Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 147 из 758 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 15158
  1. Вверх #2921
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    И что, мне придется стать Убсервером?
    У-сервером
    ПРичем здесь родоначальники? Что признавать? Русичей (жителей Киевской Руси) ведь вряд ли можно назвать россиянами, не правда ли?
    А что, "руський" в переводе с украинского означает "русич"? Может хоть Вы знаете наиболее правильный украинский онлайновый словарь?

2. Вверх #2922
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    смысл- деньги... Никого эта Украина не интересует
    А вот тут некоторые утверждают, что Украина на пути к настоящей независимости. Вы согласны?

3. Вверх #2923
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    А вот тут некоторые утверждают, что Украина на пути к настоящей независимости. Вы согласны?
    Была Observer, Была....
    А теперь ваши пришли- какая уже независимость...?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #2924
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А теперь ваши пришли- какая уже независимость...?
    Ну это не надолго- как пришли, так и уйдут
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

5. Вверх #2925
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    У-сервером
    А что это значит, согласно технической терминологии?
    Если ничего, то наверное UA-сервером?

А что, "руський" в переводе с украинского означает "русич"? Может хоть Вы знаете наиболее правильный украинский онлайновый словарь?
    Честно гворя с ходу не назову. Но если вы интересуетесь этой проблемой всерьез - я верь - найдете!
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #2926
    User banned
    То есть вы утверждаете, что в тайне я мечтаю стать украинцем, а вам сижу и впариваю, что я русский? Вы обо мне плохо думаете...)
    Да.
    В вашем понимании русские в Украине исчезли сразу после образования независимого государства - они живут на территории Украины и работают на ее благо (это ваше определение, не мое)...)
    Нет. С момента образования Украины началось постепнное превращение русских в украинцев. Старики завершить превращение не успеют, а подростки вполне. Историю какого гос-ва в школе изучают? Я так понимаю Украины. Т.е. историю России он знать уже не будет. А вы говорите - культурная связь.
    Алка тоже не может сопротивлятся - согласно всем вашим рассчетам он тоже "мечтает стать украинцем" - голосовал за оранжевых, живет в Украине и платит налоги.
    Так он же за русский гос. Значит сопротивляется.
    Если я не считаю, это не значит, что не считают другие...)
    Если есть патриоты России на Украине, значит они русские.
    Кто то же на митинги против НАТО выходит.
    Нет, конечно. Были предложения по приданию статуса участников ВОВ воинам национально-освободительно армии.
    Значит это "Городской совет Ивано-Франковска решил, что бойцы украинской дивизии СС "Галичина", воевавшей на стороне фашистской германии против Советской армии, являются участниками боевых действий "за свободу и независимость Украины" - ложь? http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_1885000/1885841.stm
    Вы признаете, что в Украине в в России статус ветеранов и соответствующие льготы имеют сплошные НКВДшники и участники заградотрядов? (это опять ваша трактовка и ваши двойные стандарты)).
    "12 военнослужащих войск НКВД ...х, за боевые подвиги в годы Великой Отечественной войны удостоены звания Героя Советского Союза. Многие части и соединения награждены орденами и получили почетные наименования. Потери войск (НКВД) в Великой Отечественной войне составили около 97,7 тыс. чел." http://www.vvmvd.ru/?text=69
    Статус ветеранов нквдисты имеют вполне заслуженно.
    если не признаете, значит не нужно солдат ОУН-УПА считать исключительно эсэсовцами.
    А я их не всех считаю. Только тех , кто сотрудничал с немцами.
    К тому, что вы смотрите на в рот украинским старикам (которых уважают на родине), вместо того, чтобы увидеть салютующую молодежь в России.
    Мне кажется Вы имели ввиду, что в Росии "салютующую молодежь" не показывают. Показали. Теперь Ваш уже довод звучит - "не ваше дело?" Так?
    А я-то, наивный, думал, что история Украины отличается от истории США или Ирана.
    Но ведь "до этого момента не было". Это не аргумент. Все когда-нибудь случается в первый раз. А на Украине уже есть прецеденты. Даже два.
    Так выходили - ради своей жизни выходили. И что, вы их стали уважать? Или вы уважаете только в том случае, если выходят защищать Россию?
    Серьезно на защиту памятника Лермонтова выходили люди? Я об этом не знал. Ссылочку киньте. И Вам для сведения. Защита памятника поэту не является синонимом "защита России".
    Рекомендую взять глобус. И выделить на нем садовые участки - с точностью до метра. Именно так выглядит ваш метод оценки львовян - не приезжая в страну судить об особенностях сознания.
    Не вижу аналогии.
    Конечно есть (опять0таки, согласно вашим же определениям). Вы же хотите оттяпать у России кусок, завоеванный вашими предками - Чечню! И уже готовы пойти на встречу сепаратистам!
    Видите ли. Слова "завоеванные нашими предками" к Чечне не очень подходит.
    Плохо завоевали. Затем отпустили.
    На форуме, значит у нас только одесситы тусуются? Ну-ну. вы тоже из Одессы?
    Это технический вопрос. Можно запретить не одесситам принимать участие в опросе. Программисты должны знать как.
    Но я понял. Единственная истина это Ааше "осведомленное" мнение.
    Так зачем вам статистика, если все русские в украине давно мечтают стать украинцами и (ах, предатели!) платят налоги Украине!
    Я хочу Вам доказать, что кол-во русских и рускоговорящих уменьшается, что в конечном итоге приведет к исчезновению русских. Т.к. массового выезда за пределы Одессы русских нет, значит они ассимилируются.
    Может вам еще и доказывать, что я родился в Одессе? или, что трава у нас тоже зеленого цвета? Вы же не видели траву из Одессы) А может вам начать джоказывать, что у нас в домах тоже делают окна и двери - этого же нет в статистике?! А как насчет доказательства того, что в Одессе тоже дышат воздухом?
    Все эти вопросы реально доказать. Паспорт, фото и т.п. Докажите мне, что в Одессе 90% населения говорят на русском.
    Про Сибирь говорил ваш земляк. Считать его русским?
    Я задал о Сибири много вопросов. Пока ответов нет, разговора не получится.
    Интересно, а как они могли убивать не русских, если вторглись именно русские? Или в этот момент они должны были искать итальянцев, а может - англичан?
    Здорово. Вначале Вы сравнивали убийство русских с такими преступлениями типа кражи чемодана. Сейчас Вы убийства русских, я не понял, оправдываете? И Вы после этого считаете себя русским?
    Так защищайте границу. А то с такими волнениями мне уже страшно, что вы перенервничаете и вторгнетесь в Одессу - защищать русских, которые "искренне хотят стать украинцами"... Где гарантия этого?
    С Сибири перескакиваете на Чечню, с Чечни на Одессу. Может Вам глобус дать. Для удобства.
    Поддерживать сепаратизм иностранным гражданам разрешено? ! Это же првмое посягательство на территориальную целостность... Вы хоть подумали об этом?
    Повторяю. НАТО в Косово поддерживает сепаратизм. ЕС поддерживает сепаратизм. Суда нет. Значит разрешено.
    Последний раз редактировалось Zenit; 28.03.2007 в 12:17.

