Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
| ||
Тема: что брать в роддом?
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
Я в областном рожала, мерили каждый день температуру ребенку, но градусник давали, свой можно не брать.
Прикольно, нам такого не говорили (1 РД). Только на вторые сутки сказали снять чепчик (был декабрь, но топили прилично) и сказали взять махровые носочки, а то сильно ножки мерзнут у новорожденных. А чтобы узнать, как там ребенку, жарко или холодно, я всегда "холку" трогала, или сгиб локтя,е сли он был в доступе, а не под одеждой.
А из одноразовых пеленок _для ребенка_ у меня ушло 2 штуки 60 на 60 за 5 суток (это к разговору выше).
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Девочки, моему ребёночку год и 4 месяца. Это были певые роды и что брать я знала только из списка выданного в ж/к.
Я очень хорошо помню как пожалела что не взяла с собой в предродовое бутылочку сладкого чая. меня так тошнило во время схваток, что прошу прощения за подробности, это было видно по всему коридору и на халате врача. Шоколад который советовали брать я не могла даже в рот положить, очень хотелось сладкого чая с лимоном. Как мне потом объяснили врачи, это один из рефлексов на раскрытие шейки матки, бывает обычно у тех кого токсикоз не мучал ( как раз мой случай), с тех пор всем знакомым советую на всякий случай бутылёчек с чаем брать.
Not my circus, not my monkeys...
Я не говорю что это обязательно у всех будет на всякий случай, советую. Дай вам Бог всего хорошего.
С чаем - супер совет!!!! Меня акушерки угостили, как только начала пить, поняла как он мне необходим)
и все-таки какая тема хорошая! особенно для первородящих !!!!
меня тоже токсикоз не мучил и про чай я бы сама не догадалась
спасибо, а чай крепкий должен быть или средний? сладкий? с лимоном?))
Думаю не очень крепкий, но очень сладкий с ощутимой кислинкой от лимона.
Да, чай хорошая штукаМеня тож акушерки поили
У меня еще было с собой печенье зоологическое. В какой-то момент очень захотелось есть, вот я его с чаем и уминала. И полтора литра воды потом в родзале выпила.
Poli_SHOK 07.09.09
в 5-м сказали свой градусник принести, и маме мерять каждый день. когда обход - спрашивают, есть ли температура
Социальные закладки