Тема: Самолет с президентом Польши Л.Качиньским на борту потерпел аварию под Смоленском

Закрытая тема
Страница 33 из 228 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 4554
  1. Вверх #641
    User banned
    Не знаю,может не в тему.Но 1982.Тумана не было,ясная погода.Ленинград.Заклинило шасси.Заходим.Нет.Заходим нет.Кружили,кружили.Воспоминания:была тревога,но была и вера,что сядем.Таки да.Сели.С уважением отношусь к пилотам.

2. Вверх #642
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Жахливо - через стільки років після розстрілу в Катині сталінський режим продовжує вбивати кращих представників польської інтелігенції, її еліту.
    В смысле заговор? Или, все же, рок?
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

3. Вверх #643
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Не знаю,может не в тему.Но 1982.
    Тоже довелось понервничать, но после второй попытки, сели на запасном аэродроме и до места назначения уже ехали поездом. Опоздали, но все путем...

4. Вверх #644
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Жахливо - через стільки років після розстрілу в Катині сталінський режим продовжує вбивати кращих представників польської інтелігенції, її еліту.
    Без Гриця вода не святиться (с) (
    Боже, храни Одессу! (с)

5. Вверх #645
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Эта мысль должна была первой прийти президенту, но увы..

6. Вверх #646
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    В смысле заговор? Или, все же, рок?
    Ні, ну заговор - це навряд. Містика якась. Мабуть аура якась залишилась. Я в це не вірю, але тут замислишся.
    От така {censored}, малята...

7. Вверх #647
    User banned
    Да, полный жах, негодяи сталинскими лучами в мозг проникают. С курантов Спасской башни.
    Прямо в интеллигенцию и в элиту.
    Куда только санитары смотрят?
    Надо срочно увеличить выпуск брошюрок солженицына и усилить накал антисталинизма в палате номер 6.

8. Вверх #648
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Без Гриця вода не святиться (с) (
    Генетика вещь упрямая.
    Или просто работа такая у чела

9. Вверх #649
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    ... должна была...
    Обоснуйте. Или, кроме Польши и России еще кто-то траур объявил?

10. Вверх #650
    Політичний казкар
    ЄС наскільки я знаю увесь.
    От така {censored}, малята...

11. Вверх #651
    User banned
    Может, и состояние аэродрома повлияло на эту ситуацию..

Корреспонденты побывали на месте падения самолета президента Польши и поговорили с очевидцами трагедии, которые рассказали о состоянии аэродрома Северный.
    «Вот, видите, березу пополам сломало. Там вон еще черемуха...» – местный житель Виктор Петрович водит журналистов по окрестностям аэродрома Северный на окраине Смоленска. Там, где Ту-154 из Варшавы заходил на посадку, стоят сломанные на высоте четырех-пяти метров деревья и валяются обломки левого крыла. Этот пустырь Виктору Петровичу видно из окна. «Двигатели заревели, а потом все стихло. Он начал крениться влево, влево, крылом задел и ушел», – рассказывает он о событиях утра субботы. Первые сигнальные огни, которые Ту-154 прошел, стоят тут же, среди мелкого кустарника и болотных кочек. Это три прогнивших деревянных столба с примотанными к ним ржавой проволокой желтыми склянками, в которые вкручены бытовые лампочки.
    Если пройти дальше в сторону дороги, ведущей в центр Смоленска, легко представить, как самолет срезал кроны деревьев, перелетел через шоссе и рухнул через километр, развалившись на части. Красно-белые, в цвет польского флага, обломки разбросаны тут же.
    До взлетной полосы Ту-154 не дотянул метров восемьсот.
    «Когда мы приземлялись, туман тоже был сильный», – рассказал Ежи Кубрак из польской газеты «Факт». Он вместе с другими журналистами прилетел в 9.15, за полтора часа до катастрофы: польская пресса должна была освещать траурные мероприятия в Катыни, которые собирался посетить Лех Качиньский. Но Як-40 с журналистами не испытывал проблем с приземлением, вспоминает его пассажир.
    Об утреннем тумане рассказывают и местные жители: «Если ехать по дороге, по обеим сторонам не было видно ничего».
    Из-за сложных условий польский борт 101 пытался зайти на посадку трижды, говорят в пресс-службе смоленского губернатора. Четвертая попытка оказалась смертельной. По уточненным данным, на борту были 97 человек, все они погибли.
    Очевидцы падения самолета рассказывают, что ни пожара, ни взрыва при падении не было. «К нам в отделение милиции прибежала девушка, дрожит вся, кричит: «На меня самолет падал!» Она по дороге шла, когда все произошло. Говорит, гудело очень сильно, но ни огня, ни хлопков она не слышала», – рассказал один из стоящих в оцеплении смоленских милиционеров. Вся территория, где обнаружены обломки, оцеплена. Криминалисты и спасатели обматывают ботинки полиэтиленовыми пакетами и собирают в болоте фрагменты тел. Журналистов туда не пускают. Пресс-служба смоленского губернатора утверждает, что по этическим соображениям. К воротам аэродрома уже подвезли машины с песком: после того как все тела будут убраны, а следователи закончат работу, песком засыплют следы крови и керосина.
    Аэродром, на котором до 2009 года базировалась военная часть, сейчас почти не функционирует. Со всех сторон его окружают дома: со времени активных полетов военных вокруг выросли несколько микрорайонов.
    «Позавчера прилетели Путин и Туск, до этого, за неделю примерно, самолет транспортный привез все для их визита, а так вообще никто не летает», – рассказал Виктор Глущенко, который до 1993 года работал на Северном – летал на АН-26 с радиолабораторией на борту.
    Вызывает сомнение, что журналисты хотя бы смотрели на Смоленск из Гугля

