Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 286 из 1419 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 786 1286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,701 по 5,720 из 28366
  1. Вверх #5701
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Кстати, сегодня 10.04.1944 Сталин был награждён орденом Победы. В приказе его фамилия шла после фамилий Жукова и Василевского. Скромен был.
    Да если учесть, что цари (образованнейшие люди, приписанные с рождения к полкам) дослуживались всего до генерал-майора, полковника, а он присвоил себе уникальное звание "генералиссимус" (ну прямо Суворов тебе), то просто скромняга!!!

2. Вверх #5702
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Да если учесть, что цари (образованнейшие люди, приписанные с рождения к полкам) дослуживались всего до генерал-майора, полковника, а он присвоил себе уникальное звание "генералиссимус" (ну прямо Суворов тебе), то просто скромняга!!!
    Указ о присвоении звания в студию.

3. Вверх #5703
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Талантище. Ведь был создан ядерный щит.
    И где такие таланты в Самостийной? Что еще не продали?
    легенды плюс пропоганда легенды плюс пропоганда от кого нужен ядерный щит на тот момент СССР самая круная армия мира и самая опытная и ещё раз повторяю легенды и пропаганда

4. Вверх #5704
    Не покидает форум Аватар для Гудвин

В дни Великой Отечественной войны И.В. Сталину за выдающиеся заслуги в руководстве военными действиями Советской Армии было присвоено 6 марта 1943 звание Маршала Советского Союза; 26 июня 1945 - звание Героя Советского Союза; 27 июня 1945 - высшее воинское звание - Генералиссимус Советского Союза.
    (Советский Энциклопедический словарь. Издание 1987г. стр.1267).
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

5. Вверх #5705
    Политический аналитик
    Щас.
    В 1945 году по предложению Политбюро ЦК ВКП(б) И. В. Сталину в ознаменование исключительных заслуг в Великой Отечественной войне было присвоено звание Генералиссимуса Советского Союза. Он был награждён вторым орденом «Победа», и ему было присвоено звание Героя Советского Союза.
    Получается, Сталин не сам себе присвоил
    По воспоминаниям современников, вопрос о присвоении звания генералиссимуса обсуждался несколько раз, однако Сталин неизменно отклонял данное предложение. И только после вмешательства Маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского дал своё согласие, когда последний заявил: «Товарищ Сталин, вы маршал и я маршал, вы меня наказать не сможете!».[1]
    Рокоссовского подозревать в задолизии никак невозможно.
    Идем дальше.
    Фактически же Генералиссимус Сталин носил стандартный по покрою форменный генеральский (до введения погон) китель с отложным воротником и четырьмя карманами, но уникального светло-серого цвета. Погоны на кителе — Маршала Советского Союза. Петлицы генеральские шинельные — красные с золотой окантовкой и пуговицами. Эта форма была официальной и изображалась на портретах и плакатах.
    Кагбэ Сталин не форсил.
    http://wapedia.mobi/ru/%D0%93%D0%B5%...8E%D0%B7%D0%B0
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #5706
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    А я специально и привел набор штампов, чтоб усилить мысль - ведь даже если всё это имело место в полной мере (все эти обвинения), то заслуги тем не менее очевидны.
    Вот это и есть самый расхожий штамп.
    Его заслуги обернулись тем, что огромная страна жила в страхе и бедности, и до сих пор выбраться оттуда не может. И ежели не забить осиновый кол в этого монстра, так и не выберется никогда...

7. Вверх #5707
    User banned
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    Вот это и есть самый расхожий штамп.
    Его заслуги обернулись тем, что огромная страна жила в страхе и бедности, и до сих пор выбраться оттуда не может. И ежели не забить осиновый кол в этого монстра, так и не выберется никогда...
    Начни с Кравчука и далее по списку.

8. Вверх #5708
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Щас.
    Получается, Сталин не сам себе присвоил
    Идем дальше.
    Кагбэ Сталин не форсил.
    http://wapedia.mobi/ru/%D0%93%D0%B5%...8E%D0%B7%D0%B0
    Вот как раз об этом и речь.
    Не прихотлив до аскетизма, работоспособен до предела. Главное развитие страны.
    Этого же ждал от коллег. Не все этим требованиям соответствовали.

9. Вверх #5709
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Щас.
    Странно, очевидно же обратное (если это правда):

«Товарищ Сталин, вы маршал и я маршал, вы меня наказать не сможете!»
    Судя по всему, в этом царстве все только и мечтают, чтобы Сталин их наказал. )))

10. Вверх #5710
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Судя по всему, в этом царстве все только и мечтают, чтобы Сталин их наказал. )))
    Для девушки понятие армейской дисциплины и единоначалия - муть мутная. Но 5 копеек таки вставила.
    "В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

11. Вверх #5711
    Цитата Сообщение от Резонанс Посмотреть сообщение
    Для девушки понятие армейской дисциплины и единоначалия - муть мутная. Но 5 копеек таки вставила.
    Не знаю, российским императорам звание не мешало наказывать генералиссимусов.

