|
Бахвальство ограниченностью нынче в моде?
интересно, что россияне не стесняются произносить цитаты Тараса Григорьевича, а наши из кожи вон лезут соревнуясь кто больше ненавидит украинское))))
Где бахвальство ограниченностью? Где ненависть к украинскому? Не вижу в упор. Не примерещилось ли вам чего, сударь, на ночь глядя? Вы допускаете, что кому-то не нравится Шевченко? Ну у этих кому-то другие любимые авторы. Допускаете, что кто-то к нему равнодушен (как вот я, к примеру). Вы позволите?Позволите не возносить на пьедестал, не делать идолом и фетишем? Или и тут будете учить, "как родину любить"? Это ненависть сразу? Странный вы какой-то.
интересная статья о проблеме образования О.Бузины...
написана едко,но акценты расставлены точно...
http://www.segodnya.ua/news/14128732.htmlРоль истории и литературы в формировании такой личности является главным фактором. Психологи давно заметили, что если человек вспоминает своих предков как успешных, богатых, свободных людей, то он и сам стремится стать таким же. Мрачные, разлагающие рассказы о «стражданнях» и «голодоморах» угнетающе действуют на детскую психику. Я не утверждаю, что об этом не нужно рассказывать. Ребенок имеет право знать ВСЕ! Но нельзя писать учебники только с позиции мазохиста и навязывать страдания как норму.
[QUOTE=Iskander;11280739] При чому тут Ваша говірка? Я її що чую? Я коментую те, що читаю, а читаю нісенітницю... Ви щось там писали щодо запозичених слів, я привів Вам приклад, що це не запозичення, а просто Ваше банальне незнання літератури... Так Ви ж одразу - фінт, перейшли на розмову про якийсь там говір, якого ніхто не чув!!! Як вуж під вилами!!! От вже до чого засліплююча ненависть до України і до її мови та народу...
Социальные закладки