Тема: ОНМА (Высшая мореходка)

Ответить в теме
Страница 167 из 420 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 8389
  1. Вверх #3321
    Частый гость Аватар для Oberst
    учитывая, что преподавателей и так не хватает - большее количество предметов только увеличило бы количество потенциально прогулянных пар.

2. Вверх #3322
    Посетитель
    Эта тема по поводу нужен или нет тот или иной предмет уже очень стара... На самом деле эти предметы типа политологии, психологии и тд не так уж много занимают.. Как мне кажется это направлено на то, чтобы мы были не только узколобыми специалистами, а ближе к интеллигенции... Такая уж у нас система, а систему ломать сложно..

3. Вверх #3323
    Sormiou, согласен на счет вашей мысли про систему, хотя очень печально это осознавать. Но все-таки, денег и авторитета больше у того, кто стал дотошным и узколобым специалистом, а не мастером околовсяческих наук. А ведь есть матросы, которые учат деда главный двигатель запускать и еще есть мотористы, которые просто адепты в лоции)))

flexwiller, начните с географии, а затем можно прочитать какой-то справочник матроса 1 класса, их много. Потом что-нибудь из основ навигации, обязательно морскую астрономию. Желательно читать это на английском вслух и достаточно громко, временами конспектировать. Чтением в слух натренируете язык к английскому и терминологии, конспектированием поможете памяти. Ну а вообще - практика практика практика... ну и желание!

4. Вверх #3324
    Посетитель
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    давайте говорить на чистоту, кто сейчас наши бюджетники???это дети преподавателей и крутых знакомыхочень мало сейчас людей, кто случайно, т.е. благодаря знаниям попал на бюджет..так а смысл им трудиться на стипендию???
    лично мне не дали 1 балл на 1-ом курсе до бюджета, завалили на укр. язе, потребовав посмотреть текст, меня послали на..
    Вполне с Вами согласен.. коррупция у нас присутствует, но не надо подписываться за всех.. у меня просто уйма знакомых, которые поступали и учатся сами..

5. Вверх #3325
    Частый гость
    давайте говорить на чистоту, кто сейчас наши бюджетники???это дети преподавателей и крутых знакомыхочень мало сейчас людей, кто случайно, т.е. благодаря знаниям попал на бюджет..так а смысл им трудиться на стипендию???
    лично мне не дали 1 балл на 1-ом курсе до бюджета, завалили на укр. язе, потребовав посмотреть текст, меня послали на..
    Морское право?...Та там столько девченок пробуются...конкурс сумасшедший...да туда попадают и дети сотрудников, но не всех..единичные случаи.
    Когда я поступал, как мне говорили, было 33 золотых медалистки...20 бюджетных мест, из них 2 места жителям Молдовы.
    Проходной бал бы 21 (из 24 возможных), у Судоводов тогда был 17, река-море - 16, мехи - 14(13 холодильщики), автоматчики примерно как и мехи, у эл.мехов 12 где-то...радисты - 8.
    Не удивительно что даже девочки с медалями в большинстве своём не получили бюджетных мест.

6. Вверх #3326
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от Sormiou Посмотреть сообщение
    Вполне с Вами согласен.. коррупция у нас присутствует, но не надо подписываться за всех.. у меня просто уйма знакомых, которые поступали и учатся сами..
    я подписалась за свой ещё тогдашний 1-ый курс, все бюджетники - дети преподавателей и знакомых
    и сказала, что не без исключений)))я сейчас на бюджете, так что возможность есть)
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

7. Вверх #3327
    Цитата Сообщение от PashetC Посмотреть сообщение
    Морское право?...Та там столько девченок пробуются...конкурс сумасшедший...да туда попадают и дети сотрудников, но не всех..единичные случаи.
    Когда я поступал, как мне говорили, было 33 золотых медалистки...20 бюджетных мест, из них 2 места жителям Молдовы.
    Проходной бал бы 21 (из 24 возможных), у Судоводов тогда был 17, река-море - 16, мехи - 14(13 холодильщики), автоматчики примерно как и мехи, у эл.мехов 12 где-то...радисты - 8.
    Не удивительно что даже девочки с медалями в большинстве своём не получили бюджетных мест.
    да, точно, ещё + бюджетные места всем иногородним, Молдова и т.п.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

8. Вверх #3328
    Новичок Аватар для flexwiller
    Сегодня ходил в семерку на приемную, сказал, что магистр ОНПУ, хочу поступать к вам, надо мной похихикали и отправили к некому зам.декану на 3ий этаж так ничего не обьяснив. Четверг оказался не приемный день, попробую завтра подойти, поговорить с ним.

