Результаты опроса: Почему прощают измену?

Голосовавшие
681. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • любовь сильнее обиды

176 25.84%
  • трудно отказаться от привычки

71 10.43%
  • по причине материальной заинтересованности

39 5.73%
  • ради будущего детей

57 8.37%
  • из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется

97 14.24%
  • измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке

23 3.38%
  • изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться

6 0.88%
  • мудрость и доброта

106 15.57%
  • слабость характера, малодушие

87 12.78%
  • измена - несерьезный повод

19 2.79%

Тема: Измена и ее симптомы

Закрытая тема
Страница 78 из 261 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 5209
  1. Вверх #1541
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Неправильность - очень субъективна (не буду о ней)! А ложь и неправдивость - из одной оперы (вроде бы)!
    А неверность информации и ложь - это что, одно и то же?
    Дорогу осилит идущий.

2. Вверх #1542
    User banned Аватар для yaga
    К ошибкам я отношусь очень лояльно, поверь!
    Но не каждую ложь можно оправдать ошибками - согласись!
    А в чем моя категоричность?
    Верю и знаю.
    Согласна.
    Твоя категоричность в том, что ты ненавидишь ложь
    и видишь её даже там, где её нет.

3. Вверх #1543
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    А неверность информации и ложь - это что, одно и то же?
    Мы начинали разговор о передаче непроверенной информации!
    В жизни полно неверной информации, но она становиться ложью (моей), если я ее начну, не проверив передавать!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #1544
    zodchiy
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Верю и знаю.
    Согласна.
    Твоя категоричность в том, что ты ненавидишь ложь
    и видишь её даже там, где её нет.
    Да, я не люблю ложь!

5. Вверх #1545
    В жизни полно неверной информации, но она становиться ложью (моей), если я ее начну, не проверив передавать!
    Если в школе твоему ребенку скажут, что сегодня уроков не будет, потому что учительница заболела, а на самом деле у учительницы просто день рождения и она решила его отметить, поэтому и решила урок не проводить, то когда твой ребенок прийдет и скажет "Пап, уроков нет, потому что учительница заболела", ты обвинишь своего ребенка во вранье?
    Дорогу осилит идущий.

6. Вверх #1546
    Мы начинали разговор о том, что вся неверная информация - это ложь .
    В жизни полно неверной информации и в этом ты прав. Но, во-первых, только малую часть получаемой информации мы можем проверить, а, во- вторых, мы редко осознаем необходимость проверять получаемую информацию.
    Я не имею в виду сплетни и т.п. Я имею в виду всю информацию, которую мы получаем. В том числе новости, лекции в ВУЗе и т.п.
    Дорогу осилит идущий.

7. Вверх #1547
    zodchiy
    Если в школе твоему ребенку скажут, что сегодня уроков не будет, потому что учительница заболела, а на самом деле у учительницы просто день рождения и она решила его отметить, поэтому и решила урок не проводить, то когда твой ребенок прийдет и скажет "Пап, уроков нет, потому что учительница заболела", ты обвинишь своего ребенка во вранье?
    Такую ложь я своему ребенку прощу! Эта ложь пусть остается на совести учительницы! Учитель- большой авторитет для школьника (если ребенок пару раз уличит в таком безобидном обмане своего учителя, то авторитет может и пострадать). А вот, если-бы ребенок это сам придумал, что-бы прогулять....(это другой вопрос).
    Я даже прощаю гидрометцентр, если они ошибаются.

8. Вверх #1548
    zodchiy
    Мы начинали разговор о том, что вся неверная информация - это ложь .
    В жизни полно неверной информации и в этом ты прав. Но, во-первых, только малую часть получаемой информации мы можем проверить, а, во- вторых, мы редко осознаем необходимость проверять получаемую информацию.
    Я не имею в виду сплетни и т.п. Я имею в виду всю информацию, которую мы получаем. В том числе новости, лекции в ВУЗе и т.п.
    Именно так! Я и не говорил, что ложь нельзя простить и принять (она разная и приводит к разным результатам).
    И в самом начале я говорил об ОДНОЗНАЧНОСТИ. Если не уверен в точности информации, но тебе это мнение нравиться - так и не утверждай, что это истина (можно и источник информации озвучивать, например).

9. Вверх #1549
    Такую ложь я своему ребенку прощу! Эта ложь пусть остается на совести учительницы! Учитель- большой авторитет для школьника (если ребенок пару раз уличит в таком безобидном обмане своего учителя, то авторитет может и пострадать). А вот, если-бы ребенок это сам придумал, что-бы прогулять....(это другой вопрос).
    Я даже прощаю гидрометцентр, если они ошибаются.
    С тобой очень приятно спорить . Я бы поставила тебе плюсик, но пока не могу.
    А за что тебе прощать своего ребенка в этом случае? Он же тебе не солгал, ведь он передал тебе ту информацию, которую знал сам и проверить он ее не мог. Да, он сказал то, что не соответствует действительности, но он это сделал только потому что сам в это верил. Это даже ошибкой ребенка нельзя назвать.
    А вот если бы он прогулял, но сказал, что учительница заболела, то это была бы ложь. Ведь он сказал заведомо неверную информацию.
    Видишь, в чем разница?
    Дорогу осилит идущий.

