Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 20 из 2340 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 46790
  1. Вверх #381
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    о делах пока говорить-то нечего...
    Согласен, что о больших государственных деяниях говорить пока нечего. Но интересно же попытаться спрогнозировать, на основании имеющейся скудной информации. Наши предположения останутся на форуме, и потом посмотрим, насколько они оправдались.

2. Вверх #382
    Посетитель
    Кстати, о делах пока говорить-то нечего...
    хотя... может и не дело, но политический шаг: проводит официальные мероприятия на русском языке, чиновникам разрешает на официальных мероприятиях говорить по-русски (само собой и по-украински тоже, кто как захочет).

Пожалуй, для меня это ближе к делу.

Судя по комментам в инете для оранжевых - тоже ;-) Его уже за это ругают.

3. Вверх #383
    Частый гость
    А, может, он у нас, как М.М.Жванецкий?
    Или как Кивалов

4. Вверх #384
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    07.04.10 Сегодня глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский представил нового начальника Управления СБУ в Одесской области Виктора Кобыльчака, который ранее являлся главой СБУ в Кировоградской области.
    На мероприятии также присутствовали губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук, председатель Одесского облсовета Николай Скорик и мэр Одессы Эдуард Гурвиц.
    Губернатор Матвийчук заявил, что "сотрудники СБУ должны жить и работать для народа Украины", и что "теперь жизнь народа должна стать лучше". )
    misto.odessa.ua
    Последний раз редактировалось KATERINA_KOTIA; 07.04.2010 в 13:10. Причина: Уточнение
    Боже, храни Одессу! (с)

5. Вверх #385
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Клерк Посмотреть сообщение
    Насчет Матвийчука правда: не курит, практически не пьет (по некоторым сведениям очень-очень редко вино за обедом).
    Если это для Вас что-то значит, то подтверждаю, уверен в достоверности фактов.
    за то что не пьёт уже памянткии ставят? можно подумать Сердюк или Гринивецкий прямо алкаши были
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

6. Вверх #386
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    за то что не пьёт уже памянткии ставят? можно подумать Сердюк или Гринивецкий прямо алкаши были
    А ещё мне нравится, что "нет бизнеса в Одессе"!!!
    Так будет!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #387
    Постоялец форума Аватар для rusalka
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    07.04.10 Сегодня глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский представил нового начальника Управления СБУ в Одесской области Виктора Кобыльчака, который ранее являлся главой СБУ в Кировоградской области.
    На мероприятии также присутствовали губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук, председатель Одесского облсовета Николай Скорик и мэр Одессы Эдуард Гурвиц.
    Губернатор Матвийчук заявил, что "сотрудники СБУ должны жить и работать для народа Украины", и что "теперь жизнь народа должна стать лучше". )
    судя по всему в Одессе нет достойных!!
    Красота и мудрость - в простоте.

8. Вверх #388
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от bormoglot Посмотреть сообщение
    Про "хозяина" коллеги тут уже написали, я думаю доступно?
    У меня другой вопрос:
    Что Глава Одесской Областной Государственной администрации собирается делать для защиты памятников архитектуры в Одессе от Климовско - ГЭЙской коалиции? Причем, чем быстрее тем лучше.
    как пишет alex на все вопросы - будут обращения граждан - будем тогда решать, а нет обращений - пусть валятся дальше
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

9. Вверх #389
    Посетитель

По умолчанию Торжественное перезахоронение героев войны в с. Троицкое

Сегодня, 7 апреля 2010, губернатор Эдуард Матвийчук принял участие в торжественном перезахоронении советских воинов, погибших в 1944 году при освобождении Одесской области.

Эту акцию подготовили несколько государственных и общественных организаций, координатор Геннадий Труханов:
    — областной госкомитет по делам ветеранов,
    — военно-исторический центр «Память и слава»,
    — сельсовет села Троицкое Беляевского района.

Их совместная экспедиция «Вахта памяти» с 26 марта нашла останки 9 советских воинов. Идентифицировать удалось только одного из погибших — Никитенко Петр Дорофеевич.

(По-моему это политический шаг — демонстрация ценностей. Сейчас аппарат губернатора весь в напряге готовит несколько масштабных мероприятий на 10 апреля - День освобождения Одессы)

10. Вверх #390
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    как пишет alex на все вопросы - будут обращения граждан - будем тогда решать, а нет обращений - пусть валятся дальше
    У меня несколько другое мнение по этому вопросу, чем у alexm.
    Я считаю, что обращения граждан уже есть, в том числе и на этом форуме.
    Удастся ли добиться, чтобы на обращения здесь отвечали - не знаю. Полного равенства с бумажными письмами, конечно, не получится, ввиду анонимности интернета. Но шанс получить публичные не анонимные ответы, думаю, есть. Буду стараться.