7. Вверх #2927
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Да..
    И что можно уже назначить вас личным угатывателем моих собственных мыслей? Или оценщиком моих убеждений, о который вы судите?

Нет. С момента образования Украины началось постепнное превращение русских в украинцев. Старики завершить превращение не успеют, а подростки вполне. Историю какого гос-ва в школе изучают? Я так понимаю Украины. Т.е. историю России он знать уже не будет. А вы говорите - культурная связь..
    Вам не приходилов голову, что не все русские, кого вы раньше считали таковыми. Некоторые украинцы записывались русскими - так было модно. Сейчас - наоборот.
    Историю, знаете ли, тоже насильно не выучишь. Хотя я не против выделения из Всемирной - истории России. А что, культурная связь заключается в том, какую историю учат в школе? У вас культура дальше школы всё?.. не идет? Или вы хотите упрекнуть моих детей в том, что они будут изучать школе историю Украины? Ах, простите). Обещаю, выучу их и истории России тоже... Вот такой вот я - щирый украинец

Так он же за русский гос. Значит сопротивляется..
    Но на родину он не едет, налоги России не платит, а ведь имеет возможность. Не задумывались почему он этого не делает? Или вы готовы назвать его русским только потому, что он ратует за русский гос? (раньше у вас были другие параметры определения русского - теперь они несколько смягчились). Ну еще рядом болгарин ратовать будет или гагауз. Тоже их русскими назовете?

Если есть патриоты России на Украине, значит они русские.
    Кто то же на митинги против НАТО выходит. .
    А что, истинные русские обязаны протестовать против НАТО? Вот уж не знал. А я думал, что это - привиллегия СССР и РФ.
    Вот это открытие!
    А как вы называете русских в России, которые не протестуют против НАТО, но любят Россию, работают и платят налоги?

Значит это "Городской совет Ивано-Франковска решил, что бойцы украинской дивизии СС "Галичина", воевавшей на стороне фашистской германии против Советской армии, являются участниками боевых действий "за свободу и независимость Украины" - ложь?
    http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_1885000/1885841.stm

.
    Вы умеете различать пропаганду от достоверной информации? А выдачу частичной информации от полной? А манипулирование сознанием с помощью пропаганды умеете различать? Если нет - извините, объяснять не буду. Что мог - уже объяснил. Не поняли - могу лишь констатировать, что вы являетесь хорошей мишенью для таких как я.

Попробую частично объяснить. Для этого надо выяснить сколько в И-Франковске всего ветеранов УПА, какую часть из них составляют те, кто служил в СС и как по настоящему назывался указ горсовета.
    В противном случае можно с той же легкостью утверждать человеку, который никогда не ел, допустим, грибы, что все они - отравлены и нужно не только их не кушать, но и запрещать это остальным людям приводить примеры отравлений. Частично ведь права, разве не так?

"12 военнослужащих войск НКВД ...х, за боевые подвиги в годы Великой Отечественной войны удостоены звания Героя Советского Союза. Многие части и соединения награждены орденами и получили почетные наименования. Потери войск (НКВД) в Великой Отечественной войне составили около 97,7 тыс. чел." http://www.vvmvd.ru/?text=69
    Статус ветеранов нквдисты имеют вполне заслуженно..
    А вам достоверно известно за что конкретно они получали звания и ордена? Чем занималось НКВД вы знаете? Или будем судить только по медалям и пользоваться тем, что украинская сторона не создала государства, была фактически уничтожена и поэтому медали и звания не получила?
    Про заградотряды вы не ответили.

А я их не всех считаю. Только тех , кто сотрудничал с немцами..
    А вы сейчас можете сказать, кто конкретно сотрудничал с немцами?
    А как быть с остальными? Ведь они могли, допустим, не сотрудничать с немцами, а их называют козлами... Допускаете такой вариант? Вы изучали историю не только по советским источникам?

Мне кажется Вы имели ввиду, что в Росии "салютующую молодежь" не показывают. Показали. Теперь Ваш уже довод звучит - "не ваше дело?" Так?.
    А каков действительно ваш интерес? Вот мне интересно, почему в Росссии марширует салютующая молодежь, потому что я русский. Мне жалко стариков из Украины, на которых сейчас все плюют, в том числе и российская сторона, которая никакого морального права не имеет это делать. Пусть якобы фашистов наказывают их же соотечественники. Если они этого не делают, а наоборот - защищают их, - вы готовы объявить всех, кто живет на Западной Украине (даже не побывав там) - пособниками фашистов?

Но ведь "до этого момента не было". Это не аргумент. Все когда-нибудь случается в первый раз. А на Украине уже есть прецеденты. Даже два..
    Знаете, не хотелось приводить грустный пример, но придется. Я нисколько не сомневаюсь (Боже упаси) в профессионализме российских военных, но, исходя из ваших примеров, мне придется постоянно думать, что ситуация, подобная той, что случилась с "Курском" - не последняя. Мне так считать? Это правда? Если нет, почему же двойные стандарты - в Украине значит может, а в России - не может? Ради Бога, не принимайте близко к сердцу...

Серьезно на защиту памятника Лермонтова выходили люди? Я об этом не знал. Ссылочку киньте. И Вам для сведения. Защита памятника поэту не является синонимом "защита России"..
    Я сказал, что выходили ради своей жизни. Вы это знали?
    Кстати, не замечали тоже двойных стандартов - если народ выходит ради своих интересов - их мигом окрестят тунеядцами. А вот если ради переименования улицы российского поэта - борцы за справедливость! А я то, грешный, думал, что собственное благосостояние для человека гораздо важнее, чем переименование улиц как таковых.
    Уж простите, что не выходили - заработали-с во благо страны и своего, не заметили-с...

Не вижу аналогии.
    Зато я вижу. Судить народ, даже не побывав на территории страны - это видимо, благородно и тоже отличительная черта русских. Так, что ли?

Видите ли. Слова "завоеванные нашими предками" к Чечне не очень подходит.
    Плохо завоевали. Затем отпустили..
    Вы уже их отпустили? А что же там российские военные делают? Чеченцам грехи отпускают?

Это технический вопрос. Можно запретить не одесситам принимать участие в опросе. Программисты должны знать как.
    Но я понял. Единственная истина это Ааше "осведомленное" мнение..
    Я разве говорил о запретах? Это в России контроль над интернетом - не переносите, пожалуйста, замашки своих правителей и сюда. Я констатировал факт, что здесь сидят не только одесситы и не выразил оценочных суждений. Вы же восприняли это как обиду (констатацию факта) и перешли к вопросу о запрете доступа.

Я не претендовал на истину. Но не кажеться вам логичнее тот факт, что одессит знает об Одессе больше, чем житель Питера? Если не кажеться - беру свои слова обратно.

