Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2285 из 3883 ПерваяПервая ... 1285 1785 2185 2235 2275 2283 2284 2285 2286 2287 2295 2335 2385 2785 3285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,681 по 45,700 из 77651
  1. Вверх #45681
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Прикидываетесь ? Пример очень правильный ....Страна говорит на языке северного соседа и совсем не парится о своей независимости которая "находится в опасности".Глупость северофобов видна на этом примере во всех красе.
    Ну, когда в нынешнем составе Украина просуществует хотя бы 2 века, то тогда действительно будет похоже
    Проблема в Украине сейчас именно в том, что многие её жители прожили совсем в другом государстве с другой столицей. У австрийцев так же?

2. Вверх #45682
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ну, когда в нынешнем составе Украина просуществует хотя бы 2 века, то тогда действительно будет похоже
    Проблема в Украине сейчас именно в том, что многие её жители прожили совсем в другом государстве с другой столицей. У австрийцев так же?
    Вы хотите сказать что Австриец 200 лет назад боялсо немца из за того что тот разговаривал с ним на одном языке ?
    Для вас Москвич это упырь с клыками ?....смешной вы однако.

3. Вверх #45683
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А что, Австрия в нынешнем ее составе существовала 2 века?
    Вы бы хоть Вики читали, что ли...
    Как источник банальных знаний - Вики вполне приемлемый вариант..
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #45684
    Вы хотите сказать что Австриец 200 лет назад боялсо немца из за того что тот разговаривал с ним на одном языке ?
    Нет
    Для вас Москвич это упырь с клыками ?....смешной вы однако.
    И вы смешной, придумывать такие вещи

5. Вверх #45685
    Нет
    Ну тогда чем вам не нравится пример с Австрией ?

И вы смешной, придумывать такие вещи
    Пасип.

6. Вверх #45686
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Верно. Не поэт он.
    Поэзия, если это поэзия, не должна быть деструктивной.
    О гармонии вообще ни слова....
    А не слишком, ли? Шевченко для украинцев, как Пушкин для русских.
    Я думаю, что мягко говоря некорректно так считать.

7. Вверх #45687
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А что, Австрия в нынешнем ее составе существовала 2 века?
    Вы бы хоть Вики читали, что ли...
    Как источник банальных знаний - Вики вполне приемлемый вариант..
    А вы мнения людей тоже по Википедии узнаете?
    Я просто знаю, что в 19 веке была Астрийская империя, и размеры были больше, чем сейчас у Австрии(т.е. растеряла уже земли). У Украины была аналогичная ситуация была? Или вы хотите, чтобы территория Украины развивалась так же, как было у Австрийской империи?

8. Вверх #45688
    Ну тогда чем вам не нравится пример с Австрией ?
    Я уже написал, что пример можно и США приводить с тем же успехом
    Чем вам не нравиться пример США?

9. Вверх #45689
    User banned
    Не смотря ни на что, Шевченко всё же Поэт. Мне лично не нравится, но, справедливости ради, всё же Поэт. Тяжеловесный,костный, но Поэт.
    Извольте, но не соглашусь. Он - творец слова. В каждом его слове - правда, истина, судьба народа!

10. Вверх #45690
    User banned
    Лариса Масенко: Відміна екзамена з української призведе до розколу
    Відміна державного екзамена з української мови для бакалаврів посприяє розколу, оскільки всі випускники повинні володіти державною мовою. Таку думку в ексклюзивному коментарі UBR.UA висловила Лариса Масенко, завкафедрою Національного університету "Києво-Могилянська академія" (НаУКМА).

"Я проти відміни цього іспиту. Це неправильно, тому що в такому разі мова не виконуватиме свою функцію консолідації", - сказала Масенко.

"Нова влада весь час говорить, що вона хоче об'єднати країну. Вони цим (відміною іспиту, - ред.) лише поглиблюють розкол і роз'єднують. Тому що всі випускники шкіл повинні володіти українською мовою, незалежно від етнічної приналежності. Навіть ті, хто вчиться у школах національних меншин", - відзначила Л.Масенко.

"Якщо ми хочемо об'єднати країну, то всі повинні знати державну мову. Інша справа, як вони користуються нею у побуті - це як вони хочуть", - вказала Лариса Масенко.

"Але знання державної мови і в деяких офіційних ситуаціях, в адміністративній сфері, освітній, - державна мова повинна домінувати. Випускники повинні її знати - і середніх шкіл, і вищих навчальних закладів", - відзначила завкафедрою Києво-Могилянської академії.

"Дуже погано, що зараз вноситься хаос у викладання у ВНЗ - знову почнеться за бажанням навчання російською або українською мовами. У всіх державних ВНЗ повинна функціонувати українська мова, як у всіх цивілізованих країнах", - підсумувала Масенко.

11. Вверх #45691
    А вы мнения людей тоже по Википедии узнаете?
    Я просто знаю, что в 19 веке была Астрийская империя, и размеры были больше, чем сейчас у Австрии(т.е. растеряла уже земли). У Украины была аналогичная ситуация была? Или вы хотите, чтобы территория Украины развивалась так же, как было у Австрийской империи?
    Так .....посадка не состоялась идем на второй круг.

И все эти беды Австрии из за того что они разговаривают на языке северного соседа ?

В стопиццотый раз: какая связь между языком общения народа населяющего страну и национальной безопасностью ?