11. Вверх #391
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Одесский морской торговый порт начал расширение.
    10.04.2010 Началось строительство нового контейнерного терминала, который станет продолжением уже существующего на Карантинном молу. Сегодня в основание будущего терминала была символично забита первая свая длиной в 40 м.
    «Мы стали свидетелями исторического события, которое важно не только для Одесского региона, но и для всей Украины.
    В этот проект немцы вложили 300 млн. грн инвестиций.
    Если учесть, что ранее все инвестиции в экономику Украины составляли 1 млрд. грн, то вы поймете насколько для нас важно это строительство» - отметил губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук - именно он нажал кнопку, запустившую весь процесс.
    Согласно проекту пропускная способность терминала составит 600 тыс. TEU, однако по заверениям Николая Павлюка, мощность можно будет развить и до 1 млн.
    В таком случае, Одесский порт увеличит свои возможности по приему груза вдвое.
    odessa-daily.com.ua
    Боже, храни Одессу! (с)

12. Вверх #392
    Посетитель

По умолчанию Одесса станет центром украинско-российского бизнеса

Возобновляется одесский украинско-российский экономический форум.

Такое решение принял региональный комитет по экономическим реформам под руководством Эдуарда Матвийчука

Неформальные встречи политиков высокого ранга и лидеров крупного бизнеса проходили в Одессе начале 2000-хх годов при тогдашнем премьерстве Виктора Януковича и вносили заметный позитивный вклад в инвестиционную привлекательность одесского региона. Теперь эта прерванная традиция будет возобновлена.

Вопрос о российских инвестициях далеко не единственный из повестки дня заседания. Комитет привлек к сотрудничеству ведущих экономистов и ученых Одессы для создания в течение ближайших двух месяцев конкретных программы кардинальных экономических реформ для разных ландшафтов одесского региона.

В ходе заседания были также представлены: проект программы устойчивого развития северных районов Одесской области и концепция целевой региональной программы инновационного развития Одесского региона.

13. Вверх #393
    Посетитель

По умолчанию День освобождения от фашизма одесситы праздновали вместе с властью

Одесский губернатор Эдуард Матвийчук провел день 10 апреля вместе с одесситами, с небывалым за последние годы масштабом праздновавшими 66-ю годовщину освобождения Одессы от фашизма.

Губернатор принял участие в торжественном мероприятии «В наш мирный край пришел апрель», торжественном возложении цветов к памятнику Неизвестному матросу и у Стеллы «Крылья победы» на площади 10-го апреля, в открытии памятника героям-портовикам в Одесском морском торговом порту, встречался с ветеранами Великой Отечественной и курсантами морского колледжа.

Цитаты:

«Мы должны всю свою жизнь нести память о наших родственников, наших земляков, которые отстаивали ради будущего победу во времена Великой Отечественной войны. Наша задача — быть достойными памяти всех тех, кто подарил нам мерное небо над головами»

«Ваш подвиг, (ветераны) — это бессмертное событие в истории нашего края, он не подвластен ни времени, ни изменению политической конъюнктуры. Вы сделали, то за что, ваши дети, ваши внуки, правнуки, вечно благодарны — подарили нам мерное небо над головой. Никто не забыт, ничто не забыто. Я могу вас заверить, что со стороны Одесской областной государственной администрации, Президента Украины вы всегда будете чувствовать поддержку и заботу»

14. Вверх #394
    Посетитель

По умолчанию Аппаратное совещание 12 апреля...

...было необычно коротким, всего 30 минут. Первой из них была минута молчания в знак траура памяти погибшим в авиакатастрофе под Смоленском, в числе которых был Президент Польши Лех Качиньский.

Из других пунктов сжатой повестки дня может быть интересен читателям форума вот этот:

Эдуард Матвийчук: «Каждый госслужащий региона должен быть открыт для общения с людьми. Я не буду допускать ситуации, когда у государственных служащих в приемных будут стоять видеокамеры, а двери закрыты на замок. Те, кто работает по такому принципу, должны самостоятельно подумать о своей миссии. Каждый житель региона должен иметь возможность обратится к чиновнику по любому вопросу, а не смотреть на закрытые двери.»

Интересно, что официальная лента событий на сайте облгосдаминистрации продолжает выходить на украинском, но цитаты губернатора стала публиковать в оригинале — по-русски.

15. Вверх #395
    Постоялец форума Аватар для rusalka
    . Каждый госслужащий региона должен быть открыт для общения с людьми. Я не буду допускать ситуации, когда у государственных служащих в приемных будут стоять видеокамеры, а двери закрыты на замок. Те, кто работает по такому принципу, должны самостоятельно подумать о своей миссии. Каждый житель региона должен иметь возможность обратится к чиновнику по любому вопросу, а не смотреть на закрытые двери.»[/I]
    Хочется видеть, как любой житель региона сможет не просто прийти на прийом к чиновнику, а хотя бы войти в здание администрации...

и чего это губернатор у себя перед кабинетом охрану поставил? наверно, чтоб простой народ сразу впускала!
    Последний раз редактировалось rusalka; 12.04.2010 в 16:01.
    Красота и мудрость - в простоте.

