Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 1711 из 2207 ПерваяПервая ... 711 1211 1611 1661 1701 1709 1710 1711 1712 1713 1721 1761 1811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,201 по 34,220 из 44124
  1. Вверх #34201
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    сегодня зашли в Тамаду пообедать и были шокированы ценами.( вернее ценой на борщ,но остальное все подорожало,хотя цен не запомнила)
    обыкновенный борщ 37 грн,я даже думать не стала.ушла в 7 футов,там вкуснее борщ,на 100 грамм больше и всего 12 гривен.
    идти ,видимо пришлось неблизко......7 футов -это вроде Филатова?
    ребята сконфузились, расстроились, говорят - может она подумала, что мы сдачу ждем. Короче муж подруги пошел искать официантку, чтоб ей денег дать, а она ему в ответ - стойте и не падайте - оставьте себе, вам нужнее... (пысы - ребята не Одесситы и рассекали по заведениям в удобных льняных костюмах, не броских, без лейбок и т.д., но блин, убогой стоило на обувь и часы посмотреть, а потом выводы делать кому и что нужнее)
    это она не потому что одежда была невзрачной, просто девушка посчитала,что маловато будет........Знаю одну официантку,которая в клубе одним гостям вынесла со своих денег 50 гривен и сказала,что у нас в Одессе еще принято дорогим гостям на такси давать .......просто ребята 20 раз перед тем,как к ним пришли друзья сказали,что очень важные гости будут и по максимум обслуживание и чтоб все было супер.....при счете в ......уже точно не помню,но счет был более чем приличный они оставили официантке на чай 5 грн. При том,что к обслуживанию придраться было невозможно, да и к подаче самих блюд.
    Последний раз редактировалось Martisha; 12.04.2010 в 19:56.

2. Вверх #34202
    Живёт на форуме
    Давно не отписывалась, о любимой Василисе, ну что можно сказать, сделала недельку назад важный вывод- иногда нужно листать меню)))
    Чисто случайно увидела надпись "Крюшон" и решила попробывать.Итого за прошедшую неделю пила его трижды- очень понравилась, очередной любимый пункт в меню Василиски.
    Последний раз редактировалось kiss_my_face; 12.04.2010 в 20:23.

3. Вверх #34203
    Живёт на форуме
    Были в Садах заметила одну интересную штуку- цены в меню отличаются- обратила случайно внимание сулугуни фри в моем меню 34 или 35 гр, у подруги 44, таже разница в 10 гр с сулугуни в лаваше.Остальные пункты не знаю, но эти два точно.Может цены поднимают и напечатали новое меню, и смешали их как-то.

Вопрос о ресторане "Валдай" что можите о нем сказать? Кто был, как там кухня, атмосфера? Фотки на их сайте красивые, но хочется знать как в реале.

4. Вверх #34204
    Постоялец форума Аватар для Чукотка
    Цитата Сообщение от Martisha Посмотреть сообщение
    это она не потому что одежда была невзрачной, просто девушка посчитала,что маловато будет........Знаю одну официантку,которая в клубе одним гостям вынесла со своих денег 50 гривен и сказала,что у нас в Одессе еще принято дорогим гостям на такси давать .......просто ребята 20 раз перед тем,как к ним пришли друзья сказали,что очень важные гости будут и по максимум обслуживание и чтоб все было супер.....при счете в ......уже точно не помню,но счет был более чем приличный они оставили официантке на чай 5 грн. При том,что к обслуживанию придраться было невозможно, да и к подаче самих блюд.
    Все может быть...
    .. но мы просто зашли по дороге, так что предупреждать о "важняках" было некому, да и заказ у нас был так - чистое баловство, и счет всего чуть больше 200 грн - оставили ребята 250 грн - не посчитайте жлобом, но думаю это более чем достаточно, учитывая что особоый напряг от двух мирно беседующих разомлевших от духоты семейных парочек - вряд ли был
    ...или я просто никогда не работала официанткой - вот и не доганяю ...

