Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 68 из 1357 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 1068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 27124
  1. Вверх #1341
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Что ты переживаешь?
    Было бы сознание!
    Кто финансирует мітинг на захист української мови? В чем смысл защиты?
    где-то на третьей-четвертой странице той темы Осташ давал мне ответ на эти вопросы.

2. Вверх #1342
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Что ты переживаешь?
    Было бы сознание!
    Кто финансирует мітинг на захист української мови? В чем смысл защиты?
    Я не переживаю ))) Я пытаюсь узнать кто и что будут делать ?))
    И выясняется что как раз этого и никто не знает ))) Странно , не правда ли ? Разговоров много - но нет даже плана действий не говоря о самих действиях ))) У всех есть желание поговорить , но ничего не делать ))

3. Вверх #1343
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Хорошо, предположу, что он не сделал это потому, что не удалось собрать в Верховной Раде конституционное большинство (300 депутатов), способное проголосовать за внесение изменений в Конституцию Украины.
    Сейчас ситуация в этом смысле более благоприятная: собрать такое большинство - дело времени, оно уже собирается! А там уже и проголосовать недолго. Всё вполне реально, уверяю Вас. Вспомните Конституционную реформу. Как быстро набралось большинство, за неё проголосовавшее. И вспомните, что было до этого, сколько мурыжили. И это после всенародного референдума!
    Вы удовлетворены?
    Нет !) По результатам референдума Кучме не нужно было большинство для принятия решений )))))) То что и отменила конституционная реформа ))))

4. Вверх #1344
    User banned
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Нет !) По результатам референдума Кучме не нужно было большинство для принятия решений )))))) То что и отменила конституционная реформа ))))
    Вы это серьёзно сейчас написали? Вы что хотите сказать? Кучма мог одним росчерком пера внести изменения в Конституцию и просто этого сделать не захотел?? Безусловно, у Кучмы было гораздо больше полномочий как у президента, чем сейчас у Ющенко, но единолично изменять Конституцию он никак не мог!

5. Вверх #1345
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Вы это серьёзно сейчас написали? Вы что хотите сказать? Кучма мог одним росчерком пера внести изменения в Конституцию и просто этого сделать не захотел?? Безусловно, у Кучмы было гораздо больше полномочий как у президента, чем сейчас у Ющенко, но единолично изменять Конституцию он никак не мог!
    Вполне. Ну не одним росчерком пера, но мог )) Послушные 300 спартанцев у него всегда были ))) И обратите внимание что до 2004 года вопрос о языке не поднимался в принципе.

6. Вверх #1346
    Вполне. Ну не одним росчерком пера, но мог )) Послушные 300 спартанцев у него всегда были ))) И обратите внимание что до 2004 года вопрос о языке не поднимался в принципе.
    Вопрос существовал. Да, не так активно, но уже болело.
    Нынче - нарыв. Кризис есть в любом процессе. Нарыв созрел. Пора вскрывать и лечить. Рекомендуемый антибиотик - Гос. русский язык.

7. Вверх #1347
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от вечный странник Посмотреть сообщение
    Вопрос существовал. Да, не так активно, но уже болело.
    Нынче - нарыв. Кризис есть в любом процессе. Нарыв созрел. Пора вскрывать и лечить. Рекомендуемый антибиотик - Гос. русский язык.
    План действий ?)))))))

8. Вверх #1348
    Частый гость Аватар для Мефистофель
    1. Я спроси что будет СДЕЛАНО ? последнее слово исчезло )))))
    Опять двадцать пять!
    Вы спросили что будет сделано, я ответил что русский получит статус одного из государственных языков на Украине. Вам этого ответа не хватает? Ась? >;->

2. Я хочу узнать а есть ли план действий вообще ?))))
    Вы странный человек: хотите плана действий, бухгалтерского расчёта и т.п.

3. Я против введения второго гос языка и не должен считать во что это обойдется.
    Не хотите считать? Вот те раз! В таком случае этот Ваш аргумент - как несостоятельный - снимается! >:->

В ощем , плана действий нет, кто будет платить и сколько - никто не знает ! Извините но тогда все Ваши доводы - демагогия .
    Извиняю (ибо это заявление голословно >:->), но не соглашаюсь с Вами (по этой же причине >:->)

И главное: когда речь идёт о государственном статусе родного языка подсчёт денег - дело последнее по важности.
    Иногда меня дьявол искушает поверить в бога.