12. Вверх #652
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    На авиационном форуме летчики обсуждают причины катастрофы в Смоленской области

10.04.2010
    самарский:
    Самолет был превосходный! Напичкан был всем чем только можно.
    Пилоты были классные! Я с ними летал несколько раз, просто асы. Спокойные, грамотные....
    Поэтому версию что они "долбаки" - забудьте!!!!!
    Звоню в Польшу - телефон не отвечает. Их в принципе два пилота кто президента возит, но сердце неспокойно.
    Ребята кстати очень веселые, и пьют тоже по-нашему...

Без имени:
    Ничего не сломалось, резервирование на Туполе отменное. Четыре раза заходили в условиях плохой видимости. Почему не послушали совета уйти на запасной? Зачем рисковать и идти против природы?

striker:
    Вы тоже "после 4 разворота" с "после 4 захода" путаете?
    Они попрощались с белорусскими диспетчерами за 36 минут до катастрофы. Не было никаких "4 заходов".

Co-Pilot80:
    Могу выразить свое мнение, что был просто приказ Президента садиться, а не уходить на запасной. Пилоты просто оказались заложниками ситуации.

Пилот vv:
    Царство небесное погибшим. Мы сегодня когда были на эшелоне, от пилотов ТУ шёл запрос на “Минск-2”. То пан Качинский сильно спешил. Вот и вся разгадка.

proda:
    А причем здесь машина? Заход в СМУ (сложные метеорологические условия). Диспов скорее всего повесят.

Гастон777:
    Да не гадайте вы на кофейной гуще!
    Там новый и хороший борт на базе авионики Universal. Стоит FMS UNS-1k и gps.
    Какой заход по ОСПу? Сомневаюсь что в gps-навигаторе этот заход есть. Как и сомневаюсь что в базе данных TAWS есть этот аэродром (военный).
    Так что глупость человеческая - сложившись вместе, привела к трагедии:
    -нельзя ставить на Русские самолеты импортное барахло,
    -нельзя с этим барахлом летать в Россию и в России и тем более на военные аэродромы
    -нельзя не слушать в Диспетчера в России (не касается TCAS)...

A-V-R:
    23 января 2008г. в польских ВВС была похожая катастрофа военно-транспортного самолета испанского производства CASA C295M из состава 13-й военно-транспортной эскадры: при заходе на посадку на авиабазе Мирославец самолет столкнулся с деревьями в 800м от торца ВПП. Все 20 человек на борту погибли.

Retired КВС ТУ-154:
    Лет 15 назад в одном из Сибирских аэропортов должна была состояться 1,5-часовая встреча Губернатора области и Замминистра транспорта РФ. Сразу же после встречи должен был улететь назад. Рейс регулярный, из Москвы. До высоты круга дают туман 400 на полосе. Замминистра в кабине, у двери. Экипаж готов уйти на запасной... На 4-ом круге дают видимость 800 - по минимуму.Снижаемся, 10 метров - увидел огни, сели... На рулении вообще ничего не видно. Большой начальник после посадки только сказал:" Спасибо, мужики." В штурманской Командир авиапрадприятия отвел меня в сторонку:" 400 метров, диспетчеров попросили дать 800".
    Вот такая история, обстоятельства заставили. До сих пор при воспоминании мурашки за шиворотом, представив что могло произойти. Наверно, повезло...

sorter:
    В дикие 90 товарищ на Як-40 труп "авторитета" вёз, туман был три метра в землю, раз пять хлопцы заходили пока сели. Сопровождающий в кабину с узи зашёл, и сказал надо зайти другого не дано.
    Так что и так бывает....

