Тема: Массаж

Ответить в теме
Страница 62 из 277 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 5530
  1. Вверх #1221
    Новичок
    [QUOTE=Андрей Борисыч;11222036]И это пишет человек с ником Osteopat?
    Вы сами себе противоречите. Почему хороший массажист, устав за день, должен делать еще один массаж (самому себе) напрягаясь в неудобных позах и накапливая дополнительную молочную кислоту, вместо того, чтобы получить удовольствие, Можно только хорошо промассировать руки, которые у хорошего массажиста болеть не должны!!!
    Усилие при грамотном массаже идет от плеча, от бедра, а иногда и от стопы! Боли в кистях рук - это признак профнепригодности массажиста!
    Я бы еще понял, если бы Вы, (как Osteopat ) порекомендовали после работы сделать себе ПИРы, миофасциальный релиз или хотя бы точечный м
    ассаж...

Уважаемые коллеги,хорошую тему мы с Вами затронули,и стало видно кто есть кто. Докажите известному музыканту или тенисисту что его боли в кистях рук-это признак их профнепригодности? Поработайте от бедра с пациентами первого года жизни,расцедите от плеча грудь кормилицы,а от стопы проработайте подкожную жировую клетчатку целлюлита?Получилось? Давайте будем честными,если не с пациентами,то с самими собой.Если не сталкивались с этим,значит не пришло еще время. Почему в массаже все видят УДОВОЛЬСТВИЕ?Ведь работа с контрактурными мышцами или миофасциальный релиз болезненная процедура.Только на утро после посещения ТЕЛОМЯТНЫХ ДЕЛ МАСТЕРА пациент ощущает,что мышцы и связки вовлеченные накануне в кровообращение его больше не тревожат!А это действительно УДОВОЛЬСТВИЕ когда твои знания через твои руки решают проблемы других!!!
    А после работы я проделываю с собой то, что вы только рекомендуете+еще что-то с утра,ежедневно, последние 30 лет.

2. Вверх #1222
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Остеопат !
    Как говорится - ничего личного, но Ваш пост выглядит как акт самолюбования и самовосхваления на фоне остальных типа-непонятно-чем-занимающихся.
    Я не врач, а пациент, но знаю многих отличных массажистов и остеопатов, и тоже не слышала, чтобы у них руки болели после работы. Может, когда-то ...иногда... но так, чтобы в системе после каждого рабочего дня - точно нет.
    И ВЫ так и не ответили. как можно самому себе спину отмассировать ?

3. Вверх #1223
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Остеопат !
    И ВЫ так и не ответили. как можно самому себе спину отмассировать ?
    Ответил:Пир,миофасциальный релиз и проработка точек,грудной отдел-гимнастическая палка.Делайте и вы это каждый день-перестаните быть чей либо пациенткой.
    Но я общаюсь на форуме с колегами.Какой стоматолог будет советовать зубную пасту после которой зубы будут здоровые и у него пропадут клиенты и нечем будет кормить семью?Значит они свои зубы чистят чем-то другим.
    Я поднял тему:Как массажист помогает себе сам прежде чем поможет другому.Все массажные приемы описаны,Вы сами давно прочитали о них в нете,каждый месяц курсы выбрасывает на рынок труда 1000 новых массажистов.Вы прочуствовали руки многих из них на себе,и у Вас до сих пор проблеммы со спиной? Где же все-таки собака зарыта?

4. Вверх #1224
    Новичок Аватар для torik81
    Ходила сегодня на общий массаж, в салон Виа стайл на Жуковского угол Екатериненской , к Сихаилу - очень понравилось!!и парень симпатичный))Рекомендую

5. Вверх #1225
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Прочитал пару веток про боль в частях тела массажиста. Опишу свою точку зрения, опыт конечно небольшой,учитывайте это. Работаю массажистом уже 1 год (не меньше). Работа 3 раза в неделю, по времени - 6-8 часов чистого массажа (1 массаж - 30 мин). Но целый март я работал 6 дней из 7, время было - 7-9 часов в день (пару дней 10-11 часов). Руки у меня не болели, а вот спина (позвоночник) периодически болела. Методом само-манульной терапии боли проходили. Ито эту боль я четко связываю с неправильно выбранной позой во время массажа.

