Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 99 из 862 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 17235
  1. Вверх #1961
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Panty, все уже обращаются к Вам как к эксперту и я туда же .... )))
    Ребенку почти 6 мес. Аллергия проявилась сразу после рождения, ведение пищегого дневника показало реакцию на коровье молоко и много другое. Сейчас тоолько на ИВ (смесь на козьем молоке - нэнни). Новых высыпаний нет, но присутствует шероховатость на голенях, предплечьях, кожица сухая, малый часто расчесывается. Хочу услышать Ваше мнение. Что делать - тащить ребенка к аллергологу и т.п.или продолжать пока не мучать его обследованиями? С одной стороны, я понимаю, что обследовать ребенка надо. С другой стороны - что это даст? Специфического лечения нет, организовать правильное питание и уход нужно по-любому. Как Вы думаете? И что посоветуете?
    Charlize, насколько я понимаю прикрм ребенку не вводился, поэтому именно сейчас я бы на Вашем месте сделала УЗИ брюшной полости и анализ крови общий+на глюкозу, чтобы увидеть в каком состоянии находится организм ребенка в целом и посмотреть есть ли проблемы со стороны поджелудочной, печени и желчного. Дальше , все шероховатости заживают дольше всего, заживает-чешется, если конечно в этот период не режутся зубки, что тоже является причиной беспокойства у большинства деток. Поэтому обязательно соблюдать питьевой режим особенно ребенку, находящемуся на ИВ, для увлажнения кожи можете использовать косметику Биодерма или Веледа(она считается еще лучше).
    К врачу такого малыша не думаю что стоит тащить, это конечно только по Вашему усмотрения,я просто уже не сторонник залечивания лекарствами, которые обычно в таких случаях назначают.

2. Вверх #1962
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Супер Как бы мне хотелось придерживаться такого питания. Но у моего мужа перешел культ еды в наследство от мамы. Как я могу питаться правильно, если через день мы бываем у свекрови, которая все готовит с зажарками, томатом, лимнной кислотой, все сладкое, острое, соленое.... А если отказываешся есть - такие скандалы.... Ой ой ой, чтобы мамочку не обидеть.... И дитю моему все это пичкают с детства. Сколько у нас уже было скандалов из-за борща с зажаркой и томатом, который дают ребенку 1,9 летнему......
    У меня тоже был культ еды, который перешел от мамы, и готовила разносолы и такие, и сякие, а когда у сына началась аллергия, которая ничем не вылечивалась кроме гормональных мазей мы с мужем вдвоем занялись изучением вопроса питания(благо он на моей стороне и в этом вопросе очень хорошо подкован).Действительно, самое тяжелое это начать объяснять почему ты кушаешь так, как привыкли питаться все и всегда, но мы уже научились не вестись на подобные провокации(полные тарелки салатов с майонезами, зажарками,копченостями-колбасами и т.д. и т.п.), и мне все равно будут ли смеяться или скептически относиться к такому питанию, это мой выбор и на сегодняшний день я его менять не хочу, даже наоборот хочется больше узнать и улучшить его.
    Учитесь говорить "да" или "нет" и объяснять почему именно, это не так просто, но стоит сделать только первый шаг и дальше будет постепенно легче.

У ребенка сейчас начался лающий кашель. Поставили диагноз - аллергический компонент присутствует. Сказала свекрови по телефону, что дочь нужно держать на диете и перечислилиа продукты, та сказала, что в таком случае "невкусную пищу" не будет готовить ребенку и бросила трубку... А я работаю, кто покормит дите если не бабушка?
    С бабушкой провести четкую разъяснительную беседу, желательно не по телефону,т.к. это займет не один час и даже не один день, я до сих пор планомерно объясняю и стою на своем либо так, либо никак. Думать нужно прежде всего о здоровье ребенка, а не том кому и кого жалко Вам свекровь, бабушке внучку и так по кругу.
    п.с. извините что может немного резкими покажутся мои слова, просто я через это прошла и все мои "жалко" закончились после очередного обострения.

3. Вверх #1963
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Да нифига мне ее не жалко ) Я связана по рукам и ногам. Мы ей многим обязана, она нам и сейчас помогает. Совесть просто не позволяет, а так бы давно "построила"...
    Буду переучивать.

