Тема: ЖМ "Радужный"

Закрытая тема
Страница 1414 из 1497 ПерваяПервая ... 414 914 1314 1364 1404 1412 1413 1414 1415 1416 1424 1464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,261 по 28,280 из 29938
  1. Вверх #28261
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    ну почему сразу тишина? все должны сразу броситься с поднятыми руками и кричать Я ЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!
    тем более такие вопросы все равно на форуме не решаются.

вопрос в другом - кем работать, где работать и на каких условиях?
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

2. Вверх #28262
    Новичок
    Необходимо назначить 2 вакансии Председатель дома (это может быть и вторая работа) и бухгалтера,на зарплатную ставку! По примеру новостроев на Старицкого зарплата сос тавляет 5 000 грн у председателя и 3000 у бухгалтера....Принцип таков председатель сначала организовывает (находит) необходимых работников,снимает счетчики с показателей......бухгалтер делает расчет на кв м ежемесячно,и переводит платежи....в одной из колясочных (там даже должно быть отопление) оформляется ОСМД (или др название,не так важно)....где по определенному графику находятся эти 2 человека.Так вот,предлагаю чтобы человек,который имеет возможность выделить половину раб дня для организации ОСМД,не стесняясь отзовется хотя бы на форуме,я например смогу переговорить с соседями,или например взять в ЖКС все контакты жильцов и по возможности пообщаться с частью жильцов!В общем дом дружный,нет просто желающих или людей с возможностью!Ждем....

3. Вверх #28263
    Посетитель Аватар для annaodua
    Цитата Сообщение от Anastezya Посмотреть сообщение
    А на предложение тишина, кто-то совсем недавно на собрание собирали подписи за ОСМД, прикольное ОСМД получается без тарифов и без председателя зато панику создали и людей перебаламутили и меня как жительницу ЖМ "Радужного", а так же многих жителей со своим мнением против ОСМД, начинают игнорировать на форуме, почемупотому что у меня другое мнение не схожие с нашими ярыми активистами
    Послушайте... хотите быть с ЖКС... будьте... может Вам на голову деньги мешками падают? Только мне нет... Я не собираюсь платить сумашедшие деньги за СДПТ в старых домах люди платят 1.30грн. а некоторые и ещё меньше... А за что в Радужном платить? Дом то новый... Ну хорошо... типа уборка... типа лампочки меняют... но это всё от силы 1.5грн...

4. Вверх #28264
    Посетитель Аватар для PROFESSOR56
    Когда я подошла на собрание, мне сказали вот бумаги с подписями одни -на отказ о кладбище, вторые -на создание ОСМД, Вы что с меня идиота на форуме решили сделать?
    Не переживайте.ОСМД будет создано хотите того Вы или нет.Будет желающих 50% + один голос и вопрос решится автоматически.Сегодня вопрос не стоит создавать ОСМД или нет.Вопрос в том, как лучше организовать деятельность ОСМД по выполнению поставленых задач.
    Змінити світ на краще ти не можеш, але не робити цього не маєш права.

5. Вверх #28265
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Цитата Сообщение от PROFESSOR56 Посмотреть сообщение
    Не переживайте.ОСМД будет создано хотите того Вы или нет.Будет желающих 50% + один голос и вопрос решится автоматически.Сегодня вопрос не стоит создавать ОСМД или нет.Вопрос в том, как лучше организовать деятельность ОСМД по выполнению поставленых задач.
    Не знаю где оно будет создано, но Ж1 огромное количество уже подписались на ЖКС-ские тарифы. сегодня лично видела. там уже больше 50% за жкс.

