Тема: Нужна помощь хавчиков в Аккум.батареях ноутбуков

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 33 из 33
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для javel
    т.е. , если на батарее есть Part Number - то она оригинальная? Это радует, значит у моих поставщиков оригиналы
    Anyway kids, have fun. And remember - if it ain't broke, hit it again! :)

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Цитата Сообщение от javel Посмотреть сообщение
    т.е. , если на батарее есть Part Number - то она оригинальная? Это радует, значит у моих поставщиков оригиналы
    кстати Part Number-это такая бумажка липкая,с буквами и цифрами,на моей батареи например,можно таких номеров напечатать на всё.

3. Вверх #23
    напечатать-то можно, но вот внести в базу данных на сайте производителя у вас вряд ли получится! Тут вам человек знающий толковые вещи рассказывает... сам не знал - ему за подсказку спасибо огромное, Google - за исчерпывающий ответ!

4. Вверх #24
    Частый гость
    вообще, p/n весьма хитрая штука им надо пользоватся осторожно при проверке подлинности. но выручает часто. но визуальный осмотр всегда решает. вот я сразу могу отличить по наклейке, по пластмассе, оригинал от подделки. китайские дешевые БП для ноутов можно отличить по весу, правда сейчас китайцы начали подкладывать в БП железки для весу(я не шучу).
    и кстати, вот как складывается цена на перепакованную батарею. допустим, берем батарею для IBM T42(10.8v, 4400mAh). считаем: хорошие банки GP,Sanyo(6шт) - 48уе, грамотная перепрошивка контроллера - 30уе.
    у меня как-то был ibm x31. я на нем самолично перепаковал батарею, потом продал этот ноут человеку и дал гарантию 6 месяцев на ноут и батарею. батарея работает до сих пор, прошло больше года. а вот другой случай, на железе купил батарею для dell d620, она поработала месяц(как раз срок гарантии) и благополучно умерла, валяется сейчас в уголке некрофила, все руки не доходят разобрать и сделать фото потрохов.
    Последний раз редактировалось lamo; 11.04.2010 в 16:14.
    Apple Certified Macintosh Technician

5. Вверх #25
    ..занимательно!

6. Вверх #26
    напечатать-то можно, но вот внести в базу данных на сайте производителя у вас вряд ли получится! Тут вам человек знающий толковые вещи рассказывает... сам не знал - ему за подсказку спасибо огромное, Google - за исчерпывающий ответ!
    да это всё понятно.

7. Вверх #27
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    да это всё понятно.
    кстати, по вашей проблеме. рекомендую не покупать сразу батарею, а взять для проверки такую же. иногда бывает, что защитный диод по одной из линий i2c выбивает на материнской плате, после этого ноут не будет видеть никаких батарей. причем эта проблема встречается именно на павлинах квантовских. в общем-то, проблема редкая, но имеет место быть.

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от lamo Посмотреть сообщение
    кстати, по вашей проблеме. рекомендую не покупать сразу батарею, а взять для проверки такую же. иногда бывает, что защитный диод по одной из линий i2c выбивает на материнской плате, после этого ноут не будет видеть никаких батарей. причем эта проблема встречается именно на павлинах квантовских. в общем-то, проблема редкая, но имеет место быть.
    другая работала нормально,только забыл подключить внешнее питание,не знаю,заряжалась бы она от ноута или нет.А так виндовс запустился,показания батареи были правильными.

9. Вверх #29
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Партномер это всего лишь парт номер. И он ничего не означает. Буквально это код товара во внутренней базе производителя. Нанести партномер с оригинальной батарейки на подделку - не проблема.

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    самый наджный мєтод, имхо, это вскрывать пару батареек из каждого нового поступления...
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

11. Вверх #31
    Частый гость
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Партномер это всего лишь парт номер. И он ничего не означает. Буквально это код товара во внутренней базе производителя. Нанести партномер с оригинальной батарейки на подделку - не проблема.
    угу. на батареях от ноутбуков НР(оригинал) всегда есть наклейка(бумажная). не та наклейка большая черная на батарее, а отдельная. ее тоже китайцы штампуют и клеют?
    короче, самый надежный способ - гарантия. минимум 3 месяца. если такую не дают - фтопку такого поставщика или продавца.

12. Вверх #32
    100%

13. Вверх #33
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от lamo Посмотреть сообщение
    угу. на батареях от ноутбуков НР(оригинал) всегда есть наклейка(бумажная). не та наклейка большая черная на батарее, а отдельная. ее тоже китайцы штампуют и клеют?
    короче, самый надежный способ - гарантия. минимум 3 месяца. если такую не дают - фтопку такого поставщика или продавца.
    Вы не держите китайцев за лохов. Они все подделывают, и наклейку тоже.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права