9. Вверх #1349
    План действий ?)))))))
    Предостваить русскому языку статус одного из государственных на Украине! Просто как апельсин! >;->

10. Вверх #1350
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Мефистофель Посмотреть сообщение
    Опять двадцать пять!
    Вы спросили что будет сделано, я ответил что русский получит статус одного из государственных языков на Украине. Вам этого ответа не хватает? Ась? >;->

Вы странный человек: хотите плана действий, бухгалтерского расчёта и т.п.

Не хотите считать? Вот те раз! В таком случае этот Ваш аргумент - как несостоятельный - снимается! >:->

И главное: когда речь идёт о государственном статусе родного языка подсчёт денег - дело последнее по важности.
    1. Ладно, ПОВТОРЯЮ ВОПРОС В ПОЛНОМ ВАРИАНТЕ -Что будет сделано для того чтобы русский язык получил статус второго государственного языка ? (Пока что ответ - получит статус второго государственного языка)
    2. Я хочу знать сколько моих денег пойдет на то чтобы удовлетворить Ваши желания. (Имею полное право)
    3. Если я не хочу считать затраты на Ваши желания - то аргумент снимается ?)))))
    4. А если денег не хватит ?)))) Пусть внуки расплачиваются?

11. Вверх #1351
    1. Ладно, ПОВТОРЯЮ ВОПРОС В ПОЛНОМ ВАРИАНТЕ -Что будет сделано для того чтобы русский язык получил статус второго государственного языка ? (Пока что ответ - получит статус второго государственного языка)
    Ну какой же Вы упрямый! >:->
    Что нужно сделать для того, чтобы русский язык получил статус второго государственного языка? Предоставить ему этот статус, только и всего!

Быть может Вы хотите услышать от меня про танцы с бубном, крестный ход, падение Трои???

2. Я хочу знать сколько моих денег пойдет на то чтобы удовлетворить Ваши желания. (Имею полное право)
    Конечно имеете: Вы ничего не будете платить кроме того, что уже платите - это же очевидно! >;->

3. Если я не хочу считать затраты на Ваши желания - то аргумент снимается ?)))))
    Вы противоречите сами себе: хотите знать затраты, но при этом... не хотите ничего делать для того, чтобы это узнать >:->

Не переживайте: денег хватит! Просто часть денег, направленных на украинизацию, меньшая часть этих денег, та часть налогов, которую мы с Вами вместе регулярно платим (Вы платите налоги? >:->), будет направлена на русский язык.

Вы не будете платить ни копейки лишних денег. >:->

12. Вверх #1352
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Ирыся,Вы вообще в Одессе бывали когда-нибудь ? Сколько у нас вообще кинотеатров ? Если шло в нескольких это значит что почти во-всех.
    Ви так кажете, ніби в Одесі всього 3 кінотеатри, і в кожному тільки одна зала.
    А я встигла в 4 побувати і була не в усіх.

Я В СТО ДВАДЦАТЫЙ раз вас спрашиваю.Кто это делает,сопротивляется ? Власть Украинская.Единственный язык украинский ! Законы и указы лоббируют продвигают....Как Вы говорите родным его признало большинство.....
    КТО ??????????????
    Еееее... не зрозуміла, що Ви маєте на увазі.
    Проте, дещо запитаю. Ви ніколи не помічали, що в різних супермаркетах різний асортимент продуктів. Наприклад, в одних є тільки Орбіт, в інших - тільки Дірол. І лише в небагатьох й Орбіт, й Дірол. Невже Ви вважаєте, що в тому супермаркеті, де немає Дірола насправді вважають, що він не користуватиметься попитом?! Справа ж не у жувальній гумці, правда ж?! Тому до чого тут комерція...
    Навіть найкращі стають згодом катами

13. Вверх #1353
    Не путайте желание с необходимостью и гражданским правом.
    Тем более ничего нового делать не надо. Лишь вернуть все на свои места. Русский - не новинка на Украине.
    Да и очень многие согласятся оказать спонсорскую помощь лишь бы сняли существующую мороку.

