| ||
(Советский Энциклопедический словарь. Издание 1987г. стр.1267).В дни Великой Отечественной войны И.В. Сталину за выдающиеся заслуги в руководстве военными действиями Советской Армии было присвоено 6 марта 1943 звание Маршала Советского Союза; 26 июня 1945 - звание Героя Советского Союза; 27 июня 1945 - высшее воинское звание - Генералиссимус Советского Союза.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Щас.
Получается, Сталин не сам себе присвоилВ 1945 году по предложению Политбюро ЦК ВКП(б) И. В. Сталину в ознаменование исключительных заслуг в Великой Отечественной войне было присвоено звание Генералиссимуса Советского Союза. Он был награждён вторым орденом «Победа», и ему было присвоено звание Героя Советского Союза.
Рокоссовского подозревать в задолизии никак невозможно.По воспоминаниям современников, вопрос о присвоении звания генералиссимуса обсуждался несколько раз, однако Сталин неизменно отклонял данное предложение. И только после вмешательства Маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского дал своё согласие, когда последний заявил: «Товарищ Сталин, вы маршал и я маршал, вы меня наказать не сможете!».[1]
Идем дальше.
Кагбэ Сталин не форсил.Фактически же Генералиссимус Сталин носил стандартный по покрою форменный генеральский (до введения погон) китель с отложным воротником и четырьмя карманами, но уникального светло-серого цвета. Погоны на кителе — Маршала Советского Союза. Петлицы генеральские шинельные — красные с золотой окантовкой и пуговицами. Эта форма была официальной и изображалась на портретах и плакатах.
http://wapedia.mobi/ru/%D0%93%D0%B5%...8E%D0%B7%D0%B0
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Может оно и видно,это как посмотреть.Маршала Рокосовского лизуном не считал и не считаю.Хрущева да,считаю лизуном.
Не по теме вроде бы.Но .Есть у меня высказывание Аверела Гарримана(посол США в СССР) о Сталине:"У него глубокие знания,фантастическая способность вникать в детали,живость ума и поразительно тонкое понимание человеческого характера.Я нашел,что он лучше информирован,чем Рузвельт,более реалистичен,чем Черчилль,и в определенном смысле наиболее эффективен из военных лидеров.
И это говорит о Сталине явно не близкий его друг.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
На мозги влияет СМИ.
"Фильм создан по одноименному роману Владимира Карпова киевскими кинематографистами. Но ни на Украине, ни в России, ни в других бывших республиках СССР фильм не пустили на экран: их руководителей, как и всю нынешнюю “демократическую” элиту, страшит правда о Сталине.http://happylife.org.ua/blog.php?blog=2029&l=ru&last
А давайте попробуем воспользоваться логикой.
Дано:
- Рокоссовский никогда и никому не лизал зад;
- Рокоссовский убедил Сталина принять высшее звание, не с первого раза и ввиду весомых аргументов.
Следовательно:
- либо Рокоссовский таки сверхтайный жополиз, законспирировавшийся круче всех;
- либо Рокоссовский действительно имел убедительные резоны.
Ваш ход.
Социальные закладки