5. Вверх #34205
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Чукотка Посмотреть сообщение
    Все может быть...
    .. но мы просто зашли по дороге, так что предупреждать о "важняках" было некому, да и заказ у нас был так - чистое баловство, и счет всего чуть больше 200 грн - оставили ребята 250 грн - не посчитайте жлобом, но думаю это более чем достаточно, учитывая что особоый напряг от двух мирно беседующих разомлевших от духоты семейных парочек - вряд ли был
    ...или я просто никогда не работала официанткой - вот и не доганяю ...
    Чего уж там не догонять-то - официантка просто обнаглевшая попалась, да и всё.
    Я бы после таких слов сдачу до копеечки забрала, принципиально.
    Чаевые - это дело доброй воли клиента.
    Если официанту не нравится размер чаевых, надо держать себя в руках, а не показывать своё недовольство.
    В некоторых заведениях на чеке внизу пишется:
    "Вознаграждение официанту приветствуется, но всегда остаётся на усмотрение клиента".
    Что в переводе означает - если официанту показалось мало чаевых, пусть идёт работать дворником, там классно будет...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #34206
    Новичок
    Вообще-то считается правилом хорошего тона приносить сдачу со счета, а если есть желание оставить чаевые, вы можете эту сдачу просто не забирать. А бегать за официанткой и предлагать ей деньги - моветон. Может официантка просто оскорбилась...

7. Вверх #34207
    Частый гость Аватар для tattaa
    Цитата Сообщение от Spyke Посмотреть сообщение
    Ух ты! Такого сообщения я и не ждал ) Спасибо, порадовали!
    Знаете, девочку Вы путаете, так как такой просьбы не звучало. Видимо, с Вашим профессиональным барменом такое не в первый раз происходит..
    Кстати, потрудитесь заглянуть - http://www.profposuda.ru/product_info.php/products_id/1872?osCsid=2003a4023e855b343565ecd323e580ad
    Чёрт.. 240 мл.. упс. Ваша посуда уж никак не больше)
    Вот Вы и узнали об этом случае, и что? Что-то изменилось?) Вы только нахамили.
    Это говорит о Вас и Вашем заведении больше, чем Ваша кухня.
    Поверьте, люди понимают когда бокал наполовину пуст и когда там до верха не хватает 100 мл. Не считайте всех вокруг идиотами.
    Окончательное мнение о Вас сложилось после фразы про деньги, у кого и сколько
    не хватает. Тут можно было бы поставить точку.

Спасибо за внимание!
    простите,а это где такое твориться? а то еще случайно забреду)))

8. Вверх #34208
    User banned
    Цитата Сообщение от Lesik9 Посмотреть сообщение
    Вообще-то считается правилом хорошего тона приносить сдачу со счета, а если есть желание оставить чаевые, вы можете эту сдачу просто не забирать. А бегать за официанткой и предлагать ей деньги - моветон. Может официантка просто оскорбилась...
    Вполне вероятно: видимо, "отдача" денег сопровождалась судорожными порывами, говорящими как раз о нежелании сделать это...

9. Вверх #34209
    Посетитель Аватар для WRX STI
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Чего уж там не догонять-то - официантка просто обнаглевшая попалась, да и всё.
    Я бы после таких слов сдачу до копеечки забрала, принципиально.
    Чаевые - это дело доброй воли клиента.
    Если официанту не нравится размер чаевых, надо держать себя в руках, а не показывать своё недовольство.
    В некоторых заведениях на чеке внизу пишется:
    "Вознаграждение официанту приветствуется, но всегда остаётся на усмотрение клиента".
    Что в переводе означает - если официанту показалось мало чаевых, пусть идёт работать дворником, там классно будет...
    совершенно верно!)гуляли как-то раз в Визави ещё давно очень с ребятами(где-то ооколо года назад)официантка бегала,носила коктелей не меряно,мы угощали ребят знакомых они нас вообщем счёт был на 4500грн!тут посмотрели по сторонам половина людей ушла=)остался я и ещё два парня,посомтрели наличкой денег не хватало,парень говорит я сейчас карточкой расчитаюсь а потом разберёмся на утро если что)мы согласились и вышли он остался ждать её..у него в кармане вообще небыло гривен! даёт ей карточку она пробивает(получается на чай ей вообще ничего не дали..)девочка этого мальчика пошла в туалет) а он уже с нами на улице был..тут подходит эта официантка и говорит ей я вследуйщий раз вас с этим малым(а у него рост маленький давольно таки) вообще обслуживать не буду..и всем коллегам своим скажу тоже самое..а он когда вышел мы спрашиваем ты ей что-то оставел..он говорит нет..ну завтра зайдём днём дадим ей денег что б не обижалась,тут выходит девочка рассказывает это всё..мы в шоке таком были что вообще...ну в конечном итоге меры были приняты,виновные гостко наказаны)но осадок остался..