6. Вверх #28266
    Новичок
    Однозначно нужно организовывать ОСМД.,потому как с таким жеком толку не будет.Руником работает в старые советские времена.Об этом можно говорить увидив только начальника Жека-полный пипетс.организовать ничего не может и вся его контора только и смотрит в рот- что можно с вас снять.Хотят снимают хорошие бабки,а делать не чего не хотят.Живут за счёт нашим бабок и мы их ещё должны упрашивать.
    Один только вопрос-не ужели во всех сданных домах нет людей которые сидят без работы?Понятно что на стадии организации нужно побегать и пройти все процедуры бюракратии,но потом будет нормальная работа.

7. Вверх #28267
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    Не знаю где оно будет создано, но Ж1 огромное количество уже подписались на ЖКС-ские тарифы. сегодня лично видела. там уже больше 50% за жкс.

И очень жаль, что так происходит!
    Люди не хотят думать, а арифметика здесь простая: у ОСМД не будет ни прибыли (т.к. юридически-это не прибыльная организация) и не будет НДС, а это уже более чем на четверть меньше накруток на расходы по СДПТ, никто из жильцов еще не жалел, что находится в ОСМД, а не в ЖЭКе.
    Почему никто не упомянул, что на воскресном собрании был несколько человек, которые УЖЕ ПЯТЬ лет живут в доме где есть ОСМД и не знают никаких проблем с уборкой территории, уборкой дома, освещением дома, отоплением дома, диспетчеризацией лифта и т.д.
    Тепло в отопительный сезон, горячая вода круглый год, газоны и придомовая территория –радуют глаз (цветочки, деревья), мусор вывозится регулярно, а не летает в лицо жильцам и все это за 1.76 грн.

Не знание и не желание знать может привести наш дом (Ж1) к полному развалу и разрухе, и погрязнем мы в своем же собственном безразличии и невежестве.

8. Вверх #28268
    Новичок
    Цитата Сообщение от reks66 Посмотреть сообщение
    Однозначно нужно организовывать ОСМД.,потому как с таким жеком толку не будет.Руником работает в старые советские времена.Об этом можно говорить увидив только начальника Жека-полный пипетс.организовать ничего не может и вся его контора только и смотрит в рот- что можно с вас снять.Хотят снимают хорошие бабки,а делать не чего не хотят.Живут за счёт нашим бабок и мы их ещё должны упрашивать.
    Один только вопрос-не ужели во всех сданных домах нет людей которые сидят без работы?Понятно что на стадии организации нужно побегать и пройти все процедуры бюракратии,но потом будет нормальная работа.
    Поддерживаю на 100 %

9. Вверх #28269
    Новичок
    А есть кто то из юристов?
    Вот необходимые документы http://www.odessa.ua/departments/1131,может сможет кто достать пример их оформления?

10. Вверх #28270
    Новичок
    http://www.odessa.ua/departments/1129
    Вот и весь пошаговый ход организации

11. Вверх #28271
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Цитата Сообщение от LightSis Посмотреть сообщение
    ..................................
    У нас возле подъезда,в колясочной живет уборщица,а коляски нужно носить во 2 дом!Это нормально?
    это наверное-из ожидающих своей квартиры,платить за аренду дороже,чем з/пл уборщицы
    .....................................
    начинают игнорировать на форуме, почемупотому что у меня другое мнение не схожие с нашими ярыми активистами
    да! наверное твое мнение никого не заинтересовало,поэтому и игнор,,,

12. Вверх #28272
    Новичок
    А на предложение тишина, кто-то совсем недавно на собрание собирали подписи за ОСМД, прикольное ОСМД получается без тарифов и без председателя зато панику создали и людей перебаламутили и меня как жительницу ЖМ "Радужного", а так же многих жителей со своим мнением против ОСМД, начинают игнорировать на форуме, почемупотому что у меня другое мнение не схожие с нашими ярыми активистами
    Я не спорю,но хочу Вам сказать,что есть последствия от сотрудничества с нашим ЖКС,уже понятно как они собираются заботиться о нашей собственности.....разве не понятно,лучше самих себя никто не будет беречь все то что пока есть в наличии и еще работает!