10. Вверх #1550
    zodchiy
    С тобой очень приятно спорить . Я бы поставила тебе плюсик, но пока не могу.
    А за что тебе прощать своего ребенка в этом случае? Он же тебе не солгал, ведь он передал тебе ту информацию, которую знал сам и проверить он ее не мог. Да, он сказал то, что не соответствует действительности, но он это сделал только потому что сам в это верил. Это даже ошибкой ребенка нельзя назвать.
    А вот если бы он прогулял, но сказал, что учительница заболела, то это была бы ложь. Ведь он сказал заведомо неверную информацию.
    Видишь, в чем разница?
    Я на жизнь не смотрю с математической колокольни! Все больше ассоциативно!

11. Вверх #1551
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Я на жизнь не смотрю с математической колокольни! Все больше ассоциативно!
    Ассоциативно вовсе не значит смешивать всё в одну кучу

Я, выходит, по жизни много вру. Всё из-за того, что память на конкретные мелкие события дырявая до жути, а я имею свойство, рассказывая о чём угодно, додумывать на ходу автоматически. Просто то, чего в голове не было, но могло бы там осесть. Я бы назвал это просто адаптивным восстановлением информации с возможностью ошибки
    То есть если идею чего-либо ухватил, то это (лекция или что-то другое) всё равно передам своими словами, если нет - то попытки вспомнить лишь приведут к неразберихе...

Чуть крупнее - тоже временами искажаю действительность, чтоб кого-либо не расстраивать, если обе альтернативы (как реальные события, так и искажённые) не имеют принципиального значения.

Ложь в свою сторону рассматриваю только с учётом того, насколько вредным было для меня не знать о чём-то и с какой целью это было сделано.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

12. Вверх #1552
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Айси для меня есть ложь простительная и непростительная .
    Одесский Жеребец

13. Вверх #1553
    Цитата Сообщение от yurace Посмотреть сообщение
    Айси для меня есть ложь простительная и непростительная .
    Есть ложь, а есть не ложь. Для тебя, для меня, для всех. И то, что ты считаешь ложью любую неверную информацию, вовсе не значит, что любая неверная информация есть ложь.
    Дорогу осилит идущий.

14. Вверх #1554
    Айси а чем ещё может быть неверная информация, как не ложью? Правдой?
    Одесский Жеребец

15. Вверх #1555
    Цитата Сообщение от yurace Посмотреть сообщение
    Айси а чем ещё может быть неверная информация, как не ложью? Правдой?
    yurace, она может быть неверной информацией,может быть ошибочной информацией, может быть заблуждением, но не ложью. Если для тебя это все одно и то же, то что тут спорить? Так же можно приравнять пиво, водку и вино, и сказать, что это все одно и то же, и разницы между этим вообще никакой нет. Ведь это все алкоголь.
    Ложь - это заведомо неверная информация. Я уже устала это писать.
    Дорогу осилит идущий.

16. Вверх #1556
    Постоялец форума Аватар для Nutka
    Цитата Сообщение от Ale4ka Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать у вас вашу реакцию и отношение на враньё со свороны вашей любимой половинки (будет то мелочь или что то значительное)?
    Поделитесь опытом..если таков есть!
    Любимые люди не врут друг другу и делают всё, чтобы избежать ситуаций, в которых может присутсвовать ложь...
    Жизнь моя - моя МариАнна

17. Вверх #1557
    Айси правильно пиво, водка и вино-это алкогольные напитки, только полученные по разной технологии и разной рецептуре, но имеющее общее-это содержание алкоголя и способность опьянять. Так же самое неверная информация, заблуждение, ошибочная информация-это всё разновидности ложной информации или лжи.
    P.S. Спорить больше не буду, надоело
    Одесский Жеребец

18. Вверх #1558
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Хорошо, все против лжи … ложь – это плохо и бла-бла-бла все в этом духе, все говорят правду и ничего кроме нее! Молодцы!
    Значит я вообще патологическая врунишка, чтоб не писать заумными фразами, отрывками из книг и т.д.
    Опишу просто сегодняшний день:
    Сказала маме, что позавтракала, но не успела и взяла йогурт с собой в универ;
    В университете сказала преподавателю, что опоздала из-за пробки, хотя я просто проспала;
    МЧ сказала, что у нас сегодня 3 пары, но как оказалось нас отпустили с последней, получилось 2;
    Соседу сказала, что умру без твикса (понятно, что не умерла бы, но очень было лень идти в магазин), он мне его принес, и мы с ним посидели, попили чайку;
    Подружке сказала, что уже подъезжаю, хотя понимала, что опаздываю еще на мин 10, как раз приехали в одно и тоже время =)
    Значит, получается вранье на вранье! Самое интересное, что если бы я не соврала, ничего бы не изменилось, но это все упростило … без всяких лишних объяснений, чуть-чуть вранья и становится все проще (даже экономия времени и нервов)!!!
    Что касается более серьезных поступков (недоговорок, лжи) тут все уже сложнее, естественно, я это не одобряю, но могу и допустить, что в жизни бывают разные ситуации, и не могу быть совсем категоричной в этом вопросе!
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

19. Вверх #1559
    LaMarena я же говорю есть ложь простительная, а есть нет.
    Одесский Жеребец

20. Вверх #1560
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    LaMarena тут я с тобой согласна, действительно есть своего рода "обыденная" что ли ложь... ну, вообщем, допустимая.

Р.S. вспромнила как раз по теме фильм "Лжец, лжец" (с Джимом Кэрри), кто видел - вспомните, как плохо без вранья-то было
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

Закрытая тема
Страница 78 из 261 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права