Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 82 из 725 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 14496
  1. Вверх #1621
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Ивановна Посмотреть сообщение
    А она может дать ему , например, дарственную для того что-бы он смог переоформить всю квартиру на себя ( что-бы ) он один являлся собственником, а потом самостоятельно занимался продажей?
    нет, доверенное лицо не может совершать сделку в отношении себя самого, я Вам уже объяснил, оптимальный вариант - доверенность с правом продажи по своему усмотрению.
    адвокат

2. Вверх #1622
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    нет, доверенное лицо не может совершать сделку в отношении себя самого, я Вам уже объяснил, оптимальный вариант - доверенность с правом продажи по своему усмотрению.
    Спасибо. Все понятно объяснили.

3. Вверх #1623
    Новичок Аватар для Люляндра
    Уважаемые юристы,ситуация следующая:две квартиры в Малин.районе-однокомнатная,оформленная по договору к-п на свёкра и на мою несовершеннолетнюю дочь(15л) в равных долях и двухкомнатная,в которой по решению суда 1/2 моя и 1/2 моего бывшего мужа.Хотим сделать обмен долями дочери и её отца с доплатой.Подскажите,пожайлуста,с чего начать и как это лучше сделать?Я так понимаю с опекунского?Какие документы им предоставить?И если можно образец заявления в опекунский.Заранее благодарна!!!

4. Вверх #1624
    Посетитель Аватар для Андрюшечкина
    Добрый день! Кто сталкивался с процедурой перевода в нежилой фонд, подскажите пож-та стоимость (фактические затраты all in). Имеет ли значение новострой или вторичная недвижимость, метраж? Можно в лс. Заранее спасибо!
    Люблю! Одного Душку)))

5. Вверх #1625
    Новичок Аватар для FEValer
    Цитата Сообщение от Люляндра Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы,ситуация следующая:две квартиры в Малин.районе-однокомнатная,оформленная по договору к-п на свёкра и на мою несовершеннолетнюю дочь(15л) в равных долях и двухкомнатная,в которой по решению суда 1/2 моя и 1/2 моего бывшего мужа.Хотим сделать обмен долями дочери и её отца с доплатой.Подскажите,пожайлуста,с чего начать и как это лучше сделать?Я так понимаю с опекунского?Какие документы им предоставить?И если можно образец заявления в опекунский.Заранее благодарна!!!
    для опекунского совета нужно: правоустанавливающие документы, той где ребенок является собственником (договор купли-продажи), вытяг из МБТИ на обмен (отчуждение 1/2 части кв. - части ребенка), техпаспорт, форма №1 из Жэка, заявление от ребенка , т.к. уже 15 лет, завление от папы ребенка, мамы ребенка, заявление от свекра - что он как совладелец согласен. с обменом 1/2 части ребенка... все эти заявления заверяются в ЖЭКе. могут попросить справки об отсутствии долгов по коммунальным платежам - могут нет.. (это зависит от того. где у вас примут заявления - если в райадиминстрации, тогда потребуют. а если на дерибасовской, 8 - тогда могут и не потребовать...), и еще пакет на то, что ребенок будет получать, (т.е. вытяг из МБТИ на отчуждение 1/2 части папы, правоустановливающие, Ф№1 из Жэка, кто прописан в кв. )

6. Вверх #1626
    Новичок Аватар для Люляндра

По умолчанию Спасибо!

Цитата Сообщение от FEValer Посмотреть сообщение
    для опекунского совета нужно: правоустанавливающие документы, той где ребенок является собственником (договор купли-продажи), вытяг из МБТИ на обмен (отчуждение 1/2 части кв. - части ребенка), техпаспорт, форма №1 из Жэка, заявление от ребенка , т.к. уже 15 лет, завление от папы ребенка, мамы ребенка, заявление от свекра - что он как совладелец согласен. с обменом 1/2 части ребенка... все эти заявления заверяются в ЖЭКе. могут попросить справки об отсутствии долгов по коммунальным платежам - могут нет.. (это зависит от того. где у вас примут заявления - если в райадиминстрации, тогда потребуют. а если на дерибасовской, 8 - тогда могут и не потребовать...), и еще пакет на то, что ребенок будет получать, (т.е. вытяг из МБТИ на отчуждение 1/2 части папы, правоустановливающие, Ф№1 из Жэка, кто прописан в кв. )
    Ув.FEValer,Большое спасибо за ответы!!!

7. Вверх #1627
    Новичок
    Добрый день,
    покупаю участок в Беляевском р-не, с гос актом от 2007 года.
    Готова к сделке,но не знаю с чего начать.
    1) что смущает..страничка список совладелцев пуста и не подписана и без печати...чистый бланк. может ли потом объявиться куча совладельцев??
    2)владелец участка в гос акте прописан по одному адресу,а в паспорте в настоящее время уже по другому..существенно ли это??
    3) Отвечает ли за легитимность гос акта, при совершении сделки,нотариус?
    4) можно ли требовать у нотариуса выписку из кодастрового реестра по данному участку на руки??
    Спасибо за участие.

