|
ДА, всегда
ДА, но только за городом или при быстрой езде
ДА, но очень редко
НЕТ, т.к. мне они мешают
НЕТ, не нужно это мне...
Лобовой удар при 50км/ч, обратите внимание на головы непристегнутых маникенов на переднем сиденье. Тут же есть видео.
Пристегиваюсь всегда. Повлияло два факта.
1. Лицо моей красивейшей подруги - после аварии, когда при столкновении она, будучи непристегнутой, отпечаталась лицом об руль, сломала нос, разбила в кровь губы и брови и заработала сотрясение мозга.
2. Несколько лет жизни за границей, где пристегнутой ремень - норма жизни. Привыкла так, что иногда в офисе на стул сажусь и рукой ремень ищуНу а на самом деле, если не пристегнусь, чувствую себя очень незащищенной и неуверенной. Привычка...
![]()
Я не пристегиваюсь хотя знаю что надо. Но во первых привычка я долго ездил на Камазе там ремней нет это последнии лет семь на легковушках.
А во-вторых мне расказывали страшную историю как два немца не смогли вылезти из горящей машины из-за ремней.
Раньше пристёгивался только за городом и в случае потенциальной опасности (к примеру, гололёд) в городе.
После того, как увидел результаты реального краш-теста такой же как у меня машины прямо у нас на Люстдорфской дороге, пристёгиваюсь всегда и прошу это сделать пассажиров.
Читал весь топик..., исходя из опроса практически все пристёгиваются...
Я думал, что я один такой, который не пристёгивается...(последний раз пристёгивался при сдаче экзамена 2000г.) Я не спорю что это полезная привычка, но у меня её к сожалению нет.
Запросто. На больших скоростях довольно частое явление. Вылетиш после перелома грудной клетки о руль вместе с этим самым рулем. Видел аварию в который вылетел и водитель и пассажир. Бывает, что и пассажир, который сидел на заднем сидении вылетает через лобовуху. Видел последствия аварии в которую попал мой знакомый. Он ехал 70 км/ч на жигули и въехал в бок запорожца. Задний пассажир разбил головой зеркало заднего вида, передний разбил лобовуху головой, не помню достал ли водитель до лобовухи или нет, но руль был вогнут в торпедо.
Самый длинный конец - у рабочего дня
врядли такое возможно
не дай Бог, конечно, кому-то узнать это на себеИ не надо полагать, что при аварии вы сможете упереться руками или схватиться за поручни. Перегрузки при столкновении даже на скорости всего 20 км/ч достигают 15—20 g. Это значит, что пусть и очень непродолжительное время, но вес вашего тела возрастает двадцатикратно. Сможете ли вы, уперевшись руками и ногами, приподнять автомобиль массой 1,5 тонны хотя бы на пять миллисекунд?
но надо помнить - береженого Бог бережет
добрая фея с топором
Социальные закладки