На польских форумах тоже рассуждают о причинах трагедии: был ли это несчастный случай?
    - Внезапно Польши коснулась великая трагедия, - пишут посетители польских форумов.
    - Но был ли это несчастный случай? Каждый поляк задает себе вопрос - почему? Я сейчас задаю себе вопрос - почему не было на фотография и видео с места трагедии разбросанного повсюду багажа и тел погибших, которые неминуемо попадают в кадр в таких случаях. Обычно СМИ представляют именно такие кадры, чтобы вызвать эмоции зрителей. Образ ситуации, который нам показывают сейчас, заставляет задуматься, что это был не просто несчастный случай.
    Вторит этому анониму и Агнешка из Кракова: она недоумевает, почему всех политических деятелей усадили в один самолет.
    - Первый вопрос, который у меня появился -да правда ли это? Первое апреля уже позади.. А второе - неужели действительно мы, поляки, как страна и народ, не доросли до соблюдения обычных стандартов безопасности, которые давным-давно используются в мировых корпорациях, где 5-ых сотрудников не отправляют в одну и ту же поездку просто потому, что в случае несчастного случая (например, авиакатастрофы) бизнес потерпит тяжелые потери? У меня на работе такие меры не новость, а элиту моей страны не могли сберечь?
    А потом я слышу в эфире радио ТОК-ФМ из уст представителя служб безопасности, "что не было противопоказаний, чтобы им лететь вместе"?
    У меня волосы на голове дыбом встают! А что с угрозами терроризма? Их уже нет? Нам еще многому надо научиться у Америки.

Интернет-пользователь с ником woman29 рассказывает о том, что многие пилоты 36 Специального полка ушли с работы, протестуя против того6 что их заставляли брать отпуска. Многие боялись, что им не купят новых машин, и придется летать на старых.
    Форумчанин roled видит пять возможных причин:
    - Летели на старом судне, о котором сами пилоты говорили, что боятся им лететь,
    - Условия были тяжёлыми, без видимости,
    - Приняли решение о дозаправке на аэродроме, не приспособленным для посадки в таких условиях,
    - на борту находилось сразу больше 80 важных людей,
    - Один из которых, уже однажды убеждал пилотов не быть такими робкими.
    О том, что аэродром под Смоленском не был готов принять судно на дозаправку в таких условиях, рассуждает еще один форумчанин.
    - Как могли быть неисправны системы наведения, если в этом аэропорте их нет! Этот аэродром не приспособлен для посадки в таких условиях! Какой профессиональный пилот принял бы такое рискованное решение, зная все процедуры? Не получил ли он указаний "сверху", от более компетентного человека для принятия таких решений? Повторение Грузии? Очень вероятно! там тоже президент диктовал пилоту, где и как заправляться.
    Как говорят очевидцы, самолет мог бы не потерпеть крушение, если бы не завалился влево.
    - Самолет летел очень низко. Его очень сильно наклонило влево. Он зацепился крылом о дерево, и если бы он не так сильно накренился влево, то смог бы перелететь через него... Взрыва не было. Был глухой стук и пламя, - рассказал свидетель журналистам польского канала ТВН-24. - Куски самолета разбросаны на расстоянии 100-200 метров.

Читайте и смотрите:
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

13. Вверх #653
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    у меня дед умер на пасху но не в этом году. Говорят что люди умершие на пасху попадают сразу в рай. Не знаю но верю что мой дед там так как он заслужил. И грехи свои пытался делами исправлять и исправил!
    У меня бабушка умерла в Пасхальную неделю до Троицы.

14. Вверх #654
    ЄС наскільки я знаю увесь.
    Вы не путаете траур с соболезнованием? Гугль молчит.

15. Вверх #655
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Столько неясностей с катастрофой.

16. Вверх #656
    User banned
    Бразилия на три дня..

17. Вверх #657
    User banned
    Эта мысль должна была первой прийти президенту, но увы..
    Лучше комментарии почитать по поводу Юлинова сообщения.Цены им нет.Понравились.

18. Вверх #658
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Бразилия на три дня..
    Ссылку, если не трудно. Бразилия вообще отзывчивая страна...

19. Вверх #659
    юрист
    а если бы это случилось в Украине (для чего предпосылок больше), то это какой режим бы был: Сталинский, Кучмовский, Ющенковский или Януковичский?
    вобще то, хоть эта тема и в полтитке, но ее тут меньше всего. будем потактичнее и повыдержаннее
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #660
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Retired КВС ТУ-154:
    Лет 15 назад в одном из Сибирских аэропортов должна была состояться 1,5-часовая встреча Губернатора области и Замминистра транспорта РФ. Сразу же после встречи должен был улететь назад. Рейс регулярный, из Москвы. До высоты круга дают туман 400 на полосе. Замминистра в кабине, у двери. Экипаж готов уйти на запасной... На 4-ом круге дают видимость 800 - по минимуму.Снижаемся, 10 метров - увидел огни, сели... На рулении вообще ничего не видно. Большой начальник после посадки только сказал:" Спасибо, мужики." В штурманской Командир авиапрадприятия отвел меня в сторонку:" 400 метров, диспетчеров попросили дать 800".
    Вот такая история, обстоятельства заставили. До сих пор при воспоминании мурашки за шиворотом, представив что могло произойти. Наверно, повезло...
    !!!
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

Закрытая тема
Страница 33 из 228 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права