14. Вверх #1354
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Ви так кажете, ніби в Одесі всього 3 кінотеатри, і в кожному тільки одна зала.
    А я встигла в 4 побувати і була не в усіх.

Еееее... не зрозуміла, що Ви маєте на увазі.
    Проте, дещо запитаю. Ви ніколи не помічали, що в різних супермаркетах різний асортимент продуктів. Наприклад, в одних є тільки Орбіт, в інших - тільки Дірол. І лише в небагатьох й Орбіт, й Дірол. Невже Ви вважаєте, що в тому супермаркеті, де немає Дірола насправді вважають, що він не користуватиметься попитом?! Справа ж не у жувальній гумці, правда ж?! Тому до чого тут комерція...
    Не могли бы перечислить.....
    Про вопрос повторяю ,если не поняли:
    Кто мешает победоносному маршу украиского языка в Одессе ?
    Вроде сила на его стороне.Законодательная,административная,материаль ная,демографическая(типа украинский родной)...
    Если ответите КТО.Поймете почему мало украинских фильмов в кинотеатрах

15. Вверх #1355
    Постоялец форума Аватар для Norman
    Згідно перепису 2001 року, українську мову вважали рідною 67,5% населення України, що на 2,8 відсоткового пункту більше ніж за даними перепису 1989 року. Російську мову визначили як рідну 29,6% населення – у порівнянні з попереднім переписом цей показник зменшився на 3,2 відсоткового пункту.

За результатами соціологічного дослідження, проведеного в грудні 2006 року, питома вага тих, хто вважає рідною українську мову, є відчутно меншою серед молоді. Якщо у віковій категорії „55 і старші” українську називають рідною 69%, то у віці 18-29 – лише 65,5%. Натомість серед 18-30-річних питома вага тих, хто рідною мовою вважає російську, складає 33,1% супроти 29,5% серед старших 55-ти. Це дає підстави прогнозувати, що в майбутньому кількість людей, які вважають рідною мовою українську, зменшиться через природній рух населення.

Українську мову вважає рідною більшість громадян України в усіх макрорегіонах: на Заході – 93,55%, в Центрі та на Північному Сході – 83, 58%; в макрорегіоні Південний Схід та Південь – 61, 29%. І лише в макрорегіоні Крим-Донбас ті, хто вважає рідною українську, становлять меншість: 22,21% при 76,88% тих, хто рідною називає російську.
    Non pergam ad cetera!

16. Вверх #1356
    Згідно даних перепису 2001 року, серед етнічних росіян, які живуть в Україні, рідною вважають мову своєї національності 96%. Натомість майже 89% українських греків називають рідною мовою російську. Те ж саме стосується 83% євреїв, 65% німців, 63% білорусів, 54% грузин, 38% азербайджанців і майже 15% українців.

Отже, всупереч поширюваній певними політичними колами думці про те, ніби в Україні українська мова розвивається за рахунок російської та мов інших національностей, всі неросійські мови, поширені в Україні, в тому числі і українська, були та залишаються донорами для російської мови. Значна частина громадян неукраїнської та неросійської національностей, а серед деяких етносів – переважна більшість, рівно як і 15% етнічних українців, вважають рідною російську, а не мову власної національності. Винятком є лише поляки: серед них 71% рідною вважають і не мову своєї національності, і не російську, а українську.
    Non pergam ad cetera!

17. Вверх #1357
    User banned Аватар для ALKA
    Ухтыыыы ! Норман ! Вы где это нашли ????

18. Вверх #1358
    http://obozrevatel.com/news/2007/3/27/162706.htm
    Non pergam ad cetera!

19. Вверх #1359
    Как это где? Эти мульки недавно совсем по всяким обозам пробегалли! >:->

20. Вверх #1360
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Я думаю, что многие украинцы писали родным украинский формально. Фактическое соотношение будет другим - очевидно, что с детства употребляет русский и думает на нем больше 30 процентов граждан Украины и украинцев.

Но даже эти пропорции в любом демократическом государстве являются достаточным условием (достаточным с запасом!) для придания второму языку статуса официального.

Закрытая тема
Страница 68 из 1357 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 1068 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права