9. Вверх #3329
    У меня папа эл.механник, ходил 3 рейса, как может отговаривает меня от сего решения, поступать в ОНМА, говорит, что в море ОЧЕНЬ плохо и это ад. Я считаю, что каждому должно быть в море по разному, или я не прав? Там действительно - ад? От таких убеждений у меня руки опускаются, отец неделю уже говорит об этом, все мои знакомые "программисты" с факультета тоже самое. Но блин, почему то я не верю, что это ад.

10. Вверх #3330
    Есть только один способ проверить - попробовать самому.

11. Вверх #3331
    Посетитель
    Каждому своё кому ад, а кому и нет... Для меня пока не ад (хотя я всего-лишь новичек - два рейса за плечами).. Чтобы сказать на верняка надо попробовать...

А по поводу приёмки в 7-м: там щас такой самодовольный хам сидит - папенька посадил сынка. Нет чтобы объяснить людям, так он мозги парит...

12. Вверх #3332
    Sormiou, Сегодня девочка сидела, я был около часу. Понравился ваш корпус) похож на наш ФАВТ, не понятно куда уходят деньги за контракты студентов.

13. Вверх #3333
    Посетитель
    Цитата Сообщение от flexwiller Посмотреть сообщение
    Sormiou, Сегодня девочка сидела, я был около часу. Понравился ваш корпус) похож на наш ФАВТ, не понятно куда уходят деньги за контракты студентов.
    Да есть малёха.. тот корпус самый страшный и самый мрачный, как по мне.. а ремонты по тихонько делают.. то ерунда...

14. Вверх #3334
    Частый гость
    У меня папа эл.механник, ходил 3 рейса, как может отговаривает меня от сего решения, поступать в ОНМА, говорит, что в море ОЧЕНЬ плохо и это ад.
    Иногда эл.механику действительно ад...эл.мех один на судне и часто даже не у кого попросить о помощи , потому как народ не компетентен в его заведовании.
    Многие говорят что это временная работа, но на деле она затягивает. После 3го месяца начинает тянуть домой, а дома после 3го месяца- на судно.
    Много плюсов и ещё больше минусов.
    Был у меня стармех...так он посчитал..за 25 лет после свадьбы...с женой он прожил в общей сумме 6 лет.

Понравился ваш корпус) похож на наш ФАВТ, не понятно куда уходят деньги за контракты студентов.
    Чтоб сделать ремонт...это надо всё согласовывать через Киев...не все так просто (там даже не больше кокого-то процента от баланса на счету можно потратить на ремонт).
    По мимо ремонтов...у академии полно других статей расходов: есть очень дорогие тренажеры и компьютеров в академии натыкано немерено.
    Более-менее капитальные ремонты в 1ом и 2ом корпусе академии, подтягивают 3ий.

15. Вверх #3335
    У кого есть хорошая книга по Географии (можно на eng) в эллектронке?

16. Вверх #3336
    может у кого-то завалялась электронная методичка по выполнению курсовых и дипломных?
    Шемякин А.Н., Довгополова О.А. Подготовка курсовых и дипломных работ по специальности 7.060101 "Правоведение". – Одесса: ОНМА, 2004. – 26 с.
    Последний раз редактировалось FLOWER SPICES; 02.04.2010 в 10:19.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

17. Вверх #3337
    Посетитель
    может у кого-то завалялась электронная методичка по выполнению курсовых и дипломных?
    Шемякин А.Н., Довгополова О.А. Подготовка курсовых и дипломных работ по специальности 7.060101 "Правоведение". – Одесса: ОНМА, 2004. – 26 с.
    у меня есть

18. Вверх #3338
    Посетитель Аватар для Русало4ка:)
    Ребята, подскажите кто поступил в прошлом году на "Морское право". На сколько трудно было пройти на контракт? Мой сын ходит с октября на курсы. готовиться к тестированию, прошел медкомиссию в экипаже. И все таки меня терзают смутные сомнения что бесплатно даже на контракт не пройдем. Естественно при условии здачи тестирования на среднем уровне. Посоветуйте, подскажите!

19. Вверх #3339
    Посетитель Аватар для LITTLE ANUTA
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста телефон заочного отделения деканата специальность судовождение.Заранее очень благодарна.

20. Вверх #3340
    Посетитель Аватар для http
    спеціальність «Судноводіння» - 7 навч. корпус каб. № 313 тел. 739-93-26
    Нафиг мне эта подпись...

Ответить в теме
Страница 167 из 420 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права