| ||
Тема: Скорая помощь!
девочки, у нас проблема.
У кошки закрыт полностью глаз и из него сочится жидкость![]()
Что это может быть? Час назад с глазами все было нормально, а сейчас и поведение у кошки не хорошее - она какая-то вялая и странные звуки минут 20 назад издавала (похоже на рычание).
Что делать?
Последний раз редактировалось renlana; 10.04.2010 в 23:29. Причина: добавление информации
Прошу подсказок и советов!!! Возле работы,бегает молодой пёсик,в последнее время грустноватый,а вчера заметила,что глазки закисли и из носика,зелёные,тягучии выделения...Что-может быть,чем могу помочь???
(Фото нет,живу в другом районе.)
Если нет возможности доставить в ветклинику, зайдите туда сами, возьмите у них сыворотку Гискан и уколите ему, завязав предварительно пасть. Вам может кто-то из коллег помочь?
Не хочу пугать, но судя по возрасту и симптомам у него может начинаться чумка, а это очень серьёзное заболевание ( людям оно не передаётся).
Думаю,что в помощи не откажут.Спасибо, за подсказку о препарате,жаль,что подозрения подтверждаются.
Не за что. В принципе, даже в клинике могут осуществлять только поддерживающую терапию - ещё не изобрели такого антибиотика, который убивал бы вирус чумки. Щенку нужны покой, тепло, и если ест ( но не насильно!), то диетическое питание небольшими порциями.
Если можете, соорудите ему какое-нибудь убежище с подстилочкой, где он сможет отлежаться. Из еды - никакой колбасы, если сможете - кусочек отварной курочки, можно чуть-чуть нежирного бульона, если есть не может. Вода должна быть постоянно.
Как помочь собаке? Сегодня вечером в подъезд приблудился алабай. Объявление дали (в найденных), но что - то мне кажется, что его могли выбросить. Жильцы покормили. Ночь проведёт в подъезде, а что дальше?
Может его в приют на 6км? Породистых животных оттуда довольно быстро забирают, если у них нет проблем со здоровьем.
да, везите в Немецкий приют, завтра утром, они открываются в 10.
ДУмаю, 6-ой км - самый надежный вариант. Если хозяева будут искать, то почти наверняка обратятся в Приют. А алабай в подъезде все таки для среднестатистического жильца - немного экзотично и адреналинно.
Только - даже при наличии своего транспорта и дружелюбном поведении, - возможно, надо будет обратиться к ловцам или ветеринару. Ездили, бывало, такие и "просто так", но все же лучше везти под уколом. Собака совсем незнакомая, как относится к машине неведомо, а если даже просто начнет "непоседничать" от незнакомой обстановки, водителю будет несладко.
Спасибо. Будем что - то делать.
Кошечке нужна помощь
https://forumodua.com/showthread.php?p=11258983#post11258983
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Циклоферон колят по схеме (1,2, 4,6,8, и т.д.день), антибиотик ( который тоже не факт, что поможет) - тоже привязан ко времени. Если щенок уличный и приходящий, то делать уколы точно по схеме может не получиться - уйдёт, спрячется и всё. От такого лечения будет больше вреда, чем толку((
Это осуществимо только если его у себя поселить. Его же и в клинику не возьмут с чумкой-то.
кто на Франко собачка с форума бездомная, в смысле какая она? Я утром у них была - так выла, бедняжка. После обеда я могу ей игрушки купить и принести - если нужно ...
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Что им еще привести? Сегодня буду в том районе, могу творожка-консервов притащить.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Социальные закладки