Я хочу Вам доказать, что кол-во русских и рускоговорящих уменьшается, что в конечном итоге приведет к исчезновению русских. Т.к. массового выезда за пределы Одессы русских нет, значит они ассимилируются..
    См. выше. Доказывайте. Но и принимайте ответы.
    Кстати, а не задумывались, что русским (по вашему мнению) в общем ничего не мешает уехать в Россию? Почему же они этого не делают? Может им здесь (ах, боюсь предположить) лучше живется и они решили ассимилироваться?

Все эти вопросы реально доказать. Паспорт, фото и т.п. Докажите мне, что в Одессе 90% населения говорят на русском. .
    Вы воздух тоже на фотках видите? А вдруг мы здесь сплошным аргоном дышим? Проведем опрос на эту тему?
    Зуб на рыло даю...)
    Ну, в конце концов, спросите у других одесситов! Проведите свой опрос! Почему я вам должен доказывать очевидное?

Я задал о Сибири много вопросов. Пока ответов нет, разговора не получится..
    Каких вопросов? Кто и сколько? Не знаю. Я вам задал вопрос об одном сибиряке (других здесь не было) - считаете ли вы его русским? Если считаете, то почему же он хочет отделиться?

Здорово. Вначале Вы сравнивали убийство русских с такими преступлениями типа кражи чемодана. Сейчас Вы убийства русских, я не понял, оправдываете? И Вы после этого считаете себя русским?.
    Послушайте, я вообще не оправдаывл убийства. Но убивают в первую очередь не национальность, а человека. И убивают не потому, что он такой национальности, а о потому, что в связи с обстоятельствами он оказался не в то вре мя и не в том месте. А вот вопрос почему он там оказался, я хотел бы задать вам.
    Ну скажите, вы же не будете оправдывать человека, если он совершил преступление только потому, что он русский? Или для русских есть индульгенция на преступления?

С Сибири перескакиваете на Чечню, с Чечни на Одессу. Может Вам глобус дать. Для удобства..
    Итак, есть ли у меня гарантии, что ваши войска не перененрвничают и не нападут на Одессу, если это уже случилось с другими территориями? Вы на вопрос не ответили. Если есть - почему происходит с другими территориями. Если нет, то как раценивать подобное поведение?

Повторяю. НАТО в Косово поддерживает сепаратизм. ЕС поддерживает сепаратизм. Суда нет. Значит разрешено.
    А с каких пор вы следуете по стопам НАТО? Вы что, забыли, что русский должен протестоват против НАТО и уж тем более не поступат так же?
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #2928
    А что это значит, согласно технической терминологии?
    Уникальный
    Если ничего, то наверное UA-сервером?
    Да сколько надо букв, столько и добавляйте - стандарта на это не существует
    Честно гворя с ходу не назову. Но если вы интересуетесь этой проблемой всерьез - я верь - найдете!
    Ой сомневаюсь... Тут некоторые грамотеи любой словарь забракуют. Меня сейчас пока заинтересовала принципиальная возможность различения в языке национальности и гражданства для русских.

