теме..

18. Вверх #1558
    Да все уже знают.. Те, кто в теме не только пишет, но и читает давно разобрались, откуда в первые часы после катастрофы появилась версия с четырьмя заходами...
    За полчаса до подлета президентского борта, на аэродром пытался сесть ИЛ-86 с обслугой и охраной президента.. И это он кружил в тумане над аэродромом, а потом улетел на запасной..

p.s. это я для тех, кто не в теме..
    следствие определило уже - два захода точно, хотя раньше сообщалось об одном

19. Вверх #1559
    User banned
    следствие определило уже - два захода точно, хотя раньше сообщалось об одном
    Но не четыре же!!!

20. Вверх #1560
    Но не четыре же!!!
    ну про 4 понятно, что нет..

Закрытая тема
Страница 78 из 228 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права