Кстати насчет Веледы и Адермы согласна - очень хорошая косметика. Сама с ней работала в аптеке. Еще Aven (не путать с Эйвон) делает хороши вещи для деток. У ния вся косметика сделана для аллергической кожи. Даже курорт сделали во Франции для лечения атоп. дерматита у детей.
    Ventrem nimis replere nocet

4. Вверх #1964
    Я связана по рукам и ногам.Мы ей многим обязана, она нам и сейчас помогает. Совесть просто не позволяет, а так бы давно "построила"...
    Буду переучивать.
    Вот именно потэтому Вам ее и жалко, другими словами "неудобно сказать".

5. Вверх #1965
    Посетитель
    Девочки,скажите неужели Эриус может давать зуд,бессонницу.Были красные щёчки,попка,врач назначила,пьем 4 день,новых высыпаний нет но спит плохо.Может престать его давать или что другое?

6. Вверх #1966
    Цитата Сообщение от Lana SV Посмотреть сообщение
    Девочки,скажите неужели Эриус может давать зуд,бессонницу.Были красные щёчки,попка,врач назначила,пьем 4 день,новых высыпаний нет но спит плохо.Может престать его давать или что другое?
    Может, у знакомой дочка тоже реагировала сильно на Эриус. В принципе любые антигистаминные препараты могут вызывать аллергическую реакцию, это даже в инструкции к лекарствам написано.
    Лучше перестаньте давать.

7. Вверх #1967
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Может, у знакомой дочка тоже реагировала сильно на Эриус. В принципе любые антигистаминные препараты могут вызывать аллергическую реакцию, это даже в инструкции к лекарствам написано.
    Спасибо большое,так и сделаю.

8. Вверх #1968
    Небалуйка Аватар для уйка
    Эриус - гадость редкостная. единственное лекарство, что сын готов был пить, но сыпь была знатная на него...
    Спорю. По поводу и без ;-)

9. Вверх #1969
    Посетитель Аватар для Я Аня
    У нас на Эриус была очень сильная сыпь,перестала давать и все прошло
    По-поводу бессонницы написано в инструкции,она может быть.Я заменила его смектой и энтеросгелем.
    Энтеросгель бывает обычный (на вкус не очень приятный),бывает со сладким вкусом (его дети пьют лучше).На него не бывает реакции, принимать можно с возраста 1 мес.
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Эриус - гадость редкостная.
    100 %, этот препарат просто УЖАС
    Последний раз редактировалось Я Аня; 12.04.2010 в 12:12.

10. Вверх #1970
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Нам тоже хуже стало от эриуса....а наши аллергологи и дерматологи его так любят...
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

11. Вверх #1971
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    Нам тоже хуже стало от эриуса....а наши аллергологи и дерматологи его так любят...
    ....при том, что эриус в лечении атопического дерматита не используется!!!
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

12. Вверх #1972
    Цитата Сообщение от Я Аня Посмотреть сообщение
    Энтеросгель бывает обычный (на вкус не очень приятный),бывает со сладким вкусом (его дети пьют лучше).На него не бывает реакции,нет противопоказаний,принимать можно с возраста 1 мес.
    Энтеросгель для детей склонных к аллерг.реакциям лучше давать в чистом виде без всяких подсластителей и ароматизаторов.

13. Вверх #1973
    Небалуйка Аватар для уйка
    Энтеросгель для детей склонных к аллерг.реакциям лучше давать в чистом виде без всяких подсластителей и ароматизаторов.
    ага. только как... так у нас и стоит еле начатая банка с пастой этой - не захотел. в компоты бросала - тоже не пил, тёрпко сразу было...
    на этом и закончилось у нас медикаментозное лечение аллергии, что тоже неплохо.
    Спорю. По поводу и без ;-)

14. Вверх #1974
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    ага. только как... так у нас и стоит еле начатая банка с пастой этой - не захотел. в компоты бросала - тоже не пил, тёрпко сразу было...
    на этом и закончилось у нас медикаментозное лечение аллергии, что тоже неплохо.
    Как-как, ложку в рот, нос зажать и глотаем, если выплевывает все по новой, я только так и делала, потом вообще перестала давать, т.к. начались жуткие запоры(энтеросгель же еще хорошо крепит желудок).