9. Вверх #2929
    Меня сейчас пока заинтересовала принципиальная возможность различения в языке национальности и гражданства для русских.
    А стоит ли? Будем придумывать украинцев и укранянинов?
    Тут вон Зенит никак не может объяснить в чем для него лично принципиальное различие между русским и россиянином.
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #2930
    User banned
    И что можно уже назначить вас личным угатывателем моих собственных мыслей? Или оценщиком моих убеждений, о который вы судите?
    Дорого будет стоить.
    Вам не приходилов голову, что не все русские, кого вы раньше считали таковыми. Некоторые украинцы записывались русскими - так было модно. Сейчас - наоборот.
    Вы это уже писали. Про хамелионов. Теперь остались самые стойкие? Так чего ж их кол-во уменьшается. Или естественая убыль.
    А что, культурная связь заключается в том, какую историю учат в школе? У вас культура дальше школы всё?.. не идет?
    Не только, но в том числе и в знании истории русского гос-ва, России.
    Или вы хотите упрекнуть моих детей в том, что они будут изучать школе историю Украины? Ах, простите). Обещаю, выучу их и истории России тоже... Вот такой вот я - щирый украинец
    Пожалейте ребенка. Не надо заставлять учить историю чужой для него страны России против его воли. Или насильно сделаете его русским.
    Типа я тебя заставлю Родину любить.
    Или вы готовы назвать его русским только потому, что он ратует за русский гос? (раньше у вас были другие параметры определения русского - теперь они несколько смягчились).
    Вы не поняли. Он в том же переходном процессе. Но еще сопротивляется.
    А что, истинные русские обязаны протестовать против НАТО?
    Оценки НАТО м.б. разные, но как одно из множества проявлений патриотизма я принимаю. У Вас то и этого нет.
    Попробую частично объяснить. Для этого надо выяснить сколько в И-Франковске всего ветеранов УПА, какую часть из них составляют те, кто служил в СС и как по настоящему назывался указ горсовета.
    Вы умеете различать пропаганду от достоверной информации?
    Я Вас спросил. "Это ложь?" Вы мне в ответ пространные рассуждения. Ну и как по настоящему назывался указ горсовета? Напишите мне. Если я был неправ - извинюсь.
    А вам достоверно известно за что конкретно они получали звания и ордена? Чем занималось НКВД вы знаете? Или будем судить только по медалям и пользоваться тем, что украинская сторона не создала государства, была фактически уничтожена и поэтому медали и звания не получила?
    НКВД занималось - погран. служба, организация партизанского движения, диверсионные отряды, ими затыкали дыры на передовой, охрана важных объектов, охрана заключенных. Т.е. Вы серьезно считаете, что НКВД не воевало. Вы сомневаетесь, что медали заслуженные. Наверно так же сомневаетесь, что почти 98 тысяч нквдистов погибло именно в бою.
    Про заградотряды вы не ответили.
    После того, как погибали бойцы перед заградотрядами, самим заградотрядам так же приходилось воевать.
    А вы сейчас можете сказать, кто конкретно сотрудничал с немцами? А как быть с остальными? Ведь они могли, допустим, не сотрудничать с немцами, а их называют козлами...
    Повторяю. Принимайте закон о статусе ветерана ОУН (не ВОВ). Проверяйте каждого претендента на этот статус на предмет сотрудничества с немцами.
    Пусть якобы фашистов наказывают их же соотечественники. Если они этого не делают, а наоборот - защищают их, - вы готовы объявить всех, кто живет на Западной Украине (даже не побывав там) - пособниками фашистов?
    Стоп. На этих "якобы фашистов" никто не плюет. Они свое скорее всего уже отсидели. Другой вопрос, это когда из них делают героев. Я хочу обоснования почему они герои. Потому, что в годы ВОВ воевали с КА? Если для Вас этого достаточно - Ваше дело. К примеру для Латвии служба в СС это похвальный факт биографии.
    Я нисколько не сомневаюсь (Боже упаси) в профессионализме российских военных, но, исходя из ваших примеров, мне придется постоянно думать, что ситуация, подобная той, что случилась с "Курском" - не последняя. Мне так считать? Это правда?
    Я абсолютно уверен, что пока существуют подводные лодки, на них будут аварии. Как и аварии самолетов .
    Я сказал, что выходили ради своей жизни. Вы это знали?
    Кстати, не замечали тоже двойных стандартов - если народ выходит ради своих интересов - их мигом окрестят тунеядцами. А вот если ради переименования улицы российского поэта - борцы за справедливость!
    Я кого-то называл тунеядцами? Когда. Ну выходили и выходили. Кстати что значит "ради своей жизни". И я не говорил, что если выходят ради переименования улицы рос. поэта то за справдливасть. Не за справедливость, а за поэта, за любовь к русской культуре. Не вышли. Безразличны. Да и ладно. Но не надо доказывать, что для этих людей русский поэт более уважаем чем чеченский президент. Не стыкуется одно с другим.
    Зато я вижу. Судить народ, даже не побывав на территории страны - это видимо, благородно и тоже отличительная черта русских. Так, что ли?
    Я Вам привел факт. А хотите другой факт. В том же Львове улица Пушкина переименована в ул. Чорновола. Вот такие вот любители русской культуры.
    Да. И Вы что, меня считаете эталоном русской нации, чтоб так говорить о чертах всего народа. Спасибо конечно. Как-то даже неловко. Лучше все таки не надо.
    Вы уже их отпустили? А что же там российские военные делают? Чеченцам грехи отпускают?
    Я Вам уже объяснял. Отпустили в 1990. Прошляпили Ельцин с Горбачевым этот момент. И потом после 1-й чеченской войны.
    Я разве говорил о запретах? Это в России контроль над интернетом - не переносите, пожалуйста, замашки своих правителей и сюда. Я констатировал факт, что здесь сидят не только одесситы и не выразил оценочных суждений. Вы же восприняли это как обиду (констатацию факта) и перешли к вопросу о запрете доступа.
    Никакой обиды нет. Я Вам предложил как технически решить вопрос, при котором голосовали б исключительно одесситы. Это ведь не контроль, тем более над интернетом. И не запрет доступа к форуму. Только к отдельному голосованию. Не нравится вообще какой либо запрет. Пусть голосуют все кто хочет, а потом админ выставляет на обозрение результаты только тех, кто из Одессы. С комментариями кто откуда.
    Я не претендовал на истину. Но не кажеться вам логичнее тот факт, что одессит знает об Одессе больше, чем житель Питера? Если не кажеться - беру свои слова обратно.
    Конечно одессит знает больше чем житель Питера. Но статистика имеет более полную картину, чем мнение одного одессита.
    Кстати, а не задумывались, что русским (по вашему мнению) в общем ничего не мешает уехать в Россию? Почему же они этого не делают? Может им здесь (ах, боюсь предположить) лучше живется и они решили ассимилироваться?
    Именно. Решили ассимилироваться.Я же не говорю, что они плохие, замелионы и т.п. Они просто не русские. Но ведь русские ничем не лучше и не хуже чем украинцы.
    Вы воздух тоже на фотках видите? А вдруг мы здесь сплошным аргоном дышим? Проведем опрос на эту тему?
    Зуб на рыло даю...)
    Зачем опрос. Есть данные какого нибудь санпина или зеленых. С измерениями. Какая концентрация и какого газа в воздухе.
    Каких вопросов? Кто и сколько? Не знаю. Я вам задал вопрос об одном сибиряке (других здесь не было) - считаете ли вы его русским? Если считаете, то почему же он хочет отделиться?
    Я с ним не пересекался. Появится - спрошу.
    Послушайте, я вообще не оправдаывл убийства. Но убивают в первую очередь не национальность, а человека. И убивают не потому, что он такой национальности, а о потому, что в связи с обстоятельствами он оказался не в то вре мя и не в том месте. А вот вопрос почему он там оказался, я хотел бы задать вам.
    В том то и дело, что по национальному признаку люди делились на убийц и жертв. К примеру русский в Чечне в любом месте и в любое время подвергался насилию со стороны чеченца. Как там русский оказался? Да когда то приехал (во времена СССР). Город Грозный построил. На эл. станции работал. Или врачом. Ну ладно.убили -выгнали русских. Так ведь и дальше полезли. В Дагестан. В Ингушетию.
    Итак, есть ли у меня гарантии, что ваши войска не перененрвничают и не нападут на Одессу, если это уже случилось с другими территориями? Вы на вопрос не ответили. Если есть - почему происходит с другими территориями. Если нет, то как раценивать подобное поведение?
    С какими другими территориями. Чечня. Да. Если Ваши войска (бандфомирования) захватят в Новоросийске роддом - стопудово ответим.
    А с каких пор вы следуете по стопам НАТО? Вы что, забыли, что русский должен протестоват против НАТО и уж тем более не поступат так же?
    Не понял. Мы говорим о юридических международных нормах. Если для международным собществом поддержка сепаратизма не осуждается, то с какой стати мы должны его не проводить.

11. Вверх #2931
    Дорого будет стоить.
    Вы это уже писали. Про хамелионов. Теперь остались самые стойкие? Так чего ж их кол-во уменьшается. Или естественая убыль...
    Да нет, осталось много. Но вы же этому не верите...) Хамеленоны есть, просто статистика считает, что их больше - а вы читаете статистику и верите каждому слову...)

Не только, но в том числе и в знании истории русского гос-ва, России. Пожалейте ребенка. Не надо заставлять учить историю чужой для него страны России против его воли. Или насильно сделаете его русским.
    Типа я тебя заставлю Родину любить..
    Если ребенок вырастет культурным (а я постараюсь, чтобы он вырос культурным), он будет знать обе истории. Если нет - ни одной. Так как, заставоять его учиться или нет?
    дело не в любви к Родине - дело в знании. Он будет русским, потому что отец его - русский. А вы там себе можете считать как угодно - я уже убедился, что не вам судить о том, кто русский, а кто нет. Вы русского от россиянина не отличаете.

Вы не поняли. Он в том же переходном процессе. Но еще сопротивляется. .
    А он говорит, что русский. Кому верить?

Оценки НАТО м.б. разные, но как одно из множества проявлений патриотизма я принимаю. У Вас то и этого нет..
    Ага, то есть протест против НАТО - это проявление патриотизма?
    Спасибо, приму к сведению. Смешно ей-богу...)

Я Вас спросил. "Это ложь?" Вы мне в ответ пространные рассуждения. Ну и как по настоящему назывался указ горсовета? Напишите мне. Если я был неправ - извинюсь. .
    Ответи принят. Я честно попытался вам объяснить принцип частичной правды. Даже пример хороший придумал. Не получилось - вы ничего не поняли. Видимо человека, который никогда не кушал грибы, слишком легко переубедить в том, что все грибы - отравлены. Вот представьте, что я никогда не кушал грибы и убеждаю вас в том, что они отравлены. И ссылаюсь на выводы Антигрибной партии, которая ищет способ собрать как можно больше сторонников, чтобы править страной. Вы меня сможете переубедить в том, что грибы - не отравлены? Каким образом? Мое окружение (типа, все вокруг) говорит, что они отравлены... Дерзайте.
    Если дерзнете, вы конечно же захотите узнать, что конкретно говорилось в статье, какими доводами аппелируют антигрибники, спросите меня об этом, назовете свои доводы, попробуете переубедить меня в том, что я не прав, поскольку и грибов-то никогда не видел. а вот в мире их кушают - и не отравились. Я вам вспомню поганки и завяжется интересная дискуссия. А вот если я скажу, что вы "пустились в пространные рассуждения" и спрошу "это ложь, что грибы отравлены?" (не забывайте про поганки). Что вы мне ответите?

