т.е. , если на батарее есть Part Number - то она оригинальная? Это радует, значит у моих поставщиков оригиналы![]()
|
т.е. , если на батарее есть Part Number - то она оригинальная? Это радует, значит у моих поставщиков оригиналы![]()
Anyway kids, have fun. And remember - if it ain't broke, hit it again! :)
напечатать-то можно, но вот внести в базу данных на сайте производителя у вас вряд ли получится!Тут вам человек знающий толковые вещи рассказывает... сам не знал - ему за подсказку спасибо огромное, Google - за исчерпывающий ответ!
вообще, p/n весьма хитрая штука им надо пользоватся осторожно при проверке подлинности. но выручает часто. но визуальный осмотр всегда решает. вот я сразу могу отличить по наклейке, по пластмассе, оригинал от подделки. китайские дешевые БП для ноутов можно отличить по весу, правда сейчас китайцы начали подкладывать в БП железки для весу(я не шучу).
и кстати, вот как складывается цена на перепакованную батарею. допустим, берем батарею для IBM T42(10.8v, 4400mAh). считаем: хорошие банки GP,Sanyo(6шт) - 48уе, грамотная перепрошивка контроллера - 30уе.
у меня как-то был ibm x31. я на нем самолично перепаковал батарею, потом продал этот ноут человеку и дал гарантию 6 месяцев на ноут и батарею. батарея работает до сих пор, прошло больше года. а вот другой случай, на железе купил батарею для dell d620, она поработала месяц(как раз срок гарантии) и благополучно умерла, валяется сейчас в уголке некрофила, все руки не доходят разобрать и сделать фото потрохов.
Последний раз редактировалось lamo; 11.04.2010 в 16:14.
Apple Certified Macintosh Technician
..занимательно!
кстати, по вашей проблеме. рекомендую не покупать сразу батарею, а взять для проверки такую же. иногда бывает, что защитный диод по одной из линий i2c выбивает на материнской плате, после этого ноут не будет видеть никаких батарей. причем эта проблема встречается именно на павлинах квантовских. в общем-то, проблема редкая, но имеет место быть.
самый наджный мєтод, имхо, это вскрывать пару батареек из каждого нового поступления...
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
угу. на батареях от ноутбуков НР(оригинал) всегда есть наклейка(бумажная). не та наклейка большая черная на батарее, а отдельная. ее тоже китайцы штампуют и клеют?
короче, самый надежный способ - гарантия. минимум 3 месяца. если такую не дают - фтопку такого поставщика или продавца.
100%
Социальные закладки