|
Так вы ж не один будете выбирать. Столько раз уже выбирали Гурвица мэром - выбирут и еще раз
Не дай Бог, чтобы у нас не было выбора! Я за принцип ротации власти в нашим городе да и стране в целом. Просто сейчас все до сих пор стремятся заработать деньги, и ничего не вкладывать. Хотя миллионы на тот свет не утащишь. Поэтому у нас все люди болеют синдромом "голодного волка из 90-ых...." Им всегда мало и ни о чем они не думают.
Раньше такие люди как Маразли, Воронцов и многие другие вкладывали СВОИ деньги и строили больницы, парки, памятники, жертвовали для всех обездоленных людей....
А сейчас? Все до сих пор думают, что надо на перегонки забрать все, что плохо лежит, и взамен ничего не дать.
Как по мне и Гурвиц и вся нынешняя оппозиция такая же самая...
Единственно, что в этом случае надо делать, это каждую каденцию переизбирать их, чтобы они сильно не зажирались на местах.
И кое что изменить в законодательстве))
Спасать Одессу от гурвица можно по-разному, а должность Председателя антимонопольного комитета я бы не назвал тепленьким местечком.
Пока выборы не объявлены, Костусев в АМК может принести много пользы для страны, в том числе и для Одессы.
Надеюсь, что Костусев, несмотря на сопротивление гурвица, сумеет добиться отмены завышенных тарифов, тем самым существенно поможет многим одесситам.25.03.2010
Антимонопольный комитет обязал одесский горисполком отменить решение относительно необоснованного повышения коммунальных тарифов.
Антимонопольный комитет Украины оставил без изменений решение выездной административной коллегии Комитета, которым исполком Одесского городского совета обязан прекратить нарушение в жилищно-коммунальной сфере. Такое решение принято единогласно на заседании Комитета сегодня.
Однако, поскольку исполком Одесского горсовета продолжает затягивать с выполнением полученных обязательств, Комитет также решил проинформировать Президента и Премьер-министра Украины по этому поводу.
25.03.2010
"Антимонопольный комитет обязал одесский горисполком отменить решение относительно необоснованного повышения коммунальных тарифов.
Антимонопольный комитет Украины оставил без изменений решение выездной административной коллегии Комитета, которым исполком Одесского городского совета обязан прекратить нарушение в жилищно-коммунальной сфере. Такое решение принято единогласно на заседании Комитета сегодня.
Однако, поскольку исполком Одесского горсовета продолжает затягивать с выполнением полученных обязательств, Комитет также решил проинформировать Президента и Премьер-министра Украины по этому поводу. "
Откройте сайт министерства ЖКХ и посмотрите какие тарифы в других городах. Это только предлог. Костусев на этом просто пиарится
Открыл и посмотрел.
В Одессе на 1 марта Середньозважений затверджений тариф без ПДВ, грн./м кв. составляет 1,32.
Выше только в Киеве - 1,70, Черкассах - 1,60, Севастополе - 1,51 и Харькове - 1,33.
Но есть и значительно более низкие тарифы, например:
Полтава - 0,64
Винница - 0,75
С одесским тарифом можно было бы смириться, если бы оказывались все без исключения записанные в перечне услуги и если бы с жильцов дополнительно не собирали деньги для ремонта.
Так почему же у АМКУ есть вопросы только к Одессе и нет к Киеву, Черкассам и т.д.? А Полтава и Винница, ну да, сравнить города миллионники с этими райцентрами.
И где это собирают деньги дополнительно?
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Я внимательно просмотрел таблицу Інформація про тарифи на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій по базових підприємствах станом на 1 березня 2010р.
Во-первых, не понятно, что значит по базових підприємствах
Во-вторых, в этой таблице нет данных для Одессы по Неблагоустроєним будинкам
. Может там считают, что в Одессе все дома благоустроенные?
Так что полного доверия к этой таблице у меня нет.
Костусев занялся в первую очередь Одессой, потому что он именно здесь собирается стать мэром.
А деньги в нашем подъезде собирали по 50 гривен на ремонт лифта.
Для меня как бы хорошо не было понижение тарифов на СДПТ, все-равно это отстаётся пиаром со стороны Костусевых.
Объясню почему!!
Зачем бороться против тарифов, которые платятся в черную дыру под названием "ЖЭК", когда можно отказаться от их услуг вообще!!!
Честно, я Жэки ненавижу, как они порой вымарачивают деньги за справку Форму 1, при том что эти гады вообще ничего не делают!!
Вот у кого-то из форумчан ЖЭК сделал ремонт хотя бы парадной????
Поэтому, мне не нравятся, что Костусевы борются не против ЖЭКов, а против тарифов.
Не знаю как сейчас, а раньше лет 5-8 тому назад, чтобы стать начальником Жэка нужно заплатить до 30 000 у.е.
Само собой, что потом начинается банальное отбивание денег, поэтому о каком благоустройстве может идти речь, когда еще надо "отстегнуть" наверх, то-есть горисполкому...
А вот ОСМД(общество совладельцев многоквартирных домов) никто не пиарит... конечно, тогда исчезнет кормушка, а парадные станут чистыми!
Я не об этом говорю! Я говорю, чтобы постепенно отказаться от ЖЭКов вообще, а они, если такие альтруисты лоббировали бы это, а также помогали бы с юр и организационными вопросами!
Зачем платить кому-то,чтобы те(Жэки) распоряжались твоими деньгами, когда можно самим собирать деньги и элементарно платить уборщице, чтобы та постояно убирала парадную, и само собой вы всегда можете с неё спросить за качество выполненной работы.
И так с текущим и капитальным ремонтом тоже.....
результаты - в конкретных домах. и жильцы этих домов знают благодаря кому, будь спокоен
а на счёт "предлагали возглавить ЖЭК" - через полгода можешь смело писать "предлагали возглавить полк" или "предлагали возглавить банк", или "предлагали возглавить больницу", "предлагали возглавить село", "предлагали возглавить министерство угольной промышленности", "предлагали возглавить NASA"
А он отказался!
- Кто там?
- Бабай! - весело пошутил МАМАЙ.
Социальные закладки