Тем у кого возникает боль (у массажиста) во время массажа могу посоветовать уделить внимание особое!!! позе (это раз), высоте стола (это два), технике массажа (это три), и это все в зависимости от "высоты тела", твердости тканей, области массируемого участка. Еще не забудьте 1 - выпивать много теплой воды или чая (не крепкого, на травах), от 1,5 до 3 литров в зависимости от температуры в кабинете и в зависимости от нагрузки; 2 - кушать 2-3 раза (для меня идеальной едой есть гречневая каша + 2 яблока); 3 - если есть немного свободного времени - лечь на массажный стол и полежать (даже 20-30 минут).

Пока что основные принципы моей работы есть: 1) массаж должен быть эффективный (это покраснение кожи, оценка самочувствия клиента), 2) я не должен уставать от массажных приемов (для этого поза-высота стола-техника).

ИМХО.
    Последний раз редактировалось krisbird; 12.04.2010 в 13:34.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

6. Вверх #1226
    Частый гость
    Уважаемый Osteopat! Безусловно собака зарыта именно в том, чтобы вести здоровый образ жизни, регулярно самостоятельно заниматься физкультурой, йогой, пилатесом, плаванием и т.д. и т.п. НО!!!! Согласитесь, что это все не исключает оздоровительного и других видов массажа, который выполнит специалист! И дело ведь не только в том, что к специалисту идут лечить проблемы со спиной! Массаж укрепляет и оздоравливает, и помогает здоровому человеку быть таковым! Вы начали о том, как массажист помогает себе сам, но самомассаж и помощь самому себе не исключает уважение к коллегам и обращение к ним для того, чтобы использовать ВСЕ преимущества и плюсы, которые можно получить с помощью данной лечебной процедуры, когда тебе ее делает кто то другой. Как бы Вы не занимались гимнастикой, хороший качественный массаж и Вам не повредит и более того - оздоровит - или Вы не согласны???
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

7. Вверх #1227
    Лёпич Искренне жаль ваши суставы , берегите их.

8. Вверх #1228
    Постоялец форума Аватар для milass
    Массажем занимаюсь 3 года...тфу тфу тфу...руки в норме.Если работаю у клиента дома то после побаливает спина,но это понятно..высота массажного места не та))

9. Вверх #1229
    Постоялец форума Аватар для ДИАНА_ИРИНА
    Цитата Сообщение от torik81 Посмотреть сообщение
    Ходила сегодня на общий массаж, в салон Виа стайл на Жуковского угол Екатериненской , к Сихаилу - очень понравилось!!и парень симпатичный))Рекомендую
    Скажите,пожалуйста ,что больше понравилось? Массаж или что парень симпатичный? Может кто-то посоветует хорошего массажиста на антицеллюлитный курс ?

10. Вверх #1230
    ДИАНА_ИРИНА если вы на поселке сходите к Лёпич, отзывы только положительные, или это только я умею читать...

11. Вверх #1231
    Новичок Аватар для torik81
    Цитата Сообщение от ДИАНА_ИРИНА Посмотреть сообщение
    Скажите,пожалуйста ,что больше понравилось? Массаж или что парень симпатичный? Может кто-то посоветует хорошего массажиста на антицеллюлитный курс ?
    2 в одном)))Все шутки шутками.Но действительно молодец, я ходила в форму к Наташе, и в Сакуру, и на дом приходили.Парень действительно молодчинка.

12. Вверх #1232
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Osteopat Посмотреть сообщение
    ...стало видно кто есть кто. ...
    Таки ДА!

...Поработайте от бедра с пациентами первого года жизни,расцедите от плеча грудь кормилицы,...
    Боже! Неужели у Вас болят руки после массажа новорожденного или груди кормилицы?

...а от стопы проработайте подкожную жировую клетчатку целлюлита?Получилось? ...
    Именно так это и делается!!!

... миофасциальный релиз болезненная процедура....
    Да кто Вам такое сказал? Миофасциальный релиз относится к самым мягким, щадящим и почти неощутимым техникам!!!
    Возможно Вы путаете с соединительнотканным массажем, который действительно болезненный?

И вообще сугубо остеопатические техники отличаются как раз безболезненностью! Боль может присутствовать, разве что, при стрейн-контрстрейн или в ортобиономии как индикатор миофасциального триггерного пункта.

...стало видно кто есть кто. ...
    ...

