а какой маршрут выбрали?![]()
|
а какой маршрут выбрали?![]()
Группа формируется дальше , группа 15 человек примерно , подробности в личку
Итак, вечером 30-го апреля садимся в автобус. Чтоб скоротать часы переезда можно организовать интересное мероприятие, тут уж что в голову придет, пиво приветствуется, но не забывая при этом об окружающих !
Дорога до Феодосии из Одессы и обратно , обсуждается , т.к. на автобусе 180-200 грн с человека в одну сторону , на поезде в плацкарте до Симферополя 80 грн + до Феодосии маршрутка примерно до 50грн это тоже цены в одну сторону....
1-й день (1 мая)
Далее (утром), пересаживаемся в иной автобус (чтоб не утомлять себя переходами) и перемещаемся в направлении Старого Крыма к монастырю Сурб-Хач. Данный
монастырь имеет давнюю и интересную Армянскую историю протяженностью в 650 лет. Гуляем по монастырю в сопровождении монахов, изучая историю сего чуда архитектуры.
После, пешая прогулка 4-6 км через живописные места, некогда описанные Грином, сквозь девственный лес.
Мы попадаем на место уже начавшего свое начало лагеря (ссылка расположения лагеря указана выше).
Прибыли к месту назначения, участвуем в приготовлении заранее заготовленного шашлыка, сбавив картошкой на костре… ух! уже аппетит разыгрался, описывая это. Вино домашнее, приготовленное руками человека-гурмана с более чем 30-ти летним опытом.
Ночуем на месте лагеря.
2-й день
На следующий день радиальные прогулки по окрестностям живописной территории восточно-крымского лесничества.
Возвращаемся к лагерю устраиваем привал с употреблением вкусной пищи с дымком, которую преждевременно согласовали (шашлык, кашки, супы..) .
Возможны скальные тренировки с учетом имеющегося снаряжения (кого интересует, оговаривается предварительно) . Мы предусмотрели несколько способов интересного проведения времени (уж скучно не будет!)
Ночуем на месте лагеря.
3-й день
Сложно будет покидать место прекрасного пребывания, но все же возвращаемся вновь в цивилизацию. Располагаемся в Феодосии, вернувшись к контрастному душу и привычной городской суете и пище. Феодосия богата 25 вековым бытом. Галерея Айвазовского, музей Грина. Свободное время для прогулок по Феодосии. Либо устроить вечеринку.
Ночуем в гостинице.
4-й день
Этот день уже полностью на Ваше усмотрение, мы обязательно посодействуем в приобретении билетов (оговорим это заранее) до Симферополя, автобусом приблизительно 120 км, далее поезд.
Все ссылки и фото мест имеются могу скинуть ссылку в личку...
Желающим присоединится просьба писать имеется ли палатка , спальник, коврик, способ предпочитаемого транспорта ))) от этих данных зависит стоимость...
Не затягивайте еще неделя и группа сформируется
Последний раз редактировалось valera_odes; 05.04.2010 в 19:41.
шось сильно дорого у вас для такого "похода"...
да и тема о другом походе, насколько я поняла.
Дорого? не сказал бы, если люди без палаток, спальников надо брать в аренду, аренда около 150-200 грн, шашлык вино и другое питание на 2,5 дня это еще по гривен 200-250 , транспортные расходы по Крыму от Симферополя до гор и от гор до Феодосии еще по грн 100 , проживание суток в гостинице +150 , Инструктор другие мелкие расходы вот и получается 800 грн без дороги в Симферополь и обратно в Одессу...
+ вы путешествуете на легке и приходите в уже разбитый лагерь, т.к. инструктор с помощником выезжают с Одессы раньше на 1-2 , чтоб там скупиться всем, поставить лагерь , замариновать тот же шашлык)))
Могу предложить упасть на хвост в путешествие на Закарпатье(извините не по теме Крыма).Ужгород - Мукачево - Береговое -и куда еще успеем.Интересует сакура,замки,старые церкви и костелы,узкоколейка,и тп.
Нас 5 человек.Выезжаем 30.04 возвращаемся 07.05.
Бюджет примерно 600 грн с человека (с дорогой).
Мы идем в поход в крым, с палатками, тушенкой и тд. маршрут Черная река - бункер - Мангуп-Кале. 29 вечером выезжаем - 5 утром приезжаем. присоединяйтесь
ЗЫ: есть 2 лишних билета, пока не сдали.
Скажите пожалуйста, а на майские праздники, да в палатке, не будет холодно? А то я был в том году летом, так иногда подмерзал ночью - в палатке.
С нормальным карематом и спальником не будет холодно![]()
сходили 8-10 мая по Крыму, район Алушты.
маршрут долина Сотеры - вдп.Гейзер - ст.Джурла - Демерджи-яйла- ущ.Хапкал - вдп Джур-Джур - с.Генералькое
погода была отличная (не считая туман и дождь)
ночью тепло, можно было на каремате спать на улице, а не в палатке (если нет дождя)
если в башне дребедень....
в середине июня кто-то куда-то собирается? планирую отпуск, хочу походить. хоть 3 дня, хоть 5, хоть на неделю. все снаряжение у меня есть, так что я точно не матрасничать![]()
Социальные закладки