16. Вверх #396
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rusalka Посмотреть сообщение
    Хочется видеть, как любой житель региона сможет не просто прийти на прийом к чиновнику, а хотя бы войти в здание администрации...

и чего это губернатор у себя перед кабинетом охрану поставил? наверно, чтоб простой народ сразу впускала!
    Только для того, чтобы можно было хоть как-то работать, а не отбиваться от постоянных делегаций непонятно кого. Понятно, что для очень многих обращение к губернатору - это акт последней надежды, но... никакая власть не сможет работать, если не будет распределения обязанностей среди работников аппарата и для губернатора личный прием далеко не первая задача, хотя и не менее важная, чем многие другие. Еще раз, личный прием, а не сумасшедший дом в приемной.

17. Вверх #397
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Киевские СМИ: новый Одесский губернатор напоминает генерала без войска
    12.04.10 12:24
    Киев-Одесса, Апрель 12 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Новому Одесскому губернатору Эдуарду Матвийчуку вряд ли предстоит стать полноценным хозяином региона – местная элита восприняла его как временщина, сам Матвийчук выглядит как генерал без войска.

Об этом пишет влиятельный киевский еженедельник «Зеркало недели».

Издание объясняет, почему кресло губернатора досталось именно Матвийчуку, а не представителю Блока Литвина нардепу Сергею Гриневецкому.

«Гриневецкий не прошел. По трем причинам. Одесса с ее потоками – слишком лакомый кусок, чтобы отдавать его чужим. Гриневецкий – слишком самостоятельный и нет гарантии, что восстановив свое влияние в области, он на следующих выборах положит его в копилку именно регионалов, а не, например, Тигипко. А кроме того, Матвийчук, которому было обещано губернаторство еще до победы Януковича, категорически отказался менять его на другую должность», – говорится в публикации.

Газета отмечает, что «новый губернатор пытается демонстрировать жесткость в общении с вверенным ему чиновничьим аппаратом». Тем не менее, «местная элита восприняла присланного Киевом губернатора как варяга, чужака, временщика».

«Удастся ли Матвийчуку стать хозяином на Одесщине? Вряд ли», – полагает «Зеркало недели».

Его одним из главных конкурентов издание называет главу Одесского облсовета Николая Скорика, креатуру главного одесского «регионала» Леонида Климова.

Еженедельник пишет, что Матвийчук уже ввязался в торги вокруг назначений местных чиновников. Оставляя на рабочих местах «регионалов», «можно поплатиться имиджем реформатора и борца с коррупцией», предупреждает газета.

В то же время, Матвийчук не имеет контроля и над силовым блоком, новое руководство которого, по данным «Зеркала недели», скорее, относится к окружению Василия Цушко.

«Слова Матвийчука «Я дал команду правоохранителям усилить борьбу с коррупцией» могут поразить воображение разве что зачарованных сторонников Януковича», – отмечают авторы публикации.

«Так что ныне новый губернатор пока что напоминает генерала без войска», – резюмирует «Зеркало недели».

© 2010, «Новый Регион – Одесса

18. Вверх #398
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А ещё мне нравится, что "нет бизнеса в Одессе"!!!
    Так будет!
    Нет, не будет. И это принципиальная позиция

19. Вверх #399
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    Нет, не будет. И это принципиальная позиция
    Да что ты??
    Я "плакаль"(с)
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #400
    Постоялец форума Аватар для bormoglot
    ...было необычно коротким, всего 30 минут. Первой из них была минута молчания в знак траура памяти погибшим в авиакатастрофе под Смоленском, в числе которых был Президент Польши Лех Качиньский.

Из других пунктов сжатой повестки дня может быть интересен читателям форума вот этот:

Эдуард Матвийчук: «Каждый госслужащий региона должен быть открыт для общения с людьми. Я не буду допускать ситуации, когда у государственных служащих в приемных будут стоять видеокамеры, а двери закрыты на замок. Те, кто работает по такому принципу, должны самостоятельно подумать о своей миссии. Каждый житель региона должен иметь возможность обратится к чиновнику по любому вопросу, а не смотреть на закрытые двери.»

Интересно, что официальная лента событий на сайте облгосдаминистрации продолжает выходить на украинском, но цитаты губернатора стала публиковать в оригинале — по-русски.
    А что тут интересного, у нас по-прежнему государственный язык - Украиский, как только хотябы депутаты Одесского Облсовета( ПР контролирует его полностью) проголосуют за второй(региональный или областной, как кому нравится) =РУССКИЙ, так и сайт сможет писать на Великом и Могучем.

А так кто же отвечать хочет за нарушение украинского законодательства, да еще и на официальном сайте ОблАдминистрации? Лохов нема, .... не мешки ворочать.

Идея понятна?
    Тогда доложите Матвийчуку.
    - Кто там?
    - Бабай! - весело пошутил МАМАЙ.

Закрытая тема
Страница 20 из 2340 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права