НКВД занималось - погран. служба, организация партизанского движения, диверсионные отряды, ими затыкали дыры на передовой, охрана важных объектов, охрана заключенных. Т.е. Вы серьезно считаете, что НКВД не воевало. Вы сомневаетесь, что медали заслуженные. Наверно так же сомневаетесь, что почти 98 тысяч нквдистов погибло именно в бою.
    После того, как погибали бойцы перед заградотрядами, самим заградотрядам так же приходилось воевать. .
    То есть, НКВД не занималось расстрелами (или может расстрелов вообще не было?) и прочим, так? Такая себе организация - пробки затыкать...)
    Кстати, а что с теми заградотрядами, которые не успевали в бой вступить и шли сзади? Вы абсолютно уверены, что их не наградили медалями?

Повторяю. Принимайте закон о статусе ветерана ОУН (не ВОВ). Проверяйте каждого претендента на этот статус на предмет сотрудничества с немцами..
    См. предыдущий вопрос.
    Ветеран Второй Мировой, т.е. воюющая сторона. К ветерану ВОВ приравнивается только по льготам.
    Кстати, а вы уверены, что те полит силы, кто ратует вообще ппротив таких "признаний" не обзовут за глаза даже тех, чья невиновность будет доказана историками? И не станут кричать, что это "помаранчево-фашЫстская пропаганда"? А ведь политика - она именно так и делается...)

Стоп. На этих "якобы фашистов" никто не плюет. Они свое скорее всего уже отсидели. Другой вопрос, это когда из них делают героев. Я хочу обоснования почему они герои. Потому, что в годы ВОВ воевали с КА? Если для Вас этого достаточно - Ваше дело. К примеру для Латвии служба в СС это похвальный факт биографии..
    Как же никто не плюет? вы же жалуетесь, что они идет маршем!
    Герои они точно такие же как и советские солдаты. Я не знаю как в Латвии, но неужели там советские солдаты льготы не получают?

Я абсолютно уверен, что пока существуют подводные лодки, на них будут аварии. Как и аварии самолетов ..
    Я имел ввиду тенденцию, что эти лодки не будут "тонуть".
    А то ведь можно скаазать, что пока существуют улицы - их будут переименовывать. И это происходит не только в Украине, правда?

Я кого-то называл тунеядцами? Когда. Ну выходили и выходили. Кстати что значит "ради своей жизни". И я не говорил, что если выходят ради переименования улицы рос. поэта то за справдливасть. Не за справедливость, а за поэта, за любовь к русской культуре. Не вышли. Безразличны. Да и ладно. Но не надо доказывать, что для этих людей русский поэт более уважаем чем чеченский президент. Не стыкуется одно с другим..
    Конечно, а кто кричал "работать надо, а не на Майданах стоять!". Нет, вы не сторонник такого мнения? Вы толератно отнеслись к выходу людей на улицы?
    Опять-таки, доказывать вам бессмыслено. Вы не верите. А ехать туда не хотите. И правильно - там край света - корабли падают - земля ведь плоская.

Я Вам привел факт. А хотите другой факт. В том же Львове улица Пушкина переименована в ул. Чорновола. Вот такие вот любители русской культуры..
    Кстати, скажите по совести, кто больше сделал для Украины - Пушкин или Вячеслав Чорновил? Второй, кстати, тоже писателем был.
    С Пушкиным несколько погорячились, согласен.

Да. И Вы что, меня считаете эталоном русской нации, чтоб так говорить о чертах всего народа. Спасибо конечно. Как-то даже неловко. Лучше все таки не надо..
    Ну, мы же говорим о чертах русскости. Если вы не считаете себя эталоном, то я полагаю знаете хоят бы как эталон выглядит - чтобы было к чему стремиться...)
    Поэтому давайте, не стесняйтесь...)

Я Вам уже объяснял. Отпустили в 1990. Прошляпили Ельцин с Горбачевым этот момент. И потом после 1-й чеченской войны..
    Что вы объяснили? Вы не объяснили, почему там войска стоят, а не просто граница охраняется.
    если отпустили, так почему же идет разговоры о сепаратистах и необходимости удерживать Чечню?

Конечно одессит знает больше чем житель Питера. Но статистика имеет более полную картину, чем мнение одного одессита..
    А если статистика неточная, то кто может вам сказать, что она не точная? Питерец или одессит?

Именно. Решили ассимилироваться.Я же не говорю, что они плохие, замелионы и т.п. Они просто не русские. Но ведь русские ничем не лучше и не хуже чем украинцы..
    Спасибо. Знаете, не вам судить о мотивах, которые удерживают русских здесь (о том, что есть русские даже ваша любимая статистика говорит - там про переходных ничего не написано). И не вам говорить, что огни решили или не решили. Наверное они, все-таки, лучше об этом знают. Я не прав?

Зачем опрос. Есть данные какого нибудь санпина или зеленых. С измерениями. Какая концентрация и какого газа в воздухе..
    Ок, у вас эти данные есть? И стоит ли их доставать, чтобы доказать. что одесситы дышат не аргоном?

Я с ним не пересекался. Появится - спрошу..
    Давайте считать гипотетически, что он появился - вот такой вот человек (пусть виртуальный). Вы будете считать его русским? Да-нет. мне нужен ответ - это легко.

В том то и дело, что по национальному признаку люди делились на убийц и жертв. К примеру русский в Чечне в любом месте и в любое время подвергался насилию со стороны чеченца. Как там русский оказался? Да когда то приехал (во времена СССР). Город Грозный построил. На эл. станции работал. Или врачом. Ну ладно.убили -выгнали русских. Так ведь и дальше полезли. В Дагестан. В Ингушетию..
    Хорошо, а до врача кто приходил? Кто присоединил Чечню к России?
    И почему туде русские ездили, кстати, если так жертвовали ими? на верную смерть? Вы чеченцев спрашивали, чего они хотят? А Ингушей и Дагестанцев вы тоже спрашивали, чего они хотят? Вы готовы у них спросить об этом?

С какими другими территориями. Чечня. Да. Если Ваши войска (бандфомирования) захватят в Новоросийске роддом - стопудово ответим. .
    Ок, а если до этого вы захватите Донбасс? Наверное все не с пустого места начинается?

Не понял. Мы говорим о юридических международных нормах. Если для международным собществом поддержка сепаратизма не осуждается, то с какой стати мы должны его не проводить.
    Другой вопрос, под каким соусом все это подается. У вас кто-то официально признает, что он активно поддерживает сепаратические настроения в других странах? Почему нет - это же не запрещено...) Наоборот - все активно это отрицают. С чего бы это? Вроде же никто не запрещал...)
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #2932
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    С 29 марта по 3 апреля в Киеве состоится ряд акций политических партий и общественных собраний по поводу политической ситуации в Украине.

