|
Еще есть интерес потестировать магниты и счетчики?![]()
Да (говорю,как понятно, только за себя).
Еще как есть интерес
Тогда владельца магнита приглашаю в лабораторию (Кузнечная 13, это возле института связи), день - среда, время - договоримся в личке. Объективно о результатах отпишусь здесь.
Таки сегодня мне поменяли счетчик. Вместо СО-ЭА 09 поставили НИК 2102-02 (этот ведь тоже электронно-механический как и первый?). Рассказали папе, что это новейший электронный счетчик, что теперь у всех будут только такие, а мой уже старого образца. Вот он им и поверил.
Я правильно понимаю, что поменяли "шило на мыло" или нет?
И еще один вопрос (может кто-то помнит) надо ли копию акта заносить в РЭС? Судя по виду акта, это второй экземпляр (тот что из под копирки), так может они сами отдадут, раз у них на руках он тоже остался (папа естественно про такую глупость не спросил).
Все правильно,
Поменяли Ваш личный счетчик на счетчик, являющийся собственностью Одессаоблэнерго
на нем или логотип есть облэнерго, или надпись
А это уже от интеллектуальной бедности такое говорят.
Счетчик СО-ЭА09 выпускается Харьковским заводом "Коммунар". По функционалу ничем не хуже НИКа. НИК лучше по конструктиву и надежности, НО ДОРОЖЕ.
Оба прибора разработаны и внесены в реестр приблизительно в одно время:
СО-ЭА09 в 2004 году, номер в реестре У1837-04
НИК 2102 в 2006, номер У2162-06
NatusikR А Вас заранее предупреждали о замене счетчика?
Вчера специально смотрел счетчик НИК,У него счетный механизм пластмассовый.
Что там притягивать?Но если магнит остановит счетчик то респект и уважуха.Как говорится.
а ещё немного отклонюсь от темы !когда приходят электрики проверять счётчики то после проверки проверьте все ли пломбы на месте!лично у меня был случай когда пришли 3 человека из север рэс проверить счётчик я переоформлял на себя!перед ними я всё проверил чтоб всё было на месте и целым потому что счётчику лет 20 или 30 после их ухода сосед сказал чтоб я посмотрел пломбу и пломба была сорвана!я вовремя кинулся и они без второго слова приехали и поставили новую пластиковую пломбу!а так люди платят оч большие штрафы!так же это касается всех бытовых счётчиков!!!
Жизнь - бумеранг. К тому и ведётся: что отдаёте, то и вернётся.
Даже не знаю, что думать: мой бывший 2-х летний счетчик СО-ЭА 09 недосчитывал или новый (поставили его с показанием 1 кВт) НИК 2102-02 пересчитывает. Специально просмотрела квитанции, количество нагоревших киловатт варьировалось от 409 до 510, а сейчас (за 4 дня) нагорело 80, т.е. по 20 кВт в день.
И самое обидное, что как раз в эту неделю меня почти нет дома и даже последние 2 дня компьютер на ночь отключаем (хотя обычно он у нас работает постоянно). Что же будет, когда я опять буду целыми днями дома работать
Отключала все автоматы, лампочка на счетчике перестает мигать, только светится или не так проверяется на левое подключение (счетчик в квартире, почти по всей квартире новая проводка, только в центральной комнате еще осталась старая)?
Социальные закладки