8. Вверх #1628
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от !!!Raindrop!!! Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    покупаю участок в Беляевском р-не, с гос актом от 2007 года.
    Готова к сделке,но не знаю с чего начать.
    1) что смущает..страничка список совладелцев пуста и не подписана и без печати...чистый бланк. может ли потом объявиться куча совладельцев??
    2)владелец участка в гос акте прописан по одному адресу,а в паспорте в настоящее время уже по другому..существенно ли это??
    3) Отвечает ли за легитимность гос акта, при совершении сделки,нотариус?
    4) можно ли требовать у нотариуса выписку из кодастрового реестра по данному участку на руки??
    Спасибо за участие.
    1. Не может... это абсолютно нормально
    2. Это тоже нормально, изминение прописки не является основанием для получения нового гос. акта или внесением в него нового адреса
    3. Отвечает... хотя что вы называете легитимностью?
    4. выписку о чем? нотариус вернет вам гос. акт, какая еще может быть выписка?

ЗЫ Помоему вы создаете проблему там где ее нет

9. Вверх #1629
    Новичок
    1)Спасибо, вы очень любезны..под термином легитимность я имею ввиду ..говорила с подругой,она сотрудник МБТИ..говорит, что недавно нотариу принес документы..не подкопаешься..один в один..оригинал..только вот по номеру не зарегистррован ткой..это, по-моему, квартира..а участки тоже ведь зарегистрированы..в реестре..должен ли нотариус проверить это и предоставить покупателю?
    2) Договор к-п..какие мне налоги грозят?
    3) посоветуйте нотариуса

10. Вверх #1630
    1)Спасибо, вы очень любезны..под термином легитимность я имею ввиду ..говорила с подругой,она сотрудник МБТИ..говорит, что недавно нотариу принес документы..не подкопаешься..один в один..оригинал..только вот по номеру не зарегистррован ткой..это, по-моему, квартира..а участки тоже ведь зарегистрированы..в реестре..должен ли нотариус проверить это и предоставить покупателю?
    3) посоветуйте нотариуса
    1. Что то вы путает... нотариус не носит документы в мбти... меньше слушайте подруг... нотариус потребует все что нужно... покупателю он ничего не предоставляет, он проверяет законность сделки в пределах, которых может.
    2. 1% Пенсионного фонда от суммы сделки
    3. Реклама будет Где будете оформлять договор в Одессе (по месту прописки одной из сторон) или в Беляевке (по месту нахождения имущества)?

11. Вверх #1631
    3) посоветуйте нотариуса
    нотариус не отвечает за тот орган, который выдает госАкт на зем участок! сам бланк госакта нотариус тоже не проверяет, (как например может ли нотариус провести экспертизу паспорта, или бланка свидетельства или госакта - конечно нет!) Но в договоре купли-продажи есть ссылка на статью о мошенничестве о предоставлении нотариусов поддельных документов, и юридически за это отвечает продавец! и еще нотариус, при совепшении Договора купли-продажи его регистрирует в реестре сделок, и выписку из этого реестар вместе с госактом, и пометкой на госакте отдает покупателю. после чего, Вы как новый владелец - идете в зем ресурсы и региструете там свое приобретение.! 2. При покупке зем участка - оплачиваются налоги: 1% госпошлина, 1 % пенсионный фонд, и 5% налог с дохода по зем участку. Как и кто это платит - договаривайтесь! Цена может быть в договоре купли-продажи - договорная, но не ниже оценочной стоимости.
    3. Нотариуса можно посоветовать: но если вы( или продавец) живете (зарегистрированны) в Одессе - можно сделку провести в Одессе. а если нет, то только в Беляевке. там есть четыре нотариуса. сейчас насколько я знаю попасть к ним не проблема вообще.

12. Вверх #1632
    Новичок
    При покупке зем участка - оплачиваются налоги: 1% госпошлина, 1 % пенсионный фонд, и 5% налог с дохода по зем участку. Как и кто это платит - договаривайтесь!
    Спасибо вам, насколько я понимаю, 1% госпошлина платит продавец,1 % пенсионного покупатель..а 5 %???за что?? кто чаще платит эти 5 %??
    Спасибо вам..я прописана в Одессе..и сделку будем заключать в Одессе.