Как сообщил начальник главного управления по вопросам внутренней политики Киевской городской государственной администрации Виктор Гончарук, в управление поступили заявки по поводу проведения соответствующих акций.

Так, по словам В. Гончарука, Партия регионов и Союз молодежи регионов Украины организуют в Киеве с 29 по 3 апреля Форум национального единения. Мероприятие будет проводиться ежедневно с 8 до 22 часов с установлением стендов соответствующего содержания, звуковой аппаратуры, с проведением диалогов с общественностью представителей партии и тому подобное. Эти мероприятия будут проходить с участием представителей Партии регионов на Майдане Незалежности, Европейской и Михайловской площадях. На участие в акции заявлено около 250 тыс. человек. С участием представителей Союза молодежи регионов Украины состоятся мероприятия на Контрактовой площади, Софийской площади, а также в парке Шевченко и в Мариинском парке. Здесь планируется участие около 200 тыс. человек.

По данным В. Гончарука, с сегодняшнего дня, также в соответствии с заявкой, будет проходить мирное собрание граждан, организованное «Нашей Украиной», возле Секретариата Президента на Банковой, 11. Акция будет проходить сегодня и завтра с 9 до 18 часов. В соответствии с заявкой, мероприятие проводится с целью привлечения общественности к происходящим в стране политическим процессам.

В. Гончарук также сообщил, что на 31 марта столичная организация ВО «Батькивщина» заявила об организации общественного мероприятия в поддержку демократии в Украине. Основная часть акции будет проводиться на Майдане Незалежности, где будет установлена сцена. Мероприятие начнется в 17 часов. В это же время параллельно начнутся акции на Европейской и Софийской площадях, где представители «Батькивищины» устроят депутатские приемы. К участию в акции заявлены 20 тыс. человек.

Кроме того, по словам В. Гончарука, 31 марта городская организация политической партии «Вперед, Украина!» будет представлять Гражданское движение «Народная самооборона» как своего политического партнера. Мероприятия пройдут на Майдане Незалежности, Контрактовой площади, Софийской площади и парке Шевченко с 11 до 22 часов. Количество участников не заявлено.

Как отметил В. Гончарук, на сегодняшний день, учитывая все поданные заявки, мэрия не будет обращаться в судебные органы по поводу того, чтобы развести акции во времени или по поводу каких-то других мер пресечения в отношении участников акций.

УНИАН
    P.S. Именно так украинские политики решили отметить 1 апреля
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

13. Вверх #2933
    User banned
    Да нет, осталось много. Но вы же этому не верите...) Хамеленоны есть, просто статистика считает, что их больше - а вы читаете статистику и верите каждому слову...)
    Так Вы сами мне не даете никакой другой инфы.
    Если ребенок вырастет культурным (а я постараюсь, чтобы он вырос культурным), он будет знать обе истории. Если нет - ни одной. Так как, заставоять его учиться или нет?
    Истории Украины однозначно. Истории России только по его желанию. С тем же успехом (чтобы он вырос культурным) Вы его можете вместо истории России учить истории Англии или США.
    Он будет русским, потому что отец его - русский.
    Гениально. А если отец русский, а мать еврейка, то как тогда?
    А вы там себе можете считать как угодно
    ОК.
    я уже убедился, что не вам судить о том, кто русский, а кто нет. Вы русского от россиянина не отличаете.
    Как это не мне? Представьте клуб аквариумистов. Приходит новый чел. бъет себя в грудь и говорит, что он тоже аквариумист, т.к. у него морская свинка в аквариуме живет.
    Ответи принят.
    Я Вас просил об очень простой вещи. Дайте точное название решения горсовета, тем более, если у Вас есть сомнения. Это что, так сложно.
    Я вам вспомню поганки и завяжется интересная дискуссия. А вот если я скажу, что вы "пустились в пространные рассуждения" и спрошу "это ложь, что грибы отравлены?" (не забывайте про поганки). Что вы мне ответите?
    Так я Вас и спрашиваю конретику. А Вы мне про грибы.
    То есть, НКВД не занималось расстрелами (или может расстрелов вообще не было?) и прочим, так? Такая себе организация - пробки затыкать...)
    Занималось. Во время войны. И не всегда это было неправильно. Но вместе с этим части НКВД реально воевали. Или Вы в этм сомневаетсь? Да или нет?
    Кстати, а что с теми заградотрядами, которые не успевали в бой вступить и шли сзади? Вы абсолютно уверены, что их не наградили медалями?
    Не уверен. И таких (кто ни разу фашиста не видел, а только своих убивал) я героями не считаю. Но они реально были на фронте. Реально в окопах. Ветеран? Конечно ветеран.
    Кстати, а вы уверены, что те полит силы, кто ратует вообще против таких "признаний" не обзовут за глаза даже тех, чья невиновность будет доказана историками?
    Не уверен. Но в этом случае, я такие полит. силы поддерживать не буду.
    Как же никто не плюет? вы же жалуетесь, что они идет маршем!
    Герои они точно такие же как и советские солдаты. Я не знаю как в Латвии, но неужели там советские солдаты льготы не получают?
    В Латвии (может не в Латвии, а в Эстонии) ветераны КА не только льготы не получают, но даже не имеют права носить советские награды.
    А то ведь можно скаазать, что пока существуют улицы - их будут переименовывать. И это происходит не только в Украине, правда?
    Ест-но. Я об этом Вам и пишу, что есть вероятность переименования улиц в Севастополе.
    Конечно, а кто кричал "работать надо, а не на Майданах стоять!".
    Я так никогда не говорил. За свои интересы можно выходить на митинги.
    Опять-таки, доказывать вам бессмыслено. Вы не верите. А ехать туда не хотите.
    Я Вам привел ДВА факта, показывающих "льбовь" львовян к русской культуре. Да. И как можно определить любовь жит. Львова к русской культуре приехав туда? На улицах спрашивать?
    Кстати, скажите по совести, кто больше сделал для Украины - Пушкин или Вячеслав Чорновил? Второй, кстати, тоже писателем был.
    С Пушкиным несколько погорячились, согласен.
    Я же не говорю, что Черновил не достоин. Я, если по совести, вообще не знаю кто это. Я понимаю, когда убирают улицу Чапаева. У меня нет никаких претензий. Я понимаю, что жители Львова не любят советскую власть, и соответственно не любят красных командиров. По той же аналогии я
    расцениваю и переименование улицы Лермонтова и Пушкина.
    Что вы объяснили? Вы не объяснили, почему там войска стоят, а не просто граница охраняется.если отпустили, так почему же идет разговоры о сепаратистах и необходимости удерживать Чечню?
    Я объяснял, почему там стоят войска. Забыли. Для поддержания правопорядка. Чтоб Чечня не была бандитской территорией.
    А если статистика неточная, то кто может вам сказать, что она не точная? Питерец или одессит?
    Одессит. Если приведет какие-либо другие ссылки.
    Спасибо. Знаете, не вам судить о мотивах, которые удерживают русских здесь... И не вам говорить, что огни решили или не решили. Наверное они, все-таки, лучше об этом знают. Я не прав?
    Конечно лучше знают. Например Вы. Может им здесь (ах, боюсь предположить) лучше живется и они решили ассимилироваться? Я с этим С Вами согласен. Лучше живется. Море, Солнце.
    Ок, у вас эти данные есть? И стоит ли их доставать, чтобы доказать. что одесситы дышат не аргоном?
    Данных нет. Доставать их конечно не стоит. Но это ВОЗМОЖНО. При желании конечно.
    Давайте считать гипотетически, что он появился - вот такой вот человек (пусть виртуальный). Вы будете считать его русским? Да-нет. мне нужен ответ - это легко.
    Чисто гипотетически нет. А если он чукча.
    Хорошо, а до врача кто приходил? Кто присоединил Чечню к России? И почему туде русские ездили, кстати, если так жертвовали ими? на верную смерть?
    До врача приходил генерал Ермолов. Я не говорю, что он был прав. Я не оправдываю войну в 1816 или каком то там году. Но я и не пытаюсь найти оправдания и убийствам русских, как это делаете Вы. Русские туда ездили, т.к. долгое время чечнцы не показывали желания к убийствам. Да и КПСС с ВЛКСМ постаралось.
    Вы чеченцев спрашивали, чего они хотят? А Ингушей и Дагестанцев вы тоже спрашивали, чего они хотят? Вы готовы у них спросить об этом?
    Я же говорил. Готов спросить. Но если ответ будет, что мы хотим воровать рабов в России, совершать набеги на Россию, то фиг им а не независимость.
    Ок, а если до этого вы захватите Донбасс? Наверное все не с пустого места начинается?
    До этого это когда? 300 лет тому назад? По Вашей логике турки имеют право на войну против Украины. И ведь действительно имеют.
    Другой вопрос, под каким соусом все это подается. У вас кто-то официально признает, что он активно поддерживает сепаратические настроения в других странах? Почему нет - это же не запрещено...) Наоборот - все активно это отрицают. С чего бы это? Вроде же никто не запрещал...)
    А какая разница какой соус. Санкций (судов) ведь нет.
    Последний раз редактировалось Zenit; 29.03.2007 в 11:14.

