ну почему сразу тишина?все должны сразу броситься с поднятыми руками и кричать Я ЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!
тем более такие вопросы все равно на форуме не решаются.
вопрос в другом - кем работать, где работать и на каких условиях?
|
ну почему сразу тишина?все должны сразу броситься с поднятыми руками и кричать Я ЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!
тем более такие вопросы все равно на форуме не решаются.
вопрос в другом - кем работать, где работать и на каких условиях?
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
Необходимо назначить 2 вакансии Председатель дома (это может быть и вторая работа) и бухгалтера,на зарплатную ставку! По примеру новостроев на Старицкого зарплата сос тавляет 5 000 грн у председателя и 3000 у бухгалтера....Принцип таков председатель сначала организовывает (находит) необходимых работников,снимает счетчики с показателей......бухгалтер делает расчет на кв м ежемесячно,и переводит платежи....в одной из колясочных (там даже должно быть отопление) оформляется ОСМД (или др название,не так важно)....где по определенному графику находятся эти 2 человека.Так вот,предлагаю чтобы человек,который имеет возможность выделить половину раб дня для организации ОСМД,не стесняясь отзовется хотя бы на форуме,я например смогу переговорить с соседями,или например взять в ЖКС все контакты жильцов и по возможности пообщаться с частью жильцов!В общем дом дружный,нет просто желающих или людей с возможностью!Ждем....
Послушайте... хотите быть с ЖКС... будьте... может Вам на голову деньги мешками падают? Только мне нет...Я не собираюсь платить сумашедшие деньги за СДПТ
в старых домах люди платят 1.30грн. а некоторые и ещё меньше...
А за что в Радужном платить? Дом то новый...
Ну хорошо... типа уборка... типа лампочки меняют... но это всё от силы 1.5грн...
Змінити світ на краще ти не можеш, але не робити цього не маєш права.
Однозначно нужно организовывать ОСМД.,потому как с таким жеком толку не будет.Руником работает в старые советские времена.Об этом можно говорить увидив только начальника Жека-полный пипетс.организовать ничего не может и вся его контора только и смотрит в рот- что можно с вас снять.Хотят снимают хорошие бабки,а делать не чего не хотят.Живут за счёт нашим бабок и мы их ещё должны упрашивать.
Один только вопрос-не ужели во всех сданных домах нет людей которые сидят без работы?Понятно что на стадии организации нужно побегать и пройти все процедуры бюракратии,но потом будет нормальная работа.
И очень жаль, что так происходит!
Люди не хотят думать, а арифметика здесь простая: у ОСМД не будет ни прибыли (т.к. юридически-это не прибыльная организация) и не будет НДС, а это уже более чем на четверть меньше накруток на расходы по СДПТ, никто из жильцов еще не жалел, что находится в ОСМД, а не в ЖЭКе.
Почему никто не упомянул, что на воскресном собрании был несколько человек, которые УЖЕ ПЯТЬ лет живут в доме где есть ОСМД и не знают никаких проблем с уборкой территории, уборкой дома, освещением дома, отоплением дома, диспетчеризацией лифта и т.д.
Тепло в отопительный сезон, горячая вода круглый год, газоны и придомовая территория –радуют глаз (цветочки, деревья), мусор вывозится регулярно, а не летает в лицо жильцам и все это за 1.76 грн.
Не знание и не желание знать может привести наш дом (Ж1) к полному развалу и разрухе, и погрязнем мы в своем же собственном безразличии и невежестве.
А есть кто то из юристов?
Вот необходимые документы http://www.odessa.ua/departments/1131,может сможет кто достать пример их оформления?
http://www.odessa.ua/departments/1129
Вот и весь пошаговый ход организации
А разве тарифы утверждаются не персонально по каждому дому, в зависимости от особеностей дома, а не по всему ж/м?
Человек - очень умное создание и отлично умеет маскироваться под идиота.
Кто Вас баламутил???Вы хоть читать научитесь-на собрании собирались жильцы Ж1 и решали проблеммы своего дома, а сейчас предложение от жильцов Ж2 и Ж3 о создании ОСМД их домов, тк выше было сказано о том что на каждый дом должно идти своё ОСМД и не иначе. Не вникнув в суть, постоянно пишите всякую ЧУШЬ
![]()
ребята, что нового на стройке??? в часности 6й дом, там начали хоть вентканалы???
Вы правы, и речь на официальном сайте очень доступна и лаконична:
Что получит жилец, если в его доме создается объединение совладельцев? Создав ОСМД, Вы получите возможность:
- использовать свои платежи на содержание и ремонт именно Вашего дома, а не какого-то другого;
- определить очередность выполнения работ по ремонту и модернизации дома или его оборудования;
- контролировать рациональность использования средств, выделенных на те или иные цели;
- контролировать качество и количество получаемых услуг по водо-, теплоснабжению, работу лифтов и другого оборудования дома;
- получать дополнительные средства для содержания дома за счет хозяйственной деятельности объединения;
- контролировать перепланировки квартир, отрицательно влияющие на квартиры по соседству и на весь дом, и пресекать такие "ремонты", которые наносят ущерб Вашей квартире и Вашему дому в целом;
- экономить энергоресурсы (воду, тепло, электроэнергию) за счет внедрения приборов учета и систем автоматики, утепления мест общего пользования.
Эти и другие мероприятия позволят Вам повысить качество жилищно-коммунальных услуг и сократить затраты на содержание жилья.
Я была на прошлой неделе - вентканалов небыло. Были лифты но не везде. Сначала в 7-х поставят вентканалы, а потом к нам перейдут все бригады, так мне сказали...
Последний раз редактировалось Надежда_Б; 13.04.2010 в 14:55.
Социальные закладки