Осташ в какой паспорт ?Я знаю одну людину, що хотіла себе в паспорті прописати за національністю "бесарабцем".
|
Осташ в какой паспорт ?Я знаю одну людину, що хотіла себе в паспорті прописати за національністю "бесарабцем".
Интересная ситуация с этими "графами". Раньше хотели, чтобы пятую графу убрали. Потом некоторые стали говорить, что мол введите наоборот.
Вообщем не угодишь всем.
Советую вместо беллетристики википедии прочитать что-нибудь более серьезное, хотя бы это http://www.angelfire.com/nt/oboguev/images/niurus.htm или это http://www.rustrana.ru/rubrics.php?r_id=993
Последний раз редактировалось Observer; 29.03.2007 в 14:30.
В списке отсутствует национальность "одессит".
А "русский" - имя прилагательное, потому что обозначает не национальность, а принадлежность к цивилизации (русской, европейской, африканской, арабской, китайской, ...)
А как тогда существительное, обозначающее именно национальность?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Не очень серьезный сайт, я посмотрел. Правильно читать первоисточники, в данном случае историков и еще скорее лингвистов, которые занимались этимологией "руси" и "России". Последнее слово имеет греческое происхождение и обозначает то же самое, что и Русь. Правда языковеды до сих пор не определились, чего больше в греческом хорониме - самоназвания самих русов (которое, считается, произошло от скандинавского "робс" - пловцы-боевые дружины) или неточного перевода "князь" из ветхозаветной книги Иезекииля. Скорее всего совпали мифические представления византийцев о северном народе завоевателей с поведением и самоназванием самого народа.
Если первоначально "русы" обозначали, возможно, только норманнские дружины, то позднее это имя, так же как аналог - греческое Россия, распространили на всех жителей Руси, включив очевидно славян.
В общем, Русь и Россия исторически одно и то же, но сегодня употребляется в разном контексте.
Почему не галактике?
Адская смесь - наполовину русский, на четверть украинец, на четверть поляк![]()
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
Из дворян, что ли?
Просто евреям не давали дворянское достоинство, а дворяне предпочитали создавать семьи с людьми того же круга, поэтому в дворянских родах еврейской крови не было, в основном...
Социальные закладки