12. Вверх #45692
    Шевченко почти всю жизнь прожил в Петербурге...писал дневники на русском языке...не украинский он поэт,не украинский
    Зато Чехов украинский поэт

13. Вверх #45693
    User banned
    Знаєте, я багато начиталася на форумі про мовне питання. Складається таке враження, що конесенсусу нам ніколи не отримати. Ось, вдумайтесь в ці "пророчі слова" класика Винниченка.

“Чудний наш народ – і сильний, і сумний...
    Мав героїв – і ніхто їх не знав... Усе життя
    любив волю – і все життя жив рабом...
    Утворив багатство пісні – і сам її не знає...”
    В. Винниченко

А, справді, чого нам чекати?

14. Вверх #45694
    User banned
    Зато Чехов украинский поэт
    Конечно. Аж смешно! В моих словах про Винниченка все сказано.

15. Вверх #45695
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Лариса Масенко: Відміна екзамена з української призведе до розколу
    Відміна державного екзамена з української мови для бакалаврів посприяє розколу, оскільки всі випускники повинні володіти державною мовою. Таку думку в ексклюзивному коментарі UBR.UA висловила Лариса Масенко, завкафедрою Національного університету "Києво-Могилянська академія" (НаУКМА).

"Я проти відміни цього іспиту. Це неправильно, тому що в такому разі мова не виконуватиме свою функцію консолідації", - сказала Масенко.

"Нова влада весь час говорить, що вона хоче об'єднати країну. Вони цим (відміною іспиту, - ред.) лише поглиблюють розкол і роз'єднують. Тому що всі випускники шкіл повинні володіти українською мовою, незалежно від етнічної приналежності. Навіть ті, хто вчиться у школах національних меншин", - відзначила Л.Масенко.

"Якщо ми хочемо об'єднати країну, то всі повинні знати державну мову. Інша справа, як вони користуються нею у побуті - це як вони хочуть", - вказала Лариса Масенко.

"Але знання державної мови і в деяких офіційних ситуаціях, в адміністративній сфері, освітній, - державна мова повинна домінувати. Випускники повинні її знати - і середніх шкіл, і вищих навчальних закладів", - відзначила завкафедрою Києво-Могилянської академії.

"Дуже погано, що зараз вноситься хаос у викладання у ВНЗ - знову почнеться за бажанням навчання російською або українською мовами. У всіх державних ВНЗ повинна функціонувати українська мова, як у всіх цивілізованих країнах", - підсумувала Масенко.
    Ну еще бы эта самая Лариса была бы за....
    Это же у нее лично кусок хлеба изо рта вырывают..
    Я б на ее месте тоже бы сопротивлялась и негодовала... И грозила бы карами небесными и земными святотатцам.
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #45696
    Я уже написал, что пример можно и США приводить с тем же успехом
    Чем вам не нравиться пример США?
    Уважаемый. Если хотите приводить в пример США - то приводите. Я Вам не мешаю...
    Или мой пример в чем-то не корректный?
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #45697
    User banned
    Нехай наша справжня українська мова й надалі залишатиметься для нас скарбом, отим “єдиним скарбом, що залишився нам від наших прадідів, що є виразом нашої духовної істоти, як символ нашої опрічності, як пам’ятка од минулого й надія на прийдущі...” Не губімо власної історії і підтвердження того, що ми є українці – справжні, непідробні, сильні тілом та нескоримі духом, а не суцільне схрещення третього сорту Бог зна з ким і казна для чого! Думайте, українці, і ще раз думайте! Минуть роки, десятиліття і нашої мови, як такої, може вже більше і не бути... І який же страшний гріх перед майбутніми нащадками ви на себе берете, коли ті запитають вас: “Хто ми : українці чи росіяни, поляки чи румуни?” Набирайте слів з польської, румунської, чеської, іспанську з італійською ще захопіть, а там недалеко буде і до японської з китайської... Всього потрошку! Та ким ви тоді залишитеся? Чи не прокляне вас історія та всі ті, хто поліг за українську мову, хто відроджував її , хто не зрадив її, як можете зрадити ви? Думай, народе мій! Адже спасіння утопаючого діло рук самого втопаючого!

Олена Галич
    Українська мова – чи дійсно вона українська?

Це все я про те, що мене неодноразово на форумі закидали фразами: "Аргументами... від Мінора...", та багато інших прикладів. Хочу Вам сказати, що у нас нема чистої російської, ніколи, до речі не було!, нема, на превеликий жаль, і української (чистої!) мови. І про що тоді сперичатися, шановні?

18. Вверх #45698
    User banned
    Ну еще бы эта самая Лариса была бы за....
    Я б на ее месте тоже бы сопротивлялась и негодовала... И грозила бы карами небесными и земными святотатцам.
    Проблема в том, что мы не доверяем тому, кто против нас. Того, чья мысль-слово, кардинально отличается от нашего.
    В нас, чаще всего говорят эмоции, достаточно лишь перечитать то, что пишем...

19. Вверх #45699
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Извольте, но не соглашусь. Он - творец слова. В каждом его слове - правда, истина, судьба народа!
    Фетиш он.
    Слава українським українцям української України!

20. Вверх #45700
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    ....
    Да и на форуме эта тенденция весьма заметна.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

Закрытая тема
Страница 2285 из 3883 ПерваяПервая ... 1285 1785 2185 2235 2275 2283 2284 2285 2286 2287 2295 2335 2385 2785 3285 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права