15. Вверх #1975
    На энтеросгель есть одно противопоказание.Вот выписка из инструкции:

"ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: острая кишечная непроходимость. После устранения непроходимости применение препарата не противопоказано.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: у лиц, склонных к запорам, в первые дни приема препарата может отмечаться кратковременный запор. В таких случаях в первые 2 дня приема рекомендуется очистительная клизма на ночь."
    По сравнению с Эриусом, - энтеросгель безобиден

16. Вверх #1976
    Цитата Сообщение от Я Аня Посмотреть сообщение
    По сравнению с Эриусом, - энтеросгель безобиден
    Мое дело предупредить, а каждая мама пусть решает сама.

17. Вверх #1977
    Мое дело предупредить, а каждая мама пусть решает сама.
    Я тоже не настаиваю
    Каждая Мама решает сама,все Детки разные

18. Вверх #1978
    Частый гость Аватар для _Lara_
    НАсчет шероховатостей то они у нас как раз быстро проходят если вдргу появятсяа вот насчет эриуса то сейчас давала 4 дня его и заметила новое пятно на руке.(нам прописали чего то его во время того как горлышко лечили вифероном и декатиленом на виферон пошла аллергия)Но оно совпало с тем что я кушала много чего отклоненного от диетыи еще заметила что вне зависимости от моего питания когда начинается зубной период его колбасит ушки дерет и кое где пятна появляются и максимум что я делаю это мажу адермой..Уж и не знаю что думать.НА той неделе лопала телятину вчера обьелась мороженым а 2 недели назад кушала макдональдс.Девочки вот не знаю толи уже заканчивать с ГВ т.к. крышу рвет от посиделок каждую неделю у свекрови а я ем сухой паек почти что.Но вот так иногда стала позволять себе такие вот гадости а это не есть хорошо. или продолжать ГВ(а впереди сезон фруктов)я помру...НАсчет накопительной аллергии не думаю что у нас она имеет есто быть.
    Всем хорошего дня и настроения!!!

19. Вверх #1979
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Цитата Сообщение от _Lara_ Посмотреть сообщение
    НАсчет шероховатостей то они у нас как раз быстро проходят если вдргу появятсяа вот насчет эриуса то сейчас давала 4 дня его и заметила новое пятно на руке.(нам прописали чего то его во время того как горлышко лечили вифероном и декатиленом на виферон пошла аллергия)Но оно совпало с тем что я кушала много чего отклоненного от диетыи еще заметила что вне зависимости от моего питания когда начинается зубной период его колбасит ушки дерет и кое где пятна появляются и максимум что я делаю это мажу адермой..Уж и не знаю что думать.НА той неделе лопала телятину вчера обьелась мороженым а 2 недели назад кушала макдональдс.Девочки вот не знаю толи уже заканчивать с ГВ т.к. крышу рвет от посиделок каждую неделю у свекрови а я ем сухой паек почти что.Но вот так иногда стала позволять себе такие вот гадости а это не есть хорошо. или продолжать ГВ(а впереди сезон фруктов)я помру...НАсчет накопительной аллергии не думаю что у нас она имеет есто быть.
    а я думаю что ради ребеночка можно перетерпеть!! я вот первого год кормила,второго уже пол года кормлю...терплю,потому что эти смеси деткам не могут заменить мамину грудь...а мне еще нельзя всю молочку и сахар,и нечего жыву на кашах...
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

20. Вверх #1980
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    а я думаю что ради ребеночка можно перетерпеть!! я вот первого год кормила,второго уже пол года кормлю...терплю,потому что эти смеси деткам не могут заменить мамину грудь...а мне еще нельзя всю молочку и сахар,и нечего жыву на кашах...
    я тоже из молочки ем только творог ито раз в неделю или реже. вроде нормально. и сахар я не ем заменила на фруктозу. попробуй.НУ нам в мае будет 9 так что почти год))
    Всем хорошего дня и настроения!!!

Ответить в теме
Страница 99 из 862 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права