14. Вверх #2934
    Так Вы сами мне не даете никакой другой инфы..

А вам статистику чего дать? Хамелеонов? Простите, никаких исследований на эту тему в городе не проводилось. Можете самостоятельно опросить одесситов. Я это делаю фактически каждый день (узнаю общественное мнение).

Истории Украины однозначно. Истории России только по его желанию. С тем же успехом (чтобы он вырос культурным) Вы его можете вместо истории России учить истории Англии или США..

Если он будет знать только историю Украины я не смогу его считать кульутрным человеком.

Гениально. А если отец русский, а мать еврейка, то как тогда?.

Иронизируете по поводу определения нацпринадлежности? Есть такая шутка, но она стара как мир.
    На самом деле все зависит от языка, на котором говорит и думает человек, от литературы которую он читает и которая ему ближе... Слышали про такое понятие - этнос? его тоже учитывайте.

Как это не мне? Представьте клуб аквариумистов. Приходит новый чел. бъет себя в грудь и говорит, что он тоже аквариумист, т.к. у него морская свинка в аквариуме живет..

А представьте, что звонит вам аквариумист и говорит, что у него есть аквариум, но он еще не состоит в вашем клубе и пока что не собирается в него вступать. но рыбок активно разводит. И что, вы ему скажете, что он не является аквариумистом?

Я Вас просил об очень простой вещи. Дайте точное название решения горсовета, тем более, если у Вас есть сомнения. Это что, так сложно.
    Так я Вас и спрашиваю конретику. А Вы мне про грибы..
    Ясно, опять не поняли. Извините что загрузил терминами и пытался смоделировать ситуацию. Я честно пытался все объяснить. Но если после двух попыток вы ничего не поняли - дальнейший разговор на эту тему бессмысленен.

Занималось. Во время войны. И не всегда это было неправильно. Но вместе с этим части НКВД реально воевали. Или Вы в этм сомневаетсь? Да или нет?.

А вы что, сомневаетесь, что ОУН-УПА воевали? Они тоже воевали.
    кстати, НКВД занималось расстрелами не только во время войны - вам об этом ничего не известно?

Не уверен. И таких (кто ни разу фашиста не видел, а только своих убивал) я героями не считаю. Но они реально были на фронте. Реально в окопах. Ветеран? Конечно ветеран..

ОУН-УПА на фронте и в окопах были? Были. Воевали? Воевали? Против фашистов и против КА? Именно так.
    Кстати, а почему же заградотрядникам, которрые только своих убивали, все-таки дали статус ветеранов? Неужто вас не спросили, когда давали? Вы сейчас их можете не считать героями, но в толпе уже не распознаете. Что, ошибочка вышла?

Не уверен. Но в этом случае, я такие полит. силы поддерживать не буду..

А откуда вы узнаете, что они не правы? Вы хоть один вывод несоветских историков на эту тему читали?

В Латвии (может не в Латвии, а в Эстонии) ветераны КА не только льготы не получают, но даже не имеют права носить советские награды..

Это вы точно знаете - с местными чиновниками общались, или судите только по тем фактам которые показывают по ТВ?

Ест-но. Я об этом Вам и пишу, что есть вероятность переименования улиц в Севастополе..

Тогда на том же основании я могу считать, что Невский проспект будет переименован в Гитлеровский, только потому, что это - улица и там скины появляются.

Я так никогда не говорил. За свои интересы можно выходить на митинги.
    Я Вам привел ДВА факта, показывающих "льбовь" львовян к русской культуре. Да. И как можно определить любовь жит. Львова к русской культуре приехав туда? На улицах спрашивать?..
    Может вы еще будете утверждать, что они сами вышли и попросили переименовать улицы от чрезмерной нелюбви к русской литературе?
    А что, вам с львовянами пообщаться не хочется? Вас же интересует этот вопрос - или вы готовы оценивать, не спросив их. Ну не хотите справшивать - зайдите хоть в книжные магазины - посмотрите, продаются там книжки Пушкина, Лермонтова или портрены Дудаева...

Я же не говорю, что Черновил не достоин. Я, если по совести, вообще не знаю кто это. Я понимаю, когда убирают улицу Чапаева. У меня нет никаких претензий. Я понимаю, что жители Львова не любят советскую власть, и соответственно не любят красных командиров. По той же аналогии я
    расцениваю и переименование улицы Лермонтова и Пушкина...
    Так вы, даже не зная кто такой Чорновил, уже против переименования улицы? А вдруг он для Украины важнее - страшно предположить?