13. Вверх #1633
    Спасибо вам, насколько я понимаю, 1% госпошлина платит продавец,1 % пенсионного покупатель..а 5 %???за что?? кто чаще платит эти 5 %??
    Спасибо вам..я прописана в Одессе..и сделку будем заключать в Одессе.
    5% налог с дохода - продавец! и госпошлину -продавец. А пенсионный фонд и услуги нотариуса - покупатель

14. Вверх #1634
    Посетитель Аватар для angel 13
    3) посоветуйте нотариуса
    По налогам - 1% гос.пошлина + 5% налоговая.
    Пенсионный фонд при продаже земли не взимается.

Вам действительно имеет смысл проверить соответствует ли госакт под этим номером и действительно выдавался на уч-к земли по такому-то адресу и на такую-то фамилию.
    Это можно узнать только через знакомых в зем.ресурсах. Если нет - ищите.
    В Беляевском районе, помню, одно время было очень много случаев "двойников" и даже "тройников" госактов на один и тот же участок, но на разных людей.
    И, как вы понимаете, только один был настоящим документом, а остальные были подделками.

15. Вверх #1635
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    По налогам - 1% гос.пошлина + 5% налоговая.
    Пенсионный фонд при продаже земли не взимается.

Вам действительно имеет смысл проверить соответствует ли госакт под этим номером и действительно выдавался на уч-к земли по такому-то адресу и на такую-то фамилию.
    Это можно узнать только через знакомых в зем.ресурсах. Если нет - ищите.
    В Беляевском районе, помню, одно время было очень много случаев "двойников" и даже "тройников" госактов на один и тот же участок, но на разных людей.
    И, как вы понимаете, только один был настоящим документом, а остальные были подделками.
    Позвольте с Вами не согласиться! при купле-продажи зем участка взимается и пенсионный фонд, и госпошлина, и налог с дохода, а вот при приобретении земельного участка в дар (договором дарения) - налогообложение другое там, да взимается 1% госпошлина+5% за землю... И еще есть один очень важный момент сейчас нотариат требует предоставить справку из зем ресурсов - о выделении или передаче зем участка в собственность, с указанием кадастрового номера (в том случае, если участок имеет госакт..., а при отсутсвии госакта, справку, что зем участок по такому-то адресу не приватизирован....), поэтому искать каких-либо знакомых мне кажется, что нет необходимости)))

16. Вверх #1636
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    люди подскажите, жена (не моя) хочет подать на развод, что ей надо для этого сделать? какие бумаги и где надо заполнять?

17. Вверх #1637
    приобретении земельного участка в дар (договором дарения) - налогообложение другое там, да взимается 1% госпошлина+5% за землю...
    шо за 5%?
    И еще есть один очень важный момент сейчас нотариат требует предоставить справку из зем ресурсов - о выделении или передаче зем участка в собственность, с указанием кадастрового номера (в том случае, если участок имеет госакт...,
    только если гос.акт старого образца и на нем нет кадастрового номера...
    а при отсутсвии госакта, справку, что зем участок по такому-то адресу не приватизирован....)
    при отсутствии, землю продать/подарить нельзя в данный момент - даже если есть строение на нем, этой справки тоже будет мало... (хотя может кто то и делает, на свой страх и риск)

18. Вверх #1638
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    люди подскажите, жена (не моя) хочет подать на развод, что ей надо для этого сделать? какие бумаги и где надо заполнять?
    в ЗАГСе (если нет претензий друг к другу и нет несовершенолетних детей на попечении...) если есть желание или нужда - делить имущество, платить алименты - тогда в суд, по месту проживания(регистрации граждан...) и в исковом- писать все, что нужно алименты, майно, содержание либо отказ от содержания детей....

19. Вверх #1639
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    Какие документы и куда подавать зависит от некоторых нюансов, которые Вами не указаны, основной - есть ли дети??
    Если нет, то все несколько проще и быстрее - РАГС.
    Если есть, то важно знать возраст ребенка и факт нахождения/ненахождения жены в "интересном положении", хотя и тут есть исключения, так что надо больше конкретики
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 13.04.2010 в 09:41.
    адвокат

20. Вверх #1640
    в ЗАГСе (если нет претензий друг к другу и нет несовершенолетних детей на попечении...) если есть желание или нужда - делить имущество, платить алименты - тогда в суд, по месту проживания(регистрации граждан...) и в исковом- писать все, что нужно алименты, майно, содержание либо отказ от содержания детей....
    по поводу невозможности расторжения брака в РАГСе при наличии споров об имуществе ВЫ не правы:

Семейный кодекс
    Стаття 106. Розірвання шлюбу державним органом реєстрації актів цивільного стану за заявою подружжя, яке не має дітей
    ................
    3. Шлюб розривається незалежно від наявності між подружжям майнового спору.

из коментария
    Слід зазначити, що навіть у разі наявності майнового спору шлюб припиняється у день реєстрації державним відділом реєстрації актів цивільного стану розірвання шлюбу. Майновий спір може бути вирішено в порядку позовного провадження.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 82 из 725 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права