12. Вверх #5712
    User banned

Может оно и видно,это как посмотреть.Маршала Рокосовского лизуном не считал и не считаю.Хрущева да,считаю лизуном.
    Не по теме вроде бы.Но .Есть у меня высказывание Аверела Гарримана(посол США в СССР) о Сталине:"У него глубокие знания,фантастическая способность вникать в детали,живость ума и поразительно тонкое понимание человеческого характера.Я нашел,что он лучше информирован,чем Рузвельт,более реалистичен,чем Черчилль,и в определенном смысле наиболее эффективен из военных лидеров.
    И это говорит о Сталине явно не близкий его друг.

13. Вверх #5713
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Может оно и видно,это как посмотреть.Маршала Рокосовского лизуном не считал и не считаю.Хрущева да,считаю лизуном.
    Не по теме вроде бы.Но .Есть у меня высказывание Аверела Гарримана(посол США в СССР) о Сталине:"У него глубокие знания,фантастическая способность вникать в детали,живость ума и поразительно тонкое понимание человеческого характера.Я нашел,что он лучше информирован,чем Рузвельт,более реалистичен,чем Черчилль,и в определенном смысле наиболее эффективен из военных лидеров.
    И это говорит о Сталине явно не близкий его друг.
    и что, разве это повод давать высокие воинские звания? Правда, что Сталин равен, к примеру, Суворову, по количеству выигранных и качеству проведенных сражений?

14. Вверх #5714
    Политический аналитик
    Вот как раз об этом и речь.
    Не прихотлив до аскетизма, работоспособен до предела. Главное развитие страны.
    Этого же ждал от коллег. Не все этим требованиям соответствовали.
    Не могу назвать себя фанатом Сталина ни в коем разе.
    Но роль его очевидна. Оспаривать бессмысленно. Именно он был главой государства, одержавшего Победу.
    Странно, очевидно же обратное (если это правда
    Думаю, Вам было бы полезно ознакомиться с биографией Рокоссовского.
    Он никому и никогда не лизал зад.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

15. Вверх #5715
    Политический аналитик
    и что, разве это повод давать высокие воинские звания? Правда, что Сталин равен, к примеру, Суворову, по количеству выигранных и качеству проведенных сражений?
    Речь шла о возможности дальнейшего существования даже не государства, а населявших его наций и народностей.
    Т.е. возможные последствия победы гитлеровцев были куда суровей бонапартизма.
    Тогда до таких изысков, как геноцид, еще не додумались.

16. Вверх #5716
    Думаю, Вам было бы полезно ознакомиться с биографией Рокоссовского.
    Он никому и никогда не лизал зад.
    Так начерта ему Сталин генералиссимус, тем более если тот отказывался. Интересно, он по традиции на третий раз согласился?...

Речь шла о возможности дальнейшего существования даже не государства, а населявших его наций и народностей.
    Т.е. возможные последствия победы гитлеровцев были куда суровей бонапартизма.
    Тогда до таких изысков, как геноцид, еще не додумались.
    Разве обстоятельства как-то влияют на мозги?

17. Вверх #5717
    User banned
    Нда.Может я чего недопонимаю,так обьясните.Выиграть в такой масштабной войне,гнать немцев от Волги,освободить Европу,подарить мир миру.Звания не заслуживает считает Lyalya.Что такое.

18. Вверх #5718
    User banned
    Так начерта ему Сталин генералиссимус, тем более если тот отказывался. Интересно, он по традиции на третий раз согласился?...

Разве обстоятельства как-то влияют на мозги?
    На мозги влияет СМИ.

"Фильм создан по одноименному роману Владимира Карпова киевскими кинематографистами. Но ни на Украине, ни в России, ни в других бывших республиках СССР фильм не пустили на экран: их руководителей, как и всю нынешнюю “демократическую” элиту, страшит правда о Сталине.http://happylife.org.ua/blog.php?blog=2029&l=ru&last

19. Вверх #5719
    Политический аналитик
    А давайте попробуем воспользоваться логикой.
    Дано:
    - Рокоссовский никогда и никому не лизал зад;
    - Рокоссовский убедил Сталина принять высшее звание, не с первого раза и ввиду весомых аргументов.
    Следовательно:
    - либо Рокоссовский таки сверхтайный жополиз, законспирировавшийся круче всех;
    - либо Рокоссовский действительно имел убедительные резоны.

Ваш ход.

20. Вверх #5720
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Нда.Может я чего недопонимаю,так обьясните.Выиграть в такой масштабной войне,гнать немцев от Волги,освободить Европу,подарить мир миру.Звания не заслуживает считает Lyalya.Что такое.
    Это он у Александра I содрал. Тот тоже французов до Парижа проводил. Но не припомню, чтоб Кутузов ему предлагал генералиссимуса, а то Сашке будет тяжело наказывать Голенищева-Смоленского.

Ответить в теме
Страница 286 из 1419 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 786 1286 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права