|
скорпион, может, правильно - спугнете, а? похоже, это то, о чем писал АЛКА - грамотность исчезает обоих языках.
2 Осташ:
Уважаемый!
Вы утверждаете, что Ваш язык притесняют в Одесском регионе? Что фильмы в кинотеатрах демонстрируют на исключительно русском языке?
Так объясните мне такой факт: в одном из кинотеатров Одессы (Золотой Дюк вроде бы) провели эксперимент. Заранее было объявлено, что фильм будет демонстрироваться на украинском языке. Итог эксперимента: выручка кинотеатра за первые два дня показа дублированной на украинском ленты (по сравнению с обычным прокатом) сократилась в 25 (!!!) раз, из-за чего ленту пришлось снять с показа. Из этого следует, что в кинозале находилось вместо (к примеру) 500 человек всего лишь 20 челоек в среднем. Где же были "щчыри украинци", права которых так ущемляют? Почему вы (гиперукраинофилы) не подадите просьбу администрации кинотеатра дублировать фильм на украинском языке? Если набереться достаточно желающих смотреть регулярно фильмы в кинотеатре на украинском языке, владельцы к.т. не обойдут вниманием потенциально большой приток клиентов. Опять таки вопрос: где он?
З.Ы. Спрос рождает предложение, в Одессе спрос на украинский невелик... Почему невелик, объясните Вы мне или я Вам?
Кин, интересуюсь серьезно - это достоверные данные?
мда... митинг в защиту украинского языка...
все равно, что в Греции вышли бы на защиту греческого, в Англии - английского и т.д.
Пожалуйста, вот статья где в частности сказано:И еще небольшая цитата:Если говорить в частности об Одессе, то мы провели некий эксперимент, пустив в прокат фильм «Пираты Карибского моря — 2» на украинском языке и копию на русском, при этом цены на билеты были одинаковы. Украиноязычный вариант фильма посетили в 25-30 раз меньше людей, чем русскоязычный», — заявил Владислав Царев, руководитель киносети «Уточкино» — «Золотой дюк»Честно говоря, когда о русском говорят, как о языке национального меньшинства, мне смешно.Кроме того, согласно статье 14 Закона Украины «О кинематографии»: «иностранные фильмы перед распространением в Украине в обязательном порядке должны быть дублированы на государственном языке, они также могут быть дублированы на языках национальных меньшинств».
Последний раз редактировалось Kin; 28.03.2007 в 23:55.
Палатки, еда, одежда, топливо, автобусы, гонорары музыкантам, наглядная агитация, СМИ... это только то, что на поверхности. Подкуп избирателей, митингующих, должностных лиц, политиков и т.п. требует значительно бОльших расходов, но об этом не будем. Это же бездоказательно.![]()
Контактеры общаются с пришельцами, поэтому всегда все знают.Что значит "контактер"?![]()
Социальные закладки