любовь сильнее обиды
трудно отказаться от привычки
по причине материальной заинтересованности
ради будущего детей
из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется
измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке
изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться
мудрость и доброта
слабость характера, малодушие
измена - несерьезный повод
Если в школе твоему ребенку скажут, что сегодня уроков не будет, потому что учительница заболела, а на самом деле у учительницы просто день рождения и она решила его отметить, поэтому и решила урок не проводить, то когда твой ребенок прийдет и скажет "Пап, уроков нет, потому что учительница заболела", ты обвинишь своего ребенка во вранье?
Дорогу осилит идущий.
Мы начинали разговор о том, что вся неверная информация - это ложь.
В жизни полно неверной информации и в этом ты прав. Но, во-первых, только малую часть получаемой информации мы можем проверить, а, во- вторых, мы редко осознаем необходимость проверять получаемую информацию.
Я не имею в виду сплетни и т.п. Я имею в виду всю информацию, которую мы получаем. В том числе новости, лекции в ВУЗе и т.п.
Дорогу осилит идущий.
Такую ложь я своему ребенку прощу!Эта ложь пусть остается на совести учительницы! Учитель- большой авторитет для школьника (если ребенок пару раз уличит в таком безобидном обмане своего учителя, то авторитет может и пострадать). А вот, если-бы ребенок это сам придумал, что-бы прогулять....(это другой вопрос).
Я даже прощаю гидрометцентр, если они ошибаются.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Именно так! Я и не говорил, что ложь нельзя простить и принять (она разная и приводит к разным результатам).
И в самом начале я говорил об ОДНОЗНАЧНОСТИ. Если не уверен в точности информации, но тебе это мнение нравиться - так и не утверждай, что это истина (можно и источник информации озвучивать, например).
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
С тобой очень приятно спорить. Я бы поставила тебе плюсик, но пока не могу.
![]()
А за что тебе прощать своего ребенка в этом случае? Он же тебе не солгал, ведь он передал тебе ту информацию, которую знал сам и проверить он ее не мог. Да, он сказал то, что не соответствует действительности, но он это сделал только потому что сам в это верил. Это даже ошибкой ребенка нельзя назвать.
А вот если бы он прогулял, но сказал, что учительница заболела, то это была бы ложь. Ведь он сказал заведомо неверную информацию.
Видишь, в чем разница?
Дорогу осилит идущий.
Ассоциативно вовсе не значит смешивать всё в одну кучу
Я, выходит, по жизни много вру. Всё из-за того, что память на конкретные мелкие события дырявая до жути, а я имею свойство, рассказывая о чём угодно, додумывать на ходу автоматически. Просто то, чего в голове не было, но могло бы там осесть. Я бы назвал это просто адаптивным восстановлением информации с возможностью ошибки![]()
То есть если идею чего-либо ухватил, то это (лекция или что-то другое) всё равно передам своими словами, если нет - то попытки вспомнить лишь приведут к неразберихе...
Чуть крупнее - тоже временами искажаю действительность, чтоб кого-либо не расстраивать, если обе альтернативы (как реальные события, так и искажённые) не имеют принципиального значения.
Ложь в свою сторону рассматриваю только с учётом того, насколько вредным было для меня не знать о чём-то и с какой целью это было сделано.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Айси для меня есть ложь простительная и непростительная.
Одесский Жеребец
Айси а чем ещё может быть неверная информация, как не ложью? Правдой?![]()
Одесский Жеребец
yurace, она может быть неверной информацией,может быть ошибочной информацией, может быть заблуждением, но не ложью. Если для тебя это все одно и то же, то что тут спорить? Так же можно приравнять пиво, водку и вино, и сказать, что это все одно и то же, и разницы между этим вообще никакой нет. Ведь это все алкоголь.
Ложь - это заведомо неверная информация. Я уже устала это писать.
Дорогу осилит идущий.
Айси правильно пиво, водка и вино-это алкогольные напитки, только полученные по разной технологиии разной рецептуре, но имеющее общее-это содержание алкоголя и способность опьянять. Так же самое неверная информация, заблуждение, ошибочная информация-это всё разновидности ложной информации или лжи.
P.S. Спорить больше не буду, надоело![]()
Одесский Жеребец
Хорошо, все против лжи … ложь – это плохо и бла-бла-бла все в этом духе, все говорят правду и ничего кроме нее! Молодцы!
Значит я вообще патологическая врунишка, чтоб не писать заумными фразами, отрывками из книг и т.д.
Опишу просто сегодняшний день:
Сказала маме, что позавтракала, но не успела и взяла йогурт с собой в универ;
В университете сказала преподавателю, что опоздала из-за пробки, хотя я просто проспала;
МЧ сказала, что у нас сегодня 3 пары, но как оказалось нас отпустили с последней, получилось 2;
Соседу сказала, что умру без твикса (понятно, что не умерла бы, но очень было лень идти в магазин), он мне его принес, и мы с ним посидели, попили чайку;
Подружке сказала, что уже подъезжаю, хотя понимала, что опаздываю еще на мин 10, как раз приехали в одно и тоже время =)
Значит, получается вранье на вранье! Самое интересное, что если бы я не соврала, ничего бы не изменилось, но это все упростило … без всяких лишних объяснений, чуть-чуть вранья и становится все проще (даже экономия времени и нервов)!!!
Что касается более серьезных поступков (недоговорок, лжи) тут все уже сложнее, естественно, я это не одобряю, но могу и допустить, что в жизни бывают разные ситуации, и не могу быть совсем категоричной в этом вопросе!
Будьте реалистами - требуйте невозможного!
LaMarena я же говорю есть ложь простительная, а есть нет.![]()
Одесский Жеребец
LaMarena тут я с тобой согласна, действительно есть своего рода "обыденная" что ли ложь... ну, вообщем, допустимая.
Р.S. вспромнила как раз по теме фильм "Лжец, лжец" (с Джимом Кэрри), кто видел - вспомните, как плохо без вранья-то было![]()
Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки
Социальные закладки