13. Вверх #1233
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Граждане!))Простите ,что вторгаюсь в беседу,очень нужен массажист с опытом,классический медицинский(желательно с медобразованием) и антицеллюлитный массаж,без закидонов с народным целительством,выезжающий на дом в вечернее время,район Молдаванка.Заранее спасибо!Пишите хоть сюда хоть в личку.
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

14. Вверх #1234
    Не покидает форум Аватар для катерок
    честно говоря, читая тему, ощущаю себя на передаче битва экстрасенсов. ничего не понятно и мешает воспринимать ту инфу, за которой зашла. перейдите в личку, пожалуйста!

15. Вверх #1235
    Я бы с удовольствием работал как Ваш киевский врач,но в Одессе это возможно только летом и то,с отдыхающими.Поверте,из личного опыта,на теле больного написаны все его беды.Вы,тоже-посмотрев на старенькие Жигули,сможете описать всю историю эксплуатации данного транспортного средства(простите за сравнение)Только массажисты,хирурги и патологоанатомы так глубоко ежедневно проникают в ткани человека-кто по какой причине можно догадаться...А доктор в поликлинике становится посредником между пациентом и аптекой.Увы это реалии современной жизни.

почему увы?...доктор должен лечить умным взглядом и словом?медикаменты придуманы для развлечения и доходов?)))

16. Вверх #1236
    Цитата Сообщение от Мери2009 Посмотреть сообщение
    медикаменты придуманы для развлечения и доходов?)))
    медикаменты придуманы для: 1) лечения заболеваний которые не возможно вылечить режимом, диетой, ЛФК, физиопроцедурами, психотерапия; 2) худший вариант - для ускорения выздоровления больного с заболеваниями, которыми можно вылечить режимом, питанием...; 3) безобразный, самый частый вариант, который пропагандируют не только фармацевты, но и врачи - лечение ВСЕХ заболеваний, в этом случае доволен врач (доход и простота назначения), аптека (доход) и клиент (мешок лекарств проще пить, чем делать то что я описал в первом пункте).

Врачи в поликлинике не являются заложниками аптеки, они сами отвечают за свои деяния.

А доктор в поликлинике становится посредником между пациентом и аптекой.Увы это реалии современной жизни.
    надеюсь вы не про себя
    Последний раз редактировалось krisbird; 14.04.2010 в 09:55.

17. Вверх #1237
    я стоматолог,мне без медикаментов нельзя))на режиме и правильном питании зубы не вылечить,профилактика - это да,а лечение....тут уж даже без анестезии не сядут.
    чтобы ни говорили ,а без аптеки многие просто "ласты склеят"))

18. Вверх #1238
    и вообще - фармакология не вчера образовалась как наука и отрасль,человечество давно уже ищет панацею,техпрогресс не стоит на месте.
    вот скажу интересный факт,при скульптурном массаже лица(так мне его обозвали),заметно улучшается состояние пародонтозных и пародонтитных десен),уменьшаются кровотечения и отеки.Стимулируется кровоток и регенерация ,т.к.при массаже кожи области верхней и нижней челюсти массируют опосредовано и десны.))

19. Вверх #1239
    Постоялец форума Аватар для Таро
    Цитата Сообщение от Мери2009 Посмотреть сообщение
    [/U]

почему увы?...доктор должен лечить умным взглядом и словом?медикаменты придуманы для развлечения и доходов?)))
    О том что врачи получают процент от фармкомпаний не слышал наверное только глухой.

Но мы в теме массажа, и есть множество фактов, когда различные смещения врачи в поликлиниках закалывают обезбаливающими... Какое обезбаливающее может поставить на место позвонок??? к чему такое безобразие приводит всем понятно, да?

20. Вверх #1240
    далеко не все врачи...оооочень далеко,моя мама врач и вы знаете ей откатов не предлагали,да и мне тоже))приходят,предлагают свои препараты,но отделываются ручками и блокнотами.Сложно взять на учет каждого врача и откатывать ему за каждый препарат купленный по наводке от него.Эта схема работает с БАДами.Там идут с рецептами в определенную аптеку.У ворот маминой больницы есть аптека,максимум ,что там могут врачу предложить,чтобы заинтересовать - процент от общей суммы,от разных препаратов.Я в теме и знаю о чем говорю,у меня много друзей и знакомых врачей.Слышать может и слышали ,но слухи сильно преувеличены.А обезбаливающим закалывают не позвонок ,а блокируют боль,чтобы можно было дожить до массажа,по разным причинам.

Ответить в теме
Страница 62 из 277 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права