Я объяснял, почему там стоят войска. Забыли. Для поддержания правопорядка. Чтоб Чечня не была бандитской территорией...
    Подождите, почему у вас защита вечно в нападении выражается? Поддерживайте правопорядок на границе. Защищайтесь. А то получается, обвиняя чеченцев во всех грехах вы ведете боевые действия на их территории.
    Так вы не ответили - официально они являются независимым территориальным государством? А если нет, то от чего же вы их освободили?

Одессит. Если приведет какие-либо другие ссылки. ..
    А чем же я будут отличаться от неодессита, если приведу вам ссылки? Получается, что житель любого города может привести вам опровергающую ссылку.

Лучше живется. Море, Солнце.
    Данных нет. Доставать их конечно не стоит. Но это ВОЗМОЖНО.
    Ну, и что вы считаете русского, который живет и благоустроен возле моря и солнца в другой стране - уже не русским?
    Так вот и я не собираюсь доставать вам данные от одесситов, поскольку сам им являюсь. Еще раз говорю - если для вас это так важно и вы мне не верите - спросите у других.) Я-то, проживая в Одессе, гипотетически знаю это. Поэтому у вас есть шанс уличить меня во лжи, вместо того, чтобы просто говорить "не верю".

Чисто гипотетически нет. А если он чукча. ..
    А чукча не тредится на благо России? Он не является россиянином или русским? Вы выделяете чукчей из других народов? нацизм, батенька, назизм из вас так и хлещет.
    Если человек, живущий в Сибири, любящий свой край и трудящийся на благо России, говорит, что он бы хотел отделиться от РФ, поскольку аппетиты у столичных чиновников слишком большие, вы готовы обозвать его чукчей и сказать, что он гипотетически не является русским или россиянином? (кстати, вы так и не сказали, чем для вас лично отливаются эти понятия. Судя по всему - ничем)

До врача приходил генерал Ермолов. Я не говорю, что он был прав. Я не оправдываю войну в 1816 или каком то там году. Но я и не пытаюсь найти оправдания и убийствам русских, как это делаете Вы. Русские туда ездили, т.к. долгое время чечнцы не показывали желания к убийствам. Да и КПСС с ВЛКСМ постаралось...
    Ок, вы не оправдываете войну, но вы обвиняете чеченцев в беспочвенной ненависти. Так ли она беспочвенна?

Готов спросить. Но если ответ будет, что мы хотим воровать рабов в России, совершать набеги на Россию, то фиг им а не независимость...
    Хм... А что вам мешает наводить порядок внутри страны своей, а не внутри чужого края?

300 лет тому назад? По Вашей логике турки имеют право на войну против Украины. И ведь действительно имеют. .
    Конечно имеют. Но сепаратических настроений, почему-то, в отличие от некоторых, не поддерживают.

А разница какой соус. Санкций (судов) ведь нет.
    Вы не ответили, почему все тогда отнекиваются от этого? Просто так? Мотивы давайте, мотивы... Иначе на деле - одно, на словах - другое. Это ли особенность русских?
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #2935
    User banned Аватар для BWolF
    Наткнулся на цитату из Андрея Каминского и решил посмотреть кто он.
    Оказалось, что Андрей Каминский родился в 1873 г. в Галичине, умер в 1957 г. в Югославии (похоронен в Мариборе). Священник, педагог и публицист, галицкий политический деятель. http://ukrstor.com/kaminskij.html

Там же ссылка на его книгу Камiнський: Загадка України i Галиччини - весьма интересные порой мысли. Книга издана через 10 лет после революции.
    Содержание:
    Вiд автора
    Будучнiсть – рефлєкс минувшини
    Закон єдностi руських земель
    Полiтична неповнолiтнiсть Русi
    Засилля жидiв iлюстрацiєю значiння органiзацiї
    Цiвiлизацiйна роля Русi
    Основи гармонiї українства з московством
    Хартiя 10 сiчня 1917 i самоозначення народiв
    Українiзацiя України i її характер
    Драгоманов i Галиччина
    Українiзацiя Галиччини
    Занепад галицької культури
    Країна могил
    Резюме

16. Вверх #2936
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Наткнулся на цитату из Андрея Каминского и решил посмотреть кто он.
    Оказалось, что Андрей Каминский родился в 1873 г. в Галичине, умер в 1957 г. в Югославии (похоронен в Мариборе). Священник, педагог и публицист, галицкий политический деятель. http://ukrstor.com/kaminskij.html

Там же ссылка на его книгу Камiнський: Загадка України i Галиччини - весьма интересные порой мысли. Книга издана через 10 лет после революции.
    Содержание:
    Вiд автора
    Будучнiсть – рефлєкс минувшини
    Закон єдностi руських земель
    Полiтична неповнолiтнiсть Русi
    Засилля жидiв iлюстрацiєю значiння органiзацiї
    Цiвiлизацiйна роля Русi
    Основи гармонiї українства з московством
    Хартiя 10 сiчня 1917 i самоозначення народiв
    Українiзацiя України i її характер
    Драгоманов i Галиччина
    Українiзацiя Галиччини
    Занепад галицької культури
    Країна могил
    Резюме
    Забанить бы вас за распространение литературы разжигающей межнациональную рознь... Надеюсь цитаты приводить не придется? Сами поймете?
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #2937
    Забанить бы вас за распространение литературы разжигающей межнациональную рознь... Надеюсь цитаты приводить не придется? Сами поймете?
    Вы там увидели только разжигание межнациональной розни, жаль

18. Вверх #2938
    Вы там увидели только разжигание межнациональной розни, жаль
    Нет, не только. Но с тем же успехом я могу подсунуть многотомник философа с всего одной главой о том "как правильно бить людей по голове и куда их лучше всего посылать".
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #2939
    Нет, не только. Но с тем же успехом я могу подсунуть многотомник философа с всего одной главой о том "как правильно бить людей по голове и куда их лучше всего посылать".
    Поскольку меня не интересует битьё людей, то я её просто пропущу, НО если бы оно меня интересовало, то имея доступ к интернету я явно бы не ждал ссылку на эту главу, а нашёл бы эту информацию сам.
    Надеюсь, что мне удалось прояснить своё отношение к той или иной информации, с которой я сталкиваюсь. Такое же отношение, как мне кажется, должно быть и у других разумных людей.

20. Вверх #2940
    Поскольку меня не интересует битьё людей, то я её просто пропущу, НО если бы оно меня интересовало, то имея доступ к интернету я явно бы не ждал ссылку на эту главу, а нашёл бы эту информацию сам.
    Надеюсь, что мне удалось прояснить своё отношение к той или иной информации, с которой я сталкиваюсь. Такое же отношение, как мне кажется, должно быть и у других разумных людей.
    Я тоже не заметил в приведенных заголовках никакого "разжигания" - обычная исследовательская работа и попытка осмыслить определенные исторические тенденции (саму статью пока не читал). А то, что сейчас некоторые слова поменяли свой нейтральный смысл на националистический, а отдельные выводы претят убеждениям некоторых патриотов, так кто ж в начале прошлого века об этом знал? Не было в то время у человечества дурмана политкорректности.

Закрытая тема
Страница 147 из 758 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права