10. Вверх #34210
    Оптимист

Ужас, ну хоть спеллчекер какой поставь, да? Аж зубы ломит когда твой текст читаешь
    Хотя и без него ничего не понятно...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #34211
    User banned
    Цитата Сообщение от WRX STI Посмотреть сообщение
    совершенно верно!)гуляли как-то раз в Визави ещё давно очень с ребятами(где-то ооколо года назад)официантка бегала,носила коктелей не меряно,мы угощали ребят знакомых они нас вообщем счёт был на 4500грн!тут посмотрели по сторонам половина людей ушла=)остался я и ещё два парня,посомтрели наличкой денег не хватало,парень говорит я сейчас карточкой расчитаюсь а потом разберёмся на утро если что)мы согласились и вышли он остался ждать её..у него в кармане вообще небыло гривен! даёт ей карточку она пробивает(получается на чай ей вообще ничего не дали..)девочка этого мальчика пошла в туалет) а он уже с нами на улице был..тут подходит эта официантка и говорит ей я вследуйщий раз вас с этим малым(а у него рост маленький давольно таки) вообще обслуживать не буду..и всем коллегам своим скажу тоже самое..а он когда вышел мы спрашиваем ты ей что-то оставел..он говорит нет..ну завтра зайдём днём дадим ей денег что б не обижалась,тут выходит девочка рассказывает это всё..мы в шоке таком были что вообще...ну в конечном итоге меры были приняты,виновные гостко наказаны)но осадок остался..
    Ну,Вы же сказали,что у Ваших друзей денег не хватало,значит что-то было...вот и что-то(на усмотрение!) оставили бы на чай официантке...тем более,что в её работе Вас все устроило как я понимаю.Откуда же ей знать,что Вы еще раз придете и занесете ей на чай??? Не думаю,что кому-то приятно,когда говорят,что зайдите за собственной зарплатой где-то на недельке...а там посмотрим будет желание её отавать или не будет...

12. Вверх #34212
    Оптимист

Цитата Сообщение от ЛеонидасБармалеус Посмотреть сообщение
    Ну,Вы же сказали,что у Ваших друзей денег не хватало,значит что-то было...вот и что-то(на усмотрение!) оставили бы на чай официантке...тем более,что в её работе Вас все устроило как я понимаю.Откуда же ей знать,что Вы еще раз придете и занесете ей на чай???
    Ага, а самое главное они еще и проблем этой официантке сделали немало.
    Не понимаю - откуда столько злости к людям?

13. Вверх #34213
    Улыбка Моны
    Если это тема-"рестораны Одессы",то вероятно ,не будет офтопом тут и пару слов о посетителях заведений сказать,а не только о "наглых" официантах, "безруких" барменах и офигевших владельцах заведений.)) Это сугубо ИМХО.
    Не оставлять чаевые,если Вас нормально обслужили-это жлобство.
    Не оставлять чаевые ,если Вас нормально обслужили,но вам просто не понравился официант,по какаой-то необъяснимой причине-это жлобство.
    Не оставлять чаевые по причине того,что у Вас не хватает денег оставить "на чай"-это жлобство.Вы же на что-то рассчитываете,когда заходите "покушать-попить",а если вы не в состоянии рассчитывать свои финансы,то вина ли это официанта?
    Давать официанту чаевые с таким видом,как будто Вы ему только что завещали в наследство компанию Майкрософт,(даже если это хорошие чаевые)- это жлобство.
    Вы ИМЕЕТЕ ПРАВО не оставить чаевых вообще.Имеете право не оставить чаевые даже если официант Вас чудесно обслужил и плясал перед Вами польку-бабочку.Вы имеете на это право-но это ,как бы Вам не было неприятно это слышать,-жлобство,которое часто так или иначе пытаются чем-то мотивировать,а оно не перестает быть жлобством от этого.

14. Вверх #34214
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ага, а самое главное они еще и проблем этой официантке сделали немало.
    Не понимаю - откуда столько злости к людям?
    Если ты не шутишь, то я не понимаю, почему заступаешься.