13. Вверх #28273
    Посетитель Аватар для it_ayla
    А разве тарифы утверждаются не персонально по каждому дому, в зависимости от особеностей дома, а не по всему ж/м?
    Человек - очень умное создание и отлично умеет маскироваться под идиота.

14. Вверх #28274
    Модница форума
    Кто Вас баламутил??? Вы хоть читать научитесь-на собрании собирались жильцы Ж1 и решали проблеммы своего дома, а сейчас предложение от жильцов Ж2 и Ж3 о создании ОСМД их домов, тк выше было сказано о том что на каждый дом должно идти своё ОСМД и не иначе. Не вникнув в суть, постоянно пишите всякую ЧУШЬ

15. Вверх #28275
    Постоялец форума Аватар для Line
    ребята, что нового на стройке??? в часности 6й дом, там начали хоть вентканалы???

16. Вверх #28276
    Посетитель Аватар для Jasper
    Цитата Сообщение от Line Посмотреть сообщение
    ребята, что нового на стройке??? в часности 6й дом, там начали хоть вентканалы???
    Вопрос очень важный и своевременный.
    Надоел вакуум информации о ходе строительства в доме №6. Кто видел или знает что-либо о ходе стройки, напишите, пожалуйста.
    Кто верит в свою удачу, удачлив. (К.Геббель)

17. Вверх #28277
    Постоялец форума Аватар для EVELINA1603
    Цитата Сообщение от LightSis Посмотреть сообщение
    Я не спорю,но хочу Вам сказать,что есть последствия от сотрудничества с нашим ЖКС,уже понятно как они собираются заботиться о нашей собственности.....разве не понятно,лучше самих себя никто не будет беречь все то что пока есть в наличии и еще работает!
    Вы правы, и речь на официальном сайте очень доступна и лаконична:

Что получит жилец, если в его доме создается объединение совладельцев? Создав ОСМД, Вы получите возможность:
    - использовать свои платежи на содержание и ремонт именно Вашего дома, а не какого-то другого;
    - определить очередность выполнения работ по ремонту и модернизации дома или его оборудования;
    - контролировать рациональность использования средств, выделенных на те или иные цели;
    - контролировать качество и количество получаемых услуг по водо-, теплоснабжению, работу лифтов и другого оборудования дома;
    - получать дополнительные средства для содержания дома за счет хозяйственной деятельности объединения;
    - контролировать перепланировки квартир, отрицательно влияющие на квартиры по соседству и на весь дом, и пресекать такие "ремонты", которые наносят ущерб Вашей квартире и Вашему дому в целом;
    - экономить энергоресурсы (воду, тепло, электроэнергию) за счет внедрения приборов учета и систем автоматики, утепления мест общего пользования.

Эти и другие мероприятия позволят Вам повысить качество жилищно-коммунальных услуг и сократить затраты на содержание жилья.

18. Вверх #28278
    Постоялец форума Аватар для Line
    Цитата Сообщение от Jasper Посмотреть сообщение
    Надоел вакуум информации о ходе строительства в доме №6. Кто видел или знает что-либо о ходе стройки, напишите, пожалуйста.
    наверно придется ехать самой....

19. Вверх #28279
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Цитата Сообщение от Jasper Посмотреть сообщение
    поддерживают все инвесторы! всех домов!
    Сосед АУУУУУУУ,мы с тобой дружим!!!!!!!дай отчет по стройке!

20. Вверх #28280
    Посетитель Аватар для Надежда_Б
    Я была на прошлой неделе - вентканалов небыло. Были лифты но не везде. Сначала в 7-х поставят вентканалы, а потом к нам перейдут все бригады, так мне сказали...
    Последний раз редактировалось Надежда_Б; 13.04.2010 в 14:55.

Закрытая тема
Страница 1414 из 1497 ПерваяПервая ... 414 914 1314 1364 1404 1412 1413 1414 1415 1416 1424 1464 ... ПоследняяПоследняя