Я считаю что официант не должен высказывать никаких своих мнений по поводу его чая, кроме "спасибо" за оставленный. И особенно хамить и грубить.

Вот я потому и не хожу в балатон с его довольно вкусной едой, потому что какое-то быдло, плохо обслужив, еще что-то рассказывало про то что ему не оставили на чай (за дело, причем). Кто потерял? Хозяин конечно. А того может и нет уже давно а туда не тянет.

Я все же не считаю чаевые обязанностью, скорее благодарностью за хорошее обслуживание. И если человек не оставил на чай - не надо ему говорить что он нищий жадный ублюдок еще и ходит тут в заведения "для багатых" и еще нашкрябывает чтобы расплатиться по счету.

В конкретной ситуации они с тех 4500 грн с барменом столько наварили, что странно как язык вообще повернулся что-то говорить.
    You Will Respect My Authoritah!

15. Вверх #34215
    Модератор

Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Если это тема-"рестораны Одессы",то вероятно ,не будет офтопом тут и пару слов о посетителях заведений сказать,а не только о "наглых" официантах, "безруких" барменах и офигевших владельцах заведений.)) Это сугубо ИМХО.
    ....
    Очень часто возникает небольшая проблемка в разном понимании словосочетания "нормально обслужили" у клиента и официанта.

16. Вверх #34216
    Оптимист

Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Если ты не шутишь, то я не понимаю, почему заступаешься.
    Я не шучу.
    Смотри пост выше твоего - подпишусь под каждой фразой.
    Расскажи мне что наварил официант со счета, проведенного по кредитке?
    Еще и подляну официантке после этого устраивать?
    Это вообще не передать словами. И еще хвастаться этим на форуме.
    Честно говоря я о нем был до этого поста гораздо лучшего мнения. Жаль что ошибался.

17. Вверх #34217
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Очень часто возникает небольшая проблемка в разном понимании словосочетания "нормально обслужили" у клиента и официанта.
    Только собиралась написать то же самое. Иногда официанту кажется, что он король обслуживания и не замечает со своей стороны хамского или панибратского тона, швыряния тарелок, кол-во грязной посуды на столе и неубранные пепельницы. А потом еще и шипит вслед, что могли бы и больше на чай оставить (хотя, к слову, я обычно всегда оставляю 10%, но есть такие официанты, что и 5 гривен не заслуживают, а есть такие, которым и 15-20% оставляешь и долго помнишь о хорошо проведенном вечере)

18. Вверх #34218
    Посетитель Аватар для olloz
    В Америке в ресторанах чаевые включают в счет, в размере 15%, я например, всегда оставляю чаевые и не удивительно, что официантка возмутилась.

19. Вверх #34219
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Не оставлять чаевые ,если Вас нормально обслужили,но вам просто не понравился официант,по какаой-то необъяснимой причине-это жлобство.
    Не оставлять чаевые по причине того,что у Вас не хватает денег оставить "на чай"-это жлобство.Вы же на что-то рассчитываете,когда заходите "покушать-попить",а если вы не в состоянии рассчитывать свои финансы,то вина ли это официанта?
    Давать официанту чаевые с таким видом,как будто Вы ему только что завещали в наследство компанию Майкрософт,(даже если это хорошие чаевые)- это жлобство.
    Вы ИМЕЕТЕ ПРАВО не оставить чаевых вообще.Имеете право не оставить чаевые даже если официант Вас чудесно обслужил и плясал перед Вами польку-бабочку.Вы имеете на это право-но это ,как бы Вам не было неприятно это слышать,-жлобство,которое часто так или иначе пытаются чем-то мотивировать,а оно не перестает быть жлобством от этого.
    ++++Именно так!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #34220
    Несогласие форума
    ничего себе. а если у меня 50 грн и блюдо стоит 50 грн, мне что не есть, зная, что я не смогу оставить официанту на чай? вообще надо включать стоимость обслуживания в цену блюда и всё, хотя я думаю в некоторых заведениях так и сделано,но всё равно оставляют чаевые,
    так сказать,двойное проникновение! кто хоть раз смотрел порнуху-поймёт.
    Someday, someway

Закрытая тема
Страница 1711 из 2207 ПерваяПервая ... 711 1211 1611 1661 1701 1709 1710 1711 1712 1713 1721 1761 1811 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права